Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Александра Шабала

« к странице пользователя

Vikarus

Мы

11 апреля 2011, 12:25:06

(фото Марии Итиной =)

Галина Крылова / spb-gak

Брэмкины игрушки

9 апреля 2011, 22:05:32
Солнышка, видимо, так и не дождемся в Питере (((
Поэтому приходится фотографироваться в доме.
Стараюсь не разрешать Брэму заходить в детскую комнату, так как там бывают разбросаны игрушки и довольно мелкие, что опасно для собаки. Но Брэмка все равно норовит туда зайти и полежать на коврике ;)


Vikarus

суббота

9 апреля 2011, 14:13:19
... как хочется забросить все, разлечься на диване и читать книгу под спокойную или не очень музыку, лениво отбивая ритм голой пяткой. На кровати вкусно пахнущий Линором гобелен с непонятным узором из клетчатых листьев и осколков лабиринта. На кухне сладким сном под столом спит Рэй. И не видно кошек.
А мне надо работать, потому что я отстаю от графика, работы самой выше крыши, а до выходных я ничего так и не успела, потому что пришлось доделывать чужую работу и нагружать народ результатами "уборки" в материалах.

Недавно сфотала Рэя. Получилось почти как в студии, хотя вспышка была обычной внешней (горячий башмак), а фоном вообще послужила изнанка паласа. Рэй пытался увильнуть со съемки, поэтому приходилось одновременно изображать из себя источник странных звуков и движений. Мрак. Но получилось очень даже сладко, спасибо старому любимому фотошопу и желанию выгрызть себе перерыв в работе.


Рэй, 11 недель

Галина Крылова / spb-gak

Уроки. День первый

4 апреля 2011, 23:02:25
Привезли мне сегодня кликер из Москвы! Ура!
Вернулась с работы домой пораньше. За дверью тишина. Открываю... и радостно выскакивает навстречу Брэм.
Когда его напор немного стих, пошли погуляли во дворе на ручках. Но так как был сильный холодный ветер сегодня, то погуляли мы очень быстро.
Покормила. Но ест все еще не очень охотно. Все что оставляла ему на день, все так и осталось стоять до моего прихода (
Дала немного передохнуть Брэму, и приступили к занятию с кликером.
Сначала просто на понимание - что есть кликер и угощение. Понравилось. Поначалу тыкался в руки мордой искал вкусняшки, а потом я просто руку убрала за спину и все, вроде, врубился что к чему. Смысл первого упражнения уловил.
Небольшая пауза - и перешли ко второму упражнению на кличку. Называю кличку, жду взгляда мне в глаза, смотрит - кликаю - лакомство.
Пара подходов по 5 и он сбежал встречать пришедших домой Егора и маму.
Но для начала считаю, что это нормально.
Прошло часика два и я решила повторить урок. Клик - лакомство. В руки искать уже не лезет. Сечет, что и так свое получит ;) На кличку тоже сразу отвечает взглядом. Не ошибается и не убегает. Решила чуть-чуть попробовать мишень. Тыкать в тыл ладони стал сразу. Пробовала с разных сторон и под разными углами - тоже все хорошо, но вот сверху ему пока не сообразить. Выполнили еще пару "тыков" и закончили занятие. Стали гонять мячик)) И таскать носок)
Ребенок наскакался за вечер и уже спит без задних лап ;)

EkatShev

%

3 апреля 2011, 12:19:08
"Hi,
my name is Ann-Sophie and I wanted to ask permission for their photos a virtual equestrian use.
The website is www.meinpferdchen.de.

Regards Ann-Sophie"

Итересно. что они хотят этим сказать. Может пора переименовать сайт в "Бесплатные фото лошадей"?

Галина Крылова / spb-gak

Вот мы и дома

2 апреля 2011, 23:23:02
Вот мы и дома, свершилось...
Получили полный исчерпывающий инструктаж и все документы в комплекте с кормом для малыша))
Доехали до дома отлично! Все почти 40 километров ребенок ехал молча. Сначала на ручках моей мамы, а потом самостоятельно сидел на заднем сиденье и даже залез на заднюю полку и попробовал там прилечь)))
Разумеется, немного нервничал - часто дышал. Но не скулил. По пути случилось небольшое чп - отвалился глушитель, который должен был отвалиться еще в начале прошлого лета))) Но благодаря умелым рукам мужа моей подруги Василия прожил почти год! Ехали как на реактивном самолете))) Благо, это случилось почти у самого дома. Брэма гул и рев машины ни чуточку не напугал!
Вот Брэм и на пороге своего нового дома.

А это наша дружная семья (+ я за кадром)


К приезду малыша готовилась с самого утра. Задача номер один - сделать манеж. Два с половиной листа фонеры и три бруска... немного саморезов и помощь моего ребенка и соседки - и манеж готов! Мини-плац размером 1х1,5м, мягкой подушкой в качестве постели и личным углом под туалет))

Вот и с порога он сразу попал на свою "квартиру". Обнюхал все по периметру. Сел посередине и смотрел на нас, как мы переодеваемся. Но только стоило нам выйти в другую комнату - заскулил. Я маму сто раз предупредила, чтобы игнорировала скулеж. Ох уж эта мама... думаю, что тяжелее все в воспитании щенка будет - это борьба и обучение моей мамы)))))))
Затих, прилег на место. Полежал немного и снова оживился. Пока не скулил, забрала его, чтобы немного познакомился с домом.
Ему все было интересно - нюхал пол, просмотрел все углы, залез под табуретку на кухне... нарезал круги по комнате. Успокоился, немного освоился. Решили покормить ужином. Сам из миски не стал( Помогли ему с руки. Поел. Потом походил еще чуть-чуть по кругу и сам подошел к миске. Съел не все, но и это хорошо. Еще привыкнет.
На ночь отправила в манеж. Не хотел, сопротивлялся, скулил и пищал - не обращала внимания. Когда затихал - подходила и хвалила. Минут через 20 утих и заснул на подушке)))


Посмотрим, как пройдет ночь...
А днем будем продолжать наше с ним знакомство!

Lerik

Про поцелушничество ...или зима уходит,а память остаётся

2 апреля 2011, 02:04:36
Делаю частичный перепост))Т.е. пост то мой,а вот фото Алексии Хрущевой... Частично показанные в её ЖЖ.))))
Вообще бывают такие дни,простые с одной стороны,но очень памятные с другой) И так кстати, когда в такие дни рядом верные друзья эти дни становятся просто особенные)...И у нас они бывают) И как бы не было трудно иногда, дни такие бывают всё чаще и чаще). Спасибо верным друзьям и милой Грошади). Расскажу про один из таких дней, ну и про поцелушничество, конечно!),
 День зимний...Но не зимний-зимний, а зимний - весенний. Зима уже сдаёт свои позиции, воздух уже другой,солнце уже греет...Но сугробы ещё по уши, да и мороз порой щекочет). Как всегда спонтанно - "а айда к коню...и этава..каааамеру захвати". Солнышко светит...К коню приехали. Стряхнули пыль с коня)...
А про поцелушки забыла, т.е. не забыла вовсе..не знала как вписать в общую концепцию) Поцелушничество у нас, видимо семейное...вообще (не понимать буквально),но считаю что в современном мире животное создано чтоб его ТИСКАТЬ). Т.е. любить его и радоваться его существованием...ну и тискать, конечно. Грошадь по началу с непривычки ошалел от количества внимания и периодических припадков "нежности").. то в нос поцелуют, то зад обнимут с воплем "моя попа,я тебя купила - значит попа моя - ОТДАЙ!", то ещё чё придумают. Сейчас привык уже. Целоваться уже сам лезет,а если в запарке забываешь про сюсюканье - искренне удивляется и косит с не доверием). Теперь, когда у него "особое" настроение он вафлит меня, начинает тереться об меня лицом, "целоваться" тыкая меня своим пятаком или просто вытягивая к моему лицу свой нос...при чём он делает это только со мной...видимо по тому,что только со мной это прокатывает)))) Больше его ни кто так не тискает и ни кто это не поощряет) А мне нравится , зверь общается))))  Вот такой вот " Грошачий поцелуй" получается))


Так вот вернусь к излаганию..Солнышко и замечательный фотограф...и снег)
Первый раз мы тогда запустили Грошадь в свободное плаванье (плавал хорошо , красиво...но в результате того,что мы решили что надо ему поплавать побыстрее в один прекрасный момент он уплыл не туда и немного потерялся - очень обиделся тоггда)) а так он от меня не отходит, шастает как на поводке)
А вот и фото собственно:



новая акция -  "обмани коня":


"-Пшел отседава!
 -Нипаду сама иди!"

" - Ну мамааа..! "

млеет зверь на солнышке :

побег из курятника:

Весне дорогу:

Ну и наше...коронное))):

Галина Крылова / spb-gak

Какой он русский рысак?

1 апреля 2011, 00:31:44
ЧАСТЬ 1 - ПСКОВСКАЯ

Так получилось, что с псковщиной меня связывает многое. В Порховском районе родилась моя бабушка (д. Тишинка рядом с Волышово, где находится Псковский конный завод), где и прошло ее детство и юношество. Там она занималась в кружке ботаники при ботаническом саду на территории крепости города Порхова под руководством Калачева. Да и тетка в Пскове живет, куда мы часто с семьей ездим погостить.
В общем поводов посетить Псковский конный завод было много ;) Что я и сделала.  Репортаж о ПКЗ, кому интересно, можно почитать тут - тыц! Продолжение о поездках тут -тыц!  А фото репортаж тут -тыц!
На самое интересное, что представление о русской рысистой породе стало складываться на основе увиденных лошадей на самом заводе и тех лошадей, которых привезли с Псковского конного завода (далее по тексту ПКЗ) в Питер.
Они ласковые, утонченные с большими как блюдца и доверчивыми глазами. Как правило не слишком высокие (в среднем 155-163 в холке). Это не лошади-спортсмены, ради чего выводилась порода. Они не составляют ни малейшей конкуренции в рысистых бегах на ипподромах страны. И речи о рекордах быть не может в принципе. Сложно сказать для какой цели их отбирают при разведении... Большинство жеребцов-производителей хоть и хороших спортивных кровей, но не достаточны в остальных показателях при разведении. Но это мое мнение как человека со стороны, чем профессионального конника, разбирающегося в рысаках.
Эти лошади горды!


Они грациозны!


Но, к сожалению, не имеют нужного спортивного экстерьера и тренинга.

Руководство и персонал ПКЗ делают все, что в их силах в рамках своих возможностей и финансовой составляющей. Они сохранили старейшие линии в разведении до сегодняшних дней, сохранили историческую их ценность!
на 1 фото жер. Гамлет (Млечный Путь - Герцогиня) 2006 г. и 2, 3 фото жер. Командор (Млечный Путь - Красотка) 2007 г.


ЧАСТЬ 2 - БЕГОВАЯ

И не так давно мне выпала возможность узнать немного больше о русском рысаке. Меня пригласили на съемки в частное хозяйство, где держат русских рысаков.
Честно вам признаюсь, дорогие мои читатели, что у меня и представления особо не было, каким должен быть бегающий на ипподромах рысак...!!! Это божественные создания.


Игривые и задорные.


Лошади, которые уже в три года становятся фаворитами на беговой дорожке ипподрома!
Один только взгляд на грудь такой лошади говорит о многом...


Это лошади, которыми нельзя не любоваться, которых нельзя не полюбить.

Русские рысаки не просто лошади - это лошади-коты - ласковые и добронравные, разве что не мырлычат ;)
(на фото рыжий жеребец - Голливуд Лок (Лав-Ю - Грамота) 2007 г.р. к/з "Локотской" и с мячом - жеребец Флагман (Маркетинг - Фиеста) 2007 г.р.)

Очень надеюсь, что в скором будущем мне удастся побывать на центральном ипподроме Москвы и увидеть хотя бы одним глазком парящую рысь и небывалую мощь этих коней.

Vikarus

Рэй и кошки

31 марта 2011, 00:53:09
Жизнь кошачья начинается с полуночи, когда Рэй уходит в клетку спать. Когда целый день сидишь на верхотуре и боишься слезть вниз, ночь как освобождение. Бусь сползает вниз, проверяет периметр забора, шлепая прилипающими к брезенту лапами. В связи с некими вандальными действиями в доме появился второй слой забора. Высотой под полтора метра. Отгораживает кровать =)
Ночью можно выйти и не бояться собаки, которая не упустит шанса побегать за кошкой. Рэй любит кошек. Он любопытен, но совершенно не агрессивен по отношению к ним. Сегодня Буся и Рэй стояли нос к носу. Кошко было в шоке настолько сильно, что даже не свалило. Рэй понюхал и отвалил.
Если Бусь не улетела утром на кошелазку и оттуда спать под потолок, то днем она постоянно ходит передо мной. Включает даже моторчик, выпрашивая вкусняшки. А если улетает на кошелазку, то донимания начинаются вечером. Сегодня сделала подлость - покидала вкусняшки за забор и минут десять наблюдала за полетом кошкомысли. Перепрыгнуть 60см забора даже с учетом приставленного вплотную кресла кошь не смогла. Зато смогла Мариса, которая поняла - ага, там вкусняшки. Сделала финт ушами, впрыгнув на кресло и ласточкой перемахнув забор. Пока Бусь своими огромными глазами печально провожала исчезающие в черной пасти вкусняшки, Мариса спокойно наслаждалась трапезой. Еще я поняла, что у Буси офигенско длинные лапы! Потому что часть вкусняшек она тупо подтянула к себе. Прям не кошка, а енот какой-то...
Мариса целый день действует на нервы. Не Рэю, мне. Она либо начинает петь дифирамбы на повышенных тонах в разгар сна щенка, либо устраивает кросс по пересеченной. Играет в салочки. Щенок машет хвостом и припадает на передние лапы, кошь плюется и бъет лапой со стриженными когтями. Причем если бы боялась, не выползала бы посмотреть что делает щен. А так может припереться на кухню, где мы иногда балуемся с кликером, и потом под шумные вопли с пробуксовкой улетать в комнату. Что интересно, может тут же вылететь обратно. Шерсть дыбом не ставит, но показать кто здесь хозяин любит очень сильно. Самое для нее прикольное - сесть сразу за решеткой и наблюдать. Устроила себе зоопарк, понимаешь....
Я вот думаю все - сколько должно пройти времени до того момента, когда кошки и Рэй будут по настоящему дружить? Они вместе уже почти три недели, а дружбы, даже намека на нее, пока не наблюдается. И это Рэй пока мелкий. Но он растет, и делает это довольно быстро. Через месяц у него не в пример вытянутся лапы, плюс он будет выходить на улицу.
И ужасно интересно что будет, когда он окончательно перестанет писать дома, и забор уже не будет служить надежной защитой между кошками и собакой =)

Галина Крылова / spb-gak

Чуть не унесенные ветром...

28 марта 2011, 15:26:24
На прошлые выходные запланировали тематическую съемку верхом. Вроде и солнышко обещали, вроде, и морозов не должно было быть. Но... погода непредсказуема ;)
И так, обо все по порядку.
Утро выдалось солнечное, ясное. Собрались на конюшне вовремя. Лошадь почистила лично ;) Заплела, расчесала, ввернула шипы в подковы, собрала седло с новыми золотыми стременами - все было готово.



Модель Ирина приехала без опозданий и пока я готовила лошадь привела себя в порядок для съемки. На скорую руку хлебнули чайку и выдвинулись в поле.
Ветрено было жутко! И чтобы поберечь себя я с ассистентом поехали на машине (разумеется, на моем "мини-танке" =) ) Преодолели снежные заносы на узкой дорожке, где ветер срывал снежные вихри нам навстречу. Вот мы и на месте.

И как назло солнце исчезло за тучами... Решено было продолжить... точнее - начать, во что бы то ни стало ;)
И правда, минут через 15 снова светило солнце, время от времени пропадая за облаками.



Погода великолепная, не считая тот факт, что модель одета почти по-летнему и ледяной ветер не утихал...



Не взирая на порывы холодного и пронизывающего ветра она мило улыбалась в объектив фотокамеры и лихо рассекала верхом на жеребце по снежным дюнам.



Но когда становилось совсем невыносимо холодно, мы ее кутали во всевозможные пуховики и куртки, растирали и отогревали как могли. Но изредка ветер немного стихал и в эти секунды можно было греться от еще робких солнечных лучей.



Коню тоже досталось от нашей аномальной весны - но он был совершенно спокоен и контактен. Выполнял все наши "фотоприхоти" и был щедро в конце съёмки вознагражден!
И вот он финал! Скорее на конюшню пить горячий чай с тортом!



Но не так все оказалось просто. Пока мы снимали в полях нашу машину замело! Да так знатно, что и не выбраться назад! Всеми правдами и неправдами мы ее выковыривали из-под снега - и руками и лопатами, и в раскачку... Все впустую. Помог только танк по-больше)))



На галстуке вытянул нас на мало-мальски пригодную для движения дорогу...
А тут уж и чаёк вскипел и обед был готов!

P.S.
Хочется поблагодарить ребят, участвовавших в этой съемке за стойкость и бодрость духа!!! А также водителя джипа, который не дал умереть в снегах ;)
Спасибо вам ребята!!!
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Al_djina, ...