Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Евгения

« к странице пользователя

Zanos

Рассказы о лошадях. "Карусель"

16 марта 2015, 23:00:30
Я пишу...
Делаю я это примерно так же, как и фотографирую - нормально, но незаметно для окружающих...
На ваш суд один из последних рассказов!

http://proza.ru/2015/03/16/683

M a r i a

Конкурс Эквифото

16 августа 2013, 11:09:08
Участвую в конкурсе. Проголосуйте за меня!:) Спасибо!

http://equifoto.ru/?p=23&nggpage=4

Конкурс Эквифото

16 августа 2013, 11:09:07
Участвую в конкурсе. Проголосуйте за меня!:) Спасибо!
http://equifoto.ru/?p=23&nggpage=4

Конкурс Эквифото

16 августа 2013, 11:09:03
Участвую в конкурсе. Проголосуйте за меня!:) Спасибо!
http://equifoto.ru/?p=23&nggpage=4

Vikarus

размышления на тему семинаров

21 мая 2013, 17:17:33
В последнее время стало модным устраивать семинары. Вздохнулось, выдохунлось и пришла мысль записаться на семинар Катаржины, польского фотографа. Семинар, конечно, семинаром не был ни в одном глазу и народ просто фотографировал лошадей. В прямом смысле с утра до вечера. Свет? Прямые лучи и жесткие тени? Не, не слышали. Теоретическая часть дана сухо, робко. Эта теоретика отскочила от вымотанных и спящих фотографов как луч от зеркала. Вопросы? Нет вопросов.
Некоторое раздражение приехавших послушать ценные советы участников разливалось тонкой массой и заглушалось тем, что лошади все-таки были чудесны и отрабатывали. И даже хоть я и не любитель снимать в жесткий полуденный свет, все равно поднимала камеру и ловила в объектив тех, по ком успела дико соскучиться.
НО! После всего этого захотелось чего-то либо своего с упором на теорию и, возможно, не таким большим количеством людей, либо все-таки доползти до других и послушать их.
Семинары должны давать то, что мы постепенно можем утрачивать - новый взгляд.
На "семинаре" Катаржины новым оказалось то, что народу в большинстве своем не так уж важен свет, место и не до конца продуманная съемка. Из чего я вынесла только то, что сама Катаржина просто приехала поснимать лошадей к нам. Если я не права, поправьте. Все-таки семинар подразумевает под собой хорошую теоретическую часть, разборы фотографий, обсуждения. Наверное, я просто избалована хорошими семинарами =)

Я не знаю, стоит ли делать свой семинар? С одной стороны, есть Катя Друзь, которая уже за вполне вменяемые деньги дает хорошие основы начинающим фотографам. С другой стороны, любой семинар дает возможность освежить свои знания.

M a r i a

c 8 марта нас, девушки!:)

8 марта 2013, 13:41:28

Галина Крылова / spb-gak

Вернуться в детство можно каждый день!

26 июня 2012, 10:45:12
Вчера был просто СУПЕР день!!!
И вечер был супер и ночь, и даже утро!
Я как в детстве побывала - каталась по городу под дождем на Копейке (на той самой копейке из детства), постригла кошку, занималась какой-то по-детски важнецкой фигней, осуществляла мечты своего детства и мечты своей подруги, пила с ней до 2-х ночи чай с немецкими конфетами... и получала от этого такой кайф, как это могло быть только в детстве!
Детство не уходит! В него можно вернуться каждый день!

Новая жизнь

18 июня 2012, 12:02:20
Так и не дошли руки заняться стуком Захара. Продала. Спасибо друзьям за помощь.
На кануне продажи откатала что-то около 250 км по Питеру и Лен. области - тошнила по пробкам, неспешно ехала по набережным и 160 по КАДу ))
Жопа, на удивление, квадратной не стала. Спорты знаете ли быстрые, но жесткие ;)
Но и эти 250 не стали лишними! Передачи переключаю четко, тормозить - торможу, в повороты закладываю, даже контррулю))
Но сев на эндуру... к спорту возвращаться не хочется. Удобная, высокая, незамысловатая как грабли, и что для меня не мало важно почти вездеходная и неприхотливая, и в добавок экономичная штука!
Нет в ней, конечно, изящества и эстетики спорта, чеперности чепера... Но есть в ней то, чего нет в других - настроения. Эдакая веселая штуковина, готовая рассудительно ездить по дорогам общего пользования, которую из-за ее роста хорошо видно в пробках, которую не жалко уронить, которая пройдет там, где ни какой спорт или спорт-турист (про чеперы вообще молчу) даже не рискнут приблизиться.
В общем, вот она! Знакомьтесь.





Да, немного покоцана жизнью, но для своего 96/98 года вполне приличная машина!
Все хорошо, но есть одна проблема - нужны другие мотоботы. Придется пораскинуть мозгами, как выкроить на новые башмаки.

Vikarus

Гудвин, мой триколорный волшебник

10 мая 2012, 12:28:24
Я увидела его вживую 29 апреля. Выделила сразу из толпы щенков, подозвала и поняла - он действительно мой. Абсолютно. А уже 30 апреля он ехал со мной в Москву из Череповца. Ехал через Вологду, куда мы завезли его сестру Эйс. От места, где родился, в место, где будет жить, он преодолел свои первые 650км и ни разу не стошнился, что мы все посчитали положительным признаком.
Гудвин - сын Камри и Везунчика. С хорошей родословной, великолепными предками. Как мы уже успели убедиться - с неиссякаемой энергией, мозговитым и изобретательным. Ему нет и двух месяцев, но он уже знает две команды - сидеть и лежать, знает команду ай-ай (нельзя/фу), умеет кружиться, знает выдержку в клетке, свою кличку и щелчок кликера (специальный дрессировочный предмет, кликает, когда животное совершает правильное действие). Он сразу догадался, что выход из вольера - это не только тупо биться в забор, его можно двигать и в обратном направлении. Тогда забор отодвигается от стены и в образовавшуюся щель можно смело пролезать. Поэтому именно для него пришлось привязать забор к клетке. Клетка постоянно открыта, она служит домиком, в котором можно спать. Но спит ли он? Если щенок ведет себя тихо, это вовсе не значит, что он лег спать. Чаще всего он просто лежит и смотрит в коридор, чтобы успеть вскочить и попроситься наружу.
Гудвин наглый, шустрый, смекалистый и смелый. Как раз то, чего я так хотела. Не сонного медведя, а шуструю комету.

Галина Крылова / spb-gak

Утри свои сопли!

23 апреля 2012, 10:19:29
I
Ну что, настала пора гнать мот в сервис. Стук в двигателе... предположительно клапана. Готовлю себя морально. Всякое может быть - и клапана и что похуже(
Муж на машине, я верхом. Первый раз сама по большой дороге! Не то, чтобы страшно, но не понятно чего ожидать, как мот ведет себя, как быстро разгоняется, как четко переключает передачи, под каким углом и радиусом можно войти в поворот. Еду не спеша, изучаю его характер. Обороты держу около 6-7 тыс. На звук ни как не определяю пока. Качу 90-100, стараюсь себя собрать в кучу, проговариваю - стопы параллельно, колени прижаты, руки расслаблены... - все как в конном спорте. Приятно обдувает ветер, совсем не так, когда сидишь сзади. Ощущение свободы, полета и необыкновенного запаса мощности! Впереди поворот. Готовлюсь метров за 200. Снова проговариваю - сбросить газ, притормозить, показать рукой левый поворот, выжать сцепление, переключить передачи вниз, наверно, вторая подойдет - сколько всего надо успеть для такого простого маневра! Плавно разгоняюсь на автоманер ;) Впереди изгиб дороги. И как же тебя наклонить? Ага. Примерно так - необычно и как-то не просто сначала кажется. В повороте газ немного сбрасываю, знаю, что не правильно, но сбрасываю. При выходе открываю немного. Въезжаю в город. Так, скоро светофор. И машин как-то стало много сразу. Немного осмелев, обгоняю автобус. А вот он и светофор. Снова вспоминаю все манипуляции перед остановкой. Останавливаюсь, ищу нейтралку. И где же она? Блин! Ладно, подержу сцепление выжатым, пусть не правильно, но это лучше, чем нервничать из-за не пойманной нейтрали ;)
А вот и вокзал. Перестраиваюсь вправо, чтобы остановиться у тротуара. Приехала.
Меняюсь с мужем. Теперь я на машине, а он рядом на моте.
Вот мы и в сервисе. Нас встречает уже знакомый нам мастер Роман. Оформляем все документы, ключи Роману. Пока нам выписывают наряд на дефектовку, мот загоняют в бокс, эхом отчетливо слышен стук в двигателе, грустно.

II
Обед следующего дня. Солнышко, настроение на подъеме. Звонок. Это инструктор Ромс из мотошколы. Приглашает встретиться в мотокафе для поощрения за какие-то заслуги. Хм... Ну что ж, надо ехать. Любопытно и приятно такое внимание к своей персоне.
Еще звонок. А это уже Роман из сервиса.
- Ни чем порадовать вас не могу. Это не клапана. Что-то хуже, к сожалению. Скорее всего или пальцы разболтались или вкладыши. Дешевле заменить мотор на новый, чем ремонтировать.
Да... что тут скажешь. Не повезло.
Муж как-то пытается поддержать, мол, надо посмотреть в чем именно дело, может, обойдется все просто заменой поршней, пальцев или еще чего, чем двигатель целиком менять.
Еду в мотокафе на встречу. Грустно, очень грустно. Навстречу попадается несколько байков... Эх... Начинаю жалеть себя - все так заранее спланировано к сезону - экип куплен, мот в гараже, обучение пройдено, на категорию сдала... и что? - все зря? Денег на ремонт наскребу к середине лета едва ли... Слезы как-то сами наворачиваются на глаза и текут по щекам. Ну что за хрень такая?
В кафе вижу знакомые мне лица. Приятная атмосфера. Понимаю в беседе, что я не одна в такой мотожопе. Немного отлегло.
И уже подъезжая к дому, твердо решаю - я не сдаюсь. Когда мечта практически в руках (т.е. под жопой), когда все готово, сдаваться нельзя! Утри свои сопли, говорю себе. У меня, ведь, есть выходные и ночи вконтакте. Нафиг такую жизнь! Это время можно потратить с пользой - взять и заработать.
Рассылаю резюме на соискание работы по совместительству. И как-то от этих мыслей и действий становится легче.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: DHP, Вера Минаева, ...