Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 29 октября 2006 г. в 13:46 комментировать

Немного предыстории тут: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=172454&t=172454


Вот история Арафата из дневника Нотки, написанная Даhой:

"В кондициях он примерно сейчас как Педро во второй месяц у меня.
Девушка-хозяйка, как многие и предполагали оказалась психически не очень.... Она же купила второго коня - Баграда, поставила его туде же. Потом практически сразу пропала, приезжала периодически, аренду задерживала. Иногда носилась по полям, иногда лошадей в леваду выпускала. Вот в очередной раз постояв недельку Арафат был отправлен в леваду, откуда выпрыгнул и покалечил себе запястье. Помимо травмы запястного сустава еще и рваная рана. Его обработали, поставили, потом начали шагать. Но не привязали (помните сколько Элона стояла привязанная?) и он стал рану расчёсывать и разгрызать. Хозяйка не появляется, кто то по возможности с ним возится, но не регулярно.
Когда вид ноги стал совсем не приличный, его привязали и поставили. Через какое то время его разбила ревматика. Не очень сильная, но все же. Хозяйка по прежнему не появлялась, конь стоял привязанный. Что могли на свои ограниченные средства хозяева конюшни, то сделали. Но этого мало - понятно, что с ревматикой надо возится... Хозяйки нет, аренда за три месяца не уплачена. Баград пошёл в прокат, Арафат продолжил стоять. Думаю что на фоне болезненности он и начал сильно терять вес.
Когда я его видела - ровно месяц назад, он был безобразно худ, нога с травмированным запястьем выглядела плохо - отёчная, с раной и разращением сустава. Копыта были холодные, пульсации особой я не заметила. Подкован он был просто с силиконом, но и то хорошо. Он стоял привязанный, без сена, мордой в стену (это для общительного текинца думаю кошмар вообще).
Я порекомендовала перевязать его хоть лицом к входу в денник (у них нет решёток, денники глухие), дать рептух...
Через пару недель хозяйка конюшни отзвонилась, сказала что с мужем есть договорённость - Баград отдаётся в счёт долгов конюшне, а Арафата отдают. К этому моменту у него началась атрофия мышц, зад начал качаться (со слов начкона), он стал с трудом подниматься вверх (у них маленький пандус при выходе из конюшни).
Начкон просила ЭквиХелп забрать его, но куда нам еще Арафат?! Нас и так с Юлькой двое. И прямо в этот день мне позвонила девушка, которая хотела взять Языра. Я отговорила ее от него, дала тел Арафата - вроде она его забирает. Обещала отзвонить мне.
Вот такая печальная история неземной любви."

В итоге девушка Мария его забрала, но не очень-то рассчитала свои силы и финансы. Ревматика у коня довольно серьёзная, вложений требуется много. Мария не тянет одна. И мы, конечно, совершили ошибку, предоставив договариваться Марии с владельцами самой. Лошадь ей отдали, но так сказать на передержку. Ну да ладно, с этим мы разберёмся, придётся только приложить больше усилий и потратить больше времени.


Арафат был перевезён в Скрябинку, сделаны рентгены и биохимия. Его постоянно наблюдает Кирилл Мануйлов.
Результаты обследования не самые лучшие, хотя мы ожидали худшего. Итак, у Арафата ревматика на левом переду, опущение кости и изменение угла приличное, лизис кости (не так сильно как у Балеара, но всё же присутствует), травма правого запястья с костными разращениями, но сам сустав без патологий, вследствие долгого стояния без движения у коня провалилась спина. Арафат находится в академии почти месяц, уже округлился, шагает, играет в руках и, в общем, чувствует себя более-менее хорошо. Биохимия хорошая, только ЩФ на верхней границе. Нога у него холодная, пульсации нет, стадия ревматики не острая, поэтому пока из препаратов ограничимся курсом Байтрила. Вчера его подковали, 10 дней он стоит, потом (если не будет пульсации и пр. изменений) шагает. Через 10 дней повторим рентген и сделаем желоб на ЛП.

По расходам пока кровь 1000 и 7500 аренда. Часть оплатила Мария, но полностью тянуть его она не в состоянии. В связи с этим мы ищем Арафату хозяина или второго куратора (условие – оставить его ещё месяца на 4 в Скрябинке для наблюдения и корректировки лечения врачами).

Сколько мы должны за рентгены и за ковку Кирилл с ковалями посчитают нам завтра, но ковка, безусловно, обойдётся недёшево – силикон один по 1400 за тюбик, а тюбиков ушло несколько. Бедные коваля с врачом возились вчера часов с 11 утра до 10 вечера.


Фото Дарья вывесит завтра вместе с фотографиями переезда Балеара.

Автор: Ольга, 28 октября 2006 г. в 22:29 комментировать

уря 3 раза) и всем большое ку!

2 х 2.5 годовика ))) да здравствует справедливость))))))

осталось только 2 денника найти))))


Автор: Kaplan, 28 октября 2006 г. в 19:34 комментировать

Граждане, я вам доверяю. Разрешите мои сомнения, пожалуйста.

Я всю свою жизнь была уверена, что если лошадь на мой посыл шенкелем дает ноль реакции, то посыл шенкелем я повторяю и подтверждаю его шлепком хлыстом. Но вот тут столкнулась случайно с другим мнением - "нормальный всадник может выслать любую лошадь без хлыста, ты ее сильнее толкай ногами, еще сильнее". А я так не могу - с размаху с ноги и дубасить-дубасить-дубасить. В общем, минут 5 длилось конь мурыжит меня, я мурыжу коня, плюнула я, шагом каталась...
В общем, кто прав-то? Девченки, что мне хлыста не дали, или таки я в своем нежелании тупо пинать, но желании воспользоваться подсказкой-хлыстиком?

Автор: Leha, 28 октября 2006 г. в 15:54 комментировать

Обучение верховой езде, прогулки в лесу и полях
От 30 минут и более
Занятия проводятся с детьми от 7 лет и старше.
приглашаем также и взрослы провести свой досуг.
Спокойные, хорошо обученные лошади.
Занятия на плацу 350 рублей/час
Прогулки в лесу и полях 500 рублей/час
Так же предлагаем абонементы детский 1250 рублей - 45 минут – 5 занятий
взрослый 1500 рублей – 1 час – 5 занятий

Наш адрес: Варшавское шоссе, 3 км. от МКАДа, 20 минут от станции метро Дмитрия Донского (ходит автобус и маршрутка)
Телефон 8-926-531-75-58 Екатерина

Автор: Natacha, 28 октября 2006 г. в 00:48 комментировать

Товарищи, дорогие, читатели моего дневника! Мне пришло несколько писем от неравнодушных, но, к сожалению, незарегистрированных пользователей, с вопросами о самочувствии моего белобрысого. Из-за отсутствия регистрации ответить не могу в личной почте, поэтому единственный ответ - "продолжение следует" в дневнике.

Автор: LichHorse, 27 октября 2006 г. в 09:19 комментировать

Народ, посоветуйте пожалуйста что делать. У одной знакомой лошадь страдает атрофией широчайших мышц спины, последствием чего стали выбитые позвонки в поясничном отделе.
Ветеренар прописала меновазин, 6 кг. овса в день, ну и прокачку - то бишь моцион.
Вопрос такой - стоит ли вправлять позвонки до того, как появятся мышцы?
С этой лошадью работал я, вроде появились результаты, хоть какое-то подобие мышц, ездили мы правильно, с шамбоном, потом массаж, все как ветеринар присоветовала, вроде все начало налаживаться...
Но тут объявился арендатор и поездил...
Вчера хозяйка меня подозвала - у лошади круп с холкой здороваются, к спине руку подносишь - лошадь приседает, боится... проводишь рукой - стоит вполне ощутимый хруст... Сделали массаж, поднимали за белую линию, гимнастику - по- прогибались, лошадь немного расслабилась...
Теперь непонятно что делать - то ли позвонки вправлять.... толи откармливать и прокачивать, а уж потом вправлять - посоветуйте что делать, плиз, потому что ветеринар настаивает на вправлении, оно и понятно - деньги то всем нужны

Автор: Zanos, 26 октября 2006 г. в 23:16 комментировать

Конь порвал на задней ноге артерию, потерял много крови, пока остановили. Сейчас надо восстанавливать. Какие препараты давать? Чем кормить? Сейчас дают много свеклы и сахара (глюкоза ведь нужна, так?).... Что ещё? Чувствует себя не плохо, но слаб и часто лежит.

Автор: Рулада, 25 октября 2006 г. в 18:48 комментировать

П риехала на конюшню новая лошадка,ну все сразу с ней обниматься(х-ка сказала,что спокойная).итог-2 покоцанных руки.
вчера(24.10.2006)зашла к ней в денник,мигом взлетела и стала качаться..."добрая" лошадка укусила меня за левое бедро,подняла и начала мотать башкой.первая мысль была:"боже,у меня же нога драная будет!!!"вторая:"а со штанами что случится?"и самая идиотская третья:"а может ещё повисеть?"
в итоге нога распухла,огромная гематома.А хирург,сволочь,сегодня(25.10.06) не принимает(даже платно).
Вопрос:где в мире справедливость?

Автор: Бемби, 24 октября 2006 г. в 22:29 комментировать

У нас в посёлке стоит лошадка в ларьке.Точнее в п.Понтонном, Колпинский район.Ларёк железный,без полов(тобишь на земле).Хозяйка земли Скоскина Надежда Анотольевна.Таких хозяих - не буду ругаться.

Автор: Natacha, 24 октября 2006 г. в 18:31 комментировать

А какие в России и на территории бывшего Союза породы можно назвать исчезающими? То есть чтобы осталось меньше 1000 маток. Меня сегодня спросили из Всемирного Фонда, я смогла назвать только:
1. Вятская
2. Мезенская
3. Тавдинская
4. Иомудская
5. Донская
6. Джабе
7. Алтайская ( под вопросом, не знаю честно говоря ситуации, но предполагаю худшее)
8. Башкирская ( тоже под вопросом )

Кто еще?