Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Александра Шабала

« к странице пользователя

Vikarus

рисунки светом

5 декабря 2011, 23:05:19

Свет довольно жесткий, разный, но даже несмотря на то, что он не дотягивает до совершенства, мне нравится как он подчеркивает то, что нужно подчеркнуть. И оставляет за собой последнее слово. Сохраняет магию =)


Генералиссимус Розита, кладрубский жеребец (вл. Кожевникова Полина), студийная съемка



Lerik

День мер Магнита. Наши маленькие шажочки.

2 декабря 2011, 23:42:24
Пост будет оень маленьким, но для нас с Магнитом памятный).
Вчера у нас был день - мер. Магнит первый раз в жизни был посёдлан. Сначала мы одели на него седло без стремян, подпруги и вальтрапа, чтоб ни чем не греметь и заодно понять размер седла. На мою радость Грохотовские сёдла пришлись по размеру и на Магнитовскую могучую спину. Седло воспринял спокойно - лишь покосился глазом. Затем поседлали уже с вальтрапом. На коне же прицепили стремена и подпругу. Стоял спокойно. Только при затягивании подпруги больше выпучил глаза и фыркнул. Юля два раза поднялась на стремени - косил ушами и пучил глаза. Вывели в манеж - по всему магнитьему виду седло с болтающимися стременами его особо не волновало. Походил, побегал как обычно на корде. Юля ещё два раза подтянулась на стремени (не перекидывая ногу,а просто на одном стремени подтянулась и постояла. Он немного шарахнулся,но истерить, убегать куда либо и вообще предпринимать попытки избавиться от неё не стал.
Магнит у нас молодец! Он все эти манипуляци воспринимает на отлично - вроде боится, но учится и старается понять, а не убежать и избавиться).
Вот так выглядит наш мамонт с седлом)

Немоного истории. Грошачьи корни.

19 ноября 2011, 23:51:47
Наверное, любой владелец коня интересуется его родословной. А точнее, видимо, всем интересно, как выглядят родичи любимой зверюги. Я не исключение. С появлением в моей жизни Грохота, в ней появилась и Белорусская упряжная порода, историю которой я стала выискивать. Порода очень молодая : «Белорусская упряжная - одна из наиболее молодых пород, среди выведенных на пространствах бывшего СССР: ее официальное признание состоялось 20 мая 2000 года. Однако формирование породы происходило на протяжении длительного времени и началось еще в середине XIX века». Чем больше я «копаю», тем больше я люблю эту породу). Но об этом, возможно, напишу позднее. Основной целью данного поста, все-таки является показать (и немного рассказать) Грошачьих родственников. Это, так сказать, миниатюрное и пока увы не полное Грохотовское генеалогическое древо.

Начну, пожалуй, с фото самого Грохота. Фото эти я «зажала» и не делилась ими в ЖЖ. Фото с Иппосферы 2011. Спасибо Алексии Хрущевой, за прекрасные снимки с щоу ! Очень интересно будет, кто в итоге, что скажет – на кого больше похож Грохот?)).




Ещё одно фото Рожина от Екатерины Друзь


Племенное свидетельство Грохота (чтоб легче было понять кто, что и откуда взялся).



Начну с папаши. Это Хмурый ( Хмарка – Урнак) – отец Грохота. Жеребец, кровлёный торийцем (допускается в породе). 1990 г.р. пал



Продолжу по родне по папе. Дедушка по папе Урнак (тор.) (Урнис –Альфа) 1983 г.р.



Бабушка по папе Хмарка (Хмара) ( Хваля - Мак) 1984 г.р.





Мак 65 (отец Хмары) ( Майка - Орлик I)  1966 г.р.



Орлик I (основатель линии в породе) 1950 г.р. – отец Мака. Орлик I (Арбин – Гута) родился 10 апреля 1950 г. в колхозе «Восток» (д.Солы) Сморгонского района Гродненской области при удачном подборе помесного белорусско-гунбрансдальского жеребца Абрина и аборигенной крупной кобылы Гуты. Экстерьер Орлика был почти безупречен. В возрасте 12 лет он имел следующие промеры: 158-162-192-21,5 и живой вес 586 кг. В 1955 г. Орлик экспонировался на ВДНХ СССР и был признан чемпионом породы, а в 1971 г. на республиканской выставке в Минске удостоен Золотой медали.





Отцом бабки Хмурого по маме (Хвали) был Орган 1956 г.р.. Его отцом был основатель пропавшей линии Лесной Орёл (Валик — Буря) рождения 21 апреля 1950 года. По отцовской ветви родословной Лесной Орел является потомком одного из элитных гудбрандсдальских производителей Лидской (Бердовской) заводской конюшни — 1803 Medstugu Blusken. Воспитанный в заводских условиях колхоза «Красный партизан» Кореличского района Гродненской области, Лесной Орел отличался мощным сложением, растянутостью, некоторой грубоватостью, но хорошими рабочими качествами. В 10-летнем возрасте высота в холке у него была 157 см, косая длина туловища 160 см, обхват груди 192 см, обхват пясти 23 см и живой вес 620 кг. В 1955 году на ВДНХ в Москве Лесной Орел был отмечен за экстерьер и другие показатели аттестатом I степени. В 1958—1963 годах эта линия по ряду причин начала затухать. Вот так он выглядел :




Теперь про маму. С мамкой Грохота целая история. Мама Грохота – Гжель ( Голубика 28 – Жарт)…она же Шутка ныне. Почему Гжель вдруг стала Шуткой – сложно и долго объяснять, но тем не менее это факт и такая путаница иногда бывает ( но кому ну очень интересно – могу рассказать). Рождена в 1994 г , жива до сих пор.



Великолепный Жарт (Боровик - Жажда), линии Заветного I (линия практически ушла в кобыл, остался единственный жеребец – представитель…его фото покажу чуть позже) 1986 г.р (прям как я))), пал. Пишут что буланый, но судя даже по ч\б фото гнедо-саврасый (это вообще отдельный разговор – будет поднят в других постах). Очень мне понравился этот жеребец!



Отец Жарта – Боровик II (Скачка - Боровик)1975 г.р.



Отец Боровика II – Боровик 18 1961 г. р. На Всесоюзном празднике коневодства и коннозаводства в Москве он был награжден аттестатом 1 степени, такую же высокую оценку он получил и на Псковском ипподроме в 1970 г. В 1972 г.



А вот, собственно, сам Заветный ( Альсиник - Шкала) , чью линию продолжали Боровики и Жарт. Потрясающе красивое животное. Очень сильно мне нравится этот жеребец. Когда мне показали породу, от которой был рождён Заветный я визжала и умилялась! (могу поделиться).
Заветный был получен от крупного, массивного, но несколько грубоватого жеребца Альсиника (сына гудсбрандальского производителя 98 ALSINQ, потомство которого широко использовалось и при создании лидзбарской породы в Польше) и тяжелоупряжной кобылы Шкалы. Среднего роста и веса (промеры 152-165-192-22,5 см и вес 580 кг), Заветный на всесоюзных соревнованиях в Раменском, Риге и Пскове показал неплохую рабочую производительность: рысью он прошел 2 км за 6.06,0 мин., шагом за 16.48,0 мин.





Продолжу историю Гжели по маме…
Это отец Голубики 28 1985 г.р. – Бор -Лесной 16 ( Буланка - Мышак) , 1968 г.р. Высота в холке / обхват груди / обхват пясти: 155 / 190 / 22 Аттестат 1 степени, Серебряная медаль на областной выставке г.Минск 1972 г.; Аттестат 1 степени на Всесоюзных соревнованиях в Таллине в 1973 г.; Аттестат 1 степени на ВДНХ СССР в 1979 г.



Бор Лесной был сыном Мышака, Мышак 70 1959 г.р. был сыном Анода I ( 1950 – 1970) . Анод - рекордсмен : срочная доставка шагом - 14.46,0 мин, грузоподъёмность 22 тонны. Основатель линии. Знакома с жеребцами – продолжателями этой линии – удивительные животные! При всей своей массивности эти кони «парят» над землёй. Лично я отметила у мужской половины представителей этой линии арабистость и лёгкость движений – они не ходят, они танцуют!
Анод I ( Анод - Буланка)



И наконец то последняя линия, проскользнувшая в Грошьей крови – линия Голубя I.. Линия, к огромному сожалению, исчезнувшая. Дедом Голубики 28 по маме (бабка Грохота по маме) был Задор 1961 г.р. Задор – сын Гранита, Гранит – сын Голубя I. Именно это замечательная линия затухла и ушла в матки. В возрасте 10 лет Голубь имел высоту в холке 156 см, косую длину туловища 160 см, обхват груди 190 см, обхват пясти 21,5 см ,и живой вес 655 кг. В 1954 году Голубь был оценен аттестатами I степени на ВДНХ в Москве, а также на выводках в Любче, Новогрудке, Барановичах и Ляховичах. По данным БелНИИЖа, при испытаниях в Любче Голубь проявил максимальное тяговое усилие, равное весу груза в 14,3 т.
Голубь I ( Сонат – Бабочка) 1947 г.р.





В завершение хочу показать двух Грошьих братьев по маме и сестру его отца по папе.

Шмель ( Шутка (она же Гжель, как мы помним) – Луг)







Штрих (Шутка (Гжель) – Хоккей)







Минута 534 ( Урнак – Минута 26 )





А ещё хочу поделиться фото последнего представителя линии Заветного. Жеребец Кортик ( Калина - Жарт). Очень красивый и очень милый конь (имела счастье общаться живьём). Безумно красивая масть и сам он потрясающий! Но, когда я увидела фото Заветного , Жарта и тем более лошадок, от которых произошел Заветный, у меня возник вопрос ..почему настолько тяжелый?...но не смотря на этот вопрос ( и не похожесть на тип линии),он мне всё-равно очень нравится!





Ну и в довершении, меня все-таки интересует вопрос)))).

Ну что? На кого похож Грохот из своих сородичей?

Путь ковбоя для Тёмика . Грошачье лето.

3 ноября 2011, 23:05:33
Пост задумывался давно, но как то ни руки, ни ноги не доходили до фоток). А сейчас , сидя дома и глядя в окно на серость и холод, вдруг вспомнила про лето и решила наконец то поделиться нашими «каникулами».
Вообще лето выдалось на мой взгляд странное. Так долго нам обещали жару и она пришла…ровно на месяц. Я по этому поводу очень переживала))) Ну как же так то?))) Но тёплые летние фото всё же греют душу. Тёмика в эти летние деньки еле вылавливала – то на одной даче, то на другой, весь июнь и кусочек июля он вообще был в спорт. лагере). А уж камеру с собой захватывала ещё реже). Поделюсь одним нашим днём.
Как обычно, переждав дневную жарищу, во второй половине дня мы явились на конюшню. Артёмий незамедлительно выловил кота и начал его тискать и играть с ним).

В этот день решили особо ни кого не чем не мучать и не озадачивать (ни каких тренировок, упражнений и т.д. и т.п.). Просто взяли Грошадь, стряхнули с него пыль и пошли в поля. Артём сначала повыёживался и покорчил из себя мега – тренера)))


После решила закинуть мелкого на Грохота (кстати, Тёмик на Грохоте тут первый раз без седла и пада) и попробовать снять их только на кордео). Фокус почти удался)…Первую минуту Грохот даже делал вид, что слушался…пару раз махнул ногой, потряс башкой… и плюнув и на меня и на своего «седока» нырнул головой в траву и стал есть).


Уже сидя на коне Артём изъявил желание поездить – по сий причине недоуздок нацепили обратно и мелкий минут 15 – ть побаловался . Опять же первый раз в Тёмиковской жизни ездил он на одном поводе + кордео). При чём на мой сторонний взгляд у него управление выходило даже лучше, чем на сайд-пуле…от неизбежности он начал вспоминать про ноги и корпус ( Тёмик не часто занимается и ездит, но он всё таки учится, хоть периодически он ещё забывает, что помимо повода есть ещё и ноги и тело. Помимо верховой езды, мы учим мелкого ещё и работать с зверем в руках…было б больше времени – возможно был бы больше толк) ))).




Вообще Артём очень любит Грохота, тот в свою очередь терпит все его домогательства. Мелкий сам решил поползать по горочке и после «позволил» коню, наконец то, забыть про глупости и предаться чревоугодию. В общем, конь бродил, ел – а Артём сидел сверху и занимался своими делами, следя только за поводом, чтоб не наступил.



Вообще, со стороны, их общение порою весьма забавно выглядит и иногда даже странновато, но главное что Тёма доверят коню на все сто, а Грохот всётаки уважает Тёму (он не позволяет себе некоторые пакости, которые позволяет себе с тем, кто может их пресечь..такие как например неожиданные испуги или попытки удрапать и улынивать от работы).



Под конец отпустили коня пастись и по просьбе Тёмыча, пофоткали его же. Ещё год назад фотографирование для него заключалось в корчинье дебильных рож…ни чё, растёт – привыкает, уже сам просит))).




Ну и напоследок Тёма выловил Грохота и изъявил желание получить фото с ним в просто в руках).



Ну это так – подловленное. Два дебила – это сила)))


Vikarus

Красавчика рисуют по моей фотке =)

3 ноября 2011, 18:33:07
видео
http://www.youtube.com/watch?v=7WYovny3tXg

итог:

Краснодарский край, Ставропольский край

26 октября 2011, 01:49:43
Поездка Москва-Терский пролегала через Краснодар, город вкусных помидоров. Рэй, который с трудом выдерживал поездку по Москве или немного петлисто-ухабистую дорогу до дачи, все 1300км даже не пикнул, не говоря уже о том, чтобы осчастливить всех содержимым своего внутреннего я. Октябрь - такой загадочный месяц. Он может начаться с плюс восьми тепла в Москве, там же подскочить до 19 и провожать теплом всю дорогу. В Краснодаре было +25 когда мы приехали и +30 на следующий день. В октябре город теплый, уютный. И от него всего сто километров до моря.


Галина Крылова / spb-gak

Опасно ездить на общественном транспорте (

18 октября 2011, 10:59:45
Сегодня утром еду на работу как обычно. Выезжаю из Пушкина в сторону пулковки.
Качусь во 2-м слева ряду. Левее меня только автобус. Дорога полупустая.
Проезжаю через широкий перекресток и тут этот зелено/белый параллелепипед на меня рулит... перестроиться, блин, резко решил.
Увильнула т-т-т, благо машин мало и дорога относительно свободная была.
И что же я вижу в зеркало заднего вида?
За рулем автобуса "гастрит"... который даже не удосужился посмотреть в свое правое зеркало. А между прочим, категория "Д" не просто так... это серьезное дело нести ответственность за пассажиров. Благо я маленькая, скорость не большая и перекресток свободный...
Вот как можно без опасения за свою жизнь и здоровье садиться в рейсовый автобус (о маршрутках я вообще молчу)?

EkatShev

Вот такие чудеса от создателей "Copy\Past"

5 октября 2011, 00:16:13

Вот такие чудеса от создателей "CopyPast"

5 октября 2011, 00:16:13

<p><a href="http://500px.com/sconda">sconda</a> on <a href="http://500px.com">500px</a></p>

Галина Крылова / spb-gak

8 месяцев прошли как миг

3 октября 2011, 00:32:46
Давно ни чего не писала. То времени не было, то написать особо нечего...
А уже и лето прошло, осень на носу...
Площадку пришлось отложить до окончания дачного сезона. Так как могу заниматься с собакой только по воскресеньям, а в воскресенье в город практически из-за пробок на шоссейках не въехать((( Так что за городом жить и хорошо и плохо.
Дрессуру подзабросила  :sad:  немного. Но пес хорошо помнит все то, что когда-то разучивали.
Сегодня был замечательный солнечный денек, возможно, что это последний такой осенний день с солнцем и еще не опавшей листвой...
Грех было упускать возможность поснимать себя и своего любимца! И я такую возможность не упустила!
Вот небольшой фото-отчет:


Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Авербах, ...