Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sasha Starshinova

« к странице пользователя

Vikarus

Есть такие люди

19 ноября 2010, 12:48:30
Однажды мы беседовали с Натусей обо всем подряд, и она спросила: как я отношусь к человеческой подлости.
Я попросила привести пример, отчаянно копаясь в памяти и не находя там ничего подлого. А Натуся немного стушевалась и тоже не смогла привести пример, скрыв это под ответом: "Ты просто не видишь ее. Видимо, тебя окружают только добрые люди".
Натуся очень добрая.



П.с. как сказал один умный человек, нет в жизни настоящих врагов, есть те, кого мы недолюбливаем. А с теми, кто не устраивает наш уютный мирок, мы просто не общаемся. И получается, что общество вокруг нас - это то, что выбрали мы сами. Поэтому вокруг меня и Натуси, и Нины... нет плохих людей. Мы слишком тщательно выбираем с кем общаться.

мысли...

10 ноября 2010, 11:10:35
Некоторые думают, что прошлое можно вернуть. Они ошибаются.
То, что с нам делает настоящее, никогда не повторить в будущем. Мы всегда будем немного другими, чуть злее или безразличнее, чуть влюбленнее и чуть осторожнее... И всегда, всегда будет преследовать какая-то недосказанность и ощущение упущенного, потерянного, невозможного. Там, далеко впереди, мы оглянемся в наше сегодня и поймем, что неплохо было бы вернуть и это время. То, что мы не замечаем сейчас, потом вырастет в цене.


Я вижу лица, но лица размыты.
Я слышу голос, но голос глух...
И пусто в храме души,
                            хоть двери открыты.
Одна половинка души.
                                            .............Вместо двух.


Однажды мы найдем каменный монолит, покрытый песком времени. Попытаемся смахнуть песчинки, а они останутся на ладони, выдавливая замысловатый рисунок жизненного опыта.
Увидим проступившие буквы, прочитаем и пойдем дальше.

теша свое самолюбие...

10 ноября 2010, 11:02:16

Разбирая коробку с детством...

7 ноября 2010, 23:24:10
Случайно разбиралась и наткнулась на коробку, скрытую в дальнем углу. В этой коробке настоящий клад, который значит только для одного-двух человек в мире. Там старые мыльничные фотографии, подписанные на обороте. Какие-то марки и обрывки из газет. Открытки, стихи на кусочках бумаги, наклейки.... Всему этому не один год, все это старое и слишком сентиментальное. То, что никогда не выбросишь. Единственная ниточка, ведущая туда, в детство. Персональная машина времени, когда закрыв глаза ты ощущаешь себя той, что была... той, которая не хотела меняться, которая собирала свою душу из трогательных писем друзей и писала стихи. Той, что понимала - как не тормозить время, оно всегда будет стремиться только вперед. И надо было собрать настоящий клад, вложить в него свою энергию.
Когда я разворошила коробку, у меня возникло ощущение, что душу подключили к мощному генератору. Меня захлестнуло с головой, да так, что творчество забило через край. Хотелось писать стихи, прозу, скакать по комнате... и вообще привязать грузики к ногам, иначе бы я осталась под потолком!
Я советую всем, кто еще не сподобился, собирать подобные коробочки. Они требуют выдержки, их нельзя открывать часто. Но когда оно будет действительно необходимо, их можно будет "найти" и заполнить те пустоты, что образовались в сердце.


Под обычным предлогом залезу на полку
И достану коробку, полную детства.
Там забытые письма и наивные фото,
Там все то, что дарилось от самого сердца.

Все мечты, что мечтались, и думалось - вечно
Не прогнемся вовек, мы не можем меняться!
Я опять соберу свою душу и встречу
В отражении строк ту, что хочет остаться.

2010.

В теле приятная легкость образовалась

7 ноября 2010, 00:03:16
Хорошее настроение, прям хоть пой. Жаль только не умею. Написала небольшой пост, да мышкой не туда ткнула, а второй раз писать уже лениво, так что просто картинку запостю для настроения )))



не помню как его зовут и какой он породы, фото 2009 года =)

Александр Кочетов

Про нанотехнологии

31 октября 2010, 21:01:02
Заезжали сегодня в Ленту затариться продуктами (для не-питерцев: это типа Ашанов), там "выбросили" сковородочки с приятным беленьким покрытием. Легкие. В описании написано: сковородки с покрытием из нанокерамики.
Потом взгляд упал на ценник. 4000 рублей.
Четыре тысячи рублей за ско-во-ро-дку. Куда катится этот мир? ;-)

Vikarus

Социальная сеть

30 октября 2010, 21:55:12
Сходили с подругой на фильм "Социальная сеть". Вообще я не большой любитель писать рецензии, наоборот, я большой любитель их почитать. Но тут, простите, не удержалась.
Фильм о создателе Facebook похож на обычный фильм про необычно одаренного человека, если только не брать в расчет то, что это все-таки автобиографический фильм о самом известном сайте, где чисто посетителей исчисляется миллионами.
Весь фильм мне напоминает историю камешка, который покатился с горы и получилась лавина. Это интересная и захватывающая история не только о фейсбуке, это заглядывание в окошко той жизни. Действительно интересной жизни.
Простые решения и их последствия, результат которых невозможно предсказать. Это лавина, настоящая лавина!
И я понимаю, что тоже есть в фейсбуке, хотя никогда не придавала этому большого значения. Как все-таки может одна идея перевернуть мир!
Я не буду раскрывать сюжет, потому что фильм слишком цельный, чтобы выхватывать из него какие-то фрагменты. И история о человеке, который соединил большую часть планеты на одном сайте, действительно заслуживает просмотра.
Сходите на фильм, он действительно потрясающий!

Александр Кочетов

23 октября 2010, 23:55:51
Случилось невероятное. Наши таможенники отменили идиотское требование заполнять декларацию на временный вывоз автомобиля. Время прохождения границы в результате сократилось драматически. В субботу утром это заняло всего какой-то час.

19 октября 2010, 11:34:28
Фины - просто душки.
Не требуют на визу ничего: ни справки с работы, ни выписки из банка, ни брони гостиниц, ни билетов.
При этом дают годовой мультишенген (хотя в анкете просили полгода ;-)).

Так что объявляется год нас в Европе. ;-))

Vikarus

из старого...

14 октября 2010, 16:19:25

Это мир слов, неоконченных фраз,

Странных путей в безумство себя.

Кто-то кричит: "Здесь все не для нас!"

Кто-то останется... ты или я?

Вечер уснет, забудешь его.

Сколько еще отражений пройдет,

Прежде чем ты отыщешь свое?

Тот будет прав, кто последним умрет.

Скоро пути станут тоньше, чем нить.

Кто устоит? Кто заметит свой путь?

Будут вокруг те, кто хочет забыть...

Кто-то не сможет навечно уснуть.

Тянешь свой жребий, имя на нем

Укажет тот путь, что отмечен судьбой.

Я тоже тяну, прерывая свой сон,

Читаю... пытаюсь... но жребий пустой.

Стою, ощущая как колет в груди.

Осколок души оторвался, звеня.

И кто-то таинственный строго глядит -

В осколке уже отражаюсь не я.


-----------------------------
думаю, это где-то 2006-2007 год или даже раньше.... к сожалению, у меня нет привычки пририсовывать дату к стихам, потому что есть стойкое убеждение, что стихи находятся вне времени.
иногда пишешь о том, что произойдет с душой в будущем.... кажется, этот стих все еще ждет меня, но захотелось опубликовать сейчас
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Андалузец, ППВ, Виноградов, Ирина, Татьяна Шабанова, Калинина Марина, ...