Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


leonbor

« к странице пользователя

leonbor

Как разделать горбушу?

12 марта 2011, 16:02:41

Способов разделывания рыбы не так много, но все-таки некоторые разновидности есть. Каждый сам выбирает, какой способ именно для него является более подходящим и верным. А выбор этот основывается на том, каков должен быть конечный результат.

Как разделать горбушу

Купив в магазине горбушу, вы ужу в тот момент должны знать, для какого блюда предназначается эта рыба, как вы ее собираетесь готовить. Ну а имея представление о конечном результате, можете смело приступать к разделыванию рыбы.

Итак, приступим.

  • Во-первых, рыбу нужно разморозить. Это можно сделать, переложив ее вечером из «морозилки» в холодильник. Утром рыба готова к разделке. Но есть лучший способ – это оставить рыбу на пару часов при комнатной температуре. В этом случае, она растает только сверху, а внутри будет еще мороженной. Такую, не до конца растаявшую рыбу, разделывать значительно легче.
  • Во-вторых, нужно очистить поверхность рыбы от чешуи. А чистят рыбу от хвоста к голове обычным или специальным ножом. У горбуши чешуя удаляется без каких-либо усилий. Завершив очищение, нужно хорошо промыть рыбу в проточной воде. Если рыба непотрошеная, то внутренности следует убрать, то есть выпотрошить. Для этого нужно разрезать брюшко, начиная от головы и заканчивая анальным отверстием. Затем нужно убрать все внутренности, в том числе и икру, и молоки, а также нужно убрать сгустки крови в брюшной полости, которая находится у позвоночника. Важно при разделывании рыбы не повредить желчный пузырь. Но если это произошло, то желчь нужно удалить с помощью ножа, после чего рыбу нужно промыть.

Как разделать горбушу - 1

Далее следует удаление жабр. Делать это необходимо, поскольку они могут испортить вкус бульона. Итак, удаляем жабры. Их можно убрать ножницами или попросту вырвать руками, для чего не надо обладать недюжинной силой, поскольку удаляются жабры очень легко. Они не особо колючие, поэтому травмы исключены. Можно удалить у рыбы и глаза, хотя это не является обязательным. После манипуляций с жабрами и глазами, рыбу следует снова промыть.

Итак, от чешуи мы рыбу избавили, внутренности мы удалили, жабры и глаза тоже. Рыба готова для дальнейшего использования. Ее можно фаршировать или запекать целиком, а можно очистить от костей и приготовить филе, из которого модно приготовить фарш. Кроме этого, можно разделанную рыбу нарезать «стейками».
Как разделать горбушу - 2

Дальнейшие манипуляции зависят от того, что вы собираетесь готовить.

Как правильно выбрать горбушу?

12 марта 2011, 16:00:08

Начнем с того, что свежайшую охлажденную горбушу могут позволить себе, в основном жители Дальнего Востока. Нам же остается довольствоваться тем, что предлагает «рыбный рынок». Стоит заметить, что это предложение достаточно велико и разнообразно. Это может быть целая горбуша, филе без шкуры или на шкуре, брюшная часть (теша) или спинка (балыковая часть), кроме того можно купить рыбу, уже разделанную на «стейки». Но единственное, что объединят все эти полуфабрикаты, это то, что они обязательно должны быть заморожены фабричным способом.

Как правильно выбрать горбушу

При покупке целой горбуши, следует иметь ввиду, что она может быть как потрошенной, так и непотрошеной причем с головой. Цена последней обычно ниже. Но следует учесть, что, практически, 40% составят отходы: внутренности, плавники, голова. Потрошеная горбуша также бывает с головой или без нее, однако, различия в цене незначительны. Поэтому, выбирая рыбу, следует ориентироваться на то блюдо, которое вы из нее собираетесь приготовить. Горбуша с головой хорошо подойдет для фарширования или запекания целиком, а также в том случае, если вы любитель ухи. Ну, а если вы нашли замечательный рецепт маринования или посола, согласно которого рыбу нужно нарезать кусочками, то лучше выбрать рыбу без головы.

В среднем, рыбина горбуши весит от 0,8 до 1,5 килограмм. При покупке целой рыбы смело можете отнять 1/3, тогда получите вес рыбы без костей и других отходов. К примеру, вы купили рыбину, которая весит 1,2 кг, то получите 0,8 кг готового мяса.

Горбуша не относится к очень дорогим сортам рыб, но все-таки следует внимательно отнестись к ее покупке. Для приготовления блюд из горбуши важно, чтобы продукт был свежим. Старое мясо горбуши может горчить. Также горький привкус будет иметь рыба, которая хранилась с нарушениями. Например, она неоднократно размораживалась, и была вновь заморожена. Бывает также, что старую рыбу «присортировывают» к свежей. Так, что при покупке рыбы нужно внимательно ее рассматривать. Во-первых, следует посмотреть внутрь брюшка. Оно должно иметь розовый цвет, и ни в коем случае не желтого. Если возможности посмотреть брюшко внутри нет, например, по причине того, что рыба сильно заморожена, или вы выбрали непотрошеную горбушу, то внимание обратить надо на рыбью голову, хвост, а также поверхность.

При осмотре головы особо тщательно нужно рассмотреть жабры. Не даром народная мудрость гласит, что «рыба гниет с головы». Если рыба начала портится, то ее жабры будут приобретать зеленоватый цвет и покрываться слизью. На то, что у рыбы мутные глаза, обращать внимание не стоит, поскольку у замороженной рыбы они другими быть не могут. А вот подсохший и «заветренный» хвост на отлично расскажет, что эта рыба хранится уже длительное время, или ее уже размораживали. При осмотре поверхности рыбы нужно оценить состояние ее шкуры. Она должна плотно прилегать к мясу, быть чистой по всей поверхности и быть без каких-либо повреждений. Если кожа отходит от мяса без особых усилий, то скорее всего эта рыба уже «старовата» для использования ее в приготовлении пищи. Ну а если кожу вообще отваливается, то эта рыба совсем «старовата».

Если вы предпочли купить филе горбуши, то следует иметь ввиду, что мясо должно быть розовым. А если вам предлагают филе горбуши белого цвета, то это значит, что оно переморожено, и что приготовить из него нежное и сочное блюдо у вас не получится – рыба останется сухой.

Есть еще такой вид барка – это «битая» рыба. При осмотре горбуши перед ее покупкой можно и не заметить этот дефект. А заметно это становиться, когда вы начали ее разделывать. Для «битой» рыбы характерны похожие на кровоподтеки пятна. Эти пятна появляются от соприкосновения с тралом (большой сетью), когда ее достают из воды. А поскольку за раз вытаскивают сразу несколько тонн воды, то давление на рыбу, соприкасающуюся с сеткой, приходится колоссальное давление. Отсюда и травмы. Такая «травмированная» рыба по вкусу ничем не отличается от «нетравмированной». Но может испортить внешний вид приготовленного вами блюда. Это легко устранить, срезав ножом места с травмами.

Горбушу отменного качества видно сразу. Чешуя у свежей рыбы серебристая и блестящая. Рыбины в брикетах заморожены аккуратно, никаких изгибов отломанных голов или хвостов, никакой примеси и слизи. Не должно быть и кровоподтеков, а также каких-либо пятен на поверхности.

Если вы серьезно настроены на покупку рыбы отличного качества, то можно попросить продавца показать сертификат качества. А кроме него у них должны быть и удостоверение качества на каждую партию товара, взглянуть на которое также будет не лишним.

Зная время лова горбуши (а это конец июля – начало сентября) и срок ее транспортировки до вашего региона, можно установить какую рыбу вы покупаете – свежую или прошлогоднего улова.
Бывает, что придя в магазин вам предложили рыбу, которую продавец назвал горбушей, но она сильные отличия от хорошо вам знакомой дальневосточной горбуши. У нее белое мясо, а хвост и плавники розовые. Поверхность рыбы покрыта густой слизью. Пусть вас это не пугает, и вас не обманывают. То, что вам предложили тоже горбуша, но только речная, которая в отличие от морской более костлява.

Как подать овощи?

12 марта 2011, 15:56:47

Основа полноценного, здорового рациона – это овощи. Казалось бы, что может быть проще: обжарить мясо, подать к нему овощной салат или просто нарезку – и все, блюдо готово. Но оказывается, что здесь тоже есть свои секреты и нюансы.

Как подать овощи

От того, как подать овощи, зависит общее впечатление не только от конкретного блюда, но и от обеда в целом. Поэтому необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями их подачи.

Овощи можно готовить в различных вариантах: отваривать, бланшировать, тушить, готовить на пару, в кляре, обжаривать, фаршировать и даже готовить в собственном соку. Но запомните одно правило: все овощи, которые можно съесть сырыми, необходимо есть сырыми. При термической обработке овощи меняют свои свойства и теряют множество полезных веществ.

Если вы решили поставить на стол овощи в натуральном виде, запомните, что различные овощи принято нарезать и подавать по-разному.

Помидоры

Если помидоры мелкие, их можно подать, не отрывая плодоножек. Так их будет удобнее держать при еде. Крупные помидоры обычно нарезают ломтиками и едят вилкой и ножом.

Огурцы

Огурцы, как и помидоры, подают на стол целиком, если они небольшие по размеру. Более крупные огурцы нарезают дольками или кусочками среднего размера. Едят огурцы руками, касаясь пальцами лишь кожицы.

Редис

Корень, мочки редиса обязательно обрезают. Что касается листьев, можно оставить несколько наиболее маленьких и молодых, чтобы редис было удобнее держать. Как правило, редис перед подачей на стол не очищают. Однако, если кожица горькая на вкус, ее лучше отделить по направлению от корня к листьям, но полностью не обрезать. Подают редис, выложив его на блюдо листьями вверх.

Капуста

На стол можно подать лишь самые сочные внутренние листья. Их необходимо нарезать кусками длиной около 8 см и шириной около 3-4 см. Если вилок капусты небольшой, можно нарезать его примерно на 10 частей, не отделяя кочерыжку. Есть капусту можно руками.

Морковь

Необходимо срезать мочки и листья, при этом оставив несколько внутренних листочков, за которые морковь можно будет держать. Если морковь старая и жесткая, ее разрезают вдоль пополам, а затем нарезают на небольшие кусочки.

Редька, репа

Эти овощи нарезают ломтиками 1-2 см в толщину.

Вот еще несколько советов, чтобы правильно подать овощи.

Когда вы раскладываете еду по тарелкам, сделайте так, чтобы она смотрелась красиво и гармонично. Овощи лучше выкладывать не на край тарелки, а по центру, окружив их птицей или мясом. Такое блюдо будет смотреться аппетитно, и овощи впитают в себя аромат мяса.

Необходимо придать блюду некоторый объем. Для этого лучше выложить овощи горкой. Возьмите консервную банку без крышки и дна, поставьте ее на тарелку и наполните овощами. После этого аккуратно поднимите банку, посыпьте получившуюся «башню» специями, зеленью или украсьте по своему усмотрению.

Как использовать яблочный уксус?

12 марта 2011, 15:55:07

Уксус используется в кулинарии еще с древних времен. Когда-то его получали методом брожения яблок, винограда, других фруктов.

Как использовать яблочный уксус

Особое место среди фруктовых уксусов занимает яблочный уксус. Он обладает множеством целебных свойств, содержит различные минеральные вещества и органические соединения. Благодаря этому яблочный уксус помогает очистить организм, избавиться от токсинов, сбросить вес.

По сравнению с обычным, яблочный уксус несколько мягче и менее концентрирован. Он придает кушаньям особый вкус и нормализует пищеварение. Это настоящая кладовая полезных веществ.

Рассмотрим, как использовать яблочный уксус для приготовления пищи.

Спектр применения яблочного уксуса в кулинарии довольно широк. Им приправляют овощные салаты, пельмени, добавляют в различные маринады. Например, его используют для маринования овощей при их консервировании.

В яблочном уксусе вымачивают мясо и рыбу перед дальнейшей обработкой. В жарких странах им даже ополаскивают фрукты и овощи для профилактики различных заболеваний.

Благодаря яблочному уксусу питательность блюд значительно повышается, улучшается обмен веществ, снижается тяга к сладостям. Кроме того, он имеет противогрибковый и противовоспалительный эффект.

Для того, чтобы получить заряд бодрости на длительное время, необходимо каждое утро выпивать стакан воды с ложкой уксуса и чайной ложечкой меда. Такой же напиток, но без добавления меда, способствует потере веса и улучшению пищеварения.

Из яблочного уксуса можно получить уксус ароматический. Для этого в него нужно добавить немного пряных трав. Хорошо подойдут укроп, эстрагон, базилик, лимонник, шалфей. Их необходимо промыть, просушить и мелко нарезать. Затем добавить 10 ягод можжевельника, несколько листочков полыни, залить 1 л уксуса, укупорить и поставить в тепло на 2 недели. Этот уксус можно использовать для салатов, в качестве приправы к курице, картофелю, мясу, рыбе, макаронам.

Вот несколько примеров того, как использования данного соуса в кулинарии.

Салат из листьев салата

Кочан салата нужно разобрать на листья, порвать руками. Сверху сбрызнуть их яблочным уксусом, оливковым маслом, посолить, но не перемешивать. В результате вы получите очень вкусное и низкокалорийное кушанье.

Закусочная свекла

Свеклу почистить, нарезать соломкой. Залить приправой из смеси яблочного сока, яблочного уксуса, оливкового масла, меда, соли и гвоздики. Поставить на огонь, бланшировать 3 минуты. Разложить по банкам, залить приправой, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.

Эта закуска будет очень кстати зимой, когда недостает витаминов. Она не только очень полезная, но еще и обладает приятным ароматом и имеет красивый рубиновый оттенок.

Салат из свеклы

Свеклу отварить, нарезать кружками. Добавить нарезанный полукольцами лук. Залить приправой из воды, меда и яблочного уксуса, поставить в холод на 3 часа.

Как использовать льняное масло?

12 марта 2011, 15:53:58

На рынке сейчас можно встретить множество различных видов масла. Наряду с привычным подсолнечным и оливковым, есть и кукурузное, и кедровое, и пальмовое, и рапсовое, и льняное масло. Некоторые из них используются довольно редко, другие же обладают очень широким спектром применения. К последнему типу относится и льняное масло.

Как использовать льняное масло

Хотя льняное масло мы используем не так часто, его можно считать практически универсальным. Оно может применяться в различных вариантах.

В наиболее развитых странах льняное масло находится сейчас на пике популярности. В США его обязательно включают в рацион школьников. В Германии делают закуску из творога, льняного масла, тмина и соли. В Канаде на его основе производят маргарин.

Знаете ли вы, как использовать льняное масло? Если нет, прочтите внимательно эту статью.

Благодаря льняному маслу многие блюда можно сделать очень полезными, легкоусвояемыми и при этом аппетитными. Оно идеально подходит для салатов из помидоров, свеклы или огурцов, придает особенным вкус винегретам. Хорошо сочетается льняное масло и с молодым отварным картофелем, и с квашеной капустой, а также рисовой или гречневой кашей. Его можно комбинировать с майонезом, сметаной и другими продуктами и получать вкусные соусы. Льняное масло добавляют и в первые, и во вторые блюда.

Если вы любите оригинальные и нестандартные сочетания продуктов, вам наверняка придется по душе творог, смешанный с льняным маслом. Это блюдо станет еще пикантнее, если в него добавить листья салата.

Даже если такая комбинация кажется вам странной и не вполне съедобной, не стоит удивляться. В некоторых рецептах даже описано, как льняное масло использовать с кисломолочными продуктами – кефиром или йогуртом.

Его используют для ароматизации молочных блюд, в частности, каш. При этом наиболее гармонично оно сочетается с яблоками и медом.

Если вы не едите рыбы, в вашем рационе обязательно должно присутствовать льняное масло. Оно поможет восполнить запас питательных веществ и витаминов. По содержанию жирных кислот оно превосходит даже рыбий жир.

Льняное масло можно применять не только для заправки блюд, но и для жарки. Но следует сказать, что при этом исчезают его полезные свойства, поскольку жирные кислоты разрушаются под действием высокой температуры. Впрочем, вкусовые качества масла в процессе жарки остаются неизменными.

Из семян льна можно приготовить настоящее лакомство. Для этого нужно обжарить их на льняном масле, добавив немного меда.

Льняное масло полезно и для людей, которые придерживаются диетического питания, и для тех, кто любит роскошные пиршества. Оно помогает восстановить жировой обмен и незаменимо для беременных женщин.

Кстати, обратите внимание, что сохраняет свои свойства льняное масло не очень долго – всего 8 месяцев. Открытую упаковку лучше хранить в холоде, причем не больше месяца.

Новости

12 марта 2011, 14:29:06
Новости Новости

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!

9 марта 2011, 21:31:53

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Во многих городах России прошли Марафоны Успеха нашей замечательной компании, на которых проводились презентации, награждения
успешных консультантов, поздравления с достижениями , показы моделей. В мероприятиях участвовали менеджеры и Лидеры компании, было много приглашенных.
Результатом Марафонов стало огромное количество женщин и мужчин, которые узнали о нашей компании, продукции , бизнесе и стали поклонниками или
членами дружной команды Флоранж
Москва

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! 

Зеленоград

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!! 

Новороссийск  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!

Уважаемые коллеги!

9 марта 2011, 21:24:46
Уважаемые коллеги!

С праздником

6 марта 2011, 23:51:51
С праздником

Памятка для консультантов по работе с моделями каталога «Basic Essentials 2011»

6 марта 2011, 21:34:21

На сайт добавлена памятка по работе с моделями каталога «Basic Essentials 2011»