Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


~Bes~

День рождения: 
29 января
Занятия: 
Школа
Хобби: 
Лошади, фотография, snowboard
Город проживания: 
Россия, Москва
ICQ: 
256-036-296
E-mail: 
kpbicuk@bk.ru
О себе: 
Больше фото здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/ratspirit

Друзья36 лента друзей

fotomik WhiteBear(Артём Макеев) Маргарита Болотникова Екатерина Владимировна Ася Строганова Lintu Дозорная Vikarus Александр Забегин Владислава Rubber Pepper M a r i a Мария www.gurtbil.ru Alexia Khruscheva Vaivoda Olga regata Tanis Странник КыЛя Golybai Strela Горчакова Алена Михайловна Zanos Даha Нина PONY-PASTILA артур Olga5 Nastenok Alla K Мурочка KatyaD Анна Калиничева Stellaleo Шиварева Екатерина Анастасия Козырь Дар Свободы

В друзьях у (12)

Lintu regata Странник КыЛя PONY-PASTILA Olga5 ПромеRовская Анастасия Козырь _Бу_ Катрин:) Anya N Ahaltekinchek

Фотографии

Бесёныш1
Автор: ~Bes~
Eye1
Автор: ~Bes~
"Давай сюды!"6
Автор: ~Bes~

Дневник пользователя


~Bes~

Бестия

6 сентября 2009, 18:51:49
Того, что выпало на долю этой лошади, хватило бы с лихвой на нескольких...



Волею судьбы оказавшись в руках «покатушек», молоденькая кобылка была в год с небольшим заезжена и отправлена зарабатывать на улицы города. Однажды, маленькую, замученную лошадку пожалели и выкупили у «покатушек» и у нее появилась своя хозяйка. Но хорошая, сытая жизнь однажды закончилась. В силу каких-то причин, через некоторое время, хозяйка приняла решение сдать в аренду или продать лошадь. Покупательница, обманув хозяйку, уверив ее, что забирает кобылу в частное хозяйство в матки, на самом деле оказалась весьма печально известной владелицей «покатушечной» конюшни, располагающейся в гаражах.

А потом произошло то, что круто изменило жизнь кобылы... Ночью с 24 на 25 февраля 2007 года рыжую рысачку Бестию сбила машина на Тверской улице. Девочки, работающие на кобыле, посоветовавшись с хозяйкой, сняли с кобылы амуницию и бросили серьезно травмированную лошадь прямо в городе...

Утром о происшествии узнал «ЭквиХелп» - Бестию к этому моменту перевезли на одну из Московских конюшен, а хозяйка, оставившая животное умирать на улице -Елена Большакова, написала отказ от прав на нее в пользу предыдущей хозяйки. Немедленно вызванные ветеринары диагностировали сложный перелом передней ноги со смешением и осколками. Спасти кобылу могла только операция, которая была возможна только в условиях стационара.

Руководство КСК «Битца», в лице генерального директора Анатолия Владимировича Исачкина и начальника ветеринарной службы Дины Владимировны Андреевой сразу же подключились к ситуации - договоренность о проведении всех необходимых мероприятий для спасения жизни лошади в лазарете комплекса была достигнута в кратчайшие сроки. КСК взял на себя обеспечение лошади кормами и предоставил денник на послеоперационный период. «ЭквиХелп» начал сбор денег на операцию и лекарства.

28 февраля бригада московских врачей провела уникальную операцию. Перелом был совмещен, осколки удалены, были установлены металлические пластины. Все прошло успешно. Через месяц после первой операции, была проведена вторая - по удалению чрезкостных спиц и пластин, т.к. перелом срастался хорошо, и дополнительная поддержка не требовалась. Дальше начался длительный восстановительный период.

Борющиеся за жизнь лошади и не подозревали, что спасают не одну, а две лошадиные жизни. Неожиданно для всех, через три месяца. Бестия преподнесла всем сюрприз... Кобыла родила жеребенка, девочку назвали Берегиней. Мы опасались, что из-за перенесенных матерью двух наркозов и большого количества препаратов кобылка будет слабой, но к счастью все обошлось. Берегиня подросла, окрепла и сейчас превратилась в очаровательную лошадку.

В октябре 2007 года Бестии сняли гипс, впереди ее ждал долгий и сложный реабилитационный период. Перелом хорошо сросся, но, к сожалению, полученная травма и длительное пребывание в гипсе вызвали негативное изменение в суставе, которое требует контроля и поддерживающего лечения.

Бестия тоже уже на 90% восстановилась, весело бегает в леваде, гуляет с табуном. Она, конечно, никогда не сможет нести нагрузки, но вполне может нормально жить.

Весной 2008 года их забрала первая владелица, но в связи с нагрянувшим экономическим кризисом кобыла вернулись в ЭХ.

Сейчас Бестия живет в КСК «Орлово» МО. Часть текущих расходов по содержанию и лечению взяла на себя участница ЭХ, которая очень привязалась и полюбила кобылу, постоянно навещает и ухаживает за ней, но все-таки, очень нужна финансовая помощь.

КАК ЛЕГКО ТЕРЯЮТСЯ ДРУЗЬЯ

26 июля 2008, 22:25:00
КАК ЛЕГКО ТЕРЯЮТСЯ ДРУЗЬЯ

Как легко теряются друзья...
Мимо проходя не замечают,
Забывают наши голоса,
В памяти все нити разрывают...

Как легко теряются друзья...
Стоит лишь немного оступиться,
Кинут, не поверят, не простят.
Распадется хрупкая частица...

Как легко теряются друзья...
Вновь они сливаются со стадом.
Даже те, кого привыкли мы считать
Другом лучшим, а нередко даже братом...

Как легко теряются друзья...
Ты уйдешь, они и не заметят.
Будто вовсе не было тебя,
Будто были все слова на ветер...

(23.11.07)

БЕДНАЯ НИКА, ИЛИ МЕЧТА

26 июля 2008, 22:23:09
БЕДНАЯ НИКА, ИЛИ МЕЧТА

В темном углу денника
Бедная Ника стояла,
Судьбу она умоляла,
Чтоб подошли конюха.
Чтобы насыпали корма
Полные ясли, с горой;
И чтоб хозяин Рома
Забрал ее с собой:
Чтобы бежать по равнинам,
Чтобы есть цветы,
Чтобы гулять по долинам,
Чтобы слышать: "Ты -
Лучшая лошадь на свете,
Я не брошу тебя..."

Бедная Ника стояла
В темном углу денника...

*****
И вот она мчится по полю,
И вот она ест цветы,
И вот хозяин Рома
Говорит нашей Нике: "Ты -
Лучшая лошадь на свете,
Я не брошу тебя!
Слышишь, мы будем вместе,
Мы будем вместе - всегда!

И в памяти нет той конюшни,
Не будет ее никогда,
Где Бедная Ника стояла
В темном углу денника.

(04.2006)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ольга Кошаева, ...