Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


leonbor

« к странице пользователя


leonbor

С чем подавать икру?

13 марта 2011, 16:59:33

Красную икру, по правилам этикета, принято подавать вовсе не на хлебе. Настоящие гурманы едят ее ложечкой из хрустальной вазочки, или, на худой конец, ее кладут на ломтик авокадо или огурца.

С чем подавать икру
Если вы подаете икру как отдельное кушанье, ее можно украсить лимоном и петрушкой. К ней должна прилагаться специальная стеклянная или серебряная ложка. Для улучшения вкуса икры можно поставить ее на лед.
Можно сделать кораблик из огурца, а в середину положить немного икры. Получается яркая и необычная закуска.

Еще один вариант – отварить перепелиные яйца, разрезать их пополам вдоль. На каждую половинку нужно выложить икру и украсить блюдо зеленью.

А вот еще один очень интересный рецепт для тех, кто не знает, с чем подавать икру. Круглую тарелку украшают листьями салата, по кругу выкладывают чипсы. На каждый кусочек чипсов кладут ложечку икры, делают из масла розочку, а из петрушки – стебелек. Получается очень красиво и вкусно. Но есть один нюанс – есть такое блюдо нужно сразу после приготовления, пока чипсы не пропитались икрой.

Можно заморозить сливочное масло, крупно натереть его, добавить белки, икру и аккуратно перемешать. Полученную массу можно разложить по порционным блюдечкам, а можно сформовать из нее шарики.

Но если вы все же привыкли использовать икру, намазывая на хлеб, можно приготовить необычные и довольно оригинальные бутерброды.

Для этого вырежьте при помощи стакана кружочки из белого хлеба. Смажьте их поверхность и бока сливочным маслом. Затем мелко порубите слегка подсушенный укроп и обваляйте в нем бока. На бутерброд нужно положить кусочек перепелиного яйца, дольку лимона, а сверху – горку из красной икры.

Бутерброды можно сделать и по-другому. На ломтики белого хлеба нужно выдавить с помощью кондитерского мешка цветы или узоры из взбитой смеси сливочного масла и творога. Сверху бутерброды украшают икрой.

Существует множество вариантов подачи икры. Ее можно подать на блинах, гренках, тостах, в суши, украсить ею блюда из риса, салат, омлет, вареники с картошкой.

Кстати, запивают блюда с красной икрой во всем мире обычно шампанским. Традиция подавать икру к водке появилась в нашей стране. Впрочем, стоит заметить, что водка отлично сочетается с соленой икрой.

ОБСУЖДЕНИЕ