Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Bride of Dragon

« к странице пользователя

Farn

Флор(Фрол) и Лавр – лошадники. Конский праздник

31 августа 2011, 14:43:53
31 августа (18 августа по старому стилю), последний день лета. Сегодня все лошадники отмечают праздник Флора (Фрола) и Лавра - покровителей лошадей. На конюшнях часто можно увидеть икону этих святых.
Святые мученики, братья Флор и Лавр жили во II в. в Иллирике и были каменотесами. На одном из построенных языческих храмов они водрузили крест. Разгневанный правитель области приказал истязать их, но они «и в муках славили Бога». Затем братьев бросили в пустой колодец и засыпали землей. Впоследствии их мощи были перенесены в Константинополь. После этого в Царьграде прекратился падеж скота.
На Руси имена святых оказались неразрывно связаны с лошадьми.

Эквифорум- 2011. Мои картины.

30 августа 2011, 15:38:41

Друзья, приглашаю Вас на выставку Эквифорум, которая состоится со 2 по 6 сентября, на ВДНХ, в павильоне № 57. От главного хода туда будет ходить бесплатный автобус.

Загляните на мой сайт и напишите, какие работы Вы хотели бы ОБЯЗАТЕЛЬНО видеть на выставке, одну-две, какие больше всего нравятся. http://www.dneprovskaya.com/cgi-bin/gallery.cgi?current=66

Схватка двух якодзун...

26 августа 2011, 11:37:57
Когда-то на ЛиРу нашла. Сохранила и вот решила побаловать друзей. :)
[more]



Сегодня, 30 лет назад

25 августа 2011, 23:39:32




25 августа 1981 года.



25 августа 2011 года.

Мы объединили наши силы, чтобы идти по жизни, помогаем и поддерживаем друг друга.

Обидчивость по знакам зодиака. Да, я такая. :)

24 августа 2011, 20:28:24

Научила рисовать воробья...

22 августа 2011, 09:13:49
Совершенно неожиданно пригласили в Останкино. Как художнику-анималисту предложили провести мастер-класс. Я спрашиваю:
- А в каком формате это будет? Дети будут? Или в экран показывать?
- Нашей ведущей покажете.
- А она хоть как-нибудь рисует?
- Нет, но она очень старательная!
- Так... А как передача называется?
- Животные в городе.
Итак. Что мы имеем?Мое время: 5 + 5 + 5 + 5 мин. Даму, которая не умеет рисовать, научить изображать городское животное... Много ли мы знаем городских животных? Кроме собак и кошек? И для начала надо что-то попроще. Да! Это будет воробей!
Наступает день икс. Я неспеша собираюсь, но мне уже звонят и выясняется. что я как-то перепутала время. Сказано было : "половина одиннадцатого", а в голове получилось одиннадцать + половина. :) . Опоздала минут на двадцать. Было страшно неудобно, ведь я обычно не опаздываю.
Меня встретили, быстрым шагом мы одолели несколько длинных переходов (кто был, тот знаком с этим лабиринтом) и влетели в студию.
Меня сразу (!) проводили к столику, успела только достать карандаши и перекинуться несколькими словами с ведущей:
- Я буду задавать Вам вопросы, а Вы будете рисовать.
- А мне сказали, что это будет мастер-класс, я буду учить Вас.
- А у меня получится?
- Конечно! (Куда ж Вы денетесь, - подумала я. :)
Ну и программа началась, я даже не успела на себя в зеркало посмотреть, его и не было нигде.
Это первая часть. Не буду Вас утомлять, если захотите, остальные части на ютубе.



This entry was originally posted at http://arthorse.dreamwidth.org/104865.html. Please comment there using OpenID.

Замечательное воспоминание сотрудника турфирмы.

17 августа 2011, 18:18:29
В наш офис приезжает безумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном. Сыну 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката".
Ну, нахожу в компьютере все материалы по оксфордским учебным заведениям, называю приблизительную цену. Папу всё устраивает. Отправляю факс, получаю ответ с точной суммой. Причем оплачивать можно частями, за каждый семестр. Папа говорит, что лучше он оплатит сразу весь курс обучения, потому что завтра его могут убить, а сыну надо учиться. Сумма огромная, поэтому я пытаюсь устроить сыну мини-тест, чтобы определить глубину его познаний. Сын молчит. Папа орёт, что мальчик учился на одни пятёрки (не сомневаюсь, тем более, что папа наверняка купил ему школу). О кей.
Папа оплачивает весь курс. Мальчик летит в Англию. Самое удивительное, что посольство пропустило его без звука, хотя до этого мы не могли отправить человек восемь действительно одарённых ребят из-за пустячных придирок.
Дня через три получаю факс из Оксфорда:
"Досточтимый сэр!
Мы испытываем огромное удовлетворение от работы с вашей фирмой и будем счастливы, если наше сотрудничество продлится и впредь. Специальная благодарность за ученика, которого Вы направили к нам на днях. Он очень хороший молодой человек.
Приносим свое извинение за возможное недоумение по поводу следующих вопросов, которые мы хотели бы выяснить, и будем чрезвычайно Вам признательны за ответы на них, если это Вас не затруднит, так как для нас это необычайно важно.
1. Ваш клиент Манучар успешно прошёл тестирование по английскому языку. К сожалению, наши специалисты установили, что английского языка Манучар не знает..."
Всё, думаю, приплыли... Насколько мне было известно, любое заведение уровня Оксфорда имеет полное право отказаться от ученика, если тот не соответствует их требованиям. Мало того - при этом они имеют право не возвращать оплаченную сумму за обучение, считая её компенсацией "за моральные издержки".
"...2. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по физике и математике. К сожалению выяснилось..."
И т.д. Вообще-то, на этот факс нужно было что-то ответить, но в голове почему-то крутилась одна-единственная мысль, что я понятия не имею, как писать завещание... Да и есть ли смысл завещать кому-то мой ржавый "жигуль"? Совершенно автоматически читаю дальше. Последним пунктом значится, что и русского языка Манучар не знает, а того языка, на котором он говорит, не знают в Оксфорде.
Через час обещал заехать отец Манучара - справиться об успехах сына и отпраздновать их с нами в хорошем ресторане. Вы когда-нибудь задумывались, как красиво прожить последний час своей жизни?
Нетвердой походкой иду к секретарше. Вид у меня такой, что она от страха забирается на стол и кричит: "Что случилось?". Протягиваю ей факс. Она читает. - Ну, - говорит, - а где второй лист? - Какой еще второй лист? - Ну, тут же написано, что сообщение - на двух листах... - Где? Гм... Действительно... Наверное, второй не прошёл. - Я перезвоню, пусть ещё раз отправят... Второй лист? Должно быть, их специалисты установили, что наш клиент Манучар успешно убил учительницу, угнал её машину, врезался в стену Вестминстерского аббатства, где и торгует наркотиками по настоящее время.
Пищит факс. Вот он - этот второй лист:
"На основании вышеизложенного, с глубоким сожалением вынуждены сообщить, что дальнейшая учеба Манучара в нашем учебном заведении невозможна" (Всё. Я - труп.) "Поэтому мы берем на себя смелость предложить Вам связаться с родителями Манучара..." (Нет! Не-е-ет!!!) "...и известить их о небольших дополнительных материальных издержках, которые им, к сожалению, придётся понести в связи с отсутствием у нас предварительной информации об образовательном уровне Манучара" (Это они о чем?)
"1. Мы нашли и наняли специального преподавателя, который прочтет Манучару специальный ускоренный трехнедельный курс английского языка.
2. Мы нашли и наняли... который... математики для младших классов.
3. ...математики для старших классов.
4. Мы нашли и наняли...
5. ...нашли...
6. ...наняли...
19. Мы нашли и наняли специального человека, который будет повсюду сопровождать Манучара и помогать ему объясняться в магазинах, в транспорте, с домохозяйкой и проч. На основании вышеизложенного не будете ли Вы столь любезны сообщить родителям Манучара о необходимости перевести на наш счёт дополнительно 1275 фунтов и извиниться от нашего имени за причиненное беспокойство?"

... У вас есть деньги, но вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте его в Оксфорд! Через несколько лет он обязательно получит ученую степень!..

спасибо pogo_den

This entry was originally posted at http://arthorse.dreamwidth.org/104457.html. Please comment there using OpenID.

Чемпионат по джигитовке 15-17 июля 2011 год

16 августа 2011, 23:57:38
В этом году на Всероссийском чемпионате по джигитовке, который прошел в подмосковном Лыткарино, в КСК «Созидатель», было представлено 9 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов страны. В каждой команде было по три участника из разных категорий: профессионалы, любители и девушки, выступающие с вольной программой. Всего в чемпионате приняли участие около 60 человек - было много желающих принять участие в личном первенстве. Самым юным всадникам еще не исполнилось и десяти лет.
Кудзаев Владислав на рыжем Баобабе-02 (КСК "Созидатель"- Центр джигитовки, Московская область) стал абсолютным чемпионом России по джигитовке.

Правила джигитовки разработаны на основе кавалерийских и казачьих, боевых уставов и наставлений. Это своего рода кавалерийское многоборье. Соревнования включают в себя три основных раздела: «Владение оружием», «Вольная джигитовка», «Произвольная программа», а также отдельный дополнительный раздел «Показательная программа».
В разделе «Владение оружием» в упражнениях по владению шашкой и пикой всадник должен нанести рубящие и колющие удары по различным предметам, установленным в определенном порядке. В упражнении по стрельбе участник из пневматического пистолета поражает мишени, установленные на определенном отрезке дистанции. С 2007 года введено упражнение «Метание ножа (кинжала)». Правилами соревнований устанавливаются такие временные параметры и штрафные баллы, что все упражнения всадник должен выполнить на резвом галопе.
В разделе «Вольная джигитовка» всадник должен выполнить 6 упражнений. Всадник может выбрать для себя любые упражнения, которые ему по силам, начиная с простого «Стойка на стремени» и заканчивая таким сложнейшим как «Уральский толчок». Каждое упражнение оценивается соответствующим количеством положительных баллов.
В «Произвольной программе» участник соревнований должен за определенное правилами время (2 мин.), продемонстрировать наибольшее количество различных боевых приемов. При этом всадник сам определяет, какие приемы рубки, стрельбы, джигитовки и в каком порядке он выполнит. Определяющим условием здесь является выраженная боевая направленность каждого элемента. Допускается использование других видов оружия, например, ножей, аркана, нагайки и т. д. Элементы джигитовки, также, должны быть применимы в бою.



Две выставки "На Каширке" с 20 августа по 5 сентября.

16 августа 2011, 19:06:32
Я выставляю старые работы.
«ХУДОЖНИК И ГОРОД» Городской пейзаж, жанровые сцены, зарисовки городской жизни остаются популярным мотивом в работах художников.



«ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК» У каждого человека есть место, где он восстанавливает душевные силы, обретает гармонию с собой и миром. Это может быть городской двор или переулок, лес или парк, пустыня или горные вершины, любимая дача или кухня.

http://nakashirke.narod.ru/contacts.html

А еще, со 2 по 6 сентября у меня экспозиция на "Эквиоруме", который будет проходить на ВДНХ в 69 павильоне.
Ну, это я отдельно пост сделаю. :)

This entry was originally posted at http://arthorse.dreamwidth.org/104116.html. Please comment there using OpenID.

Делаем деньги!

15 августа 2011, 12:57:23

Не все так плохо...


62-летний екатеринбургский кузнец Александр Лысяков отчеканил монеты достоинством в один куй.

— Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованная. Отсюда и название – куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку. Ну, а что в этом такого? Каждому мужику надо завсегда иметь в кармане куй. А если нет в кармане ни куя, тогда из кризиса не выбраться! Он всегда морально поддержит, чтобы мужчина оставался мужчиной, – заметил Лысяков.
По величине монета чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов. Как всякая денежная единица, куй должен иметь свой курс: из патриотических соображений кузнец хотел бы, чтобы его денежка была эквивалента рублю.
При этом свои монеты мастер считает ничем иным как единицами труда: 
— Куй свое дело, и тогда все будет отлично. Ведь говорят же: «Всякий кузнец своего счастья! 
Между тем, заказов у кузнеца на новые монеты хоть отбавляй. Узнав о новинке, уральцы решили, что золотой или серебряный куй - самый лучший подарок в. Интерес к куям проявили и профессиональные нумизматы. 
— А я и доволен? - шутит кузнец. — Хоть народу не грустно! Я уж и подмастерьям своим сказал, что если заказчики вдруг станут тянуть с деньгами, буду выдавать зарплату куями. Все приветственно хлопали!
источник justsay 
 "новость" - декабрь 2910 года
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Виктория Демьяненко, vkontakte.ru/id380016105, Анна Семенова, Андрей Дан, ...