Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sasha Starshinova

« к странице пользователя

Vikarus

D300S... новый и немножечко старый

12 января 2011, 15:34:06

Камерой пришлось разжиться. Потуже затянуть пояс, продуть отличный солнечный день и натоптать в квартире полоску нетерпения. Камера приехала сама, новенькая такая. Пахнет.
Я злая и нехорошая, у меня не было денег на чай для курьера. Курьер был счастлив, что кто-то что-то купил в новогодние прадники, потому что его зарплата зависит напрямую от количества развезенного товара. То есть я вроде бы уже и хорошая оказалась.
Новая тушка отличается от старой. Прежде всего тем, что она работает =)
Там появилась пара дополнительных кнопок, которыми я не пользуюсь. Потому что знаю настройки своей камеры и так, а снимать видео пока не научилась. В гнезде два слота для флэшек - одна для CF, другая для SD. Для тех, кто в танке - SD медленнее CF раза в четыре. И дороже в три. Опять нафик.
D300S анонсирован был довольно давно, так что новьем тут и не пахнет. Но за что я люблю Nikon - в его ценовом диапазоне нет реальной конкуренции по функциональности =)

Шестого января поехали в Калужскую область в гости к Наталье. У нее свое хозяйство: лошади, пони, гуси вроде бы даже... Гусей не помню, была ослеплена лошадьми, дальше даже не смотрела =)

Вместе с камерой получилось попробовать и новый объектив. Он не супер-пупер, но и я не рокфеллер. Nikon 300 4.0. Как вы понимаете, не слишком светосильный, зато фикс. Ножной зум. Вместе с кропфактором по длине что 450мм. Чтобы снять лошадь, надо утопать достаточно далеко. Чтобы снять лошадь полностью, надо уйти на дважды «достаточно далеко» XD

Фикс — чудо. На солнце и еще с отражающим снегом потеря светосилы как-то даже и не замечалась. Задний план размывается, пространство словно бы плющится. Жеребая кобыла выглядит шариком, таким нежно-пушистым, что хочется обнять и шарик, и фотографию.
 


вятская кобыла Заря
 

Сняла списанного по здоровью тракена. У него бельмо на одном глазу, я думала сделать портрет со стороны другого глаза — очень уж умный взгляд у лошади. Но тракеша встал в позу и наклонил голову, скрыв оба глаза. А 300мм сделали этот кадр вот таким:
 


13-летний тракененский мерин Витебск, частный
 

К новой тушке надо привыкнуть. Вроде бы все то же самое, а мы пока еще не сработались. Качество в случае, если автофокус зацепился, - безукоризненно прекрасное. Пока что гуляет баланс белого, в чем дело не поняла. С D300 таких разбросов по цветовой темперетуре не было. И крутила поправку я не так часто. Надо пристреляться, понять что там намудрили и как с этим жить.

Своих денег зверь стоит. Очень даже. И сказать, что выбросила деньги на ветер — не скажу. Удачно вложила. Потом куплю себе полноценный фулфрейм, как раз будет адекватный набор из фулфрейма и кропа. Самый нормальный набор для фотографа, который охотится за лошадьми.

Кошачий календарь =)

11 января 2011, 21:27:02
хоспадииии.... эта ж преллллестная штука! автору доску почета!!!

Originally posted by vitus15 at Кошачий календарь =)

Да. ЭТО все-таки случилось....

3 января 2011, 21:34:36
Моя камера Nikon D300 исправно отслужила почти три года и попросилась в отставку. Еще пока точно не знаю, но подозрение, что приказал долго жить затвор. Шторка падает, кадр продолжает экспонироваться, а в видоискателе полный квадрат Малевича. На спуск реагирует с опозданием, зеркалом иногда шевелит, но только на 10-30 срабатывание возвращает свет. Все карточки пересвечены, подлежат удалению. Не фокусируется.
Запорол мне почти всю съемку, с грехом пополам осилил пару портретов. На самых интересных моментах делал вид, что у него отпуск. Туда я его и отправлю....
Досадно, конечно. Счетчик кадров 105 707. Ресурс затвора от производителя - 150 000. Не дотянул.
Впрочем, я считаю, что все равно камера старше двух лет подлежит замене, а тут неполные три года пахал. Не сказать, что перетруждался, зато и в снег, и в дождь, и в жару, и в сильный холод. Прошел все, что можно. Лежал в пыли и трясся в рюкзаке, с которым я не всегда бережно обращалась. Может быть, пора уже подыскивать замену?
Но вот беда - то, что я хочу, пока еще не создано. Не выпущено. Даже не анонсировано. О том, что мне надо, ходят только сомнительные слухи... но я все равно жду. И дождусь, ведь Nikon не остановится на достигнутом, народу ведь надо за что-то получать зарплату =)

А еще нашла очень интересную цитату. Делюсь:
Перечисляя то, что нам нужно для счастья, мы нередко забываем добавить себя. (Лешек Кумор)


бобтейл Дебора

ледниковый период

27 декабря 2010, 01:15:36
Выходные прошли смешно. В субботу я так и не успела на почту, зато собралась с Олей и Машей в кино. На Рапунцель. Я уже смотрела этот мульт, он невероятно чудесен. И потому с удовольствием готова была идти на повтор. Прошлый раз не получилось, мы опоздали на сеанс... в этот раз не хватило билетов. В прошлый поход вместо Рапунцель засмотрели Нарнию, но это было малость не то. В этот раз пришлось смотреть фильм Трон, римейк фильма 1982 года, кажется, если не путаю. Я не смотрела прошлый фильм, не видела игру и ничего не могу сказать ни о том, ни о другом. Итоговый вариант понравился как одноразовый, но вряд ли буду пересматривать и поставлю дома на полку. Хотя, кто знает... После небольшого перекуса добили вечер фильмом Знакомство с Факерами 2. Местами довольно злой юмор, я бы даже сказала сарказм. Посмотреть можно, но тоже для меня лично на один раз. Бен Стиллер хороший актер, но увлекся одним амплуа. Быть идиотом ему не очень идет.
Но веселость дня не в том... Вернемся немного назад. Благодаря чудесной погоде и пятничным пробкам, домой я попала только во втором часу ночи субботы, поэтому машину пришлось оставить под окном. Ну, все равно мы хотели поехать куда-то в субботу, так чего надрываться? Но в субботу был дождь и как следствие - мерзкий гололед. В кино отправилась пешком. Вернулась в двенадцатом часу уставшая, как будто телеги таскала, а не в кино ходила. Эти катания по тротуарам и спуски с обледенелых лестниц, недоверчивое ощупывание снега, покрытого сантиметровым слоем льда... выматывают =)
В воскресение хотели смотать на конюшню, поснимать со светом. Ну, все равно погода не располагала для другой съемки. Договорилась со всеми, кроме погоды. Забыла, если честно =) не учла утренний ливень и морось. В итоге машина напоминала.... ничего не напоминала, я такое безобразие видела впервые в жизни. Чтобы открыть дверь, пришлось пробиваться через 5-7мм ледовую корку. Насилу открыла водительскую дверь и соскребла снег с лобового стекла. Взгляд метнулся на боковые зеркала, капот, спойлер.... Товарищи, фильм Послезавтра нервно курит в стороне. За двадцать минут я с трудом отвоевала у природы боковое зеркало, половину лобового и левую дверь. Отогнала машину туда, где к ней можно подойти с обоих сторон. Еще минут двадцать я чувствовала себя гномом, которому надо выдолбить себе сокровище из камня. Или скульптором, отсекающим лишнее у мрамора. Выкрученный до самого конца обогреватель с грехом пополам позволил отколупать стекла и освободить щетки. Отбила заднее стекло и руки. Дождалась девчонок, они как раз приехали в гости. В машину пришлось залезать через одну дверь - остальное оказалось неприступным бастионом. Поехали на мойку, где шумно и весело избавились от наледи. О, как она отлетала! Особенно с крыши... Молодой человек с керхером сначала подковыривался под лед, потом снимал куски руками. Но иногда напор воды делал свое дело. И тогда куски подпрыгивали вверх и вбок, врезались в стены с характерным звуком и веселили по полной! Ото льда нас отскребали долго. Дольше, чем потом мыли, это точно.
Когда-то очень давно у меня был опыт обледенения машины, но не так критично. Тогда можно было напрягшись открыть все двери, прорвав блокаду льда. В этот раз ручки машины были замурованы так, что проще было бы прорубить новую дверь. А еще все деревья теперь - ледяные фигуры. Сфотографирую в понедельник, покажу фото. Это нечто.......... на худеньких веточках по полтора-два сантиметра льда. Четырехметровую березу пригнуло к земле от тяжести, кусты разлеглись кто на земле, кто на не менее замороженных машинах. Зрелище супер.
Разумеется, никуда мы не поехали. Оставили вымытую машину в гараже и пошли пить чай и трепаться. Я получила еще пару ценных советов в иллюстраторе, буду осваивать. А еще сделала две фотки. Коллаж и изолят. Отправила оба на стоки, посмотрю что получится.

вт 28ср 29чт 30 снегснегснег−10−5−7А в Антарктиде так всегда.
 
Так и живем... да.

сегодня...

23 декабря 2010, 14:45:44
сегодня я слышу волны
сквозь скрип небелого снега
и вижу сквозь тонкие шторы
кусочек прошедшего лета

Александр Кочетов

Тезисное

20 декабря 2010, 14:07:49
1. Хорошо в семье иметь полноприводный внедорожник. Пусть даже и паркетник.
Процедура вынимания второй машины из трехнедельного сугроба значительно упрощается. :-)

2. Не знаю, из чего японцы делают аккумуляторы, но это ни разу за 5 лет непоменянное чудо после трех недель стояния в мороз заводит двигатель с полоборота...

Vikarus

конец игре

11 декабря 2010, 23:46:42
Все. Прошла Кредо Ассасинов... и первую, и вторую. Вернее, сначала вторую, потом первую.
Это потому что вторая часть такая прекрасная, а Эцио более изобретателен в плане сражения, да и виды нравятся больше - играть интереснее... А потом, наслушавшись про то как был крут далекий предок, доиграла и в Альтаира. Честно добыла яблоко и проглазела все титры =)
Можно сказать, теперь я свободная ))) правда, решила в легком прогулочном ритме переиграть за Эцио по новой, полазить по крышам и порешать всякие задачки, пособирать артефакты и в общем не спешить завершать игру. Поездить вдоволь верхом и поконкурить через заборы. Во второй части еще можно в седло прыгать с крыши, прям не ассасин, а джигит-ковбой натурлих )))

когда все в удовольствие

30 ноября 2010, 15:13:44
Как же МАЛО надо челоевеку для СЧАСТЬЯ! Порой достаточно напороться на красивую музыку или прочитать "вкусную" книгу, где все прекрасно - от сюжета до героев.
Вот уже пару недель я просто не вылезаю из этого состояния, мне нравится буквально все, что попадается в руки. Игра, книга, музыка, работа, новые рисунки.......
В наушниках играет Jesper Kyd, музыка к игре Assassin's Creed II. Боже, первый альбом - просто ПРЕКРАСЕН!!!
С него хочется рисовать!
Собственно, этот товарищ нарисован по настроению музыки:


Александр Кочетов

Слушать...

26 ноября 2010, 22:12:08
... когда плохое настроение.
Ну и когда хорошее тоже. :-)


Vikarus

Assassin's creed, верхом на лошади =)

22 ноября 2010, 13:12:04
Существование DeviantART не было большим открытием, я частенько туда заглядывала и собирала интересные картинки. Туториалы, уроки, просто интересные штуки. Постоянно просматриваю список лучших работ за неделю и откладываю в свою постоянно растущую коллекцию. Так я наткнулась на автора doubleleaf  - он познакомил меня с игрой Assassin's Creed и ее очень живыми персонажами, не лишенными определенной доли обаяния. Я полезла искать что же за игра такая, и мне мягко говоря сорвало крышу. Я вообще люблю игры от третьего лица, симпатичные и сделанные с душой. Главный герой далеко не цветочек, его задача выслеживать и убивать, скрываться от стражников... Но он любит лазить по домам и делает это так мастерски, что я думаю о наличии ступенек он и не подозревает, а лестницы использует крайне редко. Зато может ломануться с вершины минарета, уподобляясь птице, чтобы через пару секунд полета приземлиться в стоге сена.
Но это еще не все! Я не знаю будет ли такая возможность в других частях игры, но в первой расстояние между городами преодолевается верхом. Лошадей много, они разной расцветки, можно брать любую и менять их чуть ли не каждые три минуты. Лошади ходят шагом, рысью, галопом или карьером. Прыгают и встают на свечку. При чем свечки - чистое пижонство =) Не слезая с лошади можно рубить врагов.
Лошади проработаны великолепно! А ГГ управляет лошадью одной рукой, разворачивает на месте или поворачивает на задних ногах во время свечки. При остановке с галопа доброе животное делает слайдинг-стоп ))))))) Можно прыгать на лошади с небольших уступов вниз, а еще ГГ любит пробегать по седлу, чтобы прыгнуть вперед. А если идет стража, можно притвориться незаметным простым человечком - опустить голову и плечи. Лошадь тоже не остается в стороне - опускает шею и как будто дремлет. В общем, полный спектр удовольствий.
Но самое прикольное - когда слезаешь с лошади и идешь по своим делам, то лошадь не остается на месте. Мне довелось спрыгнуть с какой-то скалы (лошадь там не прошла), чтобы не тревожить стражников, и прокрасться к башне. Каково же было мое удивление, когда через пару минут около башни обнаружилась моя лошадь! (именно моя, серая в тыблочко и преданно смотрящая в глаза и топающая следом). Грех было не воспользоваться подобной роскошью ))) ГГ вскочил в седло (он умеет это делать с любой стороны лошади - сзади, с боку, спереди, обхватывая шею...) и был таков =)

В игре много паркура, увлекательные погони и красивые виды. В общем, если кто еще не знает - добро пожаловать в этот мир =) Хотя игрушка старая и уже успело выйти еще две части, я все равно рада, что "открыла" ее. И потом, в обычных симуляторах лошадковых игр есть много ненужной фигни, которой хватает в жизни, но вот чтобы сражаться с лошади, конкурить, заниматься практически джигитовкой - нет.

В общем, вот... поделилась.
=)

картинка от doubleleaf (ГГ - Альтаир, делает вид, что не за ним идет погоня, довольно обычное дело в игре)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Алина Хитрова, ...