Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


dashket

« к странице пользователя

Созидатель

ВНИИК - курсы 2015

4 февраля 2015, 23:35:03
Сегодня произошла небольшая ротация всадников между сменами, лошадей между всадниками. Всегда интересно попробовать новую лошадь.

ВНИИК - курсы 2015

3 февраля 2015, 20:27:48
Пришли готовить лошадей, а они гуляют в леваде, и двери конюшни на замке. Подняли хай, конюхов вызвонили, вернули за полчаса до тренировки. Слово за слово, они поведали нам, что не получали з/п уже 4 месяца. Жутко жаль их конечно, но на тренировку, которую со своей стороны оплатили, мы опоздали. Хотелось бы чтобы все эти внутренние проблемы решались в стороне от нас и не за наш счет.
С кобылой сегодня порысили, поработали над опусканием. Народ попрыгал. Завтра прививки - опять минус день. Ну, я прямо даже не знаю, как за оставшиеся два месяца к чему-то подготовимся.

ВНИИК - курсы 2015

3 февраля 2015, 10:25:35
Новости с пылу, с жару: только что закончился для меня курс экстерьера в виде экзамена, за ответы на котором мне поставили любимейшую оценку всех студентов - пятерочку, заработанную самым честным трудом у самого строгого преподавателя (у меня не было приготовлено ни одной шпоры) :)

ВНИИК - курсы 2015

2 февраля 2015, 20:38:36
Н-да... Нда. От расчистки кобыла поотошла, но хромает на перед по-прежнему. Сегодня мне было позволено самостоятельно изловить ее из левады, причем наш недоуздок уехал на какой-то другой лошади. Впрочем, это замечательное создание само ко мне подошло, как будто знает меня уже сто лет, и на чомбуре спокойно проследовало в конюшню. Короче, было решено вообще на нее не садиться, а взять корду и пойти изучать приграничные поля. Сходили и прямо, и налево, и направо. И по дороге. Ну, что ж, неплохо провели совместно время. Вот только количество пропавших тренировок растет.

ВНИИК - курсы 2015

2 февраля 2015, 09:39:58
Рязань накрыла красота - выпал роскошный пушистый снег. И понеслось... На пути из Хирино сломался трамвай, но водителю удалось его наладить достаточно быстро, так что в этом плане опоздать на рейс во ВНИИК у меня не получилось. Но! Из Рязани мне так и не довелось выехать: пригородный автобус пришел с опозданием в 20 минут с дымящимся задом - наверное, буксовал там где-то на просторах конезавода. Пришел и больше никуда не поехал. Пришлось возвращаться. Сижу, ем. Слава Богу, у меня практика в третью смену, а лекции перепишу. Надо бы конечно как-то извлечь из высвободившегося времени выгоду. Пожалуй, сделаю попытку попасть в парикмахерскую.

ВНИИК - курсы 2015

31 января 2015, 20:19:20
Уф! Нет никаких сил даже переодеться...
Расчистили кобылу. Неплохо, кстати, стояла - не намучались. Немного зарезали, но ее давно уже не трогали: стенки, подошва - все жутко отрасло. Расчищала Мария, выпускница недавних ковальских курсов и студентка нынешних.
Завтра выходной. До понедельника!

ВНИИК - курсы 2015

31 января 2015, 13:07:59
Пятница, 30-е. Было холодно на тренировке. Хромота в небольшой степени сохранилась, поэтому мы продолжили внутреннее наблюдение за процессом обучения. Кстати, трензель с лопаткой кобыла не оценила - попытки перекинуть язык продолжаются, но возможность потеряна. Одевать уздечку приходиться чуть ли не с боем, чувствую себя садюгой.

Сегодня день начался с короткой утренней пробежки. Но подъем в 7.30 оказался все-таки слишком для меня ранним, после изучения экстерьера до 00 часов на кануне. Поэтому после бега мое утро нашло продолжение в продолжении сна.

В планах на вечер расчистить лошади копыта - на таких ходулях не мудрено себе что-то потянуть.

А под окнами гостиницы местный хоккейный матч...

ВНИИК - курсы 2015

29 января 2015, 18:02:05
Сдали мини проверочную по статям лошади. После обеда - конкурная тренировка. Со стороны завидно интересная. Со стороны - потому что мы не дотянули даже до кавалетти: нас испугали страшной курткой, и теперь напарница хромает. Надеюсь, ничего серъезного. Еще нам пора в срочном порядке расчищать копыта.

ВНИИК - курсы 2015

28 января 2015, 23:40:52
Операция постирай, высуши и заштопай попону, слава Богу, завершена. Сегодня мы были неотразимы - гармонично в синих тонах.

На обеде почистили конный магазин - все-таки конных вещей много не бывает!

Вчера начался новый предмет - экстерьер. Экзамен в начале следующей недели. Тренировка была прыжковая, сегодня - езда. Не нарадуюсь своей кобылой.

Одной студентке уже второй раз не смогли поймать лошадь - хитрая рыжая попа позаботилась о том, чтобы занятия пропали.

Вечером совершили с ребятами попытку купить микроволновку, но общака не хватило, добавить еще по соточке народ не согласился, так что вернулись без микроволновки, но посетили "Ашан" и сделали наконец второй ключ.

ВНИИК - курсы 2015

26 января 2015, 21:18:05
Вы не поверите! У нас комендант чуднАя женщина. Ерунда, что нельзя лежать, сидеть на покрывалах и, тем более, что-то ложить на них. На днях она придумала новую фишку - вытащила из стиральной машинки лоток для порошка, чтобы мы, собравшись постирать, лично каждый подходили за ним. Но студенты - они и на курсах ВНИИК студенты. Россия. Опытным путем мы познали "анатомию" машинки и успешно стали обходитья без лотка. Впрочем длилось это недолго - какой смысл прятать его, если и так все прекрасно работает :)

А теперь вот думаю, как бы еще грязную вонючую попону постирать, и потом - где сушить?

Кстати говоря, за последние дни наша группа пополнилась еще тремя людьми. Мальчиков стало на одного больше.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Зейферова Жанна , Kviki, Татьяна Бровай, vkontakte.ru/id205337663, IrinaPavl, Vesta S, ...