Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Equine Management

Друзья2 лента друзей

evgen594 Svetlana Dudina

Дневник пользователя


Equine Management

Чем полезны занятия рабочей выездкой?

30 октября, 14:04:30
Рабочая выездка или Working Equitation становится все более и более популярной по всему миру. Почему? Ведь это не олимпийская дисциплина, здесь нельзя заработать миллионы на разведении, здесь не найти себе спонсора-миллионера и не заработать всемирную известность. Да, это так, но рабочая выездка берет другим. Чем же? Давайте разберемся.
https://equinemanagement.ru/chem-polezny-zanjatija-rabochej-vyezdkoj/

Рай в леваде. Как построить активную конюшню

11 мая, 17:25:06
Вы когда-нибудь замечали, как лошади протаптывают тропы на пастбище? Неважно, сколько у них есть свободного места, лошади будут ходить по одним и тем же дорогам каждый день. Это врожденное поведение послужило фундаментом для разработки концепции естественного содержания лошадей, которая становится все более и более популярной с каждым днем.

левадаСистема «Рай в леваде» мимикрирует под естественное поведение диких лошадей: немного поели, подвигались, отдохнули, еще немного поели. Система разработана Джими Джексоном, ковалем, который поддерживает естественный путь в уходе за копытами и за лошадьми в целом. Идея состоит в том, чтобы у лошадей была тропа с разными типами поверхностей, снабженная всем необходимым для кормления (вода, грубые корма, соль и тд). Автор системы обнаружил, что когда эти условия соблюдены, это помогает лошадям не только быть физически и психологически здоровыми, но и значительно улучшает качество их копыт. Копыта остаются твердыми, рог стирается естественным образом, копыто приобретает свою натуральную форму.

Подробнее о строительстве и обустройстве конюшен по системе "рай в леваде" читайте в журнале о лошадях и конном спорте EquineManagement.ru

Масла в рационе лошадей

11 мая, 17:07:47
Масла являются одними из наиболее распространенных добавок в рацион современных лошадей. Масло — это источник энергии. Жиры содержат в 2,25 раза больше энергии, чем белки и углеводы. Это значит, что увеличив долю жиров в корме можно просто и безопасно повысить уровень потребляемой лошадью энергии. Основой корм для лошадей в нашем регионе — овес. Хотя он богат углеводами, жира в нем мало. Энергетическая ценность жиросодержащих добавок в 3 раза больше любого зерна и составляет 2145 ккал/кг. Исследования показали, что добавление 5-10% жиров в рацион лошади обеспечивает адекватное физическое состояние животного при одновременном снижении потребления концентратов на 21-25%. Содержание жира в зерновых составляет в среднем 2-2,5%. Большинство мюсли и гранулированных кормов содержат 5-8% жира.

В чем польза масел?
льняное маслоСейчас в конных магазинах большой выбор масел, каждое со своими особенностями. Чаще всего используется льняное, кукурузное и соевое масло. Масла бывают рафинированные и нет, полученное методом экстракции или холодным/горячим отжимом. Способ получения во многом влияет на ценность масла и срок его хранения. Для коневладельца основным показателем для выбора масла является содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они не синтезируются в организме животного и должны быть получены извне в необходимом количестве. Роль их в жизненных процессах велика, к примеру:

— Улучшают состояние кожи, шерсти и копытного рога. Очень полезно лошадям с дерматологическими проблемами;
— Играют огромную роль в профилактике заболеваний ЖКТ;
— Поддерживают эластичность стенок сосудов;
— Содержат лигнины, обладающие широким спектром биологической активности с антивирусным, антибактериальным, антигрибковым и антиканцерогенным эффектом;

Омега-3 в больших количествах содержится в льняном и рапсовом маслах, Омега-6 в масле рисовых отрубей, кукурузном и подсолнечном маслах. Идеальным соотношением Омега-3 к Омега-6 является 2-5:1.

конные пробегиЗа счет того, что масла позволяют повысить уровень энергии без риска ламинита и колик (к чему может привести увеличение дозы зерновых), масла можно дополнительно вводить в рацион лошадей, несущих высокие спортивные нагрузки, в стартовый сезон и во время подготовки к нему. Случной период, переезд и новая работа — это повышенная нагрузка и стресс для лошади, масла отлично помогают пройти этот период без проблем. При этом энергия высвобождается медленно, а значит лошадь становится более уравновешенной и безопасной. Масла позволяют сохранить достаточное количество гликогена в мышцах, который является топливом для их работы. Как следствие — лошадь становится более выносливой.

Жиры нужны для растворения жирорастворимых витаминов (например, витамина Е). Поэтому масла всегда должны быть в рационе, как добавка в которых кормах или как отдельная подкормка.

Какие бывают масла?
Облепиховое масло. Применяется для нормализации состояния кожи, шерсти и копытного рога. Нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует ускорению заживления мелких ран и язв слизистых оболочек и кожи. Положительно влияет на репродуктивные свойства. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Чесночное масло. Оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, противопаразитарное, противомикробное, бактерицидное, противогрибковое и антиоксидантное действие. Улучшает аппетит и переваривание пищи, предупреждает процессы гниения и брожения в ЖКТ.

горчичноеМасло расторопши. Способствует нормализации жирового обмена. Применяется для лечения и профилактики заболеваний печени, ЖКТ, для профилактики и лечения аллергии, дерматитов и ряда других заболеваний, для улучшения состояния кожного и волосяного покрова, для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы и общего состояния организма.

Льняное масло. Способствует нормализации жирового обмена; применяется в комплексной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта; для профилактики и лечения артрита, аллергии, и ряда других заболеваний; для улучшения состояния кожного и волосяного покрова.

Масло рисовых отрубей. Применяется в периоды высоких нагрузок, набора мышечной массы, восстановления физических кондиций, на этапе активного роста молодняка, жеребцам-производителям, жеребым и лактирующим кобылам, возрастным и склонным к похудению лошадям, а также как профилактическая общеукрепляющая кормовая добавка к рациону для любых групп лошадей.

Горчичное масло. Нормализует жировой обмен, гормональный фон, укрепляет иммунитет и улучшает работу пищеварительных органов, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

При всей свой пользе и разнообразии, важно постепенно вводить масла в рацион лошади. Какое конкретно масло лучше всего выбрать лучше всего проконсультироваться у ветеринарного врача.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Gusar, pechinkina, Мизинова Любовь, ...