Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Emptiness

« к странице пользователя

Fefa Koroleva

15 августа 2011, 23:42:09

Дея сейчас очень интересуется мною, да и вообще людьми.
Кроме овса она ничего не ест. Когда предлагаю морковку или обожаемые Дусей сухофрукты, плюётся ядом и кривит морду от такого угощения.
По дороге на конюшню мы с Яной "спешились" из машины и полезли в заросли полевые кукурузы, дабы нарвать нашим ушастым мешок вкусностей. Решила я порпобовать и Дее предложить. И даже почти получилось... НО...

Про жёлтое настроение:)

15 августа 2011, 01:32:25
1.

14 августа 2011, 13:52:43

Ловись рыбка большая! Золотая!

9 августа 2011, 21:06:52
Ну вот... добралась я до выкладывания фото:)
Начну с рассказа про Дею, т.к. с ней у мен фотографий много. Фото с Дусей делались не на мою камеру и пока у меня этих фото нет.

Первый раз пришла в кобылий табун днём, когда все лошади зашли в корпус, дабы в тенёчке подремать.
Дея разглядывала меня в темноте с небольшим подозрением)))
Но в итоге я её увела из табуна на улицу и мы там минут 20 потусели вместе. Меня вообще очень радует тот факт, что она за мной уходит от лошадей. Даже вон из тенька ушла со мной под палящее солнце и с интересом тусела рядом.
По прежнему не даёт к себе прикасаться. Я не настаиваю, но пробую хитрить. Я её раньше просила трогать носом мою руку, сложенную в кулак. В этот раз я попросила потрогать носом открытую ладонь. Ох сколько было презрения и брезгливости к ладони)))) Но в итоге носом Дея её трогает. Потом стала просить трогать руку чуть выше запястья. Там попроще пошло.
Я не поощряю Дею, когда она сама что-то трогает носом и ждёт похвалу, но я позволила ей такое делать с дотрагиванием до меня. Мне нужны любые варианты тактильного контакта без негатива с её стороны и давления с моей.

Позанимались и я пошла к Дусе. Мы ездили в поля км 15-17.
На обратном пути мы встретили табун, который был выпущен на поле, где проходила дорожка, по которой мы в этот день уезжали на прогулку. Я отыскала глазами Дею и позвала. Вы бы видели её глаза))) Она была тааак удивлена при виде меня верхом))) Лицо у неё было с выражением, словно она увидела привидение)))

В самом конце, после возни с Дусей я вновь отправилась к Дее и со мной пошла Яна, которой я вручила свою камеру и она наше занятие поснимала, за что ей огромное спасибо:)

Мы с Деей освоили закидывание корды со всех сторон и на любую часть тела. Я кидаю корду ей на шею и потом берусь за другой её конец и лошадка у меня якобы на поводке))))


Побег

30 июля 2011, 22:19:35

материалы:картон, белая тушь
размер 55х47см
все картинки увеличиваются




27 июля 2011, 08:35:11
В этом месяце я поездила на четырёх чужих и кардинально разных лошадях и поймала себя на том, что тело слушает мозг, а мозг слушает лошадь. И всё оказывается очень просто.


Вот интересное дело... раньше, когда долго в седло не садишься, тело начинало забывать как и что делать. И терялась некоторая сноровка,  координация. А вот сейчас совсем иначе всё выходит. Я последний год не езжу верхом, сажусь весьма изредка, но тело  не чувствует себя бестолково. Более того..... оно не предлагает какие-то старые привычки. Ушли зажимы или напряги. Тело не диктует правила. Их стал диктовать мозг. И тело очень легко под них подстраивается. Моментально. А мозг тоже стал "гибче"
 Раньше для меня было морально тяжело  действовать с лошадью методами, которые отличались от привычных мне.  К примеру, я придерживаюсь принципа работы с лошадьми, когда лошадь учится всё делать сама и ей только намёк даёшь, плюс, воздействие очень мягкое и тонкое. Но очень многие предпочитают лошадь контролировать постоянно и применяя силовое воздействие. А значит  надо применять к лошади мало того, что силовое воздействие, так ещё и постоянное. Есть воздействие - есть движение, нет воздействия - нет движения.
 И вот раньше мне было тяжело психологически, если с лошадью требовалось действовать другими методами. А сейчас абсолютно сразу переключаюсь. Главное говорить на понятном лошади языке. Если ей понятно это, то буду делать это, если ей понятно то, то буду делать то. То же касается и посадки.
Посадка - это вообще отдельная тема. Очень сложная для меня.
Когда я занималась спортом, оказалось, что у меня не совсем правильная посадка, точнее не верный принцип и  нет понимания механики движения. Поняла я это, когда спорт бросила, купили Дусю, и  я стала заниматься с ней. Мне понадобилось очень много усилий и времени, что бы избавиться от старой посадки, от старых привычек. Думаю, многие знают, что переучить своё тело очень сложно, особенно, если это делал много лет подряд.  Я долго  билась со старыми привычками тела. Потом я училась пониманию равновесия лошади, пыталась долго понять, как я должна быть, что бы этому равновесию помогать, а не разрушать. Я училась имитировать разные посадки. Как при разных типах работы лошадей. Разное равновесие.

Очень сильно приходилось подстраиваться под Дусю, которая имела огромные проблемы с равновесием.
Я поняла, что рассматривать действия всадника, его посадку и т.п. надо только через призму того, как двигается  лошадь. Только это показатель правильности или не правильности.   Ориентир пошёл чётко на лошадь.
В ноябре появилась Дея и хоть общение с ней к верховой езде отношения никакого не имеет, но мозг то всё равно работает в направлении  понимания и взаимодействия с лошадью. Попытки  говорить на её языке.
 Когда я занималась спортом, мы вынуждали лошадей понимать наш язык, а с появлением Дуси я начала учиться говорить с лошадьми на их языке.
И с Деей , естественно, это очень  ярко проявлялось.


Моя посадка, мои жесты, действия весьма далеки от идеалов, но сейчас они хотя бы начали слушать мозг. Но у меня как с лошадью.... я не могу контролировать себя постоянно, я могу лишь дать себе задачу, а дальше просто довериться.... довериться самой себе. Звучит странно так:)

Мои лошади - мои учителя...

Тэффи

26 июля 2011, 10:56:18

Золотые лошади!

26 июля 2011, 00:28:15
С вечера субботы лил дождь. Всю ночь и всю утро то тише, то громче барабанили капли по земле.
У нас было намечено на час дня поездка к лошадям.
Пока мы ехали, дождь становился сильнее и к моменту прибытия на ферму он просто пошёл стеной.
Мы ехали с Яной, которая занимается с Малым, новым другом Дуси. А когда приехали, то увидели, что Лена с Алимом выгуливают в лужах Тополя. Гуляли они в леваде, в которой живут Дуся и компания.
Кобыл всех завели в денники, дабы те не уплыли из левад:)
Я зашла в конюшню и с возгласом "Дуся, моя птичка!" пошла искать глазами свою птичку. Птичку я не обнаружила и отправилась спрашивать у персонала, куда же они её поставили. На меня народ с улыбкой посмотрел и показал пальцем на птичку. Я обернулась и увидела в контр ажуре силуэт с большими ушами, явно весьма удивлёнными и возмущёнными. Оказалось, что я прошла мимо денника, где моя птичка стояла и начала звать её именно в момент прохождения мимо, чем, естественно весьма удивила бедную кобыль.

25 июля 2011, 00:42:45


Я сотрудничаю в качестве дизайнера и фотографа с одним проектом.
Называется "Старлингбокс".

Боря

22 июля 2011, 01:41:38

1.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Варвара Рычагова, Катя Глухова, Аня К., Егор Мелентьев, Рейна, ...