Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Должно быть смешно, но на самом деле грустно

25 апреля 2011, 14:31:06
Через 15 лет:
- А у нас урок русского языка. Дети, кто мне скажет корень слова “откололось”?
- Марьванновна! Можно я?
- Да, Вова?
- Я знаю! Корень в слове “откололось” – “ололо”!

Как в разных странах борются с похмельем

23 апреля 2011, 11:48:04

 США

Американцы заимствуют похмельные рецепты у британцев. Исторические корни у них, как-никак, общие. Соленая, жирная еда. Бекон, яйца, горячие бутерброды с сыром. Все просто и со вкусом. Люди науки, правда, предостерегают, что жир, конечно, помогает в борьбе с алкоголем, но лучше съесть что-нибудь жирное до гулянки, чем после.

 

Гватемала

Если вдруг переберете лишнего в этой латиноамериканской стране, местные жители, скорее всего, предложат вам на утро легкий куриный суп с лапшой «Кальдо де поло». Обязательно дорежьте в тарелку острый перец.

 

Боливия

Еще одна страна Латинской Америки. Местные жители знают толк в отдыхе, а последствия застолий лечат с помощью фрикасе

22 апреля 2011, 15:11:01

Пара слов об интернет-цензуре

21 апреля 2011, 15:58:32
Россию в очередной, неизвестно в какой по счету раз категорично обвинили в  тотальном ужесточении интернет–цензуры. Опять наша страна находится где–то между Зимбабве и Иорданией. "Независимый" доклад выпустила "неправительственная" организация Freedom House, со штаб–квартирой, находящейся в Вашингтоне, и на 80% финансируемая правительством США.
Впереди планеты всей - Эстония, ну а сразу за ней, спонсоры доклада. Казалось бы — все как обычно. Можно даже на радостях сделать поспешный вывод, что совести если и нет, то люди ходя бы про нее слышали, но есть пара небольших нюансов.
Первый можно представить в виде вопроса — кого из вас в чем либо ограничивали в интернете?
Второй — статистика от самих лидеров:
«Компания Google выпустила отчет об обращениях к ней властей разных стран с просьбами о предоставлении данных о пользователях и удалении информации с ее интернет–сервисов.
Лидером по количеству таких запросов стали США, за первые шесть месяцев 2010 обращавшиеся в Google 4215 раз… Британские власти направили в Google 1391 соответствующее обращение».
А что же «тоталитарная» Россия?
«Россия, по данным отчета Google, в 2010 году с запросами о пользователях не обращалась, но несколько раз – менее 10 – просила удалить информацию. Эти ходатайства удовлетворены не были».
Согласно Би–Би–Си получается, что в интернете Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.

Принцип "лучшая оборона - это нападение" верен и для внешней политики

18 апреля 2011, 12:28:23
В соседних с Российской Федерацией государствах постоянно поднимают вопрос об «оккупированных» нами территориях. Иногда на государственном уровне, как в Японии, где-то на уровне общественных организаций (Финляндия), частных мнений, исторических концепций (Китай).

В Москве обычно только «отбиваются», оправдываются. Но известно, что лучшая защита - нападение! Может тоже пора предъявить соседним странам претензии по поводу оккупированных русских, славянских земель, нами купленных, завоеванных мечом землях. Даже не на государственном уровне – достаточно на уровне общественности, чтобы остудить пыл западных и восточных авантюристов.


Япония

Японские власти и общественность, пожалуй, самые агрессивные соседи РФ в плане требований отдать «оккупированные земли», так называемые «Северные территории», у них даже день особенный есть.

Принцип "лучшая оборона - это нападение" верен и для внешней политики

Токио постоянно заявляет, что Южные Курилы – это их «исконная японская земля». Но, если заглянуть в учебники истории, их северный остров Хоккайдо до середины 19 столетия не был японским. И территории севернее него тем более не назвать исконно японскими. Они ещё во времена Екатерины II входили в Иркутское наместничество вплоть до острова Шикотан.

После поражения во Второй мировой войне был составлен план, утверждённый маршалом Василевским, согласно которому нам отходила половина острова Хоккайдо «к северу от линии, идущей от города Кусиро до города Румои». СССР вполне заслужил свою «долю» за помощь США, а то бы воевали с Японией до 1946-1947 гг.

Москве стоит вспомнить о том, что мир с Токио не заключён, и потребовать территориальных уступок, можно и контрибуцию взять.

Китай

Если в Китае будет нагнетаться истерия по поводу оккупированных Российской империей Приморья, Южной Сибири, можно вспомнить, что нам принадлежат земли в районе КВЖД, так называемая «Желтороссия». Да и Порт-Артур Хрущев незаконно отдал. Его осудили как волюнтариста, его решения мы можем аннулировать.

Принцип "лучшая оборона - это нападение" верен и для внешней политики

Казахстан

При активизации казахских нацистов Россия имеет полное моральное, историческое право (да и право силы, чем они нам помешают?!) вернуть земли почти половины современной территории Казахстана. Эти земли казахам никогда не принадлежали, их освоили русские казаки и крестьяне.

Финляндия

Финские общественные организации (типа «Карельского союза») постоянно вспоминают «вопрос Карелии». Мы с Финляндией воевали в 20 столетии четыре раза – три раза Финляндия была инициатором войны. Пока этот вопрос в «спящем состоянии», но в любой момент (как только в РФ пойдут разрушительные процессы) он выйдет на государственный уровень.

Нам надо постоянно, на всех уровнях, вспоминать, что Финляндия как государство возникло по доброй воле российских императоров. Могли ведь и не давать государственность, а сделать Хельсинскую губернию, заселить русскими крестьянами. И вскоре финны, как и другие финно-угорские народы России, стали бы русскими. Можем предъявить ряд территориальных претензий, а можем вспомнить, что вся территория Финляндии принадлежит нам. И потребовать выкупа, если хотят свободу – над цифрами подумаем, соберем комиссии из членов академии наук, подсчитаем, сколько они нам должны за годы незаконной свободы.

Прибалтика

Тут вообще благодать - почти все эти территории купил Петр Первый у Швеции. Можно подсчитать, сколько они нам должны за свободу. Потребовать вернуть серебро Петра с процентами, затем заплатить за все постройки Российской империи и Советского Союза – практически вся инфраструктура трех «прибалтийских карликов». Отдавать будут веками.

Калининградская проблема

Немецкая элита довольно спокойна в этом вопросе, истерик не допускает, за это ей спасибо. Хотя время от времени «пробные шары» разные авторы запускают. В случае активизации требований пересмотреть итоги Второй мировой войны. Особенно в плане Кёнигсберга-Калининграда мы можем многое вспомнить.

- Большая часть современной Германии – это земли славянских племён, наших прямых родичей. Отец Рюрика Годолюб имел там земельное владение (град Рерик), а Рюрик - наш князь, можно потребовать вернуть. Да и вообще очистить территории славян – ободричей, полабов, поморян, руян, вагров, борусов, лютичей и так далее.

- Современная Калининградская область была завоевана немецкими рыцарями только в 13 столетии у племён пруссов (балто-славянского происхождения), так что и назвать её коренными землями немцев, как и большую часть Германии, нельзя.

- Можно потребовать, если уж пересматриваем решения Ялтинско-Потсдамской системы, отдать Польшу, треть территории Германии (Силезию, Померанию-Поморье), литовскую Клайпеду.

Украина

Признать решения Хрущева незаконными и потребовать вернуть Крым, Луганскую и Донецкую области. Можно и просто войска ввести, их встретят цветами, и занять эти территории.

Венгрия и Румыния

По итогам Великой Отечественной войны Сталин был очень мягок и добр. Мы можем пересмотреть его решения и потребовать компенсации (с процентами!) за зверства их войск на нашей территории. Документы об этом есть. Территории брать не будем. А вот от финансовых выплат отказываться глупо.

Земельная собственность и золото Российской империи

После развала Российской империи ряд наших «добрых соседей» захватили дорогие участки земельной собственности – это и бухты Лазурного Берега Франции, и участки земли в Париже, и сотни и сотни других объектов по всей Европе. Они стоят миллиарды полновесных золотых рублей (а ещё надо учесть процент за десятилетия пользования), и никто их нам не собирается отдавать. Хотя это наша законная собственность.

Надо «ребром» поставить и вопрос о «царском золоте» - банки Японии, Англии, Франции и других стран получили десятки тонн золота, но контракт не выполнили (оружие, например, Колчаку не поставили). Плюс проценты, почти за столетие. Они нам должны колоссальную сумму, на которую можно несколько раз модернизировать Россию. И Москва молчит, это же может стать мощным фактором нашего давления – нам должны просто неописуемые суммы.

США

Для начала отменить решение Горбачева (его самого судить за измену Родине) об отдаче шельфов Берингова моря США. Затем собрать комиссую из мудрых мужей и начать обсуждать вопрос о правомерности продажи и отдачи Калифорнии (форт Росс), Аляски, Алеутских островов.

Польша

Достать карты Российской империи (её правопреемник - СССР, а РФ - правопреемник СССР) и сказать, что Польша - наша территория по закону. После этого начать вопрос о «выкупе» на свободу. А если нет материальных активов, извините, но надо учить русский язык…

Хватит уже каяться и извиняться, пора вспомнить, что мы Народ, не знающий равных в бою. А раз так, нечего нам указывать, что мы кому-то должны, мы докажем, что все должны нам.

Принцип "лучшая оборона - это нападение" верен и для внешней политики


Автор Самсонов Александр



"Вертолеты России" расширяют присутствие на рынке Бразилии

17 апреля 2011, 23:32:08

Вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России" подписал с бразильскими компаниями-операторами вертолётной техники ряд соглашений о совместных проектах, которые направлены на расширение присутствия российской вертолётной техники на рынке Бразилии, сообщает холдинг в пятницу.

Документы были подписаны на 8-й Международной выставке авиационной, аэрокосмической и оборонной промышленности Латинской Америки LAAD 2011, проходящей с 12 по 15 апреля в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

"Холдинг "Вертолёты России" (входит в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром") и бразильская инвестиционная группа Qualy Group Brasil подписали договор о сотрудничестве в продвижении вертолёта Ми-34С1 в Бразилии на основе дилерского соглашения. Документ предусматривает возможную поставку 150 новых легких российских вертолётов Ми-34С1 до 2023 года. Планируется также создать сервисно-технический, логистический и учебный центр по обслуживанию бразильского парка вертолётов Ми-34С1", - сообщает пресс-служба холдинга.

Другое соглашение было подписано с бразильским коммерческим оператором вертолётной техники Аtlas Taxi Aereo (дочерней компанией Qualy Group Brasil) о создании в Бразилии сервисно-технического центра по обслуживанию вертолётов Ми-171А1.

Российские многоцелевые вертолёты Ми-171А1 были приобретены Аtlas Taxi Aereo в ноябре 2010 года для выполнения работ в бассейне реки Амазонки в интересах бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras. Поставка первой партии Ми-171А1 (два вертолета) намечена на 2011 год.

C еще одной компанией-оператором, Helipark Taxi Aereo, подписано соглашение о создании в Бразилии сервисно-технического центра по обслуживанию средних многоцелевых вертолётов Ка-32А11ВС. Контракт на поставку Ка-32А11ВС был заключен контракт с Helipark Taxi Aereo в декабре 2010 года, поставка намечена на этот год.

Важнейшим шагом, характеризующим политику холдинга "Вертолёты России" в Латинской Америке, говорится в пресс-релизе, стало начало диалога с бразильской консалтинговой компанией Logitec Consultoria em Logistica Ltda о сотрудничестве в продвижении продукции российского холдинга в Бразилии. Сотрудничество между компаниями направлено на расширение присутствия российской вертолётной техники на рынке Бразилии.

"Мы учитываем растущие потребности бразильского рынка в вертолётах различных классов и модификаций и готовы в рамках партнерств развивать систему поставок и послепродажного обслуживания российских вертолётов", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Вертолётов России" Дмитрия Петрова.

В России спущен на воду третий корвет класса "Стерегущий"

16 апреля 2011, 16:47:23

Санкт-петербургская "Северная верфь" 15 апреля 2011 года спустила на воду третий корвет проекта 20380 "Стерегущий"

Новый корабль получил имя "Бойкий". Как ожидается, он будет передан ВМФ России в 2012 году и войдет в состав Балтийского флота. Ранее стало известно, что в июле 2011 года ВМФ получит второй корвет проекта 20380 - "Сообразительный", спущенный на воду 31 марта 2010 года.Следует отметить, что суда проекта 20380 являются первыми боевыми кораблями, построенными в России под официальным наименованием класса "корвет". Прежде в советском и российском ВМФ класс корветов отдельно не выделялся. Головной корабль проекта - "Стерегущий" - был заложен в декабре 2001 года, спущен на воду в феврале 2008 года и включен в состав ВМФ России в октябре 2008 года.

Корветы класса "Стерегущий" созданы с применением технологии малозаметности и предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне, а также для ведения борьбы с надводными и подводными кораблями и артиллерийской поддержки десанта.

Водоизмещение кораблей составляет 2,2 тысячи тонн при длине сто метров и ширине 13 метров. Корвет способен развивать скорость до 27 узлов, а дальность его хода составляет четыре тысячи миль. Корабли проекта 20380 вооружены 100-миллиметровыми универсальными артиллерийскими комплексами, зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами, сверхзвуковыми ракетами и автоматическими артиллерийскими установками. Авиагруппа корабля включает один вертолет Ка-27ПЛ.

В настоящее время потребность ВМФ России в такого рода кораблях оценивается в 30 единиц. Заказ министерства обороны России на корветы проекта 20380 предполагает строительство 20 таких кораблей.

10 самых богатых бизнесменов-недоучек в мире

15 апреля 2011, 10:41:28
Нам твердят, что высшее образование является непременным условием для того, чтобы устроиться в жизни и зарабатывать неплохие деньги. Однако на самом деле в мире множество миллиардеров, которые так и не закончили колледж, пожертвовав годами учебы ради своих бизнес-идей. Ресурс Businesspundit.com составил рейтинг десяти самых богатых из олигархов-недоучек.
   10 место: Роман Абрамович
#10: Роман Абрамович Состояние российского олигарха, по оценкам Forbes, составляет $13,4 млрд, что ставит его на 53 место в списке самых богатых людей планеты. Абрамович тщательно скрывает подробности своей биографии, это касается, в частности, его образования. Одно время сообщалось, что после бесплодных попыток поступить в высшее учебное заведение в Москве он уехал в Ухту и учился в Ухтимском индустриальном институте. Потом была информация, что после армии будущий олигарх поступил в Московский институт нефти и газа имени Губкина. Однако ни в одном, ни в другом вузе записей о студенте Абрамовиче нет. Позже Абрамовичу таки удалось получить диплом юриста в Московской государственной юридической академии. По крайней мере, в самой академии эту информацию подтверждают. Однако интересно, что учился он там в 1999 по 2001 год, освоив азы юридической науки за экстремально короткий срок.

9 место: Марк Цукерберг
#9: Марк Цукерберг 26-летний Марк Цукерберг, создатель Facebook, - самый молодой миллиардер в мире, добившийся успеха собственными силами. Он 52-ой самый богатый человек на планете после Абрамовича, его состояние составляет $13,5 млрд. Еще в школе Марк увлекался программированием и вместе со своим школьным товарищем создал программу для Winamp, которая определяла музыкальные предпочтения пользователя и создавала на основе полученных данных плейлисты. Позже Цукерберг бросил Гарвард, где изучал психологию и информатику, чтобы отправиться в Силиконовую долину и найти инвесторов для быстро развивающейся социальной сети Facebook, которую он изначально создал как социальную сеть кампуса. 

8 место: Стив Балмер
#8: Стив Балмер 46-й самый богатый человек в мире идет по стопам второго (Билла Гейтса). Нынешний генеральный директор Microsoft Стив Балмер закончил колледж, получив степень в области математики и экономики перед тем, как начать работать для Proctor & Gamble, но бросил высшую школу бизнеса Стэнфордского университета, чтобы присоединиться к Microsoft в качестве ее тридцатого по счету работника. Балмер был первым менеджером, которого нанял Билл Гейтс. Помимо зарплаты, менеджеры Microsoft тогда получали долю в акционерном капитале, что позволило Балмеру к настоящему времени сколотить состояние в $14,5 млрд.

7 место: Майкл Дэлл
#7: Майкл Дэлл Из биографии Майкла Делла ясно, что он всегда рассматривал образование исключительно с точки зрения полезности для бизнес-карьеры. В возрасте всего 8 лет он подал заявку на получение заочного среднего образования. Будучи маленьким мальчиком он решил, что старшие классы средней школы можно пропустить: в мире и без того слишком много важных дел. В детстве Майкл заработал $2 тыс, продавая марки. На эти деньги он купил себе первый ПК, который сразу разобрал, чтоьы посмореть, как он устроен. В старших классах Делл зарабатывал, продавая подписку на городскую газету Houston Post. Его маркетинговая схема была настолько успешной (Майкл решил, что его основная целевая группа - молодожены, и рассылал всем недавно поженившимся парам персональные письма с предложением оформить бесплатную подписку на две недели), что он смог заработать $18 тыс и в 17 лет купил себе BMW. Подчиняясь желанию родителей, Делл поступил в на биологический факультет Техасского государственного университета в городе Остине. Компьютеры тогда набирали популярность, но IBM продавала их через дилеров по завышенным ценам. Будучи студентом, Майкл нашел дело своей жизни - он начал скупать у дилеров залежавшийся на складе товар, модифицировать его, и продавать персонализированные компьютеры по стоимости на 15% ниже розничной. Вопреки желанию родителей, Делл бросил университет и в возрасте 19 лет основал Dell Computer Согр.

6 место: Азим Премджи
#6: Азим Премджи Глава крупнейшей индийской ИТ-компании Wipro поднял стоимость небольшого семейного бизнеса от $2,5 млн до $1,4 млрд. Он владеет 87% акций Wipro, что обеспечило ему состояние в $16,8 млрд. Сейчас Премджи, которого называют индийским Биллом Гейтсом - 36-ой самый богатый человек в мире. В 1966 году его отец умер и оставил ему небольшой семейный бизнес. Премджи пришлось бросить учебу на электротехническом факультете Стэнфордского университета и вернуться в Индию, чтобы управлять компанией, чем он раньше никогда не занимался.

5 место: Шелдон Адельсон
#5 Шелдон Адельсон Шелдон Адельсон - яркий пример реализации "американской мечты". Он родился в бедной семье. Отец Адельсона, уроженец Литвы, работал таксистом. Свои первые деньги Адельсон заработал в 12 лет, продавая газеты, вскоре он догадался нанять продавцов и расставить их в самых людных местах города, обязав их платить часть суммы с каждой проданной газеты. Адельсон сменил огромное множество различных занятий до тех пор, когда номер журнала Computer Systems News перевернул его жизнь. Он понял, что у быстро развивающейся компьютерной индустрии до сих пор нет площадки, где компании могли бы взаимодействовать и заключать контракты, и Адельсон устроил первую частную компьютерную выставку - COMDEX. Площадка стала популярной, ей понадобилось собственное место, и Адельсон решил выкупить The Sands Hotel & Casino в Лас-Вегасе. С этой покупки началась история Las Vegas Sands Corp. (LVS), управляющей сетью отелей и казино. Состояние Адельсона оценивается в $22,3 млрд, он 16-ый самый богатый человек мира, и... до сих пор не имеет высшего образования, потому что за всеми бизнес-проектами так и не удосужился закончить колледж. 

4 место: Мукеш Амбани
#4 Мукеш Амбани Мукеш Амбани входит в десятку богатейших людей планеты и является самым богатым бизнесменом Индии. Его состояние оценивается в $27 млрд. В 1981 году Амбани взял на себя управление основанной отцом нефтехимической корпорации Reliance Industries, и сегодня владеет 48% акций компании. Reliance Industries является крупнейшей частной компанией в Индии с разнообразными интересами в различных областях - от коммуникаций до нефтехимии. Амбани поступил в Стэнфордский университет в 1979 году, но бросил его, чтобы сосредоточиться на бизнесе отца. И хотя Амбани ранее получил степень в университете Бомбея, факт остается фактом - американским дипломом он пожертвовал ради бизнеса.

3 место: Эйк Батиста
#3 Эйк Батиста Бразилец Эйк Батиста провел большую часть своего детства в Германии, где он учился в университете Ахена на инженера. Но вместо того, чтобы окончить учебу и получить диплом, Батиста все бросил и в 1980 году отправился основывать золотодобывающую компанию в бассейне Амазонки. в 2000 году он продал свою долю в компании за $1 млрд, но на этом не остановился и вложил деньги в горнодобывающие, нефтяные и газовые компании. Его деловая смекалка и способность использовать рыночные тенденции помогли ему сколотить состояние в $30 млрд, что делает Батиста самым богатым человеком Бразилии и восьмым самым богатым в мире.

2 место: Лоуренс Эллисон
#2 Лоуренс Эллисон Смерть приемной матери заставила Лоуренса Эллисона бросить университет Иллинойса на втором году обучения. Затем он один семестр проучился в Чикагском университете, который тоже благополучно бросил и переехал в Калифорнию в 1964 году. В 1977 году Эллисон основал компанию, которая позже станет Oracle, ИТ-империей, специализирующейся на информационных системах. Его решение бросить учебу, чтобы переехать в Калифорнию, сделало его в итоге ключевой фигурой на рынке инновационного программного обеспечения и позволило накопить состояние $ 39,5 млрд по состоянию на 2011 год, что делает его пятым самым богатым человеком в мире.

1 место: Билл Гейтс
#1 Билл Гейтс  Имя Билла Гейтса, второго самого богатого человека в мире, состояние которого оценивается в $56 млрд, давно уже стало нарицательным. Он поступил в Гарвард в 1973 году, но уже в 1975 году взял отпуск. Впоследствии Гейтс вернулся в гарвард только для того, чтобы получить почетную степень в 2000 году. Он так и не закончил свое образование.
Интересно, что не только такие легенды американского бизнеса Цукерберг и Гейтс не закончили колледж, без диплома ходит и удалившийся ныне от дел глава Apple Стив Джобс. Он ходил в колледж Рид один семестр и потом отчислился по собственному желанию. Стив Джобс не вошел в нашу десятку по одной причине - у этого известного бизнесмена-самоучки недостаточно много денег. Состояние Стива Джобса в 2011 году оценивается в $8,3 млрд - "всего" 110 место в списке Forbes. 


Елена Масолова: «Вы работаете Главпочтамтом, а не менеджерами»

15 апреля 2011, 09:51:00
E-xecutive
Елена Масолова: «Вы работаете Главпочтамтом, а не менеджерами»Елена Масолова: «Вы работаете Главпочтамтом, а не менеджерами»

Бизнес-вундеркинд – так называют предпринимателя Елену Масолову, успевшую к 26 годам основать венчурный фонд, запустить несколько старт-апов и занять кресло генерального директора крупнейшего интернет-проекта Groupon Russia. В эксклюзивном интервью E-xecutive одна из самых талантливых бизнес-леди России рассказывает, в чем секрет успеха бизнеса поколения Y и зачем нам копировать Америку.Далее

У Путина уже есть сторонники в Европе

15 апреля 2011, 09:11:47
У бывшего президента России имеются ярые сторонники среди давних европейских партнеров. Некоторое время назад здесь начали раздаваться голоса, практически открытым текстом говорящие о том, что его возвращение за штурвал страны станет радостным событием для Европы. Взаимодействие российского предвыборного календаря и необходимости европейцев укрепить связи со своим могучим соседом играет на руку Владимиру Путину.

В современном, полном перемен и угроз мире Европа пытается найти хоть небольшой островок стабильности. В этой связи результаты работы бывшего российского лидера заслуживают, по мнению некоторых, особой похвалы. «В 2008 году Путин уступил свое место в соответствии со всеми институционными нормами», - заявила член Французской академии Элен Каррер д’Анкосс (Hélène Carrère d’Encausse) на прошедшем на днях заседании Института международных и стратегических отношений IRIS. По мнению итальянского сенатора Лауры Бьянкони (Laura Bianconi), такое поведение «является образцом современной демократии». Этот политик из партии «Вперед, Италия» взахлеб расхваливала достижения бывшего президента. «Лидерство Владимира Путина в течение прошлого десятилетия имело решающее значение для стабильности Европы», - сказала она.

Заместитель председателя чешского парламента Любомир Заоралек (Lubomir Zaoralek) высказался еще прямее. Недавно он опубликовал открытое письмо, в котором говорится следующее: «Возможное возвращение Владимира Путина на вершину государственной власти является для нас более чем благоприятной гипотезой: мы его знаем, его нельзя назвать непредсказуемым, его политическая компетентность и зрелость признаны его народом и партнерами на международном уровне».

Наиболее ярые сторонники возвращения бывшего президента, разумеется, находятся среди его ближайших союзников. «Путинской России удалось добиться значительных успехов», - напоминает председатель Комитета по обороне и безопасности сербского парламента Душан Баятович (Dusan Bajatovic). По мнению латвийского депутата Александра Мирского, западные СМИ слишком односторонне представили то, что произошло на Кавказе. «Если бы в России не было сильного лидера, ситуация могла бы быть хуже. Путин спас Кавказ от цепной реакции, которая привела бы к кровавой бане», - объясняет этот сторонник бывшего президента, который хочет, чтобы Европа составила «стратегический тандем с Россией». Не осталась в стороне даже Польша. «Сегодня политическая атмосфера гораздо благоприятнее, чем три года назад», - уверен европейский депутат Адам Гиерек (Adam Gierek). Он проводит параллель между «необходимостью экономической модернизации России и потребностью Европы в сырье». «Во время председательства Польши в Европе вы укрепим наше стратегические связи с Россией», - обещает он.

Alain Jourdan, "Tribune de Geneve"



Чемоданы! Цены - как вы хотели: интернет магазин мужских сумок.