Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования по конкуру СSI 2*/CSIYH1*/Всероссийские соревнования по конкуру и выездке "Чемпионат и Первенство Национального Конного Парка "РУСЬ" на призы Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Финал

« к странице события

CSI 2* НКП "Русь"

16 февраля 2014

В нашем конноспортивном мире не часто появляются хорошие новости, но одна из них определенно будет главной темой нынешнего сезона. В Подмосковье завершено строительство конноспортивного комплекса «Виват, Россия», который обещает стать добротной базой для соревнований самого высокого ранга. Новоселье было отмечено международным турниром по конкуру CSI 2*, победителем Гран-При которого стал латвийский спортсмен Андис Варна, выступавший на Корадине.

Автор: equestrian.ru

Видео: CSI 2* КСК Левадия, перепрыжка Гран-При
Оператор: Е.Штатнова

КСК «Виват, Россия!» располагается на территории национального конного парка «Русь», который позиционируется как крупнейший в России тематический парк развлечений и отдыха. Для возрождения традиций охоты, рыболовства и конного спорта выбрано хорошее место. На этих землях находилась вотчина графа Орлова-Чесменского, где в 60ые годы XVIII века он заложил большой конный завод. Граф собрал уникальную коллекцию лошадей разных пород и начал эксперименты по выведению орловских рысаков. С тех времен сохранилось немного, но на территории НКП «Русь» построены несколько конюшен разного назначения, которым мог бы позавидовать сам граф Орлов.

Несмотря на обилие клубов с манежами, выстроенных в Подмосковье за последние десять лет, по-прежнему остается острая потребность в “соревновательных” базах, имеющих не только большое боевое поле, но и место для размещения как минимум ста лошадей. Летом вопрос с постоем в соревновательные дни решают сборные денники, но зимой лошадей на улице не оставишь. Теперь у столичных манежей появился серьезный конкурент в лице КСК “Виват, Россия”. Размер боевого поля немного уступает КСК “Битца”, но недостающие 300 кв.м. с лихвой компенсируются великолепным грунтом в манеже, просторной разминкой, высокотехнологичным оснащением и достаточным освещением, как естественным, так и искусственным. По поводу условий размещения лошадей, приехавших на соревнования, отзывы были в основном положительные, какие и должны быть о новых конюшнях с современным менеджментом.

Незадолго до начала международных стартов, из федерации конного спорта пришло известие об отмене двух популярных зимних стартов – чемпионата России по троеборью и конкуру в помещении. Возможно, чемпионат по троеборью будет заменен соревнованиями рангом ниже, а для конкуристов международный старт в НКП «Русь» стал единственным крупным турниром до начала летнего сезона. На соревнования были заявлены почти сто пятьдесят спортивных пар, призовой фонд составил 46 тысяч евро (в том числе призовой фонд Гран-При – 24 000 евро, и его результаты учитывались во всемирном рейтинге Longines). К сожалению, расписание предусматривало только один соревновательный день, выпавший на выходные. Турнир заканчивался в субботу, а не воскресенье, как это бывает обычно.

С самого утра трибуны в манеже пытались справиться с наплывом зрителей, но к началу Гран-При люди уже сидели на ступеньках и стояли в проходах. Чуть свободнее было на втором этаже, среди колонн коринфского ордера, поддерживающих крышу и судейскую ложу. На трибунах работал wi-fi, а на короткой стенке манежа – экран, который стал источником страхов и тревог для лошадей и их всадников, особенно в первый день. К третьему дню турнира его участники привыкли и к огромным окнам, и к экрану, и к зрителям на трибунах, и к ярким препятствиям.

На старт Гран-При с высотой препятствий 145 см вышли 33 участника, из которых до финиша добрались двадцать девять пар. Камнем преткновения на маршруте стала тройная система, начинавшаяся с тройника. За ним следовали брусья, а дальше – вертикальное препятствие. Перед всадниками стояла задача сократить темп движения после двух широтных прыжков, и, уложившись в короткую дистанцию, без ошибок прыгнуть «чухонец». Были повалы и на других препятствиях маршрута, но тройная система находилась в зоне особого внимания как курс-дизайнеров, так и рабочих на поле, которым приходилось то и дело поднимать с земли яркие красно-белые жерди.

В итоге шесть спортсменов финишировали в основном маршруте без штрафных очков, и в перепрыжке самым быстрым оказался Андис Варна на семилетней серой Корадине. В прошлом году эта пара принимала участие в чемпионате мира среди спортсменов, выступающих на молодых лошадях, в зачете для лошадей 6 лет. В Бельгии Андису и Корадине удалось отпрыгать два основных маршрута без штрафных очков, причем в одном из них с высотой препятствий до 130 см они остались 28ыми, и это очень неплохой результат. Гран-При CSI* стал первым в спортивной карьере Корадины, и был отмечен красивой победой.

Второе место занял Вадим Черевань на Карлито-Чампусе, который хотя и выступает за республику Беларусь, считает НКП “Русь” родным домом. Он уже несколько лет тренируется здесь. Третьей осталась Наталья Симония на Куйлате, а четвертым – Анатолий Тимченко на Квайт-Чин-Чине. Лучшими всадниками турнира по количеству призовых платных мест стали Вадим Черевань и Кристапс Неретникс – у каждого из них по девять.

У организаторов CSI2* – большие планы на будущее. Большое боевое поле пока лежит под снегом, но летом будет готово принять несколько международных стартов по конкуру и по выездке. Мы же можем быть уверенными в том, что на конноспортивной карте Подмосковья появился еще один КСК, который заслуживает пристального внимания со стороны всех любителей и профессионалов конного спорта.

Шоу-Программа - аджилити
Международные соревнования по конкуру СSI 2*/CSIYH1*/Всероссийские соревнования по конкуру и выездке "Чемпионат и Первенство Национального Конного Пар0
Автор: Екатерина Штатнова
Шоу-Программа - аджилити
Международные соревнования по конкуру СSI 2*/CSIYH1*/Всероссийские соревнования по конкуру и выездке "Чемпионат и Первенство Национального Конного Пар0
Автор: Екатерина Штатнова
Шоу-Программа - аджилити
Международные соревнования по конкуру СSI 2*/CSIYH1*/Всероссийские соревнования по конкуру и выездке "Чемпионат и Первенство Национального Конного Пар0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Избранные комментарии

+6
Ольга К.
13 марта 2015, 19:32:50
ЧП НКП "Русь" на призы ППС НФ Св.Трифона.
Коротко и ясно :)
+18
Karlsson
13 марта 2015, 19:32:50
Посмотрел я на последние соревнования в Левадии и увидел, что обеспеченных спонсоров стало существенно меньше, новых лошадей почти нет, а со старыми история старая. Вот о чем я задумался. Последние 5-6 лет почти нет новых обеспеченных людей. Почему?

Конный спорт перестал доставлять удовольствие. На заре раннемещанского постсоветского сознания люди пытались приблизиться к далекому от них аристократизму. Я про спонсоров. Потом хотели быть причастны к спорту в котором мало понимали, но как-то получали удовольствие. Сейчас в конном спорте удовольствия нет. Нет ежедневного, хоть маленького, но, позитива. Маленьких ежедневных осязаемых, визуальных, реальных успехов нет. Почти все те, кого мы считали элитой конного спорта или подающими надежды звездами за эти годы получили все: лошадей мирового уровня, оплаченные семинары и стажировки, европейские турне и т.д. и т.п. И каков результат? Только один всадник, который платил за все из своего кармана и был по настоящему настроен на успех был участником уже нескольких олимпиад. И по сей день он единственный, который стабильно выступает в Европе и лошадей он каждый год пачками не меняет.

Сегодня, в ситуации, когда у людей и так много поводов для огорчения, когда пришло ВЗРОСЛОЕ отношение к деньгам, люди не хотят на свои собственные огромные деньги иметь сплошной негатив. Баста! Кроме выездки. Там, в очень многих случаях, связывает еще постель.

А что это значит? Это значит, что рынок конкура становится качественно другим. Каким. Это рынок требовательного среднего класса, который хочет за разумные деньги понятный инвентарь и видимый честный результат. Маленький, но постоянный. Себестоимость всего должна снизиться в разы. За счет чего? За счет роста производительности труда на базах и в тренерско-обслуживающем составе.

Надо научиться управлять хозяйствами без армии охранников, толп рабов на конюшне и тучи административного персонала. Надо научиться ездить на старты без толпы прислуги в виде водителей, коноводов и еще кое-кого, кто будет заботиться о пьяном тренере или всаднике. Халява заканчивается. Если ты всадник, то будь добр и научись водить коневоз и помогать коноводу. Если ты тренер, то научись брать на себя часть физического труда. Бюджеты выездов должны снизиться. Новое поколение не потерпит сказочных бюджетов. А главное, надо из себя что-то представлять и на деле постоянно показывать результат и отказаться от своих навыкам по оправданию своей глупости, лени и некомпетентности. Нужен только успех! А он всегда один.

Жизнь начинается заново на новом цикле и лозунг изменяйся или умри работает здесь и сейчас.

Все комментарии

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
RusHann
13 марта 2015, 19:32:49
"Не читал, но осуждаю" (шучу)...
Судя по отзывам и статьям - там было здорово...
У меня только одно было бы предложение к организаторам - ну как-то покороче назвать... А уж все заглавные буквы в титуле "Председателя" это вообще за гранью... Вырвиглаз
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
13 марта 2015, 19:32:49
О да, про "покороче назвать" - если организаторы не одумаются, мы все решим за них :-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Ольга К.
13 марта 2015, 19:32:50
Аббревиатурой их, аббревиатурой! :))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
18 февраля 2014, 12:49:09
ЧП НКП Русь ... мда, звучит громковато :)
(а зачем и Чемпионат, и Первенство)?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:32:50
И все с большой буквы, иначе что же ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+6
Ольга К.
13 марта 2015, 19:32:50
ЧП НКП "Русь" на призы ППС НФ Св.Трифона.
Коротко и ясно :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
WS
13 марта 2015, 19:32:50
"Моется тот, кому лень чесаться"!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
leonid babaev
13 марта 2015, 19:32:50
Всё бы замечательно, но чем господин Трифон знаменит?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
18 февраля 2014, 16:16:23
Как Вам не стыдно, Леонид, это же святое, ну т.е. святой :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+4
RusHann
13 марта 2015, 19:32:50
Как связан Трифон и лошади? Вот такой ответ дает википедия:
Трифон был мучим, при этом его обнажённым подвесили на дереве и били, затем привязали к коню и повезли на охоту, после бросили в темницу.

Он был связан с конем недолго, но напрямую.

(простите, если это могло оскорбить чьи-то чувства, не хотела).
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
leonid babaev
13 марта 2015, 19:32:50
Как же так не соблюли права лошади, ей же было не удобно смотреть на обнажённую натуру товарища Трифона.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+4
RusHann
13 марта 2015, 19:32:50
Во-первых, коня скорее всего привели после, во-вторых, привязали ведь сзади, а мы знаем, что лошадь прямо сзади ничего не видит.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
leonid babaev
13 марта 2015, 19:32:50
Это просто гора с плеч.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
WS
13 марта 2015, 19:32:50
Марин, ну нельзя же так! Я чуть не поперхнулась)))))))))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
19 февраля 2014, 15:26:05
абили чем? конем?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
fotomik
19 февраля 2014, 15:25:01
Председатель Товарищ Мао!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+5
Oksana Zinoveva
13 марта 2015, 19:32:50
Я искренне поздравляю авторов этого проекта.
Огромное уважение в адрес инвесторов и коллектива, которые подняли такой современный комплекс для нашего конного спорта!!!!!
Низкий поклон.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
leonid babaev
13 марта 2015, 19:32:50
За деньги убогих и сирых, которым они принадлежат по сути определения всех святых фондов.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
leonid babaev
22 февраля 2014, 22:53:22
Ледовый дворец Мегаспорт на Ходынке уже второй год пустует.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+18
Karlsson
13 марта 2015, 19:32:50
Посмотрел я на последние соревнования в Левадии и увидел, что обеспеченных спонсоров стало существенно меньше, новых лошадей почти нет, а со старыми история старая. Вот о чем я задумался. Последние 5-6 лет почти нет новых обеспеченных людей. Почему?

Конный спорт перестал доставлять удовольствие. На заре раннемещанского постсоветского сознания люди пытались приблизиться к далекому от них аристократизму. Я про спонсоров. Потом хотели быть причастны к спорту в котором мало понимали, но как-то получали удовольствие. Сейчас в конном спорте удовольствия нет. Нет ежедневного, хоть маленького, но, позитива. Маленьких ежедневных осязаемых, визуальных, реальных успехов нет. Почти все те, кого мы считали элитой конного спорта или подающими надежды звездами за эти годы получили все: лошадей мирового уровня, оплаченные семинары и стажировки, европейские турне и т.д. и т.п. И каков результат? Только один всадник, который платил за все из своего кармана и был по настоящему настроен на успех был участником уже нескольких олимпиад. И по сей день он единственный, который стабильно выступает в Европе и лошадей он каждый год пачками не меняет.

Сегодня, в ситуации, когда у людей и так много поводов для огорчения, когда пришло ВЗРОСЛОЕ отношение к деньгам, люди не хотят на свои собственные огромные деньги иметь сплошной негатив. Баста! Кроме выездки. Там, в очень многих случаях, связывает еще постель.

А что это значит? Это значит, что рынок конкура становится качественно другим. Каким. Это рынок требовательного среднего класса, который хочет за разумные деньги понятный инвентарь и видимый честный результат. Маленький, но постоянный. Себестоимость всего должна снизиться в разы. За счет чего? За счет роста производительности труда на базах и в тренерско-обслуживающем составе.

Надо научиться управлять хозяйствами без армии охранников, толп рабов на конюшне и тучи административного персонала. Надо научиться ездить на старты без толпы прислуги в виде водителей, коноводов и еще кое-кого, кто будет заботиться о пьяном тренере или всаднике. Халява заканчивается. Если ты всадник, то будь добр и научись водить коневоз и помогать коноводу. Если ты тренер, то научись брать на себя часть физического труда. Бюджеты выездов должны снизиться. Новое поколение не потерпит сказочных бюджетов. А главное, надо из себя что-то представлять и на деле постоянно показывать результат и отказаться от своих навыкам по оправданию своей глупости, лени и некомпетентности. Нужен только успех! А он всегда один.

Жизнь начинается заново на новом цикле и лозунг изменяйся или умри работает здесь и сейчас.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
chebyshev8.01
13 марта 2015, 19:32:50
И чем быстрее этот переходный процесс закончится, тем лучше будет для профессионального спорта. В любительском законы немного другие.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Evgeniya Bazarova
13 марта 2015, 19:32:50
Всё очень правильно сказано! И предлогаемое новое - это хорошо забытое старое. Сейчас термин "любитель" почти ругательное, во всяком случае уважения не вызывает. А раньше в спорт, особенно в конный, шли любители (от слова любить). Пришёл в прокат на прогулку съездить? Лошадь почисти, поседлай, а прежде прослушай урок. Вернулся - спину лошади разотри, копыта проверь, почисть, а вольтрап из дома постиранный принеси. А потом и денники помоги отбить и другую работу сделай, что скажут. Если хочешь серьёзно заниматься, после работы каждый день и всё в том же порядке. В спорт не шли за деньгами. И хотя базы и школы были на бюджете, он был всегда очень скромным. Но все работали, не считаясь со званиями и чинами.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgeniya Bazarova
22 февраля 2014, 19:05:29
Между прочим, когда наши всадники выигрывали ОИ, профессионального спорта как такового, не было. Они все считались любителями, и имели работу, и не в спорте в том числе!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
22 февраля 2014, 19:34:40
Как и во всем мире. С тех пор кое-что изменилось.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Pershay Igor
13 марта 2015, 19:32:54
Просто великалепные мысли.Хочу добавить немного из своего увиденного в мире.Например американцы чтобы поднять уровень конкура организовали три супер турнира(два вВашингтоне и один в Хемптоне).Это привлекло много богатых людей .Большие фирмы стали покупать лошадей.Очень большое значение имеет ТВ трансляции.Все закрутилос при хорошем менеджменте(как сейчас говорят).На самом деле деньги на турниры найти можно.Очень сложно с кадрами которые все это организуют.Я пытался сделать турнир в Барвихе.И у меня его тут же захотели отжать.Очень рано ушли Батурину.Я считаю что после Кубков Мэра был некий бум на конный спорт.
comment 0 1 comment 0
0 0
Belyel
29 марта 2014, 19:07:28
Был очевидный бум, не некий. Когда вдруг появились баннеры вдоль дорог с рекламой турниров и по радио тоже была реклама - в школы повалило народу...
comment 0 0
0 0
Дмитрий Баранчиков
25 октября 2014, 12:36:57
Добрый день! 22 октября 2014 года на территории НКП "Русь" , точнее на пони-клубе произошло ЧП , а именно начальник пони-клуба Лейла Гусова выкинула на мороз погибать 11-12 котят месячных и две кошки , которые окотились и жили в пони-клубе, все люди постоянно к ним приходили - посетители клуба. Лейла Гусова выкинула животных в навозную яму возле КСК "Южный" в коробке от кск "Левадия" где бедные животные умерли от мороза а кошек разорвали собаки! Почему в НКП "Русь" работает такой изувер? Лейла? С детьми? С животными? Эту живодёрку гнать надо по статье ! Мы сделаем всё возможное чтобы люди узнали про пони-клуб, Лейлу , НКП "РУСЬ"
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru