Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


dashket

« к странице пользователя

Созидатель

ВНИИК - курсы 2015

26 января 2015, 17:59:18
Обожаю свою кобыль! Супер! Супер лошадь! Спасибо Татьяне Вячеславовне, нашему второму трннеру.

И да, бессонная ночь не прошла даром - зачет по анатомии сдан. Мне выпал вопрос об осевом скелете лошади и строении кожи - лучшего и пожелать было нельзя. Но хочется заметить касаемо методичек - очень неудобные: рисунки настолько мелкие, что часто сложно разглядеть, какая обозначена цифра (благо на днях у меня был нормальный интернет) и много опечаток - уж больно как-то несеръезно.

После бессонной ночи и сдачи зачета спать в обед хотелось больше, чем есть. Утром с трудом удавалось следить за остановками по возвращению с Рязани. Зато вечером напал такой голод, что не было сил на кулинарные изощрения. Но добрые соседи спасли меня едой. В самом деле, вокруг столько доброты!.. И с каждым днем ее все больше.

ВНИИК - курсы 2015

25 января 2015, 18:18:41
Прошу прощения за несвоевременные посты - анатомия, уж поймите...

Итак. Что было в пятницу. Опять 1,5 часа ушло на чистку лошади, стрижку, сборы-соборы, но на сей раз у меня в вооружении был кондиционер - он все упрощает. Замечательно, прямо таки показательно поездили учебной рысью, пробовали галоп. Моя кобыла с ним либо не знакома вообще, либо у нее тоже был огромный перерыв. Еще выяснилось, что она перекидывает язык.

Тренировка прошла в спокойном ключе, без происшествий. В предыдущих группах (я - в третьей) вроде прыгали. После тренировок народ разбредался по своим делам: кто молодняк заезжать (по собственной инициативе), кто частных помогать работать, а кто на каток возле общежития.

На следующий день в нашей группе была езда по средней линии, отработка остановок, галоп. Выпало немного грунта - не так скользко было возвращаться в конюшни.

Воскресенье уже традиционно прошло в уютном КСК "Росинант", где меня спасли попоной. В магазине дешевые попоны кончились, а за 3 т.р. покупать чтобы потом оставить ее здесь, зеленая душит. Так что, народ, кто собирается на будущий год на курсы, сразу озаботьтесь попоной. Развязки у меня тоже свои. Защиту на ноги так же не выдают.

ВНИИК - курсы 2015

22 января 2015, 21:01:03
Первая тренировка под седлом (вчера у меня была только корда). Все супер! Замечательная чуткая кобыла; прекрасный тренер, Геннадий Семенович - добрый, терпеливый, доходчиво объясняет. Этого человека хочется уважать. После небольшой разминки на корде, моей задачей было попробовать лошадь шагом, рысью, выполнить несколько остановок. Лошадь была очень адекватной. Походили одиночные жерди на шагу, рыси. Первые три раза преодолели эту супер-преграду с заминками - мои ошибки, далее кобыла просекла фишку и, кажется, вошла в раж. Не прошло бесследно длительное воздержание от верховой езды, надеюсь, скоро восстановлю форму. Ну а пока время 21 час, надо поучить анатомию, английский, почитать любимого Кизимова, попить чаю наконец. А вообще все здорово: снова общаговская жизнь, лекции, лошади, единомышленники - время здесь летит... Я наслаждаюсь. Конечно, не получается рассказать обо всем происходящем, но должна же оставаться какая-то интрига :) Впрочем, если у кого есть какие-то вопросы - прошу!

ВНИИК - курсы 2015

22 января 2015, 12:13:16
И снова здравствуйте! Итак, распределили лошадей, некоторые сами себе нашли среди частных, есть и такие, кто своих привез. У кого-то лошади были уже втянуты в работу, и они смогли поездить. Кто-то довольствовался только тем, что почистился и погонялся, ну а некоторые, в том числе я, лишь посмотрели на свой результат "кастинга" в леваде. Кстати, мне досталась арабо-тракенская 4-летка.

...О, этот момент, когда ты подходишь к леваде с гуляющим табуном, заметив среди массы рыжих спин одну серую, думаешь про себя, какая же из них, что это будет за лошадь...
В следующий момент, проникнув в центр свободно разгуливающих вокруг тебя лошадей, слышишь: "Твоя - серая". Улыбаешься себе, находишь ее взглядом среди прочих, кобыла поднимает годову и какое-то мгновение смотрит прямо на тебя, пока еще такая незнакомая, чужая... Завтра нам предстоит узнать друг друга ближе и быть напарниками 2,5 месяца. Кобыла отворачивается и идет прочь, я тоже.

На следующий день обделенные получили-таки амуницию и смогли поработать своих лошадей на корде, попробовать под седлом.

Кстати, надо отметить, конюх оказался очень отзывчивым, добрым человеком, готовым помочь в любой момент. В конюшне все прибрано и чисто, ничего лишнего - находиться приятно.

Вечером ВНИИК предоставил Газель до Рыбного, где можно было воспользоваться банкоматами, банком, посетить различные магазины.

А в понедельник уже зачет по анатомии.

ВНИИК-курсы 2015

20 января 2015, 23:58:27
Утро понедельника. Короткая пробежка по темноте, до обеда анатомия, и вооот... долгожданный кастинг! Вывели в манеж двух лошадей. Шаг, рысь, галоп - следующий!.. На другой день обещали распределить лошадей, сформировать группы, выдать амуницию.

http://www.equestrian.ru/my/15557/photos/258827

ВНИИК - курсы 2015

19 января 2015, 01:03:54
Не знаю, кто чем занимался во ВНИИКе, но для меня выходные прошли в КСК "Росинант". Однако, судя по фото в группе, народ там дорвался до лошадей. Впрочем я тоже. Если долго не ездить, а потом снова оказаться в седле, возникает ощущение, будто вам сделали прошивку, апгрейдили - приятное такое ощущение.

ВНИИК - курсы 2015

17 января 2015, 21:07:04
Следующие лекции были по анатомии до обеда и по верховой езде после (конкретно работа на корде). В процессе конспектирования у меня шел процесс кототерапии: в наследство с курсов ковалей нам досталась премилая кысонька.

Потом мы лазали по всем конюшням, какие видели. Можно было почистить какую-нибудь молодяжку или погонять коня на корде, кому-то довелось и верхом поездить. Что до практических занятий, то официально они начнутся только со следующей недели, "конный кастинг" обещали в понедельник. Необходимую амуницию тоже должны выдать.

А по вечерам в коридоре общежития возле окна образуется кружок интернет-серферов, т.к. больше Wi-Fi нигде не ловится. И да, видели бы вы пароль от Wi-Fi! Его даже переписать с бумажки на бумажку без ошибки не просто :)

А по утрам опять же недалеко от общежития мы устраиваем душевные пробежки на своих двух прямо по снегу, по воде и торчащей высохшей траве. После бодрая зарядка в комнате, душ и вперед, на лекции! Впрочем, кто-то и дрых до последнего, что тоже не возбраняется.

А если бы мне кто-нибудь подсказал, как тут добавлять фото в дневник, то он стал бы визуально информативнее.

ВНИИК - курсы 2015

17 января 2015, 20:30:04
Всем, кто еще не побывал, интересно, как оно там - информации по курсам не много, и кто что говорит. Мне тоже было любопытно. И вот я здесь, во ВНИИКе. И, думаю, будет неплохо и занимательно осветить сие событие. По крайней мере попытаюсь.

Итак. Добро пожаловать в Хогвардс, ой, т.е. во ВНИИК!

День первый.

Заселение в общежитие. Подача документов. Знакомство с группой, принимающей стороной и с техникой безопасности. Народ подобрался славный, 18 человек с разных концов нашей необъятной, и, внимание, дамы, 5 из них - мужчины. Не густо, но...

Дома было -30С, здесь +2С. Не перестаю оплакивать свои дорогие кожаные ботинки, не спасает даже пропитка для амуниции.

Общежитие на втором этаже учебного корпуса - спустился, и ты на лекциях. В принципе, все необходимое там имеется: плиты, стиральная машинка, холодильники, минимум посуды, душ, пастельное белье, обогреватели, кому зябко. Круто было бы еще микроволновку, и ключи на комнату почему-то только в одном экземпляре, что, конечно, жутко неудобно (комнаты 2-4х местные). Впрочем, кто хочет, может снимать квартиру.

Конный магазин находится напротив общежития. Продуктовый магазин на все селение один, монополия процветает - жалко местных, затариваться едой лучше в Рязани.

Оксана Кукс

Единорог

24 сентября 2014, 09:16:21
Приходит он из глубины веков -

Волшебный зверь небесной красоты,

Хранитель чистых душ и детских снов,

Живое воплощение мечты.



Как только ночь ступает на порог,

Скрывая утончённый силуэт,

Спускается к реке единорог

И пьёт из звёздной бездны лунный свет...



Его увидеть - чудо из чудес.

Но всё возможно,главное - поверь!

Смелей войди в заворожённый лес

И приоткрой в неведомое дверь...О.Кукс,2014год

M a r i a

Конкурс Эквифото

16 августа 2013, 11:09:08
Участвую в конкурсе. Проголосуйте за меня!:) Спасибо!

http://equifoto.ru/?p=23&nggpage=4

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, ...