Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ekaterina Horse

« к странице пользователя

Оксана Кукс

О зиме,из старого...

3 ноября 2011, 13:34:18
Рощи,поля,кусты
Скрыла снегов вуаль.
Кони моей мечты
Рвутся в седую даль.

Этот шальной полёт
Сводит меня с ума.
Мир обновленья ждёт -
Снова пришла зима.

Воздух так свеж и чист!
В белых каскадах грив
Ветра весёлый свист
На бубенцов мотив.

Пусть нас удача ждёт
И от беды хранит,
Ну а душа - поёт
Под перестук копыт.

Пусть нам подарит Бог
Много чудесных лет.
К звёздам среди дорог
Санный проложен след.

Тройка лихих коней
В беге взметает снег...
Крылья мечты моей
В наш сумасшедший век...

О.Кукс,2005 год

KatyaD

Сайт

27 октября 2011, 19:33:56
Дорогие друзья!
я тут решила сделать грандиозное дело-перебрать фотографии, откопать какие-то залежавшиеся и  реорганизовать сайт. объем работы просто неимоверный, но генеральная уборка в фотографиях, всё же, приятное дело)) и вот я хочу спросить вас, чего не хватает на сайте? удобен ли просмотрщик? чего бы хотелось видеть ещё? нормальный ли размер фотографий? как, по-вашему, лучше организовать галереи, по каким темам разбить? удобна ли навигация?
в общем, прошу ваших советов и помощи. у меня есть уже примерное представление, как бы я хотела сделать, но ваши предложения мне очень-очень помогут:)) смело критикуйте, если что, я не обижусь:)

Вот вам ахалтекинец Карамат для вдохновения))


Фотовыставка и Семинар по фотографированию лошадей

12 октября 2011, 23:39:48
Ну вот прошли конные выставки,  дел немного поубавилось, и наконец-то  есть возможность написать в ЖЖ:)
Произошло два значимых для меня события:  моя персональная выставка и семинар по фотосъемке лошадей, который я провела в рамках Эквироса.










Фотосеминар на Эквиросе!

13 сентября 2011, 13:40:47
Дорогие друзья! С радостью сообщаю, что  8ого октября на Эквиросе буду проводить Семинар по фотосъемке лошадей!:)Много мыслей о том, что хочется рассказать и показать, но поскольку семинар первый, будет ориентирован,в основном,на новичков в фотографии,особенно конной. Думаю, что мы постараемся создать непринужденную радостную обстановку обсуждения,где каждый сможет задавать вопросы и высказываться. Семинар продлится примерно 2 часа и будет пока теоретический,без практики. Если будут заинтересованные и в практике,я думаю, через какое-то время и это можно будет организовать, весной,например. Информация будет поделена на смысловые блоки, после каждого блока-обсуждение. основные темы,которых мы будем касаться:
технические аспекты фотосъемки лошадей
выбор фотооборудования
параметров и режимов съемки
подготовка и организация съемки
особенности фотографирования лошадей в различных жанрах: 
портрет
съемка в движении
лошадь и человек
спортивная съемка и т.д.

Если я что-то не учла или есть какие-то вопросы, которые  хочется разобрать на семинаре, буду очень благодарна услышать их ещё до семинара, так что пишите!
Буду  рада видеть всех желающих  узнать что-то о фотосъемке лошадей и поделиться с ними своими знаниями:)  Семинар бесплатный, но нужно предварительно записываться, так что пишите сюда или на почтовый ящик в druzkate@gmail.com или звоните 89032039559




Оксана Кукс

Из старого

1 августа 2011, 21:19:39
Когда рождаются стихи?

Когда нельзя сказать иначе,

А сердце то поёт,то плачет

От счастья,или от тоски.



Они слагаются тогда,

Когда душа взмывает в небо,

Переплетая быль и небыль,

И уплывает вникуда...



Там грозовые облака

Сияют в золоте заката...

Мечтой,потерянной когда-то

Задышит новая строка...

KatyaD

Люди и лошади

18 июля 2011, 16:02:39

 

Так складывается последнее время, что много снимаю на заказ и мало съемок, которые выбираю я сама, поэтому показывать особенно нечего. Но тут я поняла, что вообще мало выставляю свои фотографии людей с лошадьми. Тема, в общем-то, для конного фотографа интересная и практически неисчерпаемая – взаимоотношения лошади и человека. Но для меня не очень однозначная  -- на фотографиях прекрасно видно все эмоции, дружбу и любовь…или их отсутствие. Но про эту волнующую меня тему я напишу как-нибудь отдельно, а пока про съемку людей с лошадьми.

Недавно была большая съемка, от которой я получила большое удовольствие, потому что было весело, интересно и как-то искренне:)

 

Снова Абхазия

9 июля 2011, 23:23:14
 Ну вот, вернулась я из Абхазии, немного разгреблась с делами и решила поделиться фотографиями и впечатлениями :) Снимала я, честно говоря мало, больше отдыхала и плавала, да и нынешние условия не располагают особо к съемке...но тем не менее, чуть-чуть есть:)



Ахалтекинцы п/ф Гели

24 мая 2011, 17:39:47
 Наступили какие-то совершенно сумасшедшие недели, заполненные поездками и съемками. От такой бурной конно-фотографической жизни я получаю неимоверное удовольствие, но времени, чтобы разбирать фотографии и писать что-то в дневник, совершенно не хватает.

Покажу-ка я вам фотографии с последней поездки в чудесное место – племенную ферму «Гели». Там выращивают ахалтекинцев и тракенов.  Я снимала потрясающих лошадей…к сожалению, не сняла и половины того, что хотела, зато пообщалась с жеребуськами и кобылами в табуне, полюбовалась на  неземных жеребцов…Смотрите теперь и вы:)

 Улукбек  Гели

 

Зачем мы снимаем лошадей?

15 апреля 2011, 23:06:59
 

Я часто задаю себе вопрос, зачем мы снимаем лошадей? Конечно, понятно, что они прекрасны и мы их любим. Но всё же, встречаясь с фотографами и разными конниками, я слышу разные мнения о том, какой должна быть конная фотография и какую идею она должна нести.


 

Дикие лошади Абхазии

22 марта 2011, 18:58:29
  Не так давно выпускался конный журнал My Horse, где я часто печаталась. Как-то после поездки в Абхазию набралось много фотографий и информации и я написала статью про диких абхазских лошадей. Конечно, в одной статье всех подробностей не расскажешь, поэтому задавайте вопросы, если что-то конкретно заинтересует :) Вариант статьи  - мой авторский, немного отличается от того, что в журнале.
 

 

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Лера Литовченко, Svetatys1k, Ольга Быкова, ...