Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Natacha

« к странице пользователя


Natacha

Еще один первый день

3 сентября 2005, 01:24:21
Выпустили коня на пастибище. Вроде все прошло спокойнее, чем в первый день. Двойственное чувство: с одной стороны знаю, что коню лучше на солнышке, на травке, на свободе, на большущем лугу, где побегать можно, чем стоять по полсуток в деннике. А с другой стороны жалко его, так получается, что он один, лошади другие от него отделены 10 метровой "полосой отчуждения". Вот приехала вечером глянуть, как он там, а он бедный ходит с одной стороны на другую между двумя соседними пастбищами и табунами лошадей, и ржет иногда призывно так...Вот говорят, что не в деньгах счастье...а вот были бы деньги на содержание второй лошади, так давно бы уж Памира поставила вместе с кобылой на пастбище... так глядишь и третья бы появилась:)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SvetaPia
31 марта 2008, 00:44:12
А может какого другого поника ему в компанию? Вроде они дешевле и менее притязательны в уходе. И как так вышло что вы там одни, это временно или ... ?
Как то грустно получается :(
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Никто тут не хочет свою лошадь ставить в компанию к жеребцу...В прошлом году, когда Памиркину любимую кобылу ее хозяева увезли и прордали, мне мой ипподромный шеф отдал мерина англичанина, который свое отскакал. Два месяца все было хорошо, а потом моего какая то муха укусила - начал мерина гонять. Так что соседство мерина любой породы6 хоть пони, хоть кто - теперь под вопросом. А кобылу ... хоть ты тресни, никто не хочет жеребенка иметь. Нам было шикарно в течение двух лет, когда моя приятельница вознамерилась получить жеребенка от своей кобылы и Памира, и мы арендовали у крестьян пастбище с фруктовым садом и родником за знаешь сколько? За 13 евро в месяц с головы. Кобыла оказалась неспособной к деторождению, но в охоту приходила регулярно, и мой жереб с удовольствем ее регулярно и крыл. В течение почти полутора лет. А потом рай накрылся.
Мне лично сейчас вторая лошадь - тяжко. Тем более что если брать, то текинскую кобылу. Зимой же надо ее работать, а то с ума сбрендит с одними прогулками в паддоке. А я работаю, да еще и в разъездах часто. Дочка учиться бросит радостно, если ей надо будет двоих проезжать. Потом куда ей - конюхом по жизни?
Мы в такой ситуации на два месяца. Потом на зиму денник, прогулки на полдня в паддоке, вечерняя работа в манеже и прогулки в полях-лесах по выходным.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
SvetaPia
31 марта 2008, 00:44:12
Эээх! Твой парень попробовал хорошего :)
Теперь не понимает, отчего у него это ОТОБРАЛИ.
Мне однажды пришлось увидеть последствия такой вот невозможности удовлетворить охоту у одного жеребца.
И хоть впечатление мое может быть таким сильным еще и оттого, что видела я это в самом начале моей "карьеры" в конном мире вообще (т.е. возможно не только охота жеребца там свою роль сиграла). Все равно! Поделюсь:
после того как этот жеребец (Илюсиво его звали) покрыл всех имеющихся на конюшне кобыл, после того как они его перестали уже к себе подпускать, коняга с риском покалечить прыгал на все что движется - на молодняк, на поней, на ослика конюшенного. Попытки отделить его от табуна, хотя бы на некоторое расстояние мало к чему приводили - ломал все заслоны и заборы и сбегал. Вылавливали, все обходилось до тех пор, пока однажды его не проглядели и он не натворил страшных дел.
Территория конюшни вся состояли из таких террас, что бы складить пологость участка. Здание со стойлами задней стеной примыкало к стене одной из этих террас и крыша соответсвенно почти на уровне земли оказывалась. Над крышей шла дорожка с солидным металическим ограждением.
Так вот конь огонь наш снес напрочь это ограждение и сиганул на крышу - сломал ее и сам повис на бетонной балкеуже истекая кровью.
Оттуда вызволяли его медленно, что б совсем не искалечить и кажется уже с помолью седантов. К счастью еще не порвал он себе артерию никакую.
В госпитале он провел месяц, отощал до неузнаваемости, на кобыл уже сил не было заглядываться.
Подкормили слегка и продали.
Хотелось бы мне знать - где он сейчас.
И в то же время знаю нашего жеребчика Нортеньо - паинька неимоверная :))
НО, этот ниразу никого не крыл, в свои шесть годиков он у нас "мальчик".
Возможно ли такое?
И как вообще тогда содержат жеребцов? неужто всегда на огромном расстоянии от остального табуна. А если нет? - то бог ты мой сколько же ему кобыл надо покрыть, что бы успокоиться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
жеребцы же разные бывают, как и мужики:) У моей подруги жеребец-текинец, ему уже 20 лет, так его в такой же ситуации как моего Памира - всего лишь за ограждением электрическим - даже предствавить страшно. То есть понятно, что в первые же секунды он порушит все и будет в табуне. Мы его возили на выставку, так из денника выводить его не могли из опасения за жизнь и здоровье окружающих лошадей и людей. Хотя мой в соседнем деннике стоял, поорал и попрыгал только утром, когда кобыл с жеребятами мимо водили. Моего я спокойно вывожу в недоуздке на выставочный ринг одновременно с двумя кобылами, и он бегает рядом на свободной корде.
Как жеребцов держать? Вот моя подруга жила на Гаити и рассказывала, что там по соседству в пальмовой роще жил табун из одних жеребцов - штук 30, хозяева приходили, брали сколько надо, работали и выпускали обратно. Здесь я тоже видела подобное: на огороженном пастибище табун из 16ти жеребцов с одной стороны горы, а с другой стороны - табун кобыл.
Видела, что один жеребец жил со своим табуном из 5ти кобыл постоянно - это вообще сказка.
На конезаводах видела разделение: на части территории паддоки и денники для жеребцов, на другой части - проход на пастбища и левады/ангар для кобыл.
В нашей бывшей конюшне было 7 жеребцов, они стояли в денниках соседних, крайние просто были отделены от кобыл денниками с меринами. Гулять их выводили на пастбище подиночке на полдня, пастбище было огорожено электропастухом и не соседствовало с другими пастбищами с другими лошадьми. И надог сказать, что из 7 жеребцов гулять ходили 5: араб,андалузы и мой текинец. Двое других - голландский теплокровный и французский верховой - были буйными и крушили/ выпрыгивали через любые сто раз электрические заборы.
comment 0 1 comment 0
0 0
SvetaPia
31 марта 2008, 00:44:12
Тогда выходит так? Завел жеребца - кот в мешке - и жди повезет, не повезет. ГУССАРСКАЯ РУЛЕТКА :))
comment 0 0
0 0
Natacha
31 марта 2008, 00:44:12
Лучше понаблюдать за его поведением в разных ситуациях ДО покупки. Хотя меня, например, предупреждали в заводе, что мой - ОЧЕНЬ строгий жеребец. Все равно купила - и не жалею нисколечко.
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: <<<Эллина>>>, Stas Исаева, chebyshev8.01, ElenaR, Анна Ищенко , vadim_12000, Farmer, Елена Капульцевмч, Юля Кошкина, Наталья Попова, Dezeit, Алина70, Гаврилова Елена, Inna K, Nasty Shevaldina, Анна Авербах, Анастасия Борисочева, Мосенцева Екатерина, Белая грива, EM, Ksuper, ...