Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Vikarus

« к странице пользователя


Vikarus

Гудвин, мой триколорный волшебник

10 мая 2012, 12:28:24
Я увидела его вживую 29 апреля. Выделила сразу из толпы щенков, подозвала и поняла - он действительно мой. Абсолютно. А уже 30 апреля он ехал со мной в Москву из Череповца. Ехал через Вологду, куда мы завезли его сестру Эйс. От места, где родился, в место, где будет жить, он преодолел свои первые 650км и ни разу не стошнился, что мы все посчитали положительным признаком.
Гудвин - сын Камри и Везунчика. С хорошей родословной, великолепными предками. Как мы уже успели убедиться - с неиссякаемой энергией, мозговитым и изобретательным. Ему нет и двух месяцев, но он уже знает две команды - сидеть и лежать, знает команду ай-ай (нельзя/фу), умеет кружиться, знает выдержку в клетке, свою кличку и щелчок кликера (специальный дрессировочный предмет, кликает, когда животное совершает правильное действие). Он сразу догадался, что выход из вольера - это не только тупо биться в забор, его можно двигать и в обратном направлении. Тогда забор отодвигается от стены и в образовавшуюся щель можно смело пролезать. Поэтому именно для него пришлось привязать забор к клетке. Клетка постоянно открыта, она служит домиком, в котором можно спать. Но спит ли он? Если щенок ведет себя тихо, это вовсе не значит, что он лег спать. Чаще всего он просто лежит и смотрит в коридор, чтобы успеть вскочить и попроситься наружу.
Гудвин наглый, шустрый, смекалистый и смелый. Как раз то, чего я так хотела. Не сонного медведя, а шуструю комету.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Maria Kirillova
10 мая 2012, 14:16:18
Вика, вы начинаете собирать разноцветных собачек? :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
10 мая 2012, 14:28:01
когда-нибудь куплю себе мраморного бордер колли и черно-белого =) сейчас дома живет рыжее солнце и черный дьяволенок. Рыжий Рэй соня, он у меня сангвиник. А Гудвин - холерик. Как лед и пламя, только пламенем у нас выступает Гуд.
Гудвина взяла для активного времяпрепровождения, а вот Гуд вряд ли будет бегать с лошадками... В нем слишком яркий пастуший инстинкт, поэтому боюсь, что затопчут.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Maria Kirillova
10 мая 2012, 14:47:08
клевые они :) забавно, когда собачек много )) хоть маленьких, хоть больших
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
TosyaAlex
10 мая 2012, 17:36:38
Главное - после пятой - или остановиться, или в свой дом переехать )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
10 мая 2012, 17:55:59
если бы у меня появился свой дом, я бы срочно завела еще штуки три собаки ))) и было бы пяяять ))) мне кажется, что Чуня внесла свою лепту в мечту о собаке, когда пришла спать под бок ночью ))) правда, мои спать под боком не будут стопудово, в них врожденное неприятие высоких поверхностей как лежачего места )))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
TosyaAlex
10 мая 2012, 18:42:45
Как же жь я те завидую "врожденное неприятие высоких поверхностей как лежачего места" ! А Чу -наоборот повыше надо. Ей даже просто чтоб посидеть комфортнее на стул забраться )))
От одного тока не пойму - шоб бордер, пусть сангвиник , человеку слишком спокойным казался...и он поэтому второго, только холерика взял...
*думаю над этим...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Vikarus
10 мая 2012, 21:40:34
ты бы видела этого бордера! у тебя Чуня по сравнению с ним борзая на выгуле! Он же спит 22 часа в сутки, фиг растолкаешь... мне попался исключительно небордерский бордер ))) он активизируется только на аджилити. Даже фризби и то в последнее время тускло догонять стал. Думаю, еще водоемы его оживят ))) а так он не дурак поспать, а бегают пусть другие )))
comment 0 1 comment 0
0 0
TosyaAlex
11 мая 2012, 08:11:27
А ест ?
И потом- это ведь кайф- пришла с работы , а дома все цело ! СОБАКА СПАЛА! И ущерба никакого и совесть не мучает, что "бросили соба-а-ачку-у а-а-адну-у-у!!!! "
Я в Чушец это заценила. Она тож дома спит, и 24 часа, если НАДО.За то- первая ,пожалуй, у меня собака, не принесшая мне материальных потерь )))
comment 0 0
0 0
Vikarus
11 мая 2012, 09:28:10
от рыжего мало потерь, но больше 12 часов может во что-то все-равно вылиться. Он хоть и не дурак поспать, но иногда ему какая-то дурь в голову приходит... ну там зачем-то полезть на подоконник и зацепить занавеску по дороге... хорошо, что ничего не жрет. А вот Гудвин, походу, будет жить в клетке пока меня нет. Начальство дало добро на не полную рабочую неделю в офисе, поэтому большую часть я все-таки буду с ребятами дома проводить. Да и когда к туалету на улице приучаешь, надо выходить недели две из дома по 4-5 раз...
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Wolfy, Юлия Си, Алена Л, Екатерина Соболева, Ирина Пух, v_verona, ...