Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Про Белые фартуки

14 апреля 2011, 17:47:25
Originally posted by [info]krispotupchik at По "Белым фартукам" В преддверии акции "Белые фартуки" Движения "Наши", хочу сразу ответить на волнующий всех журналистов вопрос: нет, на акцию не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Нас спонсируют национально ориентированные бизнес-компании. У нас нет необходимости обосновывать "левые" деньги, иначе мы, как Навальный и Немцов, открыли бы счет в интернете, скрывая, от кого и сколько на него пришло. Дурить народ несложно, что доказывает пример до сих пор не раскрывающего свои поступления Роспила, продолжающего пиариться на неизвестно откуда взявшихся деньгах.

Да, для акции перегораживают проспект Сахарова. Перекрывают запланированно, в рамках закона, с многочисленными уведомлениями и путями объезда. Поэтому заранее сочиненные жалобы о том, как вы субботу провели в пробке, оставляйте, пожалуйста, при себе.
 

Встреча БРИКС в Китае: "Съезд победителей"

14 апреля 2011, 14:30:00

Страны БРИКС вышли из глобального кризиса победителями, пишут корреспонденты Мартин Кэльбе и Хуберт Бейерле из Берлина и Кристиане Кюль из Шанхая на сайте Financial Times Deutschland.

Этим странам, согласно данным FTD, не только удалось увеличить свою долю в мировой экономике с 17,5% десять лет назад до одной четверти, но и помочь в стабилизации глобальной экономики благодаря своему уровню потребления.

Доля стран БРИКС в мировой торговле выросла за 10 лет с 10,9 до 18,6%.

Южная Африка принимает участие впервые. Таким образом, сокращение BRIC, придуманное в 2001 году главным экономистом Goldman Sachs Джимом ОНилом, превратилось в BRICS.

"Всем этим странам, за исключением России, кризис оказался нипочем, - пишут авторы. - Наоборот, они ускорили свою погоню за лидерами. Одна только экономика Китая выросла в кризисном 2009 году на 9,2%, в то время как экономика США упала на 2,6%, а экономика Германии - на 4,7%".

"Уже в преддверии встречи стало ясно: эти государства, и прежде всего Китай, хотят, чтобы к ним больше прислушивались", - подчеркивается в статье.

Безусловно, вес стран БРИКС в мировой экономике будет и дальше расти, утверждается в статье. При этом они, в отличие от США, Японии и Европы, полностью контролируют свои государственные финансы.

НИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, НИ ЦУНАМИ НЕ БЫЛИ ПРИЧИНОЙ АВАРИИ НА «ФУКУСИМЕ-1»

14 апреля 2011, 14:18:40
Ни землетрясение, ни последовавшее за ним цунами нельзя назвать причиной аварии на реакторах японских АЭС. Такое мнение высказал 13 апреля заместитель председателя Госдумы Валерий Язев, передаёт корреспондент ИА REX.

«Хочу ответственно подчеркнуть, что ни землетрясение, ни цунами не стали непосредственной причиной аварий на японских реакторах. Волна цунами прошла на территорию «Фукусимы-2», но там проблем не возникло. А до реакторов «Фукусимы-1» волна даже не добралась», — заявил Язев.

«Низкая готовность вспомогательной техники к аварийной ситуации на «Фукусиме-1», неэффективность действий персонала в первые дни аварии, замалчивание реальной ситуации — вот что вызывает недоумение», — подчеркнул он.

Язев выразил уверенность в необходимости пересмотреть решения о продлении лицензий для отработавших свой срок реакторов во всех странах мира. Так же, по его мнению, должны быть «ужесточены требования к системам безопасности и усилены полномочия надзорных органов». «В атомной энергетике мелочей не бывает», — уверен зампредателя Госдумы.

Он прокомментировал также активно звучащие в последнее время сравнения аварий на «Фукусиме-1» и Чернобыльской АЭС. «С одной стороны, на японской АЭС выбросы радионуклидов оценивают в 10-12% от чернобыльских. Но авария ещё не ликвидирована. Кстати, на «Фукусиме» все четыре реактора навсегда выведены из строя. В Чернобыле уже через полгода после аварии три блока станции вновь стали вырабатывать электроэнергию», — отметил Язев.

«Они устанавливают уровень опасности 7. Сегодня, надо полагаться на их профессионализм, других нет критериев», — добавил он.       

С праздником!

12 апреля 2011, 13:01:39



Червовый король

8 апреля 2011, 17:38:32
Необычный взгляд на обычные карты:



Как затачивается восприятие мира силами либеральных медиабойцов. Полезно знать

5 апреля 2011, 17:26:19
Originally posted by [info]mashina_s at Как затачивается восприятие мира силами либеральных медиабойцов. Полезно знатьЛиберальные медиабойцы из СМИ и блогосферы изо дня в день стреляют крупной картечью в сторону власти.
 
Изо дня в день навязывается СТЕРЕОТИПНОСТЬ восприятия власти. В итоге, сознание потребителя информации – активного пользователя Интернета – деформируется.
 
На каждое упоминание власти или ее представителя срабатывает РЕФЛЕКС – "гады, воры, жулики, обманщики, кровопийцы … и т.д. и т.п.".
 
Важно уточнить: защищать власть за ее очевидные ошибки – глупо. Но и в каждом событии ХОТЕТЬ увидеть ошибку, даже ценой очевидного придумывания, – глупо не меньше.
 
Мы живем не ради власти, пусть самой расчудесной. Мы живем не ради общества, хотя иногда жалеешь об этом. Мы живем для себя, родных и близких.
 
Именно поэтому мы должны учиться меньше врать, иначе наше сознание деформируется и окружающий мир становится жутким, непереносимым.
 
Если бы либералы меньше врали, все бы стало легче. И стране, и людям.
 
Так вот
Что является результатом насильственного насаждения СТЕРОТИПОВ о власти?
 
Искривленное восприятие картины мира.
 
Приведу пример.
Как американцы, прокачанные своей пропагандой СТЕРЕОТИПОВ о России, могут представлять русских.
 
 

Русская семья в представлении американской: 
- Дорогая, я дома! 
- Почему так поздно? 
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем. 
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка? 
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. 
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. 
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. 
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. 
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

 
Понятно?




цены турции 2011

Кремлевские политтехнологи рассказывают о революции в 2013-2014 годах. Что это будет?

5 апреля 2011, 16:22:10
Originally posted by [info]mashina_s at Кремлевские политтехнологи рассказывают о революции в 2013-2014 годах. Что это будет?Сложность управления страной усилиями Путина и Медведева заключается в том, что сама СИСТЕМА межличностных ОТНОШЕНИЙ в обществе пошла под откос в начале 90-ых. Все ненавидят друг друга. Плюют на закон в частном порядке, но требуют законности от других. Мыслят категориями "здесь и сейчас", а потом "хоть потоп". Все это наслаивается на экономические, политические, бытовые и другие нюансы.
И разрулить этот закрученный клубок очень сложно.

Что делать начальникам с подчиненными?
Приказать им? Угрожать? Манить пряником? Заигрывать? Пустить на самотек, вдруг все само сложится?

Вы пробовали в Вашей семье или с близкими людьми заставить их каким-то образом что-то сделать – то чего они не хотят? Каждая ли попытка была без потерь в виде слез, равнодушия, категорического отказа?

А почему тогда чужие люди должны слушаться чужих людей? Ну типа обязаны, и что с того? Почему бы соглашаться, но делать по-своему?! Или вообще не делать. Да запросто.

Это длинное вступление о банальном важно для того, чтобы показать очевидную трудность решения задачи – КАК заставить общество стать другим? Не в режиме ручного управления, а тотально?
Как добиться выполнения политической воли, если на двадцать уровней ниже непонятно что происходит, да и где найти честных проверяющих? И где взять столько проверяющих на всю страну – и кто их самих будет проверять?

Решение для кремлевских политтехнологов стало очевидным два года назад.

Россию спасет Интернет!

Интернет поможет осуществить вековую мечту – увольнять сразу же косяки!!!!!!!
Поставить выход с вещами из теплых кабинетов на конвейер. Практически исключить замыливание любого дела, как сейчас, из-за грандиозных последствий. Сделать работу корпораций по продвижению своих интересов настолько прозрачной, что каждый топ-менеджер или замминистра понимал, почему на него все оглядываются на улице.

Нужен лишь масштаб. Масштаб участия людей в социальной активности с помощью Интернета. Чтобы гражданская активность был не просто мышиный писк в чистом поле, а игра духового оркестра в ночи под окнами!!!!
Когда популярных блогеров будет читать не 200 тысяч человек в день, а 2-3 миллиона…
Когда социальная активность даже в маленьком городе с помощью Интернета станет настолько значимой, что о приключениях чиновников будут знать даже дворовые собаки …
И т.д. и т.п.
Мы получим ту Россию, о которой мечтали.
Где в рамках прямой демократии социальная активность десятков миллионов людей формулирует запросы на науку, технику, образование, безопасность.
Такой момент наступит в 2014 году, когда численность интернет-аудитории составит почти 71% населения страны старше 18 лет или 80 миллионов человек.
Об этом очень много написано аналитики в открытом доступе, вот например:
http://bd.fom.ru/report/map/bntergum07/intergum0703/pressr_130611






Сейчас пользователей среди взрослого населения 43% (50 млн. человек). Активная аудитория на данный момент - 36 миллионов человек.
Где эти 36 миллионов?
В блогах миллион максимум людей сидит, Вконтакте – 15-20, на одноклассниках – несколько миллионов.
И особой социальной активности что-то не видно. Ну буря в блогах, и чего? Триста тыщ человек повозмущалось полтора дня – и все. Все улеглось.
И все осталось по-прежнему. Бюрократические и деловые корпорации замылили дело.

Нужно, что сама среда была санитаром леса, метила гадов, если верховная власть сама не успевает. Но чтобы в дискурс включились миллионы и десятки миллионов нужна еще пара-тройка лет.
Чтобы аудитория выросла, разные гаджеты стали еще доступнее, но главное ….

Главное – люди учатся. Даже старшего возраста. Сначала заводят почту и Одноклассники, потом читают сайт новостей. Затем делают заказ через Интернет-магазин. Потом заходят на местный форум, и начинают участвовать в местных дискуссиях. Потом узнают про блоги или даже заводят свой. Учатся качать кино с торрента. Находят и регистрируются в новых социальных сетях. И понеслась дальше …

Процесс небыстрый, а как еще? Насильно людей не втащищь в Интернет и не заставишь быть активными. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Я, например, одному очень грамотному инновационному предпринимателю полгода объясняю, что надо активно вести себя в Интернете через социальные сети – и как лбом об стену. А чиновников и депутатов сколько вообще пользоваться даже компьютером не умеют.

Так вот, друзья. Путин сделал все, чтобы не мешать расти Интернету. Медведев продолжил и развил личным примером эту культуру в среде бюрократии.
Мы, кремлевские политтехнологи, хотим лишь сохранить стабильность до 2014 года – когда Интернет-Россия сама станет уничтожать он-лайн все изъяны нашей жизни и умножать на ноль вредителей. И Интернет-партия к следующим выборам в ГосДуму в 2016 году во главе с кумиром кремлевских политтехнологов Павлом Дуровым, создателем сети Вконтакте, может и победить вообще.




Не забывайте, что Вконтакте "спящие" миллионы молодых людей вне политики и общественной повестки, и даже если они повзрослеют и на смену уже идут такие же. И стоит их один раз разбудить!!!!


Поэтому надо до 2014 года не позволить разным хитрым стратегиям устроить небольшую революцию в России или расколоть общество. Звучит как дубовый штамп, но это есть правда.

Сейчас должны появиться вопросы: да зачем это надо Путину и Медведеву? У них и так все шоколадно.
У них нет другого выхода, кроме прямой демократии. Инфа 100%




Интернет магазин игрушек - в барселоне магазин игрушек. Ж/д Бронепоезд.

Малоизвестный факт о "Катюше"

5 апреля 2011, 11:22:13
К началу Великой Отечественной Войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М–13 — это те самые, которые массово ставились на первые "Катюши"; 132–мм фугасный реактивный снаряд М–20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М–30, М–31 и М–31–УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М–28. Остановлюсь поподробнее на М–20 и М–30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.

М–13 на "Катюшах" конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий срач и так далее, но для полноценных наступательных действий они не очень подходили, так как наносили достаточно небольшой урон. А надо было уничтожать как тяжелую технику, так и укрепительные сооружения. Поэтому к лету 1942 года были поставлены на вооружение снаряды М–20, боевая часть которых была почти в 3.5 раза мощнее чем у М–13, а очень скоро и новые снаряды М–30 — почти в 6 раз мощнее.

М–20 успешно прикрутили к "Катюше", но из–за чуть больших размеров их приходилось запускать только одним рядом вместо двух. А вот под М–30 направляющие не подходили (забегая вперед скажу что их все–таки приколхозили, но только в 1944 году), поэтому для их запуска были сделаны примитивные пусковые станки с регулировкой угла наклона. На станок укладывались снаряды прямо в заводской деревянной упаковочной таре, сначала по 4 в упаковке, потом оптом по 8. Поджигалось все это дело одним махом при помощи обычной электрической саперной машинки, причем можно было одновременно подключать несколько станков. Одновременность запуска гарантировала сложение ударных импульсов в районе приземления, что было эффективнее отдельных пусков.

Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать инструкции, а точнее, инструкции резко расходились на самокрутки, на полях сражений достаточно часто происходило следующее. При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно вся эта штука стартовала с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры конструкция имела примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что сумасшедшие русские стреляют сараями.



TCPRINT-Студия цифровой печати - печать буклетов.

«Хотели как лучше…»: шесть поступков, которые только кажутся полезными

4 апреля 2011, 14:25:40
Люди делятся на два типа: одни помогают с умом, другие рушат все вокруг своими медвежьими услугами. Как это ни печально, но вторых в мире большинство. Шесть наглядных примеров показывают, что порой лучше сидеть смирно, а не творить добро.

Некоторые добрые поступки делают мир вокруг нас только хуже. Такое случается, когда желание помочь вызывает скука или легкомыслие. В некоторых ситуациях лучше придержать энтузиазм, чтобы окружающие остались целы. Вот шесть примеров таких поступков от Cracked.com.

Отмывать птиц от нефти

Что показывает ТВ, когда тонет очередной танкер или взрывается нефтяная вышка? Правильно. Измученных черных птичек, которые раньше были белыми. Добряки, насмотревшись новостей, надевают куртки, запасаются шампунем и едут отмывать бедных пернатых от всякой гадости.

Правда, профессиональные борцы с последствиями катастроф не в восторге от такой помощи, потому что спасатели-самоучки вырывают живность из привычной среды обитания, пытаясь унести их подальше от нефти (большинство птиц потом умирает от голода или отравления нефтью), и попутно вытаптывают гнезда вымирающих видов.

Наниматься волонтером за рубеж

Волонтерское движение набирает обороты. Люди все чаще берут молоток в руки во время отпуска где-нибудь в Африке, чтобы местные аборигены обзавелись уютным домом. Или ухаживают за больными СПИДом. «Вот я и помог этой планете» пишут потом путешественники, вывешивая фото в Facebook.

А теперь представьте, что люди из США или Европы без должных навыков начнут приезжать в Россию и бесплатно, ради фотографии в Facebook, делать вашу работу. Именно так видит ситуацию африканец, у которого вы забираете работу на стройке, в больнице или школе.

(В комментариях к заметке на Cracked.com филиппинский читатель подмечает однако, что после стихийных бедствий местные жители будут благодарны и за шаткий дом, построенный руками иностранца).

Заправлять автомобиль биотопливом

Заменить бензин этанолом и забыть про нефтяную зависимость. Отличная мысль. Только вот как-то глупо говорить о «мире во всем мире», сжигая кукурузу в баке автомобиля и разгоняя цены на сельхозпродукцию, когда в мире 925 млн голодающих.

Использовать сумку вместо одноразового пакета

Две крупные торговые сети в США, по данным авторов заметки, прекращают в этом году акции, когда за использование многоразовых сумок покупатели получают скидки. Даже пара лишних долларов не побуждает людей захватить в магазин сумку для продуктов из дома.

Американские исследователи подсчитали, что только 10% покупателей всегда приходят в магазин со своей сумкой для покупок. Остальные каждый раз покупают эти самые многоразовые сумки на кассах и потом складируют дома (а еще позднее отправляют гнить на свалки). Причем пошив многоразовых сумок в десятки раз энергозатратнее производства пластиковых пакетов.

Питаться только местными продуктами

Логика простая: чем меньше расстояние от поля, где вырос продукт, до вашего желудка, тем меньше топлива требуется для его доставки, да и местный производитель подзаработает. На западе даже существует особая маркировка продуктов, которая подсказывает, сколько миль пролетела, например, колбаса или банка томатов. Но и «местная диета» скорее вредит окружающей среде, чем спасает.

90% выбросов в пищевой промышленности приходится на производство. Если выращивать пищу в неприспособленных для этого местах, окружающая среда страдает еще сильнее: дополнительное орошение и удобрения выбрасывают в атмосферу больше CO2, чем полет самолета. Другими словами, доставить апельсины на самолете из теплой страны

День смеха

1 апреля 2011, 17:04:01
Originally posted by [info]shelihova at День смеха

Поздравляю всех с 1 апреля! Пусть шутки в этот и любой другой день будут только добрыми!!!! Смейтесь больше, ведь смех продлевает жизнь!!!!


Все виды Жалюзи и Штор: монтаж жалюзи.