Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


inSpirit

« к странице пользователя

Оксана Кукс

7 августа 2015, 09:39:50
Каким-то странным образом с моей страницы исчезла часть выложенных работ,постараюсь их восстановить

Созидатель

ВНИИК - курсы 2015

9 апреля 2015, 11:42:47
Приветствую всех! Час расплаты настал. Сейчас 11.30, с 9 утра идет Гос экзамен. Половина студентов уже обработана, я, к счастью, среди них. 62 вопроса по всееем темам. В каждом билете по два. Четыре человека в комиссии. По 5 человек пишут. Списать, конечно, можно попробовать, но шансы ничтожны. Вопросы задавать любят.

Первый мне попался наипростейший: методы обследования лошадей. Второй - принципы и методы тренинга. Такая каша в голове! Эти два слова, принцип и метод, для меня, по сути, одно и то же. Короче, мне не сильно повезло, но экзамен сдан.

Завтра последний день. На кануне собантуйчик. Народ едет в кафе. Преподаватели приглашены. Но больше грустно, чем весело.

Крайне подпортило атмосферу хамское отношение коменданта. Я хочу, чтобы это знали все.

Завтра стунденты курсов покинут общежитие, наступят тишина и спокой. Но нужно было сегодня, в столь ответственный и напряженный день, придумать менять окно в нашей комнате. И на вопрос, почему это мероприятие запланировано столь несвоевременно, ответ был: "Я не собираюсь ждать целый день из-за вас". Поспешу отметить, проживание в общежитии платное. И судья по табличке на дверях, она даже называется гостинницей.

ВНИИК - курсы 2015

31 марта 2015, 14:39:17
Да, надолго мне пришлось исчезнуть.
Очень насыщенные дни, забитые под завязку. Практики теперь официально нет: до обеда и после - лекции. Но своих лошадей работать продолжаем плюс пишем курсовую, и у меня английский, поэтому времени в обрез. Сдали манежку почти все. У нас получилось что-то около 66 процентов с чем-то. На выходных прошли областные соревнования по двоеборью. Мы ехали свой восьмидесятник. В грязь лицом не ударили, взяли первое место, правда на разминке мне прилетело по лицу затылком моей лошади. Хорошо так прилетело, пришлось посидеть с бутылкой холодной воды и ехать во вторую разминку. Наконец-то на 3м месяце жизни здесь, побывали в рязанском кремле. В Старожилово нас свозили. Народ, сердце кровью обливается при виде полуразвалившихся старинных красивых зданий, единственного попавшего на глаза живого берейтора и обнищавшего конского поголовья. Никому ничего не нужно. Обидно за российское коневодство.

ВНИИК - курсы 2015

24 марта 2015, 13:41:01
А не так уж плохо работаться в поле, даже более привычно и спокойно, чем в манеже. Отличная расслабленная рысь: лошадь внизу, отфыркивается, наметилось подвисание, активность. Поработались в руках: разворот на переду, собранные шаг и рысь. Собранные шаг, рысь, галоп под седлом - шикарно: четкие спокойные переходы, лошадь ни разу не выдралась - спокойствие и легкость, никакой нервозности. Кто бы знал, что она так может! Блаженство, драйв! О, это был момент счастья, катарсис! Казалось, время остановилось и все проблемы испарились.

ВНИИК - курсы 2015

21 марта 2015, 19:52:01
Сегодня официально закончилась практика. Грустно-то как... Правда, очень грустно. Казалось, это будет длиться еще долго, а тут вдруг неожиданно конец. Устроили междусобой 110, 100 и 80. Несколько всадников не принимали участия: под конец народ что-то начал сыпаться, ходят по общаге хромые да косые. Моя пару раз выручила и обнесла последнее препятствие на 80. Да еще ее покрыли сегодня. Начкон дала добро работать кобыл в полях с Пн, но остро встал вопрос, где хранить амуницию, т. к. на днях сперли уздечку с конюшни. На приманежной конюшне оставлять не позволят, у них там пожизненные терки с заводским начконом. И вообще на манеже как-то курсы не очень жалуют. На круг тренера предупредили также не показывать нос, дабы избежать нападок. И им стоит поверить, т.к. выпадов со стороны манежа было уже не мало. Будем осваивать заводское поле.

ВНИИК курсы 2015

20 марта 2015, 19:23:19
Сегодня сдавали зачет по манежке. Результат пока не известнен. Но одно я знаю точно, мы могли бы проехать значительно лучше. Во всем виновато солнечное затмение, однозначно :) В понедельник сдаем зачет по кормлению и содержанию.

ВНИИК - курсы 2015

14 марта 2015, 20:17:19
Эту неделю изучаем кормление и содержание. На следующей сдаем манежку. Погода отличная - тепло, солнце. Открыли внутреннюю дорожку, там много воды - отшагиваемся после тренировки там. Три дня как Маша в трех медведях путешествую по разным лошадям: три жеребца - на одном в поля, на другом манежка, на третьем конкур + своя кобыла. Всегда бы так. Это качественно ускоряет процесс обучения.

ВНИИК - курсы 2015

13 марта 2015, 10:10:39
Зачет по судейству сдали только 4 человека из наших 20, и я в их число не вхожу. Да, вот так вот все серъезно :)

ВНИИК - курсы 2015

7 марта 2015, 23:41:28
Прошли областные соревнования на базе ВНИИК, маршруты до 80, 105 и 120 см. Погода благоприятствовала. Мы с кнопой ехали 80, и, угадайте, кто взял первое место по молодым? :) Очень непривычно, но крайне приятно было получить денежный приз - там, откуда я from, такое не практикуется. Досадно, что не представилось возможности повысить разряд. По правде говоря, моей кобыле и 80 было рановато.

ВНИИК - курсы 2015

6 марта 2015, 12:24:42
Поспешностью было назвать выводку грандиозной, но, надеюсь, австрийцам понравилось.

В Чт нас вывезли в КСК "Успенский" на встречу с великим нашим Виктором Петровичем Угрюмовым. Уютный комплекс - ничего лишнего и все необходимое, однако очень неудобное месторасположение, добираться только на своем авто. Конский состав исключительно ахалтекинский. Основатель КСК - директор скопинского мясоперерабатывающего комбината. Кстати, на этом комбинате потрясающая столовая. На 50 рублей мы не то, чтобы объелись, тот объем пищи был просто непосилен для наших желудков, пришлось пончики брать с собой. Уже только ради одной этой столовой стоило туда съездить - даешь в каждом городе по одной такой!

Угрюмов всем понравился - простой мужик, без звездной болезни. Ему, кстати, на данный момент 75, что не мешает продолжать тренировать по разным клубам. Впрочем, великому Кизимову за 80, и он все также деятелен.
В Успенском Угрюмов тренирует недавно и не постоянно, так что нам крупно повезло. На вопрос, почему он до сих пор ничего не написал, В.П. ответил, что 40 лет назад ему предлагали выпустить книгу, но он все откладывал, и вот почему: он до сих пор не считает себя достаточно опытным для этого, и ему стыдно за то, чему учил спортсменов буквально 10 лет назад. "Каждый день мне открывается что-то новое, - признался Виктор Петрович, - и мне было бы стыдно сейчас читать книгу, написанную мной 40 лет назад." Так что, товарищи конники, дерзайте, не бойтесь ошибаться и будьте скромны: конный спорт - это та отрасль, в которой можно совершенствоваться всю жизнь.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юлия Си, Yasna Chigir, Арина Маниович, Вера Минаева, Михаил Атоян, Ирина Костылева, AHMET, andre, Светлана Соколова, Darya Bukhtina, ...