Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

Карачаевский Граф
Карачаевский жеребец Граф в окрестностях Кисловодска

Natacha

« к странице пользователя


Natacha

Первый день

1 сентября 2005, 00:41:50
Ну и деньки выдались! Хромаю на обе ноги : вчера на одну конь встал некованным копытом, а на другую - дурацкий пес 50 кг весом, лапой когтистой провел, приглашая поиграть именно в тот момент, когда я стояла без носков а-ля журавль на здоровой ноге, разглядывая отдавленную больную. А утром сегодня меня током электропастуха так жахнуло, что аж на землю бросило... волосешки дыбом.
Конь-огонь тоже...перевезли его вчера на новое место жительства, арендовали пастбище аж 3,5 гектара на территории местного конезаводика. Все пастбища огорожены электропастухом. Соседями - за оградой, ессно - моего жеребца оставили табун штук 15 пенсионеров-меринов и пару кобыл в возрасте этак лет 25. Ну и мой по прибытии и после круга почета на корде, только карабин отстегнула от недоуздка - понесся знакомиться с пришедшими на его ржание аборигенами. И вот прикидываете зрелище: в 20 метрах от меня мой коник подбегает к ограде, спокойно налегает грудью на электрический провод - по идее от одного легкого касания лошадь должна бы уже отлететь на 5 метров!- нюхает соседей, храпит и вскидывает передние ноги на ограждение. Я срываюсь с низкого старта, вижу, что он ноги опустил, зацепился за нижний кабель и рвется, пытаясь освободиться. Хрясь!порвал, рванул в сторону, табун пенсионеров тоже перепугался и унесся в даль светлую. Конь бежит, я следом ( "Боже, что ж там с ногами его!"), причитая что то вроде "Вернись, я все прощу!!!" Хорошо, что конь у меня на голос реагирует как служебная собака, и на фразу "Памир, стой, НА конфетку" включил голову и стояночный тормоз. С ногами - никаких следов. Хозяйка конезаводика стоит обалдевшая. Воображение то разыгралось: ограда порвана, тока нет, прорвавшийся жеребец гоняет табун пенсионеров...И еще - она еще никогда не видела, чтобы жеребец на свободе на пастбище на голосовую команду вставал и стоял ждал, пока до него добегут с высунутым языком.
Пришлось ставить Памира в паддок и выяснять, что с ограждением. Оказалось, что это не мой жеребец такой хатха- йог, что может разряд принять на грудь, а просто в 1,5 км от места происшествия вчера при перетаскивании сена трактор задел кабель и тока просто не было.
Решили все таки поставить дополнительное ограждение на расстоянии нескольких метров, чтобы контакта не было между жеребцом и другими лошадьми. По идее надо было так и сделать с самого начала, но хозяин-барин, владелица конезавода сказала, что по ее опыту ни один жеребец еще через одинарную ограду не смог прорваться.
По 35градусной жаре в компании с тучей мух ставили столбики и тянули кабели... мне удалось случайно коснуться включенного и отремонтированного ограждения мотком новой веревки . ндааа, я уяснила, почему даже жеребцы гасят свой инстинкт размножения, разок получив лепестричеством при касании...минут пять я сидела, отдышаться не могла...
Завтра будем подключать к общей сети и попробуем выпустить зверика. Эхехе...что то будет!? Хочу надеяться на лучшее.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
31 марта 2008, 00:44:12
Да, интересно.
Ну по-ходу сразу: электропастух вообще-то, импульсами должен ток кидать, а не постоянно под напряжением держать (это на тот случай, чтобы коня или кого другого все ж не убило током, ещели он по какой причине-таки застрянет на какое-то время. просто через довольно короткие интервалфы будет ощищать пинок от проводов)
2. По-моему так, все-таки, не так ужасно было с током. может твоя хозяйка через чур большое напряжение поставила? Для человека этот удар ощютим, но не до такой степени, чтобы еще 5 минут отдыахть ;) Так что проверьте нормы с напряжением. Коняги более чевствительны, так что им такое может быть и перебором (особенно старичкам, хотя вряд ли они близко подходят)
3. А почему бы не отпустить (сначала, конечно, помирить) Памира прямо в табун?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Насчет первого - не в курсе, что там должно быть с импульсами, надо бы вникнуть в суть вопроса.
2. Ощутим-ощутим! Очень даже! Сам бы попробовал! А может, я более чувствительна(впечатлительна) чем коняги? Нормы там соблюдены все, конезавод хорошего уровня.
3. Негатив. Выяснение отношений и установление иерархии чревато многочисленными ранениями медленно бегающих старичков. Нафига козе баян, то бишь - хозяйке конезавода - такие приключения ???
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
31 марта 2008, 00:44:12
2. Я пробовал. Рекомендую проверять через травинку (это если других способов не осталось. тоже ощутимо, но меньше)
3. Просто подозреваю, что войны может и не быть. Особенно, если какой первый-второй день ты поконтроллируешь. старики, если не буйные, конечно, то в драку не полезут. Но это мое ИМХО. Просто и жеребу компания нужна, а не одинокое брождение по огороженной леваде.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:12
taiga
У нас регулярно, пусть небольшим табыном (лошалдей по 6), но жеребцы с меринами гуляют, и кобыл тож запускавем, и в догонку жеребцов... Просто зависит от того, как твой парень на других коней реагирует...
Удачи:)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Мой с кобылой по несколько месяцев в году раньше жил на пастбище6 все было нормально. Потом кобылу увезли6 и я взяла ему в компанию мерина. первые два месяца все было хоккей, а потом вдруг ни с того ни с сего жереб начал гонять беднягу, кусал. Так что непредсказуемо. А поскольку непредсказуемо6 то хозяйка конезавода не хочет рисковать иставитьк нему других лошадей. Зачем ей это надо... была бы у меня своя кобыла - стояли бы оба вместе.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ася Строганова
31 марта 2008, 00:44:12
Ну да...
Что-то я себя дикарем с пальмы почувствовала, но как-то живую лошадь - током... я конечно понимаю, что там все расчитанно и ничего страшного... но что-то как-то не по себе... я б своей лошади лучше б просто заборчик повыше поставила....
comment 0 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Заборчики не помогают в большинстве случаев. Много раз видела, как всякие там ганноверы, хафлингеры, бельгийские теплокровные просто грудью выносили к чертям эти заборчики и шли себе дальше...что поделаешь, бывшие рыцарские кони, у них в крови идти напрррррролом и давить массой неприятеля...
comment 0 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Вот фотографии можно посмотреть в моем альбоме "На новом месте".
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: *Andromeda*, Грация, Alena Ershova, oig, Анна Заславская, CrossCountry, Варвара76, SupriK-)), Zenk, <<<Эллина>>>, Елена Павлова, Хельга, ...