Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Рита Ложкина

« к странице пользователя

KatyaD

Журнал Baroque Horse

3 апреля 2012, 15:02:36
Недавно начала работать с одним очень интересным и красивым австралийским журналом Baroque Horse Magazine. Он посвящен лошадям барочных пород (фризы, андалузы, лузитано, кладрубы и т.д.), а также классической выездке и высшей школе. Они также опубликовали статью обо мне как о конном фотографе.
В следующем номере хорошо бы написать о наших русских барочных лошадях и всадниках-классиках....поэтому, если у кого есть идеи или контакты с такими людьми, буду благодарна!

Итак, фотографии обложки и статьи обо мне, а также статьи с участием моих фотографий...

Багирино веселье:)

3 апреля 2012, 14:25:25
Покажу вам сегодня фотографии одной веселой и красивой собаки.

Об одной чудесной модели

2 апреля 2012, 01:47:56

Давно я не показывала просто фотографий, всё только объявления и  организационные моменты….Сегодня расскажу я немного об одной моей любимой модели, чудесном ахалтекинском жеребце Дарсае-Гели и покажу разные фотографии с ним…


Семинар: как прошло)

27 марта 2012, 22:09:55
Ну вот, я немного отдохнула и теперь пишу:)
Вообще, хочу сказать спасибо! всем, кто был, потому что так приятно было делиться  знаниями с такими внимательными и терпеливыми людьми, которые так заинтересованно слушали и терпели громыхающих за дверью таджиков и духоту и дурацкий проектор:)
 

Отдельное спасибо дорогим друзьям за помощь и поддержку:) вообще, очень рада была встретить столько давнишних знакомых и увидеть, что им тоже интересна конная фотография!
И так приятно, когда участники семинара пишут, как им всё понравилось и какими полезными оказались знания...очень вдохновляет и дальше разрабатывать новые семинары и рассказывать о всяких полезностях людям.

Людей пришло не очень много по сравнению с прошлым семинаром, но было очень комфортно говорить в такой уютной обстановке. я рассказывала в целом о том, что делает конную фотографию хорошей, о каких аспектах должен помнить снимающий. например, композиция, свет, организация съемочного процесса, техническая сторона, и, конечно, подробный разбор различных фаз движения и ракурсов лошадей. конечно, вместить столько информации в 2 часа...это было трудно для слушателей, мне кажется. я намеревалась разбить лекцию на две части, но выставка уже завершалась и я бы просто ничего не успела рассказать, если бы делала перерыв...так что в следующий раз постараюсь выдавать информацию поразреженнее, меньшими порциями:)

И вообще, нужно делать уже тематические семинары. портрет, например, или съемка лошади в движении...потому что хочется отдельные моменты разбирать углубленно и подробнее. как вам такая идея? и если есть какие-то предложения на будущее, буду очень рада их услышать:)

Семинар: изменения

14 марта 2012, 23:11:14
Друзья! Руководство Эквироса попросило перенести семинар на час позже, то есть мы начинаем в 16.00 25ого марта на Эквиросе.

И с весной вас! хотя я снимала этот кадр, стоя практически по пояс в снегу, мне кажется, весна уже чувствуется))

Что нашла на улице:)

29 февраля 2012, 22:17:43
Иду я, иду и вдруг вижу:))


А было вот так, кто не видел



Как снимать лошадей: выбор фототехники

29 февраля 2012, 18:57:52
В преддверии семинара на Эквиросе я завожу небольшую рубрику "Как снимать". Постараюсь писать на эту тему регулярно, хотя не обещаю, что это будет полноценная "виртуальная школа" :) Скорее, наблюдения и небольшие советы. Принимаю, кстати, любые заявки, о чём рассказать в дальнейшем и  конкретные вопросы!
Сегодня хочу немного рассказать о выборе фототехники. Хотя снимает фотограф, а не камера, ваша фототехника должна всё же соответствовать некоторым критериям, чтобы процесс фотосъемки и её результат вас радовал и вдохновлял на разные творческие подвиги:)
Всё, что я пишу, основано исключительно на моём личном опыте и наблюдениях, поэтому советы, обсуждение и вопросы приветствуются!
    


И снова семинар:)

26 февраля 2012, 22:16:06

Дорогие друзья, неравнодушные к лошадям и конной фотографии!
Я снова с радостью приглашаю вас на свой семинар по особенностям фотографирования лошадей!

Это будет второй теоретический семинар в рамках конной выставки Эквирос, где я более подробно буду рассказывать о нюансах фотосъемки лошадей в различных жанрах, а также вы сможете показать свои фотографии и получить подробный разбор  их сильных и слабых сторон.


Капельки добра

2 февраля 2012, 23:10:54
На душе от такого теплеет....

Оригинал взят у live_imho в Капельки добра

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

* * *
Недавно видел картину — домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями… И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу…

* * *
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

* * *

Конное шоу Оракул

2 февраля 2012, 14:50:39
Недавно снимала актёров нового конного шоу Оракул Маирбека Кантемирова. Конечно, актёров-лошадей:) 




Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Александра Берникова, Филя2002, Наталья Коновалова, lynaandsun@yandex.ru, _Ирина_, ...