Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ

коб. Белоснежка

Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

Есть ли терцы в Терском конезаводе?

12 октября 2005, 23:03:34
Нет. Нету. Были, да все вышли :) Теперь вместо терцев здесь разводят чистокровные породы: арабскую, ахалтекинскую и английскую...
Из увиденного... Ехала я на этот конезавод со смесью чувств - и радостно, что увижу известных лошадей, и грустно - неужели содержание лошадей как и на всех заводах? Круглый манеж я увидела издалека. Только вот там была экскурсия, нас задержали. Разумеется, первое, что все стали делать - это фотографироваться со статуями арабов - жеребой кобылки и жеребца. Кто на спину забрался, кто с мордашкой сфоткался... Скучно. Несчастные статуи нельзя фотографировать вечно. Я поплелась фоткать табунок в леваде. народ потянулся следом. Вскоре у левад собралась вся группа, опять защелкали затворы, мелькнула пара вспышек. Яркий соловый молодой текинчик с опухшими ножками тянулся за угощением, рядом стоял некий серый конь, породу которого я не смогла определить. Это мог быть и араб (невыразительного типа), и терец. В соседней леваде жеребые кобылы и молодняк. Молодняк свежеклейменный, с выстриженным участком густой шерсти (они уже начали к зиме обрастать). Вороная кобыла, распихав остальных, знакомилась настойчиво и брала из рук все, что можно съесть. какая порода у этой нахалки - тоже непонятно. Длинная, ноги короткие с опухшими запястьями, голова, как полено. И взгляд такой деловитый.
Кобылы вперемешку - все чистокровные в одном табунке (впрочем, когда отъезжали, шел большой табун со стороны горы). У всех какие-то травмы. В основном, ноги страдают. Но все сыты, плотненькие, ходячих скелетонов не встретила. Арабы так вообще конфетистые - любо-дорого смотреть. До писка понравилась гнедая кобылка арабская. Наверное, сиглави - уж слишком сильно выраженный тип породы. Жеребая, молодой рядом топчется. Глаза... Какие у нее глаза! И ушки - словно выточены! Только вот на мордашке около носа опухоль - то ли флюс такой, то ли просто ударилась... Робкая, застенчивая - не пригласишь - не подойдет.
А потом мы, наконец, попали на экскурсию в манеж. Света мало, солнце вдобавок за облака ушло...
Первого выпустили Персея. Ох, какой красивый жеребчик. Молодой, а уже готов к шоу! На свободе показал такую рысь, что слеза навернулась - когда я еще такое чудо увижу?!? И фотик-то настроить толком не смогла, сделала с грехом пополам один кадр, когда этот темно-серый в белых носочках вихрь замер на месте. Потом были еще арабы. Мадьяр исплнил свой танец, старичок Пилигрим тоже показал, что он все еще хорош. Потом вывели золотисто-буланого текинчика, клички не запомнила. Он хромал, потому не бегал, зато стоял и хрустел яблоками. Вороной чистокровка английский поносился, как бешеный, да и все.
А потом всех повели фотографроваться на Пилечке. На него натянули седло, да вот подпругу затянули очень слабо. Было забавно наблюдать, как все вместе с седлом съезжали набок, не успев добраться до вершины (т.е. очутиться сверху).
Ну а после фотосессии, в следствии которой выводчик Пилечки обогатился на... (человеки помноженные на 10рублей) все покатили домой.
Вот такое путешествие :)

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
M a r i a
31 марта 2008, 00:44:12
Завидую - хочется тож там побывать:)) классный рассказ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Rijaya111, Nataliya Kurbatova, Uyctop, ...