Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ponu

« к странице пользователя

Sheva

Неожиданно в Паланге

8 июля 2012, 02:36:03
Я ужас где далеко!
Вчера позвонили вечером и говорят - поедешь на Чемпионат по конкуру? Я вообще хотела ехать, но очень дорого выходило. Да и машинку поломаную не бросить где попало. А тут позвали, я и поехала. Думала, мы никогда не приедем. Ехали, ехали... И вот она, Паланга. Никогда не была в этих краях. Сегодня утром я даже искупалась в жутчайшем море, я вам потом фотки покажу, обалдеете.

Конкуристов тут, как собак нерезаных. Я думала, меня тепловой удар хватит, пока они один конкур отпрыгают. А конкуров четыре, по сорок участников. В тени +32 и влажность под 100%, потому что грозы идут. К вечеру небо затянуло, а сейчас прошла гроза и немного накрапывает. Я опять лежу в палатке втроем. Не замерзнем точно.

Всем спокойной ночи. Смотрите меня по телику в оранжевой тюремной футболке в центре боевого поля. :)

Кино про лошадку

7 июля 2012, 02:04:38
Сегодня первый раз поехала на Аманде в лес с толпой других всадников. Амандин быстрый шаг - это очень медленный у спортивных лошадей, поэтому как бы она ни спешила, периодически ей приходилось переходить на рысь, чтобы догнать остальных медленно идущих лошадей. Мы с троеборцами ехали, так что конечно, бедной лошадке было тяжело за ними угнаться.

Зато потом поехали на речку. Лошадка с удовольствием стояла по пузо в воде и купала меня, стараясь забрызгать до головы. Я выехала мокрая насквозь, но при +31 было здорово и весело. Остальные тоже были сырыми по макушку. Хорошо, что телефон у меня не захлебнулся прямо в кармане джинсов.

А потом я решила выпустить лошадку попастись. Постояла рядом с ней и ушла, позвали посмотреть на молодого жеребца. Аманда увидела, что меня нет, и прибежала ко мне. Хотя, на конюшню было ближе. Услышала мой голос и пришла на голос. Было очень приятно, конечно - лошадь уже совсем привыкла и приняла меня к себе в семью.

Потом я ее снова запустила погулять, но слепни кусались просто ненормально, поэтому много мы не нагуляли. И я сняла небольшой ролик про мою гладкую блестящую лошадку:


Потерпевшая

6 июля 2012, 02:58:23
Провела сегодня день с полицией. Приехавшие криминалисты все осмотрели, всю машину замазали изнутри и снаружи черным порошком, отпечатков не нашли. Ну ясно дело, у меня из двери ушла большая пачка влажных салфеток, видимо, все вытерли. А снаружи была сильная гроза, само смыло. Еще криминалисты вешали белую тряпочку рядом с машиной, чтобы впитывать запах тех, кто там стоял. А стоял там другой криминалист, пока мазал мне двери. Видимо, его запах собаки и обнаружат. Орудия преступления криминалисты забрали с собой, завернув их в конверты, почти как в кино.

Потом поехали в коммисариат, написали подробный протокол, перечислили все, что у меня украли. Правда, я не все вспомнила на то время, но главное вспомнила - самое дорогое и крупное, нажитое непосильным трудом. Остальное по мелочи ладно, баксов на сто наберется максимум.

Еще час ждали переводчика, потому что я гражданка другой страны, нужен переводчик на всякий случай. Переводчик сидел, скучал и играл в мобильные игрушки, но закон есть закон.
Завели уголовное дело, меня назначили потерпевшей. Выдали справку про этот факт.

Еще выдали справку, чтобы я могла пока ездить без документов. У нас тут очередные трехдневные праздники, так что в страховую компанию и регитру доберусь не раньше, чем через три дня.

Поискала по сайтам мои вещички, пока нет. На рынки ехать стремно, машину бросать одну в таких местах не хочу, видно что ее раскурочили. Правда, там уже красть нечего, но ведь доломают же! А чинить смогу опять же после праздников. И сначала еще надо выяснить, сколько там франшиза, а то, может, за свои деньги починить дешевле окажется.

Надо во дворе поставить какую-нибудь защиту. Например, датчик движения, и чтобы на срабатывание загорался свет. По идее, должно ведь спугнуть? Или свет и звук из динамика: СТОЙ, КТО ИДЕТ??? Мы постепенно привыкнем, а враги будут бояться и убегать.

Никому нельзя верить...

Грабеж

5 июля 2012, 15:59:55
Сегодня ночью ограбили мою машину. Взломали пассажирское стекло, выдрали вокруг него резинку и раму, залезли в машину. Вынесли все, осталась грязная одежда с конюшни, хлыст и пакет с морковкой. Сняли магнитолу, видеорегистратор, навигатор из бардачка вытащили, все проводки и зарядки. Сперли даже новые бриджи для верховой езды( не ношеные с ценником) и сапоги со шпорами.
вот зачем им документы на машину, я вообще не понимаю! Выбросят ведь, придурки! А мне мотаться все восстанавливать сейчас.

Убытка много, конечно, в основном из-за потери недешевой аппаратуры. Ну и бесит, конечно. Сейчас еще машину чинить.

Сижу во дворе, криминалисты снимают отпечатки с машины и жалеют меня. Говорят, в России поди безопаснее жить? Агащаз!

Вообще это первый случай в нашем районе - в 200 метрах от меня Президентура, вокруг видеокамеры и полиция. А вот ничто не остановило гадов.

Злая...

Троеборье

5 июля 2012, 00:49:57
Так вот про поездку.

Я уже писала, что соревнования получились хоть и международными, но очень домашними. С ночными посиделками, жареными на костре сосисками, болтовней на разных языках, ночевкой в палатках, помощью организаторам по хозяйству и т.д. Было очень здорово, хотя я не смогла насладиться компанией полностью, потому что совсем болела и ушла спать раньше, чем остальные. А спортсмены потом приходили к моей палатке в разведку и приносили чай, лекарства, спрашивали, как я себя чувствую.
А ночью были странные звуки. Я уж было подумала, что тут есть шакалы.

Еще вечером мы поехали на джипе искать озеро, чтобы искупаться. Мыться-то было негде, только под шлангом, где мыли коней. Ездили по этим чигирям и спрашивали у местных, где тут озеро. На вопрос, которое, отвечали — ЛЮБОЕ. В конце концов нашли озеро, но уже почти стемнело, было совсем не жарко, все остальные купаться отказались, а мне одной было неохота. Правда, я чуть не искупалась все-таки прямо в одежде, но меня спасли. Я встала в воду на бетонную панель, а она оказалась скользкой, и я покатилась по илу прямо в камыши. Все заорали и рванули меня ловить. Как в фильмах, в последнюю секунду мне успели подать руку и вытащили наружу. На том объявили купальный сезон закрытым и поехали домой. Но я еще успела пофоткать лягух, поймать пиявку и научить странную жабу плавать.


Я

3 июля 2012, 23:18:58
Не понимаю, почему мама убеждена, что я — русская?




Butrimonys, 30-06-2012

Форсайт

3 июля 2012, 14:45:15
Для нормальной фотосессии нужно два фотографа — один снимает, второй ставит лошадь так, как нужно. Потому что подавляющее большинство хозяев не знает, как это делать. И им без разницы, где какая лапа стоит, все равно свой любимчик красив в любой позе.
А если еще чуток побаиваться коня, то совсем получается не экстерьер, а просто летняя гулянка красивой лошадки. Что, в принципе, тоже весело, особенно лошадке.

Подарок доноводам и донолюбителям - фоточки с Форсайтом. Я ничего там не замазывала, вот как есть, так и показываю. Ок? Просто репортаж, как все было.

Дончак Форсайт

2 июля 2012, 23:26:19
В этой стране есть только одна лошадь донской породы — жеребец Форсайт 1992 г.р. Относятся к нему примерно, как к стиральной машинке в племени мумба-юмба — с опаской, благоговением и почти религиозным страхом. Почему-то все уверены, что он в его двадцать лет — глубокий старик, что не мешает им его бояться. Судя по сантиметровому слою пыли на седле возле его денника, работается он не так часто.

Вчера утром я уговорила вывести коня, чтобы я сфотографировала. Народ некоторое время совещался, кто его рискнет вывести, потом нашли двух крайних — маму и дочку. Дочка, кстати, работает его сына от тракененской кобылы. Жеребят он дает шикарных. Я видела только двух, но в табуне ходят еще несколько, и хозяева от них в восторге. Кроет Форсайт тракененских кобыл.

Девушки подошли к фотосессии более чем ответственно: вывели его из конюшни, вымыли всего с шампунем, уздечку надели из ста веревочек. Я хотела на своем тонком недоуздке вывести, но они побоялись, говорят, он убегает в табун и кроет там, кого поймает. Я решила не рисковать, раз уж он такой. Обработала сегодня четыре картинки, но больше сил нет. Все еще болею. Если хотите, выложу кучку его фотографий, но уже как есть, ничего закрашивать не буду. Сойдет?
Аня, тебе нужно? Это Пятраса конь, вы его в сентябре увидите, наверное.


Дома

2 июля 2012, 01:59:09
Я вернулась из Польши. Сейчас пойду умирать, а завтра как высплюсь, воскресну. Все прошло хорошо, но рассказывать сил никаких нет. Намотала почти 600 км, устала. Даже есть не хочу.
Всем спокойной ночи.

Вот пара картинок только - закат после грозы, где-то около десяти вечера.

Вести с полей

30 июня 2012, 22:46:28
Я в жопе мира, недалеко от границы со страной, которая делает из меня расистку. Тут здорово, не очень много кровососущих насекомых, совсем нет нервососущих людей. Здесь проходит Международный Кубок по троеборью. Все тихо и по-домашнему. Зрителей нет вообще, потому что мы в жопе мира.
Я еще вчера где-то умудрилась заболеть, видимо заразили. Сама я не простывала. Съела сегодня мороженое, не пмогло. Погуляла по колено в озере вечером, тоже не легче. Зато поймала чудесную пиявку, фотки покажу потом. Еще я запускала жабу в озеро, но пришлось вытаскивать обратно, а то она тонула. А еще я пошла на охоту в ржаное поле на белого кролика. Кролик оказался кошкой, которая в истерике ломанулась от меня прыжками через рожь. Т.е. над рожью.
Завтра будет кроса. Препятствия тут страшнее, чем у нас. Посмотрим, как будут прыгать. Я решила не бегать с камерой по маршрутам, буду стоять на горке и снимать оттуда.

Устала, как собака с температурой. Пойду спать в палатку.
UPD Лежу на лугу на одеяле рядом с палаткой. Вокруг меня +22, красный закат, поют соловьи. Рядом со мной столб, на нем семья аистов. Неподалеку мычат коровы и фырчат лошади на лугах. Все еще светло, можно читать газету. Для полного счастья осталось закапать в нос, а то не дышит.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Виктория С, Акела, obidina_olga, vkontakte.ru/id591712597, Юлия Кулешова, ...