Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Граждане, я вам доверяю. Разрешите мои сомнения, пожалуйста.
Я всю свою жизнь была уверена, что если лошадь на мой посыл шенкелем дает ноль реакции, то посыл шенкелем я повторяю и подтверждаю его шлепком хлыстом. Но вот тут столкнулась случайно с другим мнением - "нормальный всадник может выслать любую лошадь без хлыста, ты ее сильнее толкай ногами, еще сильнее". А я так не могу - с размаху с ноги и дубасить-дубасить-дубасить. В общем, минут 5 длилось конь мурыжит меня, я мурыжу коня, плюнула я, шагом каталась... В общем, кто прав-то? Девченки, что мне хлыста не дали, или таки я в своем нежелании тупо пинать, но желании воспользоваться подсказкой-хлыстиком?
Обучение верховой езде, прогулки в лесу и полях От 30 минут и более Занятия проводятся с детьми от 7 лет и старше. приглашаем также и взрослы провести свой досуг. Спокойные, хорошо обученные лошади. Занятия на плацу 350 рублей/час Прогулки в лесу и полях 500 рублей/час Так же предлагаем абонементы детский 1250 рублей - 45 минут – 5 занятий взрослый 1500 рублей – 1 час – 5 занятий
Наш адрес: Варшавское шоссе, 3 км. от МКАДа, 20 минут от станции метро Дмитрия Донского (ходит автобус и маршрутка) Телефон 8-926-531-75-58 Екатерина
Товарищи, дорогие, читатели моего дневника! Мне пришло несколько писем от неравнодушных, но, к сожалению, незарегистрированных пользователей, с вопросами о самочувствии моего белобрысого. Из-за отсутствия регистрации ответить не могу в личной почте, поэтому единственный ответ - "продолжение следует" в дневнике.
Народ, посоветуйте пожалуйста что делать. У одной знакомой лошадь страдает атрофией широчайших мышц спины, последствием чего стали выбитые позвонки в поясничном отделе.
Ветеренар прописала меновазин, 6 кг. овса в день, ну и прокачку - то бишь моцион.
Вопрос такой - стоит ли вправлять позвонки до того, как появятся мышцы?
С этой лошадью работал я, вроде появились результаты, хоть какое-то подобие мышц, ездили мы правильно, с шамбоном, потом массаж, все как ветеринар присоветовала, вроде все начало налаживаться...
Но тут объявился арендатор и поездил...
Вчера хозяйка меня подозвала - у лошади круп с холкой здороваются, к спине руку подносишь - лошадь приседает, боится... проводишь рукой - стоит вполне ощутимый хруст... Сделали массаж, поднимали за белую линию, гимнастику - по- прогибались, лошадь немного расслабилась...
Теперь непонятно что делать - то ли позвонки вправлять.... толи откармливать и прокачивать, а уж потом вправлять - посоветуйте что делать, плиз, потому что ветеринар настаивает на вправлении, оно и понятно - деньги то всем нужны
Конь порвал на задней ноге артерию, потерял много крови, пока остановили. Сейчас надо восстанавливать. Какие препараты давать? Чем кормить? Сейчас дают много свеклы и сахара (глюкоза ведь нужна, так?).... Что ещё? Чувствует себя не плохо, но слаб и часто лежит.
П риехала на конюшню новая лошадка,ну все сразу с ней обниматься(х-ка сказала,что спокойная).итог-2 покоцанных руки. вчера(24.10.2006)зашла к ней в денник,мигом взлетела и стала качаться..."добрая" лошадка укусила меня за левое бедро,подняла и начала мотать башкой.первая мысль была:"боже,у меня же нога драная будет!!!"вторая:"а со штанами что случится?"и самая идиотская третья:"а может ещё повисеть?" в итоге нога распухла,огромная гематома.А хирург,сволочь,сегодня(25.10.06) не принимает(даже платно). Вопрос:где в мире справедливость?
У нас в посёлке стоит лошадка в ларьке.Точнее в п.Понтонном, Колпинский район.Ларёк железный,без полов(тобишь на земле).Хозяйка земли Скоскина Надежда Анотольевна.Таких хозяих - не буду ругаться.
А какие в России и на территории бывшего Союза породы можно назвать исчезающими? То есть чтобы осталось меньше 1000 маток. Меня сегодня спросили из Всемирного Фонда, я смогла назвать только: 1. Вятская 2. Мезенская 3. Тавдинская 4. Иомудская 5. Донская 6. Джабе 7. Алтайская ( под вопросом, не знаю честно говоря ситуации, но предполагаю худшее) 8. Башкирская ( тоже под вопросом )
Кто еще?
Рыжий мерин Бисквит, 1991 г.р., буденовец, с широкой белой проточиной и двумя белыми носочками. Лошадь крупного телосложения, выступал в любительских соревнованиях по конкуру и выездке. В последний раз я его видела в КСК "Райдере" в 2001 году, когда он еще принадлежал Екатерине (частник), потом его резко продали мужчине, который увез коня к себе на загородную дачу катать своих детей. И вот недавно, спустя несколько лет, до меня долетела информация (правда, еще не проверенная), что Бисквит опять стоит в КСК "Райдере". Помогите, пожалуйста, найти Биса! Мне необходимо узнать его точное место положение. Заранее буду всем благодарна! P.S.: Прошу писать на форум или в личку!
Народ, за что я больше всего люблю свою конюшню?
За лошадей? Это понятно, но ведь их можно найти в любой другой конюшне.
За езду? Ездить тоже можно было бы на любом другом манеже.
Так можно было бы продолжать довольно долго и все можно было бы найти на любой другой конюшне, а что не найти - то притащить с собой, все, кроме нашей компашки, кроме людей с которыми мы вместе ездим, ухаживаем за конями, короче общаемся.
Потихоньку пришли холода, поэтому вечерние посиделки плавно перетекают от мангала и звездного неба - ближе к теплой конюховке, где поедается все что только можно съесть (аппетит после езды, понятное дело, шикарный), выпивается всек что только можно выпить(лучше что-нибудь огнеопасное), ну и конечно разговаривается обо всем на свете и прикалывается надо всем, над чем только можно приколоться
Уважаемые конники, напишите пару слов о том, как вы общаетесь меж собой, помимо езды. Кто что может написать о своих одноконюших? Очень интересно о чем кто болтает, где и как это происходит, какие отношения - хорошие или нет?
Общение с одноконюшими очень полезно, можно научиться множеству полезных вещей, да и просто развеяться.
Удачи всем!
Страницы:
267
|
268
|
269
|
270
|
271 |
272