Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ponu

« к странице пользователя

Sheva

Женин ужин

23 июля 2012, 21:26:24
У Жени все хорошо. Передает вам всем привет и кланяется. Недавно поужинал, сейчас спит у меня в декольте. Весь день сегодня ездил со мной по рабочим делам. Потом поехали к лошадкам, я его там запустила полетать. Он сегодня уже почти научился, летал целую минуту над манежем и конюшнями в компании других ласточек. А потом упал рядом со мной. Если бы я была физиком или лириком, я бы обязательно подумала, что он меня узнал и вернулся, потому что привык. Но, к сожалению, я знаю, что он упал рядом просто случайно. Кончился бензин.
Возле манежа я нашла еще одного ласточонка, Сашу. Он вообще не летал, сидел в луже и грустил. Я его забрала, высушила и посадила к Жене в компанию в машину. А через полтора часа вернулась, а Саши нет! Не смогла найти. Через пару часов еще поискала, не нашла. Сейчас пошла еще поискала, опять не нашла. Куда он делся из закрытой машины?? Я все перекопала. Может, съездить на границу к таможенникам, пусть подскажут, куда может спрятаться пакетик с каннабисом размером с ласточонка? А то помрет еще, потом уже придется его по запаху доставать. Жалко ведь ребенка.


Кино про то, как Женя ужинает нежирным свиным фаршем. Я вообще-то ему слепней наловила, но они из сумочки убежали. Пришлось свинью забить.

Шапочка

23 июля 2012, 20:09:12
Наконец-то пришла моя шапочка из Англии, неделю ждала. От комаров и мух нужно носить, а то достают лошадей ужасно! В лесу еще терпимо, а на плацу вообще невозможно работать. Хотя, в этой шапке тоже работать невозможно, потому что смешно.


Аманда.





Fefa Koroleva

Счастье есть!

22 июля 2012, 22:46:28




Сколько я себя помню, всегда мечтала о том, что бы искупаться с лошадью. Но возможность такая мне не выпадала ни разу.
Но некоторое время назад Лена, хозяйка Тополя выяснила, что купаться то у нас всё-таки можно! Река, на которую табун приходит на водопой маленькая и не глубокая. Берег весь вытоптан кобылами или зарос камышом. Но возле моста есть, оказывается, не большой пятачок, на котором можно зайти поплескаться с лошадкой.
Я почти месяц обдумывала план захода в воду. Рассматривала лишь вариант Деи, т.к. Дея купаться в реку ходит. Дуся же даже пьёт с видом брезгливым и стараясь копыта не запачкать. А уж о тмо, что бы пойти купаться речи вообще не шло ни разу. Дуся купается исключительно под шлангом в чистой воде.


Sheva

Ласточонок Женя

22 июля 2012, 21:56:27
Этот ласточонок постарше прошлого, так что надеюсь, проживет дольше. Я на всякий случай назвала его Женей, пока не помер. Вообще птенцы очень редко выживают, если выпали из гнезда. Но вдруг? Вдруг выживет? Покрашу его зеленкой, будет попугайчик.
Кошки от него в ужасе и панике. Я боялась, что они его сожрут, но видимо, еще кто кого тут сожрет. Кузнечик уже неделю по комнате скачет, не съели. Скормлю его Жене тогда. Мелкий вообще никого не боится, совершенно ручной. К кошкам лезет погреться, а они разбегаются. Кинька вообще в комнату боится заходить. Понюхал его и убежал.




И Яффка не захотела с ним играть. Хотя, мышей ловила и даже ела.




Одна Кесария почти не боится.

Henrika

22 июля 2012, 03:38:32
Сегодня между дождями поснимала Хенрику. Не пойму я все-таки, как лошадь в экстерьер ставить так, чтобы она получилась красивой. Надо и ВИДЕТЬ, и снимать, и ставить, и караулить, чтобы не сбежала. Она же не знает, что стоять нужно там, где я сказала. Но правда, если я ей расставляла лапы, как мне нужно, она некоторое время так и оставалась стоять. Но потом все равно поворачивалась ко мне, а потом подходила.

Вообще кобыла оказалась отличной — добрая, спокойная, послушная, адекватная и легко управляемая. Я на ней сначала народ в патруль проводила до города, а потом еще по лесу покаталась. Она уже не шатается. Вот правда, в джинсах и ботиночках без каблуков на ней не поездишь, это не Аманда-мерседес, у этой аллюры нормальные. Джинсы, я думала, через пять минут рыси окажутся у меня на голове, все перекосились и задрались. Завтра поеду в настоящей одежке. А то купила штаны, но так и не надевала. А зачем? На Аманде можно в купальнике кататься, ничего не смозолишь.

Зря на Хенрику поклеп возводили, ничего она и не буйная. Если ехать уверенно и не паниковать не по делу, она ведет себя великолепно. Правда, нет у нее того желания рваться вперед, какой был у Глории, но спишу это на ее нездоровье и наше пока еще шапочное знакомство. Потом посмотрим, что как. Но пока я очень довольна.

Я привыкла, что когда я ставлю Аманду в денник, то не закрываю дверь и таскаю амуницию и прочее по местам. А кобыла стоит. Завела Хенрику, сняла седло, понесла его на место, а кобыла как подорвется бежать! Заскочила в пустой денник, сунула нос в решетку к соседнему мерину, задрала хвост и написала. И стоит моргает… Кобыла в охоте, ага. Один только жеребец у нас на конюшне, стоит голосит, лапами машет, глаза пучит (он араб), зовет ее к себе. Я ее завела назад от греха подальше, пока она там с кем-нибудь детей не наделала. А в том пустом деннике, кстати, стоит родной брат Аманды (по матери и отцу). Вот он, наверное, вернулся с патруля и обалдел, что какая-то там Машенька в его горшок сходила, кашу сожрала и кровать помяла. Интересно, он сообразит, что там за метки наставлены? Потом спрошу, что он делал, как домой вошел.


Это я ей лапы расставила, и она так сейчас стоит.

1.


Даже не знаю, какая из экстерьерных фоток лучше.

Сюрприз

21 июля 2012, 01:38:04
Прикупила себе небольшое поместье во Франции. Поздравьте.

Первый визит в поместье Menshikova!

Новость

20 июля 2012, 00:45:04
Итак, новость произошла. Сейчас у меня две лошади.

Как-то неожиданно завелась еще одна лошадка. Кобыла, зовут Henrika, 10 лет, гнедая тракенка немецких кровей. Раньше ехала троеборье, потом ее купили в полицию, потому что у нее лапа немного болела. Но лапу очень быстро починили, уже в полиции она тоже выступала в троеборье, и там ее чуток попортили тренировками, она стала кашлять. Т.е. не тренировками даже, а неправильным уходом до и после тренировок. Так что пока она восстанавливается, но бегать рысью уже может. Главное, чтобы не потела.
На вид лошадка страшненькая и нескладная. Голова маленькая, шейка длинная и тонкая, хвостик коротенький, пузико большое. Высокая, выше Аманды сантиметров на двенадцать как минимум. Я ее потом сфоткаю, сейчас пока дожди идут, так что не получается. Еще она чумазая, потому что ее год не чистили, наверное. Я стала чистить, а с нее шерсть лезет, как весной в линьку. За один раз и не отчистить такое заросшее животное. Зато кована на все четыре лапы.
Зеленая уздечка ей идет больше, чем Аманде, потому что она больше похожа на верховую лошадь. Уздечка-то скаковая.

Завела себе новое седло. Лежало там чье-то в полицейской конюшне, пыли сантиметровый слой был. Ну я его взяла, почистила, нашла подпругу хорошую. Седло то-ли тренировочное, то-ли конкурное, не пойму. Новое совсем, приструги вообще целые, муха не сидела. Т.е. муха как раз сидела, под лукой седла свил себе гнездо паук размером с черешню. Пришлось выгнать. Так вот это седло пока непривычное. А я еще ныла два месяца назад, что не люблю выездковые седла. А вот и люблю! Это вообще шевелится, как бревно в речке, не фиксируется даже на острой Хенрикиной холке. Про Аманду я уж и не говорю. Садиться на него нужно аккуратно и с табуретки, а то сползет на бок. В общем, новую лошадь и новое седло пришлось опробовать одновременно.
Меня заранее сильно пугали, что всадник, который на ней ездил (в том числе и троеборье) практически каждый день возвращался из леса пешком после прибежавшей на конюшню кобылы. И что в манеже он падал на галопе по десять раз за тренировку. Думаю, ну вот, карма действует, у меня отродясь спокойных лошадей не было. Но на самом деле кобыла хоть и пугливая (это троеборная-то!), но добродушная, спокойная и вежливая. Один раз она меня чуть не сняла на рыси сегодня, но не специально, просто испугалась появившегося впереди человека. Пугается она медленно и долго, не как Аманда — та делает это резко и краткосрочно. Хенрике на акт пугания уходит секунд пять. Но зато не так резко, поэтому успеваешь сориентироваться.

Первая моя реакция была после того, как я села на Хенрику: «Ой, она шатается!!!» Аманда же ходит, как мерседес, вообще спина не шелохнется. А нормальные лошади все качаются на любом аллюре. После месяца Аманды в первые секунды было очень смешно.

В общем, как будет хорошая погода, поеду на ней в лес. Пока временно отменяю свое вето никогда не ездить на троеборных лошадях.

А Аманда была в таком недоумении! Кобылы стоят не только на одной конюшне, но и в соседних денниках. Я отработала Аманду, помыла ее, раздела, поставила, иду чистить Хенрику. Аманда в непонятках пытается просунуть морду сквозь решетку и трогает меня в спину носом, дескать, это же другая лошадь, я-то вот она где! Я чищу Хенрику, а Аманда заливается хрюканьем и фырчанием с удивленным выражением лица. Не ревнует, просто думает, что я чуток тронулась умом. После работы с Хенрикой я вернулась к Аманде в денник и объяснила ей, что я ее люблю, конечно, больше всех остальных, просто соседке ведь тоже двигаться нужно. Плохо ведь стоять в деннике без работы, она ж сама знает.
Надеюсь, девчонки не будут ссориться из-за этого.

Отгадка

20 июля 2012, 00:16:54
Кто закрыл вчера мою машину полиэтиленом? Маляры!




В стоматологии напротив на втором окне красили раму. Вызвали специально обученых людей для покраски, те запаковали стоящую под их рамой машинку и пошли работать. Кстати, ни одна капля краски на пленку не упала, это они перестраховались.

Очень мило. Особенно умилила дырочка для антенны.

This entry was originally posted at http://sheva-vet.dreamwidth.org/692108.html. Please comment there using OpenID.

Наконец-то родили

19 июля 2012, 03:01:14
Сегодня знаменательный день, между прочим. Поляки наконец-то разродились акредитацией. С марта месяца унылая переписка и телефонные разговоры закончились их сегодняшним письмом:

«Thank you very much for the accreditation form. We are waiting for Mrs. Menshikova in Janow.»

И это надо было несколько месяцев сопли жевать вот ради этого??? А сразу никак?

В общем, еду все-таки в Польшу эту дурацкую на Чемпионат. Хотя он мне уже и не мил после таких приключений.

Кто со мной? У меня отель на двоих забронирован. Если никто не хочет, отменю бронь и перебронирую на одноместный, а то жаба душит лишнее платить.

Упаковали

19 июля 2012, 01:31:26
Вы ж понимаете, я сейчас психическая еще. Поэтому каждое утро я первым делом выглядываю в окно посмотреть, не поломали ли мне машину, не сняли ли колеса и вообще стоит ли она на месте. Это потом пройдет, но пока еще нервишки ни к черту. Так вот сегодня выглядываю я утречком в окно и что вижу?




Машинка моя стоит упакованая в полиэтиленовую пленку, углы пленки заправлены под кирпичи. Сквозь пленку видно, что колеса на месте, а россыпи стекол вокруг машины нет. Я спросонья сначала напугалась, конечно. Потом озадачилась.
Как думаете, кто и зачем ее запечатал?


Отгадку покажу завтра.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: www.almazovo.ru, Romashka111, Виталия вахтина , Маниович Яна, Елена Щербатых, bartenevaalina@gmail.com, Алиса Одинокова , Polyki, ...