Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Alex68

« к странице пользователя

Alex68

Секретная группа направлена в Ливию для ликвидации Каддафи

26 июня 2011, 22:07:26
         Законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов, направлена в Ливию, чтобы ликвидировать полковника Каддафи.

Миссия проводится по принципу "выполнить или умереть". Операция получила соответствующее название "Застрелить и забыть" (Fire And Forget), сообщает издание Daily Star.

По данным Daily Star, за ливийским лидером охотятся агенты британской МИ-6 и их коллеги из французского Главного управления внешней безопасности.

По словам высокопоставленного источника в службе безопасности, агенты получили "лицензию на убийство" Каддафи лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.

Члены группы владеют арабским, жили в стране в течение многих лет, установили полезные контакты или провели необходимую агентурную работу в ключевых областях.

"Это очень смелые агенты. Если их поймают, они исчезнут, не выжив даже часа", цитирует издание высокопоставленный источник.

"Деньги здесь не имеют значения, а стоимость операции может достигать одного миллиона фунтов в неделю", - добавил источник.

Тайны операции «Санрайз»

26 июня 2011, 09:14:06
Новость на Newsland: Западные разведки прятали нацистских преступников

          Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала выдержки из секретного доклада Министерства юстиции США о том, как американские спецслужбы спасали от правосудия сотни нацистских военных преступников и их пособников.

«Америка, которая гордилась тем, что была в годы Второй мировой войны надежным прибежищем для преследуемых фашистами, стала надежным прибежищем также и для их преследователей», – говорится в публикации. И все это связано с засекреченной на беспрецедентный срок в 75 лет операцией под кодовым названием «Санрайз» («Восход»).

 

Как рейтинговые агентства США могут убирать целые государства

26 июня 2011, 09:09:10
                В мировой финансовой системе, исторически сложившейся вне пределов России, давно существуют «рыбы-прилипалы», спекулирующие на так называемых рейтингах кредитоспособности банков, предприятий, регионов и даже стран. Упакованный в наукообразную обертку «продукт», которым они торгуют, - это ловкий муляж «финансового инструмента», бесполезного, но хорошо встроенного в западную экономику и способного стать серьезным политическим оружием в подавлении «незападного» экономического соперника…

Названы самые грязные города России

23 июня 2011, 14:27:30

ФОТО: ИТАР-ТАС  

Самым загрязненным городом России специалисты признали Норильск, а промышленным центром с наиболее благоприятной экологической обстановкой - Ставрополь. Такие данные содержатся в опубликованном на сайте Росстата сборнике "Россия в цифрах 2011".

В сводную таблицу попали 56 российских городов, включенных Росгидрометом в перечень промышленных центров с особо высоким уровнем загрязнения атмосферы. Мониторинг учитывал количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников (прежде всего, от промышленных производств).

Согласно полученным данным, в 2010 г. предприятия Норильска выбросили в окружающую атмосферу почти 2 млн т загрязняющих воздух веществ. Отметим, что 20 лет назад этот показатель был еще выше: в 1992 г. норильские производства выбросили в атмосферу 2208,3 тыс. т промышленной грязи.

Вторую строчку экологического антирейтинга занял Череповец с 333,3 тыс. т, ежегодно выбрасываемых в атмосферу. На третьем месте оказался Новокузнецк, едва переваливший за 300 тыс. т загрязняющих выбросов, на четвертом - Липецк (299,1 тыс. т), на пятом - Магнитогорск (231,9 тыс. тонн). Затем, по нисходящей, первую десятку замыкают Ангарск (207,4 тыс. т), Омск (198,2 тыс. т), Красноярск (148,6 тыс. т), Уфа (134,1 тыс. т) и Челябинск (117,8 тыс. тонн).

Против ожиданий, Москва ушла далеко прочь от лидеров столь сомнительного с точки зрения экологии списка. Согласно данным Росстата, в прошлом году столичные предприятия извергли в окружающую атмосферу всего 62,9 тыс. тонн. загрязняющих веществ. Это, конечно, гораздо больше, чем во Владимире (4 тыс. т), но уж куда меньше, чем в Липецке (299,1 тыс. тонн). Кроме того, если верить статистике, за последние два десятилетия обстановка с промышленными выбросами в Москве улучшилась в четыре с лишним раза. Если в 1992 г. количество загрязняющих веществ в столице держалось на уровне 250,6 тыс. т, то уже в 2000 г. оно сократилось до 110,8 тыс. т, после чего снижалось почти ежегодно.

В Северной столице наблюдается примерно та же картина. Показатель выбросов в 149,5 тыс. т в 1992 г. за последующие три года сократился вдвое - до 78 тыс. тонн. А в 2010 г. предприятия Санкт-Петербурга выбросили в атмосферу 56,6 тыс. т. загрязняющих веществ.

Самыми благоприятными с экологической точки зрения промышленными городами России специалисты признали Магадан (5,9 тыс. т загрязняющих выбросов), Кызыл (5,8 тыс т), Владимир (4 тыс т) и Ставрополь (3,6 тыс. тонн). Всего, по данным Росстата, в 2010 г. промышленные центры РФ произвели 19,1 млн т загрязняющих веществ, что на 100 тыс т больше, чем в позапрошлом году.   

источник :   http://www.utro. ru/articles/2011/06/23/982023.shtml

Финские планы: Карелию захватить, Ленинград ликвидировать

23 июня 2011, 12:13:31
    

Финские солдаты пересекают границу Карелии, лето 1941 года (war60.my1.ru)

        До сих пор в либеральной историографии (тем более на Западе) в ходу – миф о чуть ли не случайном участии Финляндии в войне на стороне Гитлера. Одни напирают на то, что это была «война возмездия» за предшествующую «сталинскую агрессию 1939-1940 гг.» и отторжение финских территорий. Другие (особенно сами финны) напоминают, что войну Финляндия начала не 22 июня 1941 года, а только 25 июня, да и то после советской бомбардировки финских городов. И все, разумеется (в т. ч. и многие в России, даже именующие себя «патриотами»), распинаются о благородстве финского главкома Карла Маннергейма – бывшего русского генерала, а впоследствии – финского фельдмаршала и президента Финляндии (1944-1946). Рассказывают и о том, как он последнего царя любил, и что сам России полжизни верно служил, и от большой к ней любви не стал Ленинград штурмовать, и остановил наступление на линии границ 1939 года, и т. д.

 

Ванкувер

22 июня 2011, 22:31:40

Жизнь по-московски: как людей заселили в конюшни

21 июня 2011, 18:18:49
Originally posted by [info]krispotupchik at Жизнь по-московски: как людей заселили в конюшниМосква. Двадцать первый век. Люди живут в конюшне. Почему? Да потому что в Даниловском районе ЮАО на Дербеневской улице находятся общежития, раньше относившиеся к фабрике. В какой-то момент мест в общежитии стало не хватать и людей расселили в другое помещение - конюшенную постройку 1896 года по адресу ул. Дербеневская 14/6. До 2010 года эти постройки были в ведомстве ситценабивной фабрики, потом их передали в муниципальную собственность.

Те, кого туда переселили, прописку имеют в соседнем общежитии, но фактически проживают в конюшне. А права имеют только на койкоместо.

Вот только сейчас это здание находится в аварийном состоянии (и оно признано таким межведомственной комиссией, участники проекта "Все дома", которые и снабдили меня этими жуткими кадрами, видели этот документ в ДЕЗе), вода со второго этажа течет на первый, крыши, конечно, протекают, трещины на стенах, сломанная лестница, проваливается пол, проблемы с проводкой, жуткий запах и грибок на стенах. Износ здания составлял в 2010 году 71%! А при износе 70% из дома, как известно, выселяют людей, поскольку проживание в аварийном доме может представлять реальную угрозу для жизни.

Однако совсем недавно туда приходили представители жилищной инспекции ЮАО и утверждали, что здание вполне еще пригодно.

Москва. Двадцать первый век. Могут ли люди жить в аварийной конюшне девятнадцатого века?!


21 июня 2011, 16:35:20
Он был настолько честным, что многие считали его хамом.

Полонский опять обещает съесть галстук

20 июня 2011, 12:02:23
Основной владелец компании Nazvanie.net (экс-Mirax Group) Сергей Полонский предлагает свой выход из экономического кризиса. В своем письме к участникам международного экономического форума в Санкт-Петербурге он предлагает снизить ставки по ипотеке.

"Что будет в нашей стране если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%?… Резко увеличится спрос на квартиры, что в свою очередь приведет к росту инфляции. Но только на первом этапе. Через год-два наступит резкое увеличение предложения на рынке за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома. Цена стабилизируется и снизится, а процентная ставка при этом не изменится. Таким образом, этот сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет к восстановлению экономики", говорится в письме.

При этом, по его мнению, государство практически ничем не рискует. "Если все, что мы строили до кризиса, взять, к примеру, за 100 млн кв.м, то половина из этого - сараи, особняки и т.д. Таким образом, при средней стоимости стройки $1500, государству нужно просубсидировать всего $75 млрд", - считает Полонский. Он напоминает, что разница в ставке в 7% составляет $5,2 млрд, что в случае неудачи будет самым дешевым экспериментом по выходу их кризиса. А налоговые поступления при такой схеме с лихвой компенсируют все затраты государства. "Если кто-то найдет более дешевый способ запуска системы, я отрежу еще кусочек от галстука и съем его", обещает Полонский.

В разгар кризиса - в октябре 2008 г. - девелопер обещал съесть свой галстук, если цена на недвижимость от Mirax не вырастет на 25% за полтора года. В прямом эфире программы писателя Сергея Минаева две недели назад Полонский признал, что он ошибся, и цены выросли не через полтора года, а через два. Он отрезал кусок галстука и съел его.    

Прибалтика выставляет России счет за "оккупацию"

19 июня 2011, 10:55:18
В Риге открылась международная конференция «Советский ущерб в Балтии»

Прибалтика вновь подсчитывает, какой счет ей выкатить России за «советскую оккупацию» - в Риге открылась международная конференция «Советский ущерб в Балтии», проходящая под девизом «Правильное понимание истории для общего будущего».