Скорее всего СДЮШОР в ближайшее время будет в массовом порядке списывать лошадей.
Хотелось бы пристоить (иначе, уйдут катать в город):
Бальзам, 83 г.р., если не ошибаюсь - англорысак, жеребец, но мирный (с меринами гуляет без проблем, с кобылами - тоже без проблем, но на выходе случаются дети). Бывший конкурный, держит нагрузку 1-2 часа в день под легким всадником, может прыгать небольшие конкура (до метра) и ехать любительскую выездку (на нем реально выполнить второй разряд - по юношеским ездам делает все, но, разумеется - без движений). Идеальная первая лошадь для ребенка. По здоровью особых проблем нет, ортопедической ковки не требует.
Газимур - не возрастной (91, если не ошибаюсь), но проблемы с ногами. Выездковый (уровня МП), при поддерживающих курсах и ортопедической ковке может учить и ехать любительские/юношеские езды. По уровню подготовки способен привезти первый разряд.
Форсайтис - но этот совсем возрастной и уже несколько лет только гуляет (впрочем, его скорее всего пристроят).
Жаргон - англотракен (племку уточню позднее), жеребец. Как производитель и на обмен или за какие-то деньги. Не возрастной (99 г.р.), не крупный, с очень качественными движениями и приличным прыжком. Проблема - шипы в скакательном суставе и врожденный дефект головы. Как производитель не испытан.
Бенефис - жеребенок-полуторник от Бальзама и полукровной (считай б/пшной) кобылы. Не заезжен, приучен к корде. Скорее всего, за него захотят каких-то денег.
Азгет - 88 г.р. мерин, некрупный, прыгает под пятиборцами. Кроме возраста особых проблем нет. Возможно, за него захотят каких-то денег или обмен.
Мой любимый город в США, а его на 80% затопило...
Мне лошарику посоветовали делать солевые попоны для расслабления мышц спины...
Как они делаются? Кто делал своим лошадкам? Помогает? А как лошадки к этому относятся?
Сегодня - День Флора и Лавра . Дайте отдых лошадям
Продолжение обсуждаемой в другом топе темы по поводу возраста лошади и нагрузки. Некоторые конники считают, что в два-три года уже вовсю можно бегать соревнования как по выездке так и по конкуру, другим больше по душе медленное развитие, дабы ничего не испортить. У кого какие мнения? На самом деле интересно, т. к. полюса резко противоположные; сама лично считаю, что спортивное развитие лошади прежде всего определяется:
а) породой - скороспелая или наоборот
б) местом рождения
в) общим состоянием здоровья (наследственность тоже важна)
г) условиями содержания
Это основное, есть ещё много других деталей, жду.
А есть ли уже подробное расписание? Я ничего, кроме одного объявления со списком участников на главной странице не нашла. Просьба не кидать камнями, если он там есть. Что-то список участников не впечатляет...
С билетами, скорее всего, ажиотажа не будет. Какие у кого соображения на этот счет?
Соревнования по двоеборью в КСК Новополье будут проходить 11 сентября 2005 г.
В двоеборье входит:
- езда Helppo 6
- конкур 100 см
Также можно отдельно ехать езду (отдельный зачет)
и конкур:
- 60-80 см
- 100 см
- 110 см
Начало в 12.00
Стартовые взносы - 500 руб. за каждый конкур/езду
Соревнования по конкуру в НФР ДКС "Конюшни Ганнибала", заявленные в календаре ФКС СПб на 3 сентября переносятся на 4 сентября.
Как вам выставки? Кто был, кому как понравилось? Шоу кто-нибудь посетил?
Товарищи! Извините за банальность....
А где в Москве можно заниматься верховой ездой (кроме Битцы)?
Условия: удобно добираться, крытый манеж, умеренные цены (около 500 р/час (группы - дешевле, индивидуальные - дороже)), возможность занятий в группе.
Нужно (по степени убывания):
1. скорее покататься, чем поучиться.
2. чтобы лошади были управляемые.
3. чтобы можно было после работы ездить.
4. чтобы было у кого (и на ком) поучиться в индивидуальном порядке.
Посылать меня в МЕСТНЫЙ поиск не надо.... Там информация неточная и устаревшая.... К сожалению...
Или запросы поменять надо?