Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Наталья Мельник

« к странице пользователя

Vikarus

моя няшка, 5 недель

24 февраля 2011, 12:59:24
Буду звать Рэем. Рэй - это в переводе луч. А он лучик... рыженький такой, пушистый, теплый.
Фотографии Юлии Титовец (сама я была на другой съемке, не смогла доползти до щенят).




Дозорная

Зимний тур Конкурса "Забытый пост"

22 февраля 2011, 13:33:17
Вслед за loshadenok тоже решила попробовать себя))) 

Originally posted by reklama_on at Зимний тур Конкурса "Забытый пост"У многих блогеров, если не у каждого, существуют посты, которые они считают хорошо написанными, сделанными на совесть, но произошло так, что эти записи получили слишком мало комментариев или же вовсе остались без внимания, прошли незамеченными.
Итак, объявляется начало зимнего тура 2010/11 гг конкурса на лучший «ЗАБЫТЫЙ ПОСТ».
Цель конкурса. Повышение читаемости журналов-участников Конкурса, нахождения участниками новых друзей.


Vikarus

хомка... который и соболь, и собака

12 февраля 2011, 22:12:54
Наетые хомячьи щеки, наглый вид и соболиная маска. Нас будут звать Нафани Фантастик Файнд. Нафани - это название нашего питомника, а Фантастик Файнд - кличка.
Щен подрос и уверенно держится в этом мире, несмотря на то, что ему еще и полного месяца жизни нет. Меня всегда поражала скорость роста собак (да и остальных животных) и скорость адаптации.
В общем, вы уже видели рыжика в неделю жизни, смотрите в месяц!



404

10 февраля 2011, 02:13:41
... нет, это не код ошибки. Это количество человек, которые надобавляли меня в любимые. Очень приятно )))

Спасибо вам большое!

Иногда, когда заходит дело до выбора фото для каких-нибудь галерей или конкурсов, для выставок... в общем, я сижу и часами пытаюсь хотя бы вспомнить хоть одну незаезженную классную фотографию, которую не стыдно отправить. И не нахожу. Либо оно все идет старше 2009 года, либо мне категорически не нравится.

Ощущение, что я не только разучилась фотографировать, но и никогда это не умела делать. За последний год фото были настолько бездушно однообразными, что я просто теряюсь. Что упустила и где отошла от той себя, что делала фото душой? Мне иногда становится страшно, что в очередной раз я просто не смогу снять лошадь. Вообще. Хотя знаю с какой стороны что делать, иногда просто для перестраховки собираю коллекцию шаблонных ракурсов.

Я много раз пыталась планировать съемку, но это нереально. Организатор из меня совершенно никакой, и мне куда проще следить за объектом съемки через видоискатель, одновременно подстраиваясь под ситуацию. У меня не проносятся в голове работы других художников, хотя где-то на подкорке они наверняка есть. И нет конкретной цели снять определенную лошадь в определенном ракурсе.

Как же подключить мозг к душевному порыву и снимать не только чувствами? Может быть, кто-то подскажет? Хотя как можно планировать снять изгиб шеи у араба, например, если тот ничего не боится и ничем не интересуется, а выпускать его, ах и увы, нельзя на свободу.

Я, как и все, допускаю при съемке колоссальное количество ошибок, которые вижу потом. И сильно придираюсь к своим кадрам. Порой до такой степени, что со всей съемки не могу публично показать и кадра. И теряюсь, потому что разрываюсь между тем, что может нравится всем подряд, и тем, за что цепляется глаз у меня самой. С одной стороны, надо снять так, чтобы кадр можно было продать, а с другой - это чуть ли не тупиковая ветвь, где порой только случайность или везение позволят сделать кадр, который будет устраивать обе стороны.

Вот такие мысли...

Дозорная

То пусто, то густо...

5 февраля 2011, 00:00:50
В моей жизни, похоже, наконец-то сложилась ситуация, когда мне пора выбрать или-или. Или я буду продолжать совершенствоваться как фотограф, или я попытаюсь поработать по специальности, которой училась 5 лет. Дело в том, что мне почти предложили сразу 2 разных вакансии. Первая, связанная с фотографией - ретушер для стоков. Вакансия очень привлекательная, предполагает обучение, совершенствование, общение с фотографами - все это так или иначе приведет меня к совершенствованию меня как фотографа, что не может не радовать. С точки зрения банальных денег она перспективнее второй.
Вторая, вакансия редактора. Тут все сложно... Денег платят ооочень, просто неприлично мало, но зато обещают хорошую школу и взять без опыта работы. А без опыта работы в нашем городе на такие вакансии вообще нигде не берут. 
Вопрос вот в чем... Вряд ли мне в ближайшем будущем попадется много вакансий редактора, куда меня возьмут без о/р. Но вот нужно ли оно мне? Если рассматривать вероятный отъезд в Америку в течение 3-4 лет, то там мне этот опыт не пригодится почти совсем. Все равно себя придется менять почти полностью. А вот опыт и портфолио ретушера могут очень сильно помочь в первичном трудоустройстве там. Единственное, что меня привлекает в вакансии редактора - это то, что я потратила 5 лет на постижении этой нелегкой, но весьма интересной профессии. С другой стороны...высшее образование редко получают за тем, чтобы работать именно по "той" специальности. По крайней мере, я таких людей мало знаю))) В общем, вся в раздумиях))) 

Vikarus

Соболь мой ненаглядный =)

22 января 2011, 22:26:08
Делюсь, делюсь.... вот они мы какие холееееесые!!!




Розовые подушечки, солнечная шерстка. Первая неделя жизни =)
т-т-т, чтобы не сглазить!!!
Уже намечен план действий, куплен кликер и первые игрушки. Затариваться приходится помаленьку, чтобы потом не обнаружить дыру в кармане. На неделе еще схожу посмотрю миски всякие и раскатаю губу на лежанку.
Список важных вещей просто огромен - шлейка, поводок, вкусняшки для тренировок, игрушки, лежанка, миски, книги по обучению трюкам и всяким премудростям, корм, тазик, подстилка в домик... что я еще забыла?

МОЯ собака!!!

18 января 2011, 00:47:55
Все. Скоро у меня будет щен! Он уже родился, такой маленький в огромном мире =)
В помете четыре кобеля, два рыжих, соболь и черно-белый. Я пока даже не знаю кто из них станет моим. Папа рыжий, с черным носом. Крупный и очень красивый. Лохмато-прекрасный =) Надеюсь, сын пойдет статью в отца.
Итак, отсчет пошел. Полтора или два месяца холостяцкой жизни, а потом все - я, собака, работа дома.
И эти милые сердцу покупки всякой мелочи )))
Да, это моя первая собака. Кто-то не советует заводить первой собакой бордера, но я надеюсь, что это правило обойдет меня стороной.
В последний момент я уже колебалась - брать суку или кобеля. Мнения делятся, как вы все понимаете.
Но в помете две рыжие девочки, поэтому вариант остался один. Да я, если честно, даже и не смотрела в их сторону. Мальчики прекрасны =)
тьфу-тьфу-тьфу
держу кулаки и начинаю готовиться к приему в семью еще одного ОЧЕНЬ ВАЖНОГО ее члена =)

Дозорная

16 января 2011, 14:59:38
 Ищу самоотверженную, влюбленную в фотографию девушку, хотя бы чуть-чуть владеющую актерским мастерством для затяжных фотоиздевательств в помещении и на открытом воздухе. В Краснодаре. 

Vikarus

D300S... новый и немножечко старый

12 января 2011, 15:34:06

Камерой пришлось разжиться. Потуже затянуть пояс, продуть отличный солнечный день и натоптать в квартире полоску нетерпения. Камера приехала сама, новенькая такая. Пахнет.
Я злая и нехорошая, у меня не было денег на чай для курьера. Курьер был счастлив, что кто-то что-то купил в новогодние прадники, потому что его зарплата зависит напрямую от количества развезенного товара. То есть я вроде бы уже и хорошая оказалась.
Новая тушка отличается от старой. Прежде всего тем, что она работает =)
Там появилась пара дополнительных кнопок, которыми я не пользуюсь. Потому что знаю настройки своей камеры и так, а снимать видео пока не научилась. В гнезде два слота для флэшек - одна для CF, другая для SD. Для тех, кто в танке - SD медленнее CF раза в четыре. И дороже в три. Опять нафик.
D300S анонсирован был довольно давно, так что новьем тут и не пахнет. Но за что я люблю Nikon - в его ценовом диапазоне нет реальной конкуренции по функциональности =)

Шестого января поехали в Калужскую область в гости к Наталье. У нее свое хозяйство: лошади, пони, гуси вроде бы даже... Гусей не помню, была ослеплена лошадьми, дальше даже не смотрела =)

Вместе с камерой получилось попробовать и новый объектив. Он не супер-пупер, но и я не рокфеллер. Nikon 300 4.0. Как вы понимаете, не слишком светосильный, зато фикс. Ножной зум. Вместе с кропфактором по длине что 450мм. Чтобы снять лошадь, надо утопать достаточно далеко. Чтобы снять лошадь полностью, надо уйти на дважды «достаточно далеко» XD

Фикс — чудо. На солнце и еще с отражающим снегом потеря светосилы как-то даже и не замечалась. Задний план размывается, пространство словно бы плющится. Жеребая кобыла выглядит шариком, таким нежно-пушистым, что хочется обнять и шарик, и фотографию.
 


вятская кобыла Заря
 

Сняла списанного по здоровью тракена. У него бельмо на одном глазу, я думала сделать портрет со стороны другого глаза — очень уж умный взгляд у лошади. Но тракеша встал в позу и наклонил голову, скрыв оба глаза. А 300мм сделали этот кадр вот таким:
 


13-летний тракененский мерин Витебск, частный
 

К новой тушке надо привыкнуть. Вроде бы все то же самое, а мы пока еще не сработались. Качество в случае, если автофокус зацепился, - безукоризненно прекрасное. Пока что гуляет баланс белого, в чем дело не поняла. С D300 таких разбросов по цветовой темперетуре не было. И крутила поправку я не так часто. Надо пристреляться, понять что там намудрили и как с этим жить.

Своих денег зверь стоит. Очень даже. И сказать, что выбросила деньги на ветер — не скажу. Удачно вложила. Потом куплю себе полноценный фулфрейм, как раз будет адекватный набор из фулфрейма и кропа. Самый нормальный набор для фотографа, который охотится за лошадьми.

Кошачий календарь =)

11 января 2011, 21:27:02
хоспадииии.... эта ж преллллестная штука! автору доску почета!!!

Originally posted by vitus15 at Кошачий календарь =)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Семеновна, Татьяна Овчар, Equestrian2013, Булах, Татьяна Пожидаева, Екатерина , ...