Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


http://www.equestrian.ru/my/56159 - моя новая стр!

« к странице пользователя

Vikarus

Есть ли терцы в Терском конезаводе?

12 октября 2005, 23:03:34
Нет. Нету. Были, да все вышли :) Теперь вместо терцев здесь разводят чистокровные породы: арабскую, ахалтекинскую и английскую...
Из увиденного... Ехала я на этот конезавод со смесью чувств - и радостно, что увижу известных лошадей, и грустно - неужели содержание лошадей как и на всех заводах? Круглый манеж я увидела издалека. Только вот там была экскурсия, нас задержали. Разумеется, первое, что все стали делать - это фотографироваться со статуями арабов - жеребой кобылки и жеребца. Кто на спину забрался, кто с мордашкой сфоткался... Скучно. Несчастные статуи нельзя фотографировать вечно. Я поплелась фоткать табунок в леваде. народ потянулся следом. Вскоре у левад собралась вся группа, опять защелкали затворы, мелькнула пара вспышек. Яркий соловый молодой текинчик с опухшими ножками тянулся за угощением, рядом стоял некий серый конь, породу которого я не смогла определить. Это мог быть и араб (невыразительного типа), и терец. В соседней леваде жеребые кобылы и молодняк. Молодняк свежеклейменный, с выстриженным участком густой шерсти (они уже начали к зиме обрастать). Вороная кобыла, распихав остальных, знакомилась настойчиво и брала из рук все, что можно съесть. какая порода у этой нахалки - тоже непонятно. Длинная, ноги короткие с опухшими запястьями, голова, как полено. И взгляд такой деловитый.
Кобылы вперемешку - все чистокровные в одном табунке (впрочем, когда отъезжали, шел большой табун со стороны горы). У всех какие-то травмы. В основном, ноги страдают. Но все сыты, плотненькие, ходячих скелетонов не встретила. Арабы так вообще конфетистые - любо-дорого смотреть. До писка понравилась гнедая кобылка арабская. Наверное, сиглави - уж слишком сильно выраженный тип породы. Жеребая, молодой рядом топчется. Глаза... Какие у нее глаза! И ушки - словно выточены! Только вот на мордашке около носа опухоль - то ли флюс такой, то ли просто ударилась... Робкая, застенчивая - не пригласишь - не подойдет.
А потом мы, наконец, попали на экскурсию в манеж. Света мало, солнце вдобавок за облака ушло...
Первого выпустили Персея. Ох, какой красивый жеребчик. Молодой, а уже готов к шоу! На свободе показал такую рысь, что слеза навернулась - когда я еще такое чудо увижу?!? И фотик-то настроить толком не смогла, сделала с грехом пополам один кадр, когда этот темно-серый в белых носочках вихрь замер на месте. Потом были еще арабы. Мадьяр исплнил свой танец, старичок Пилигрим тоже показал, что он все еще хорош. Потом вывели золотисто-буланого текинчика, клички не запомнила. Он хромал, потому не бегал, зато стоял и хрустел яблоками. Вороной чистокровка английский поносился, как бешеный, да и все.
А потом всех повели фотографроваться на Пилечке. На него натянули седло, да вот подпругу затянули очень слабо. Было забавно наблюдать, как все вместе с седлом съезжали набок, не успев добраться до вершины (т.е. очутиться сверху).
Ну а после фотосессии, в следствии которой выводчик Пилечки обогатился на... (человеки помноженные на 10рублей) все покатили домой.
Вот такое путешествие :)

M a r i a

арабский коник

7 октября 2005, 14:35:11
автор фото не я (к сожалению)

Natacha

Я достаю из широких штанин...

30 сентября 2005, 15:14:52
...дубликатом бесценного груза...
Ой, что это я ! Да вот радость то какая свалилась! Три года боррррьбы с Haras Nationaux Франции ( помесь ВНИИКа и Росплемзавода по русски) закончились получением паспорта для коня!!!! Таперича он у меня записан как ахалтекинец, а не "верховая лошадь иностранного неизвестного происхождения" и может участвовать в официальных соревнованияйййяах! Даешь квалификационные 40-60-90-...! Сколько ж можно нам бегать 20-30 км вместе со всякими понями и камаргами!!!
Отвезу ему сегодня ведро груш, а потом откупорим шампань!

Покой нам только снится...

20 сентября 2005, 21:28:44
Прожили спокойно три недели. То есть приезжали к коню когда хотели и могли, а не потому что "причины" были...А сегодня ночью кабаны прошли по соседнему пастбищу, сломали ограждение, и утром табун кобыл, жеребят и меринов вывалился в дырку и стал радостно скакать по рапсовому полю под носом у Памира. Когда я принеслась как Шумахер по звонку главного ковбоя-загоняльщика табуна, Памир был уже в мыле и дрожал от переживаний. И пока этих гуляк загоняли обратно за родной забор, пришлось мне коня шагать на корде по команде "Рррядом!... турка не вашего бога!". А потом так еще часик, пока кобыл грузили в коневоз. Остались только полуторалетки да пара старых меринов. К этим Памир относится спокойно. Вспомнил, что проголодался. Я проверила наше ограждение - кабаны и здесь постарались. Пришлось еще и на починку время тратить.
Вобщем, если посчитать, сколько времени уходит на дела вокруг лошади - его явно окажется больше времени, проведенном верхом на лошади.
А уж комментарии окружающих...ох... явно не отличаются разноообразием. Все одно:" не было у бабы печали - купила баба...коня..."

M a r i a

16 сентября 2005, 23:08:56
зацените,
http://startua-2.gu.kiev.ua/pix/12076.jpg

Добро пожаловать на мою страничку!!

12 сентября 2005, 21:31:59

8 сентября 2005, 20:24:02
Была на днях в Люберцах.. ездила верхом:) Здорово поездила, с ветерком так..Супер! Жаль быстро час прошел, жду-недождусь следующего раза!!!

Natacha

Еще один первый день

3 сентября 2005, 01:24:21
Выпустили коня на пастибище. Вроде все прошло спокойнее, чем в первый день. Двойственное чувство: с одной стороны знаю, что коню лучше на солнышке, на травке, на свободе, на большущем лугу, где побегать можно, чем стоять по полсуток в деннике. А с другой стороны жалко его, так получается, что он один, лошади другие от него отделены 10 метровой "полосой отчуждения". Вот приехала вечером глянуть, как он там, а он бедный ходит с одной стороны на другую между двумя соседними пастбищами и табунами лошадей, и ржет иногда призывно так...Вот говорят, что не в деньгах счастье...а вот были бы деньги на содержание второй лошади, так давно бы уж Памира поставила вместе с кобылой на пастбище... так глядишь и третья бы появилась:)

M a r i a

2 сентября 2005, 23:33:54
Урра!!-я еду завтра к лошадям:)))

Natacha

Первый день

1 сентября 2005, 00:41:50
Ну и деньки выдались! Хромаю на обе ноги : вчера на одну конь встал некованным копытом, а на другую - дурацкий пес 50 кг весом, лапой когтистой провел, приглашая поиграть именно в тот момент, когда я стояла без носков а-ля журавль на здоровой ноге, разглядывая отдавленную больную. А утром сегодня меня током электропастуха так жахнуло, что аж на землю бросило... волосешки дыбом.
Конь-огонь тоже...перевезли его вчера на новое место жительства, арендовали пастбище аж 3,5 гектара на территории местного конезаводика. Все пастбища огорожены электропастухом. Соседями - за оградой, ессно - моего жеребца оставили табун штук 15 пенсионеров-меринов и пару кобыл в возрасте этак лет 25. Ну и мой по прибытии и после круга почета на корде, только карабин отстегнула от недоуздка - понесся знакомиться с пришедшими на его ржание аборигенами. И вот прикидываете зрелище: в 20 метрах от меня мой коник подбегает к ограде, спокойно налегает грудью на электрический провод - по идее от одного легкого касания лошадь должна бы уже отлететь на 5 метров!- нюхает соседей, храпит и вскидывает передние ноги на ограждение. Я срываюсь с низкого старта, вижу, что он ноги опустил, зацепился за нижний кабель и рвется, пытаясь освободиться. Хрясь!порвал, рванул в сторону, табун пенсионеров тоже перепугался и унесся в даль светлую. Конь бежит, я следом ( "Боже, что ж там с ногами его!"), причитая что то вроде "Вернись, я все прощу!!!" Хорошо, что конь у меня на голос реагирует как служебная собака, и на фразу "Памир, стой, НА конфетку" включил голову и стояночный тормоз. С ногами - никаких следов. Хозяйка конезаводика стоит обалдевшая. Воображение то разыгралось: ограда порвана, тока нет, прорвавшийся жеребец гоняет табун пенсионеров...И еще - она еще никогда не видела, чтобы жеребец на свободе на пастбище на голосовую команду вставал и стоял ждал, пока до него добегут с высунутым языком.
Пришлось ставить Памира в паддок и выяснять, что с ограждением. Оказалось, что это не мой жеребец такой хатха- йог, что может разряд принять на грудь, а просто в 1,5 км от места происшествия вчера при перетаскивании сена трактор задел кабель и тока просто не было.
Решили все таки поставить дополнительное ограждение на расстоянии нескольких метров, чтобы контакта не было между жеребцом и другими лошадьми. По идее надо было так и сделать с самого начала, но хозяин-барин, владелица конезавода сказала, что по ее опыту ни один жеребец еще через одинарную ограду не смог прорваться.
По 35градусной жаре в компании с тучей мух ставили столбики и тянули кабели... мне удалось случайно коснуться включенного и отремонтированного ограждения мотком новой веревки . ндааа, я уяснила, почему даже жеребцы гасят свой инстинкт размножения, разок получив лепестричеством при касании...минут пять я сидела, отдышаться не могла...
Завтра будем подключать к общей сети и попробуем выпустить зверика. Эхехе...что то будет!? Хочу надеяться на лучшее.