Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Анастасия

« к странице пользователя

Галина Крылова / spb-gak

8 месяцев прошли как миг

3 октября 2011, 00:32:46
Давно ни чего не писала. То времени не было, то написать особо нечего...
А уже и лето прошло, осень на носу...
Площадку пришлось отложить до окончания дачного сезона. Так как могу заниматься с собакой только по воскресеньям, а в воскресенье в город практически из-за пробок на шоссейках не въехать((( Так что за городом жить и хорошо и плохо.
Дрессуру подзабросила  :sad:  немного. Но пес хорошо помнит все то, что когда-то разучивали.
Сегодня был замечательный солнечный денек, возможно, что это последний такой осенний день с солнцем и еще не опавшей листвой...
Грех было упускать возможность поснимать себя и своего любимца! И я такую возможность не упустила!
Вот небольшой фото-отчет:


Заметка о прогулке

16 июля 2011, 23:20:08
Завтра на площадку. А сегодня решила собаку проверить, что умеет, что не очень.
Поехали с ним в парк погулять.
Рядом ходит на поводке как шнурок
Без поводка похуже, но далеко не отбегает. Крутится рядом не дальше 2-3-х метров от меня.
Команда СТОП на ура пошла! Или я просто своим громогласным командованием оглушаю и парализую собаку
Связка СТОП-СИДЕТЬ-ЖДИ тоже выполняется. И даже на выдержке с моим уходом вперед метров на 10-15
КО МНЕ выполняем в связке с ХОП. Подбегает и тыкается мне в ладонь в прыжке. Эта связка вообще на ура пошла
Единственный минус, выдержка кончается сразу, если рядом собака какая-нибудь проходит. Но это не беда. Все придет с тренировкой!

Очень становится приятно, когда проходящие мимо, оглядываются на нас и говорят: "Какая воспитанная собачка!" Некоторые даже набираются смелости и спрашивают, что за порода такая?
"Колли?" Отвечаю: "Шелти". Пытаюсь объяснить что это за зверь такой. Люди переспрашивают, делая по несколько ошибок в названии породы, удивляются, говорят, что впервые слышат Такие милые

Ну и как полагается брала с собой камеру, давно своего четвероногого друга не снимала Так и не поснимала, уж совсем солнышко село, да и я настолько увлеклась дрессурой, что так и протаскала камеру за плечами.

Весенний букет

31 мая 2011, 01:35:11
Часть 2

ОСОБЕННАЯ ВЕСНА

Что особенного в весне?

Как не потерять себя?

24 мая 2011, 13:55:11
Захожу регулярно на экви как и многие из вас почитать новости конного спорта, дневники друзей и интересных себе людей и главное - поглазеть кто и что выложил нового из фотографий.

Попадаются атмосферные красивые картинки... но на протяжении долгого времени радикальных изменений в конной фотографии не наблюдается.

Разумеется, что сейчас я говорю только о фотографах. Ибо художники - это несколько иное. И они как раз более концептуальны и изобретательны.

Для себя могу отметить разве что Артура Бабоева (FOTART). Его работы не совсем близки мне по духу, но выделяются среди прочих. В каждом снимке виден почерк автора. Видно, что фотограф ставит задачу не только передать красоту животного или интересный момент движения, но и настроение, эмоциональную составляющую, а порой даже вызов зрителю.

Основная же часть снимков в галерее - это красивые породные лошадки, на хорошем заднике и момент пойман какой-нибудь затейливый. Что производит, вне сомнения, впечатление. И заставляет любоваться картинкой. Но в памяти на долго изображение не задерживается.

Сама же я абы какой фотопрактик... и поучиться было бы совсем не лишним. Но где, у кого? Пока на ум приходит пока один фотограф, который является не только мастером в конной фотографии, но и по моему мнению у него отличные снимки пары человек-лошадь. Это Артем Макеев. Пока я не знаю того, кто смог бы ему составить конкуренцию.

Прошел не один год поисков себя. И только сейчас начинаю понимать, что мне нравится снимать. От чего получаю драйв, удовольствие. Лошадь и человек. Как их снять, чтобы на снимке была атмосфера, история, настроение, смысл? Из последней съемки поняла, что не всегда портретист с золотыми руками может отснять дуэт человека и лошади, а замечательный фотограф-лошадник не сразу найдет выгодный ракурс для модели. В каждом виде фотографии есть свои тонкости.

Каждая моя съемка или проект - это пол ступеньки вверх, а иногда и целый лестничный пролет вниз. От раза к разу задача усложняется. Сначала это портрет лошади и человека, потом добавляется движение, дальше - отрабатывается конкретный образ дуэта человека и лошади. И пиком для меня на сегодняшний момент является квартет. Сложнее всего объяснить задачу моделям и уследить за всеми мелочами - то локон волос упадет на лицо в неподходящий момент, то "мусор" попадет в поле задника, то тень от листвы деревьев окажется в неподходящем месте, это и многое другое усложняет жизнь, но и заставляет работать головой и глазами, думать прежде чем нажать на кнопку спуска.

Учила себя не бояться резать и жестко кадрировать, не бояться пересветов и понимать их нужность в кадре. Кажется, немного увлеклась с этим ))) Надо как-то себя держать и контролировать процесс))

И что самое главное, наконец поняла масштабность съемки проекта. Сколько человек должно участвовать в процессе, зачем и каким должен быть качественный визаж, как подготовить костюм и аксессуары для съемки, как за пол часа научить модель держаться без напряжения в седле, как подобрать лошадь в рамках конкретного проекта, как по месту использовать свет и отражатель и многое другое.

Всем, кто дочитал до конца эти сотни буковок моих мыслей огромное спасибо. У вас я прошу критики, помощи, ссылок на мастер классы и интересных авторов в рамках темы человека и лошади, рекомендаций, которые смогут помочь дальше искать себя в фотографии.

Беготня во дворе

16 мая 2011, 23:42:10
ДВОР

Пришел теплый солнечный май. Самая пора бегать собаке во дворе!
Двор садового участка как огромный вольер - это уже свобода для щенка ;)

Утро начинается как всегда с резвой беготни. Угомонить детё можно только игрушками. Которые он с великим удовольствием таскает мне прямо в руки.


Весенняя волна

9 мая 2011, 14:02:17
ПРИЕЗД

Меня давно ждали в этом клубе... Жасмин и Екатерина. Но как нарочно то погода подводила, то какие-нибудь другие обстоятельства. И вот свершилось!
Приехали в Сестрорецк рано утром на берег залива. Сразу скажу, что для меня поездка с самого южного района Питера в Сестрорецк - это целое путешествие!
Не дожидаясь Екатерину решили самостоятельно немного познакомиться с окрестностями парка "Дубки". И остановились около песчаного пляжа. Какая же красота там скажу я вам!!! Там вода, песок и ласковое утреннее солнышко. Чайки над гладью воды... и чистый воздух! А небольшими островками еще кое-где на пляже лежит снег..

Брэмкины игрушки

9 апреля 2011, 22:05:32
Солнышка, видимо, так и не дождемся в Питере (((
Поэтому приходится фотографироваться в доме.
Стараюсь не разрешать Брэму заходить в детскую комнату, так как там бывают разбросаны игрушки и довольно мелкие, что опасно для собаки. Но Брэмка все равно норовит туда зайти и полежать на коврике ;)

Уроки. День первый

4 апреля 2011, 23:02:25
Привезли мне сегодня кликер из Москвы! Ура!
Вернулась с работы домой пораньше. За дверью тишина. Открываю... и радостно выскакивает навстречу Брэм.
Когда его напор немного стих, пошли погуляли во дворе на ручках. Но так как был сильный холодный ветер сегодня, то погуляли мы очень быстро.
Покормила. Но ест все еще не очень охотно. Все что оставляла ему на день, все так и осталось стоять до моего прихода (
Дала немного передохнуть Брэму, и приступили к занятию с кликером.
Сначала просто на понимание - что есть кликер и угощение. Понравилось. Поначалу тыкался в руки мордой искал вкусняшки, а потом я просто руку убрала за спину и все, вроде, врубился что к чему. Смысл первого упражнения уловил.
Небольшая пауза - и перешли ко второму упражнению на кличку. Называю кличку, жду взгляда мне в глаза, смотрит - кликаю - лакомство.
Пара подходов по 5 и он сбежал встречать пришедших домой Егора и маму.
Но для начала считаю, что это нормально.
Прошло часика два и я решила повторить урок. Клик - лакомство. В руки искать уже не лезет. Сечет, что и так свое получит ;) На кличку тоже сразу отвечает взглядом. Не ошибается и не убегает. Решила чуть-чуть попробовать мишень. Тыкать в тыл ладони стал сразу. Пробовала с разных сторон и под разными углами - тоже все хорошо, но вот сверху ему пока не сообразить. Выполнили еще пару "тыков" и закончили занятие. Стали гонять мячик)) И таскать носок)
Ребенок наскакался за вечер и уже спит без задних лап ;)

Вот мы и дома

2 апреля 2011, 23:23:02
Вот мы и дома, свершилось...
Получили полный исчерпывающий инструктаж и все документы в комплекте с кормом для малыша))
Доехали до дома отлично! Все почти 40 километров ребенок ехал молча. Сначала на ручках моей мамы, а потом самостоятельно сидел на заднем сиденье и даже залез на заднюю полку и попробовал там прилечь)))
Разумеется, немного нервничал - часто дышал. Но не скулил. По пути случилось небольшое чп - отвалился глушитель, который должен был отвалиться еще в начале прошлого лета))) Но благодаря умелым рукам мужа моей подруги Василия прожил почти год! Ехали как на реактивном самолете))) Благо, это случилось почти у самого дома. Брэма гул и рев машины ни чуточку не напугал!
Вот Брэм и на пороге своего нового дома.

А это наша дружная семья (+ я за кадром)


К приезду малыша готовилась с самого утра. Задача номер один - сделать манеж. Два с половиной листа фонеры и три бруска... немного саморезов и помощь моего ребенка и соседки - и манеж готов! Мини-плац размером 1х1,5м, мягкой подушкой в качестве постели и личным углом под туалет))

Вот и с порога он сразу попал на свою "квартиру". Обнюхал все по периметру. Сел посередине и смотрел на нас, как мы переодеваемся. Но только стоило нам выйти в другую комнату - заскулил. Я маму сто раз предупредила, чтобы игнорировала скулеж. Ох уж эта мама... думаю, что тяжелее все в воспитании щенка будет - это борьба и обучение моей мамы)))))))
Затих, прилег на место. Полежал немного и снова оживился. Пока не скулил, забрала его, чтобы немного познакомился с домом.
Ему все было интересно - нюхал пол, просмотрел все углы, залез под табуретку на кухне... нарезал круги по комнате. Успокоился, немного освоился. Решили покормить ужином. Сам из миски не стал( Помогли ему с руки. Поел. Потом походил еще чуть-чуть по кругу и сам подошел к миске. Съел не все, но и это хорошо. Еще привыкнет.
На ночь отправила в манеж. Не хотел, сопротивлялся, скулил и пищал - не обращала внимания. Когда затихал - подходила и хвалила. Минут через 20 утих и заснул на подушке)))


Посмотрим, как пройдет ночь...
А днем будем продолжать наше с ним знакомство!

Какой он русский рысак?

1 апреля 2011, 00:31:44
ЧАСТЬ 1 - ПСКОВСКАЯ

Так получилось, что с псковщиной меня связывает многое. В Порховском районе родилась моя бабушка (д. Тишинка рядом с Волышово, где находится Псковский конный завод), где и прошло ее детство и юношество. Там она занималась в кружке ботаники при ботаническом саду на территории крепости города Порхова под руководством Калачева. Да и тетка в Пскове живет, куда мы часто с семьей ездим погостить.
В общем поводов посетить Псковский конный завод было много ;) Что я и сделала.  Репортаж о ПКЗ, кому интересно, можно почитать тут - тыц! Продолжение о поездках тут -тыц!  А фото репортаж тут -тыц!
На самое интересное, что представление о русской рысистой породе стало складываться на основе увиденных лошадей на самом заводе и тех лошадей, которых привезли с Псковского конного завода (далее по тексту ПКЗ) в Питер.
Они ласковые, утонченные с большими как блюдца и доверчивыми глазами. Как правило не слишком высокие (в среднем 155-163 в холке). Это не лошади-спортсмены, ради чего выводилась порода. Они не составляют ни малейшей конкуренции в рысистых бегах на ипподромах страны. И речи о рекордах быть не может в принципе. Сложно сказать для какой цели их отбирают при разведении... Большинство жеребцов-производителей хоть и хороших спортивных кровей, но не достаточны в остальных показателях при разведении. Но это мое мнение как человека со стороны, чем профессионального конника, разбирающегося в рысаках.
Эти лошади горды!


Они грациозны!


Но, к сожалению, не имеют нужного спортивного экстерьера и тренинга.

Руководство и персонал ПКЗ делают все, что в их силах в рамках своих возможностей и финансовой составляющей. Они сохранили старейшие линии в разведении до сегодняшних дней, сохранили историческую их ценность!
на 1 фото жер. Гамлет (Млечный Путь - Герцогиня) 2006 г. и 2, 3 фото жер. Командор (Млечный Путь - Красотка) 2007 г.


ЧАСТЬ 2 - БЕГОВАЯ

И не так давно мне выпала возможность узнать немного больше о русском рысаке. Меня пригласили на съемки в частное хозяйство, где держат русских рысаков.
Честно вам признаюсь, дорогие мои читатели, что у меня и представления особо не было, каким должен быть бегающий на ипподромах рысак...!!! Это божественные создания.


Игривые и задорные.


Лошади, которые уже в три года становятся фаворитами на беговой дорожке ипподрома!
Один только взгляд на грудь такой лошади говорит о многом...


Это лошади, которыми нельзя не любоваться, которых нельзя не полюбить.

Русские рысаки не просто лошади - это лошади-коты - ласковые и добронравные, разве что не мырлычат ;)
(на фото рыжий жеребец - Голливуд Лок (Лав-Ю - Грамота) 2007 г.р. к/з "Локотской" и с мячом - жеребец Флагман (Маркетинг - Фиеста) 2007 г.р.)

Очень надеюсь, что в скором будущем мне удастся побывать на центральном ипподроме Москвы и увидеть хотя бы одним глазком парящую рысь и небывалую мощь этих коней.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина, Алёна Акинина, *Andromeda*, Мария Полякова, Юлия Овчинникова, КСК Тукзар, Казакова, Inna K, Alextushev, Климова Светлана, АРТУР50, ...