Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


KotovaIrina

« к странице пользователя

Julia Kidyaeva

мысля

18 января 2011, 16:16:51
О, оказывается , что мои посты автоматом перекидываются на equestrian. Я уже сама и забыла, что там настраивала.
Жалко , что до коней еще почти целую неделю ждать , хочу поснимать Прозу , а то у меня нет своей фотографии с ней , где нет меня. Хех.
А еще мне хочется очень в Ершово , хочу в лес , а не в поле, странно , почему это в лес?? Ну там как-то все же интересней ездить, эти тропинки , идущие серпантином , ветки , горочки небольшие ..ухх, все это так здорово.
Только мне не хочется весны , потому что пойдет эта противная слякоть , ездить будет вообще нереально (

Проза

17 января 2011, 22:15:35
Посты , за последние два дня с Прозой
16.01.11
Немного о сегодняшнем дне в Ясенево.
Рано приехали туда очень, почти час по территории болтались , я пока поснимала коней там , вот чего вышло :








Когда на плац шли , то там есть небольшая дорожка, которую надо переходить, она ледяная вся , слегка присыпанная снегом , на этот раз не подскользнулись вроде бы. На улице морозно было , я одела штаны горнолыжные , в них я не могу ногу в стремя поставить , находясь на земле , жеесть просто .
Было усё , как обычно , правда сегодня у меня получалось вольтики делать и переменки , вместо вольтов чаще получались яйца какие-то, но я сама криво заворачивала, в следующий раз еще потренируюсь над этим! Я уже привыкла ко всем аллюрам Прозы, сидеть так мягко.
Аа, вот еще чего , помимо горнолыжных штанов, я нацепила на себя еще и не конные , а туристические ботинки , даа, у меня был чисто "конный" вид прям , короче шнурки развязывались , о чорд.
На галопе было не все так просто , как в тот раз. Ну ездой налево вроде бы ничо так поднялась , правда периодически на рысь сбивались , но , когда поехали ездой направо, то был какой-то новый аллюр галопо-рысь наверное :mrgreen: , пихала - пихала я её , что-то никак вообще , пальцы еще все болят , когда начали шагать , то поняла , как я устаааааааааааааааааала вся, сидела и засыпала просто уже , по идеи мы должны были прыгать сегодня , но нам палочки не дали :( хыыы, ну ладно , у меня все равно сил уже не было , в следующий раз прыгнем , надеюсь .
А вот уже , когда возвращались , то Проза почти упала на той дороге , блиин - опасная ситуация была , у неё походу передние ноги подскользнулись , она начала падать на меня как-то сначала , потом я её поводом потянула , быстро встала - главное без паники) С Прозой все норм)))
Фотографии попозже)
Завтра опять к Любе с Прозой :) .

С Прозой :





17.01.11
Сегодня приехала вообще в такую рань , еще целый час сидела в машине , а потом уже пошла Прозу собирать. Заходя к ней с уздечкой , у неё меняется выражение мордуленции , но она в этот раз не повернулась ко мне попой :) .
В манеже было стооооооолько коней. Ну вот, шагаем мы с Прозой по стенке , а сзади к нам подъехала девочка , Проза аж три раза "тыдыщ-тыдыщ-тыдыщ" , ололо, я не упала , кстати , очень удивлена даже , почему это О_о .
Пришлось Любе нас взять на корду, потому что места нам вообще не было , да и с кордой тоже мало было , то кто-то скачет и резко углы режет , чуть не задавили , кто-то на барьеры заходит , в общем - жизня кипит во всю.
На рыси все следила за своей пяткой и более плавным посылом , потихоньку получается. А вот строевой без стремян , меня не на очень долго хватает , хотя я стараюсь , даже не халтурю, а стараааюсь , как могу , но пока , мои мышцы , не могут осилить это , надо больше тренироваться.
Еще я поняла , что если уж хлыстом огреть , то надо один раз , но сильно + сразу же нога , нога, нога. Тогда мы начинаем бежать. Кобыла все чувствует , когда я беру повод в одну руку , она сразу прибавляет , потому что знаешь , что сейчас я размахнусь и бабахну, но все равно надо бабахать, даже , если и прибавила.
Сегодня без галопной части , а то бы мы там поубивались , я думаю, вообще были опасные ситуации.
Поставила , спокойно расседлала , как мне нравится, когда Проза стоит спокойно на одном месте - никаких хождений по деннику и т.п.
С попоной тож сразу разобралась , а то поначалу никак не могу понять , как там и чего , ну ничоо, вот вроде бы , потихоньку так , начинаю привыкать ко всему :wink:

Ершово 2011 , фотографии

10 января 2011, 18:29:40
Фотографии Ершово 2011 . Тут не все .


























































С новым годом всех

31 декабря 2010, 20:06:21
Если в Новый год нажраться,
Водки и вина набраться
И шампанским всё запить
Можно снеговик сменить.
Стать в сугробе с носом красным
Пьяным голосом ужасным
Песню спеть про Новый год,
Собирая хоровод.
Хоровод собрать не сможешь
Лишь людей ты потревожишь,
Славно время проведешь
И утром вспомнив всё поржёшь!
Так давайте выпьем сильно,
Но отпразднуем цивильно
Новый год и Рождество
Так, чтоб вспомнить торжество!

Я надеюсь, что я запомню , как проведу и встречу новый год

Поездка в Лесное

30 декабря 2010, 20:06:08
Перед Новым Годом , кстати , всех с наступающим , я и Маня решили где-нибудь побегать в полях, как бы вариантов и не было, поехали в Лесное. Записалась на 11 , погода была такая отличная. На конюшне были Лена и Аня. Аня предложила Гошу и Викинга , Маня взяла Гошу , а вот , кто такой вообще этот Викинг , я его и в живую ни разу не видела. В общем , не смотря на то , что он достаточно высокий , то я нормально села на него.
В лесу такая красота творится, но вот по лесным тропинкам приходилось мне лежа шагать, на рыси в основном на полевой. Потом уже вышли на дорожку пошире . Еще на строевой я поняла , что он такой неудобный на рыси , движения такие , как будто пинками , ну что ж , ход такой у Викинга. На учебной все органы вытрясешь себе , думала , что галоп должен быть удобный( а вот рысь у него , как у Кепы , только вот с такими пинками как бы, но у Кепы даже удобнее получается)
Двигались рысью, я в основном на полевой была.
Вот это пожалуй самый смешной момент - рысим, впереди ветки , я как-то не очень сильно наклонила голову свою, шапка моя осталась висеть на ветке , я оборачиваюсь , Маня снимает с ходу мою шапку :mrgreen: .
Выехали мы на такую дорожку красивую, она ровно прямая, широкая, кажется , что конца и нет у неё. Я все как-то разводила кипиш , насчет того , какой у него галоп то , ну Аня предложила сделать маленький кусочек пробного галопа. Вот стартует Дарик , я Викинга тоже сразу в галоп подняла , только сильно трясет на этом переходе. Сначала я офигела, что я вроде как сижу, все там прижато , руки на место , но моя пятая точка просто прыгает , я еще расслабила поясницу, тогда я уже начала скользить , но чего только не пробовала , больше спину назад, то почему-то еще хуже , ногу вперед для упора - еще хуже , ногу назад - вообще невозможно сидеть то было. Я думала, что просто надо присидеться.
В общем так получилось , что весь маршрут был галопный такой, иногда рысили, а так все время по прямой скакали. Еще Викинг пер вперед, я никак не могу сесть нормально , слежу на ветками и шапкой, но тут блин , еще ветка и на этот раз шапка слетела , Гоша и Маня, которые скакали сзади , похоже ошалели , но Гоша то точно , он перепрыгнул её, Маше пришлось слезть , чтобы дать мне шапку :mrgreen: .
Затем продолжали наш галоп. На втором галопе я уже как-то смогла сесть нормально , но жалко , что никто не может сказать никаких комментариев насчет этого :( , хотелось бы тогда на себя со стороны поглядеть , но сейчас я уже сидела , а не скользила , но моя спина уже начала побаливать , кони еще ноги так высоко задирали.
Дорысили эту дорожку , а потом развернулись домой уже. Ну кони так летели то к дому , но опять , чем быстрее , то мне было еще больше не удобно сидеть , но я попробовала в полевую, воооо - это было так круто , правда немного стремно , что он споткнется или задом подыграет, но на полевой галоп вообще не казался галопом , даже медленно как-то было. На шагу уже , я как-то хотела спать , снова не уследила за веткой , мою шапку с меня снесло , Маня слезала с Гоши, чтобы мне её дать :mrgreen: .
В общем отлично поездили и побегали , весело было.
Уже на конюшне увидели новых , одна такая мелкая, её вроде бы зовут Fresh Qween , поснимала Маню с ней , кстати , фотографии вроде бы ничего так получились . Маня осталась довольна.













Это уже я




Фотографии. Сокорос .

29 декабря 2010, 18:42:08
Фотографии с понедельника :)






Это конечно не самая удачная фотография . С Примой)













Попозже еще, если эти понравятся

Фото. Сокорос.

21 декабря 2010, 18:31:31
И вот немного сокоровских фото :






Ясенево. Знакомство с Прозой продолжается.

21 декабря 2010, 18:30:06
Вчера все никак не могла добраться до своего дневника.
Попыталась приехать пораньше на конюшню , ну не знаю, на сколько раньше получилось :mrgreen: .
Когда чистила Прозу , то поняла - какая она мягкая и пушистая , прям плюшевая , как хорошо , когда лошадь никуда у тебя не вертится в деннике , не выходит , хавает свое сено и все там.
Когда подпругу затягивала , то меня никто не пытался прям так намерено укусить.
В манеже было мало лошадей. Сделала себе стремена , чтобы нога прям пряма была , и коленка не вылетала из седла.
На рыси старалась тянуться и тянуться , правда не знаю, на сколько у меня это получалось то. Но надо следить мне за своей ногой и пяткой , потому что , как чуть расслаблюсь , то уже так криво начинаю сидеть.
Хлыст мой новый вообще не подходит для Прозы , короткий слишком уж. Правда вот одной ногой её сложно выслать , наверное я бы могла её выслать одной ногой , но это уже будет такой же долбеж , как я долбила Приму , а здесь совсем не так нужно высылать.
На рыси учебной еще почувствовала - как удобно сидеть стало , наверное это и хорошо со стороны смотрелось.
И так , галоп! Люба взяла меня на корду , правда то , что было сложно назвать галопом , галопа было совсем чуть-чуть.
Я и так и так высылала , но мне как-то сложно удержать кобылу ногой , привыкнуть к её галопу, вообще он мягкий , но такой тяжековский галопчик. Но вот у меня есть одна проблема - лошадь скачет галопом, чуть она в сторону резко дернется , то я уже готова с ней расстаться , не получается у меня двигаться вместе с лошадью , с этим я очень - очень согласна с Любой , как бы все мои ошибки она мне сказала , но исправить у меня их так и не получилось.
Надо пробовать , все же сразу не бывает.
Потом просто в центре шагала , пока галопом скакали по стенке.

Ясенево

18 декабря 2010, 14:39:51
Наконец-то в моей конной жизни произошли перемены. Сегодня я ездила в Ясенево. Там уже с января буду арендовать кобылу Прозу.
А этот месяц просто поезжу на ней. Сам клуб мне очень понравился , уютненько так, тепло, есть раздевалка и самое главное , что мне очень понравилась Люба - мой тренер.
А , еще со мной ездила _Чика_ и моя мама. Когда мы пришли , то кобыла уже была собрана , мы ждали , пока будет поменьше народу в манеже. За это время немного пообщалась с Прозой , ну какая же прекрасная лошадь , очень приятна , а какая красивая :) .
Манеж там хороший , ну может чуть-чуть поменьше сокоровского , правда холодно , но на лошади хорошо было.
Люба сначала посмотрела мой уровень езды , на корде сначала , ну еще я узнала для себя кое-что новое даже :roll: .
Проза удобная очень , но чем шире рысь , тем трясучее , но сидеть на ней - одно удовольствие.
Люба очень хорошо все рассказывает, показывает - вот именно такого мне не человека не хватало , у которого я могу все спросить , мне это очень подробно объяснят.
Попозже меня отпустили , я уже уже шагала по стенке , после трех кругов начала рысить , мне на Прозе даже удобнее без стремян , чем с ними , работала над своей посадкой , вроде бы хорошо получалось, тянула пятку , у нас на это акцент был направлен , мне было так приятно , когда Люба говорила : "Вот , молодец или хорошо ". Люблю , когда так говорят , сразу появляется стимул .
Поделала диагональ , переменки все получилось , из этого можно уже сделать вывод , что тогда на Приме не получалось все же не только из-за меня , просто она вот такая гадкая лошадь , а Проза конечно тоже бежать просто так не станет , но с ней мы не за хвостом бежали.
Иногда были моменты , что не реагировала на шенкель , ну в общем здесь надо было применить хлыст , я брала поводья в одну руку и другой "Бац" , "бац" , после таких 3 раз мой хлыст сломался пополам :mrgreen:
Ну никогда не думала , что сломаю его об какую-нибудь лошадь.
Люба принесла мне какой-то тяжелый и длинный хлыст .
Ну конечно же никогда скучно не бывает , еще в манеже гоняли на корде лошадь , когда я была у дальней стенки , то мужик этот, что с кордой так бичем треснул , что все кони перепугались , Проза так подо мной подпрыгнула , а вот уже , когда все закончилось , то я сначала переползла ей на шею, а потом уже плавно так сползла набок. Все мягко получилось и забавно. Потом еще порысили , кстати , может будут видео.
В общем я нашла клуб , в котором можно очень хорошо заниматься , еще поеду в понедельник.
Сколько же меня эмоций переполняет.

Из памяти прожитых дней

16 декабря 2010, 18:42:01
Как я давно не писала >><<
Хотя смысл здесь писать , если нет читателей , ну пожалуй только для себя.
В это время много чего произошло :
1. Я пережила свой перелом
2. В школе полная жопа , хотя и сейчас тоже
3. Уход из Сокороса
4. Пожалуй одна из приятных - это кск" Ясенево" , в который я уже на днях поеду.
Скоро новый год , хотя сейчас я почему-то перестаю его ждать , потому что все равно ничего не изменится (с)
Но я очень люблю это новогоднее настроение , запах мандаринов по всей квартире , за окном салюты во всю, по телеку показывают уже год 5 подряд одну и ту же новогоднюю программу...
Чуть позже отправлюсь в Ершово , главное , чтобы снега было много
Еще за сегодня 2 двойки ..чтоб их грр
Я уже забила на школууууууу...
Вот и все пожалуй.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Зубарева, Наталья, Mary_17, Nika008, subaruuuu, Мария Каурова, Лиза, ...