Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
leonbor
« к странице пользователя

leonbor
|
Flora
30 марта 2011, 23:30:42
|
|
Brenda
30 марта 2011, 23:27:24
|
|
Бум
30 марта 2011, 23:13:59
|
|
Встречайте!
30 марта 2011, 23:10:44
Встречайте!
Брошюра "Бум модных покупок"
Четыре модели по специальной
цене 1190 руб. за комплект.
Дата начала продаж брошюры 31.03.2011
1 шт. цена 5 рублей (артикул 911032)
10 шт. цена 50 рублей (артикул 911033)
Срок действия брошюры 01.04.11 - 31.07.11 *Продукция обмену и возврату не подлежит (кроме заводского брака) *Подарок 10% на продукцию брошюры не распростроняется
|
|
Новости
29 марта 2011, 16:39:58
Уважаемые Консультанты!
С 1 апреля
В продаже новый каталог
Swimwear 2
(купальники)
1 шт. цена 40 рублей (артикул 912020)
10 шт. цена 350 рублей (артикул 912021)
О начале продажи продукции из каталога будет объявлено дополнительно
|
|
Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой
13 марта 2011, 17:02:00
По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки пользуется не очень большой популярностью в нашей стране. Но оказывается, что это совершенно напрасно. На самом деле, мясо индейки очень вкусное. Оно содержит намного большее количество белков, чем другие виды мяса, и в нем почти нет жиров. Поэтому индейку можно использовать тем, кто придерживается активного ритма жизни и поддерживает состояние здоровья.
Если приготовить филе индейки так, как описано ниже, блюдо получится сочным и нежным. Его можно подать на стол без гарнира, чтобы уменьшить количество углеводов. Поэтому использовать его можно и тем, кто ежедневно считает количество калорий.
Необходимые продукты:
- 4 грудки или эскалопа индейки;
- 1 лимон;
- 2 ложки масла (оливкового);
- 50 г сливочного масла;
- петрушка;
- соль;
- черный перец.
Способ приготовления
Филе индейки необходимо завернуть в два слоя пищевой пленки и немного отбить при помощи скалки. После этого его нужно посыпать черным перцем и солью.
Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло и Ѕ сливочного. Обжарить мясо на сильном огне с 2 сторон до образования легкой корочки. Это займет всего 2-3 минуты. Затем переложить мясо в теплую посуду, чтобы оно не остыло.
После этого следует заняться приготовлением соуса. Мелко нарубить петрушку. Из лимона выжать сок, оставшуюся часть тонко порезать на кружочки. Ломтики лимона пригодятся для украшения блюда.
В сковороду, в которой жарились эскалопы, налить небольшое количество воды (около 20 г) и нагреть ее, отскребая слой жира, который прилип ко дну. Благодаря этой процедуре пригоревшая корочка растворится и придаст блюду особый вкус. Затем добавить в сковороду Ѕ сливочного масла, петрушку и Ѕ лимонного сока.
Уменьшить огонь, переложить мясо в сковороду вместе с соком, выделившимся из него, и слегка прогреть в получившемся соусе.
Затем переложить эскалопы на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Соус можно перелить в соусник и подать вместе с индейкой.
В качестве гарнира к этому блюду можно взять различные сорта листового салата.
|
|
С чем подавать спагетти?
13 марта 2011, 17:01:23
Согласно правилам этикета, спагетти – это блюдо, которое считается самостоятельным. Поэтому обычно их дополняют лишь различными соусами, которые подчеркивают вкус и придают аромат. В Италии хозяйки обычно готовят соус самостоятельно. Его делают на основе помидоров с добавлением различных пикантных специй. Причем соус, как правило, подают отдельно, и обязательно в теплом состоянии.
 Впрочем, вариаций на тему соусов существует множество, поэтому вы легко можете выбрать, с чем подавать спагетти. Например, можно приготовить спагетти с соусом из базилика, пармезана и чеснока. Можно добавить к ним обжаренную смесь из креветок, помидоров и чеснока. А можно подать спагетти с помидорами и грибами. Интересный соус получается из обжаренного зеленого лука, цедры лимона, сметаны и хереса. В такой соус можно добавить лимонный сок, несколько веточек мелиссы, укропа и немного сыра. Очень вкусны спагетти с грибным соусом. Для его приготовления нужно спассеровать лук, обжарить грибы, добавить чеснок, сливки и взбить все блендером. Полученную массу выкладывают на сковородку, добавляют плавленый или твердый тертый сыр и ставят на огонь до растворения сыра. Затем смесь приправляют французскими травами – и все, соус готов. Спагетти можно полить таким соусом, а можно выложить его в соусницу и макать туда спагетти.
Можно порезать свинину или куриное филе, обжарить вместе с кабачками, баклажанами, помидорами, протушить, добавить лимонный сок, зелень и залить этой смесью спагетти.
Вот еще один интересный рецепт. Необходимо обжарить на масле бекон, добавить в него немного белого сухого вина, подождать, пока улетучится запах алкоголя. Затем нужно взбить яйца, натереть сыр, раздавить чеснок и смешать все эти ингредиенты. Отваренные спагетти нужно выложить в нагретую посуду, залить яичную смесью, добавить бекон, приправить перцем и сразу же подать к столу.
Простое и вкусное блюдо получится, если спагетти посыпать сыром, поставить в духовку на несколько минут, а затем залить любым из описанных соусов.
|
|
С чем подавать коньяк?
13 марта 2011, 17:00:28
Как правило, коньяк подают уже после вторых блюд, перед чайным или кофейным столом. Считается, что во время еды почувствовать вкус коньяка невозможно.

Вопрос, с чем подавать коньяк, довольно спорный. Многие считают, что лучше всего использовать его безо всяких закусок. В случае, если коньяк подают на деловой встрече, к нему обычно предлагают лимоны. Кроме того, можно подать к коньяку и другие фрукты, например, цитрусовые, виноград различных сортов, груши, яблоки, не очень сладкие экзотические фрукты. Также можно подать к коньяку и ягоды – землянику или клубнику. Как вариант, можно смешать их с йогуртом или взбитыми сливками.Особенный вкус коньяк приобретает, если с ним подать гранат или клюкву. А вот такие ягоды, как малина, смородина или ежевика, с коньяком не сочетаются, поэтому ставить их на стол не следует.
Помимо ягод и фруктов, к коньяку хорошо подходит горький черный шоколад, возможно даже с начинкой, изюмом или орехами, конфеты с коньяком или вишней, легкие пирожные, например, безе, мармелад, зефир, ягоды в шоколаде и т. п. Также можно подать к коньяку сыры, икру, пикантные мясные блюда, зеленые салаты.
Для улучшения аромата в коньяк можно добавить различные травы или специи. Например, можно добавить немного кориандра, имбиря, ванили, розмарина, аниса, гвоздики, тмина или корицы. Специи обязательно должны быть измельченными. Но стоит соблюдать меру, поскольку некоторые специи имеют специфический вкус. Когда в напиток добавляют специи, его необходимо слегка подогреть. Если вы пьете коньяк в чистом виде, нагревать или охлаждать его нет необходимости.
Также коньяк добавляют в различные коктейли, из него готовят настойки и бальзамы. Его можно комбинировать с мороженым, молоком, апельсиновым соком, ликерами, сиропами, сливками, чаем, газированными напитками.
Французы пьют коньяк лишь в чистом виде, даже без лимона. Они считают, что лимон забивает аромат напитка. При этом следует так называемому «правилу трех С». Именно с этой буквы во французском языке начинаются слова «коньяк», «кофе» и «сигара». Поэтому вначале они пьют кофе, затем запивают его коньяком и выкуривают сигару.
|
|
С чем подавать икру?
13 марта 2011, 16:59:33
Красную икру, по правилам этикета, принято подавать вовсе не на хлебе. Настоящие гурманы едят ее ложечкой из хрустальной вазочки, или, на худой конец, ее кладут на ломтик авокадо или огурца.
 Если вы подаете икру как отдельное кушанье, ее можно украсить лимоном и петрушкой. К ней должна прилагаться специальная стеклянная или серебряная ложка. Для улучшения вкуса икры можно поставить ее на лед. Можно сделать кораблик из огурца, а в середину положить немного икры. Получается яркая и необычная закуска.
Еще один вариант – отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам вдоль. На каждую половинку нужно выложить икру и украсить блюдо зеленью.
А вот еще один очень интересный рецепт для тех, кто не знает, с чем подавать икру. Круглую тарелку украшают листьями салата, по кругу выкладывают чипсы. На каждый кусочек чипсов кладут ложечку икры, делают из масла розочку, а из петрушки – стебелек. Получается очень красиво и вкусно. Но есть один нюанс – есть такое блюдо нужно сразу после приготовления, пока чипсы не пропитались икрой.
Можно заморозить сливочное масло, крупно натереть его, добавить белки, икру и аккуратно перемешать. Полученную массу можно разложить по порционным блюдечкам, а можно сформовать из нее шарики.
Но если вы все же привыкли использовать икру, намазывая на хлеб, можно приготовить необычные и довольно оригинальные бутерброды.
Для этого вырежьте при помощи стакана кружочки из белого хлеба. Смажьте их поверхность и бока сливочным маслом. Затем мелко порубите слегка подсушенный укроп и обваляйте в нем бока. На бутерброд нужно положить кусочек перепелиного яйца, дольку лимона, а сверху – горку из красной икры.
Бутерброды можно сделать и по-другому. На ломтики белого хлеба нужно выдавить с помощью кондитерского мешка цветы или узоры из взбитой смеси сливочного масла и творога. Сверху бутерброды украшают икрой.
Существует множество вариантов подачи икры. Ее можно подать на блинах, гренках, тостах, в суши, украсить ею блюда из риса, салат, омлет, вареники с картошкой.
Кстати, запивают блюда с красной икрой во всем мире обычно шампанским. Традиция подавать икру к водке появилась в нашей стране. Впрочем, стоит заметить, что водка отлично сочетается с соленой икрой.
|
|
Польза и вред персиков
13 марта 2011, 16:58:28
Персик – один из самых сочных, нежных и вкусных фруктов, который, к тому же, обладает рядом полезных свойств. Недаром китайцы наделяют персик символическим значением. Его считают символом долгожительства и одним из компонентов эликсира молодости.
 Но некоторые люди считают, что персики могут принести организму вред. В чем же заключается польза и вред персиков?
В персиках содержится большое количество солей калия и железа, которые препятствуют возникновению анемии и стабилизируют обмен веществ. Калий и фосфор улучшают работоспособность, укрепляют память, положительно влияют на работу мозга. Каротин улучшает зрение и помогает работе сосудов.
В одном плоде персика содержится ѕ суточной нормы витамина С. Персики необходимо есть при малокровии, болезнях желудка, для оздоровления кишечника, при нарушениях сердечного ритма. При их регулярном употреблении кожа становится бархатистой и приобретает красивый оттенок. А маска из измельченной мякоти персиков помогает при солнечных ожогах и эффективно снимает боль.
Целебными свойствами обладает даже аромат персиков. Он является антидепрессантом, который выводит из состояния апатии, стимулирует умственные процессы, улучшает концентрацию внимания и память.
Специалисты рекомендуют есть персики, если вы придерживаетесь диеты. Они помогают переварить жирную пищу, поэтому являются идеальным десертом после обильного обеда.
Также персики полезны для больных или истощенных людей. Они хорошо укрепляют организм и помогают ему противостоять неблагоприятным внешним влияниям.
Помимо того, персики обладают мочегонным действием, поэтому незаменимы в случае мочекаменной болезни. Персиковый сок можно использовать при пониженной кислотности желудка, а также при запорах.
Плоды персика обязательно должны присутствовать в рационе детей и подростков, так как они стимулируют рост и значительно укрепляют иммунитет.
Еще одно полезное свойство персиков заключается в том, что они снижают проявления токсикоза и тошноту при беременности.
Но, наряду со всеми своими прекрасными качествами, персики таят в себе потенциальную угрозу для некоторых людей. Не рекомендуется употреблять персики диабетикам, поскольку в них очень много углеводов, людям, страдающих от аллергии или отличающимся легкой возбудимостью, так как они обладают тонизирующим действием. А вот на фигуру персики практически не влияют – они содержат очень мало калорий.
Полезные свойства персиков часто зависят от их качества. На рынке и в магазинах в персики обычно добавляют химические вещества, чтобы они дольше сохранялись и имели товарный вид. Такие персики не желательно есть в сыром виде, особенно детям. Понять, был ли обработан плод, можно, разломив его пополам. Если косточка в персике высохшая и съежившаяся, значит, он подвергся значительной химической обработке. Такие персики можно использовать лишь для варенья, пирога или компота.
Кроме того, употребление персиков в большом количестве может привести к возникновению дисбактериоза. Поэтому включать их в свой рацион необходимо осторожно.
|
|