Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Идальго

« к странице пользователя

Vikarus

31 октября 2008, 00:53:54
Так солнце поглотит вода, когда оно дойдет до края,
И золотистая тропа прошелестит до тех, кто знает,
Что все закончится внезапно, исчезнет дымкой вдалеке.
Босые ноги. Ветер. Волны... Следы на выжженом песке.

Расписание концов света на ближайшие годы

30 октября 2008, 12:41:26
2008 — на землю упадет астероид диаметром более 800 м
2009 — исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон
2010 — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от солнца. Но это будет временный конец света
2011 — конец календарного цикла Майя. Достаточно известный конец света, возможно состоится столкновение с астероидом 2005 YU55
2012 — очень долгожданный конец света. Здесь целый букет — время пятого солнца, сама солнечная система станет каким то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить
2013 — Рагнарок, он же ссудный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
2014 — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света
2015 — конец какого то 9576–годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.
2016 — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.
2017 — Конец света по теории иерархических катастроф.
2018 — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.
2020 — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал что конец света будет именно в этом году.

"Посмотри, небо, сокрушавшее нас, лижет нам спины"

19 октября 2008, 15:05:41
Иду по дождливой дороге, слегка склонив набок голову. Небо шумит, волнуется, нервничает. То собирается в плотную тяжелую массу, то вдруг выпускает жгут серых облаков, смотрящихся на фоне своих темных собратьев карикатурным пейзажем.

Иду, задевая лужи, стараясь попасть в каждую, коснуться ее мыском себя и ощутить негромкий ответный всплеск.

Дышу воздухом, наполненным чем-то прозрачно-неуловимым, слегка разбавленным запахом лошадей и их тихим дыханием... вздохом.

Провожу ладонью по шершавому дереву, спиленному когда-то, чтобы ограничить свободу тех, кого любим. Доносится настороженный всхрап, раздутые ноздри направлены в сторону человека в зеленой куртке. Мечтательный взгляд и протянутая ладонь, в которой ничего нет.

А потом я внезапно оказываюсь слишком рядом с лошадью, запуская пальцы в ее гриву, ища те самые точки радости, от которых у лошадей вытягивается шея, приподнимается верхняя губа и блаженно закрываются глаза. Общий язык найден, и вот уже большой зверь идет следом, облизываясь и направив на меня чуткие уши.

Небо взрывается, и сквозь прореху выглядывает безмятежное солнце. Щупает лучами золотые листья, спускается на конскую шерсть и нежно гладит вместо ладоней.
Щелчок фотоаппарата делает доступным кусочек этого мира каждому, кто захочет на него посмотреть...

про Ставрополь

11 октября 2008, 08:23:46
По жизни являясь достаточно противоречивым человеком, я часто начинаю метаться как буриданов осел, не в силах выбрать нужную дорогу и понять что же мне все-таки хочется.

Только подумать - как же простой телефонный звонок переворачивает на миг мир и заставляет усиленно искать решение, разрывая на части сознание!

Я почти спустилась в метро, когда мне позвонил Игорь Бочкарев и предложил поехать в Ставропольский край. Наверное, я тогда просто опешила... Замерла, не в силах дышать, чтобы не спугнуть синюю птицу, махнувшую крылом прямо под носом.

Ставропольский край.
Арабские лошади.

Нет, это не Терский конезавод.
И не Ставропольский.
Это частное племенное хозяйство Белова Александра, о котором я слышала, может, и не впервые, но с ходу вряд ли бы сказала кто есть кто.

На принятие решения потратилось почти три дня. Я металась между работой и мечтой, не понимая себя, спрашивая противный внутренний голос, который обычно громче всех, а теперь молчит, словно камнем придавили...

Как решиться на поездку неизвестно куда в незнакомый край, к неизвестным людям?
Страшно... И очень далеко!

Мне решение далось с трудом. Я вообще человек не очень бодрый на подъем, совершенно нерешительный. В энной степени нерешительный...
Но тут что-то сломалось в душе. Даже во сне я не переставала думать о том, что теряю, если так и не решусь поехать.

Дело в том, что сроки - до конца сентября. А конец сентября истекал уже через неделю. Плюс предложили поездку на автобусе.
Я, не будь дураком, совещалась с разными людьми, почитала форумы, поискала компании-перевозчики. И мало того, меня все отговаривали, указывая на количество аварий, на безбашенность водителей, несоблюдение мер безопасности и прочее, и прочее, так еще и на этих форумах подливали масла в огонь.

Инстинкт самосохранения вопил во всю.
Упирался всеми ногами, руками, чтобы только не ехать "на этом гробовозе".

Опустив руки, я махнула рукой на поездку, сдавшись и разочаровавшись в себе. Да, я трус, и я боюсь. Но вот что удивительно, я никогда не пасую там, где точно уверена и где могу предугадать, спрогнозировать, предсказать, если хотите, будущее. А тут - пустота и страх. Своему инстинкту я доверяю всецело, он меня спасал не один раз и все на подсознательном уровне. К чему испытывать судьбу этим автобусом? Вот и я подумала - не стоит.

Расставшись с мыслью о поездке, я кинула сию замечательную идею Владе. К моему изумлению, на принятие решения ей понадобилось не так много времени. Через секунду она выдала - "поеду!"...

Подумав еще немного (вечер, ночь, утро), мое внутреннее я обреченно дало согласие на поездку. И в четверг вечером мы поехали с Владой за билетами на вокзал. Удивительно, но на вечер пятницы билеты были, на плацкарт и даже не на боковые места! Мы взяли билеты туда и обратно, и уже на следующий день счастливо погрузились в поезд.

В отличие от автобуса поезд идет на 13 часов дольше. Автобус доезжает всего за 20 часов, а поезд до Ставрополя идет около 33. Но мы вышли раньше, в Изобильном, что сократило путь часа на 1,5.
Было пять утра, рассвет даже не тронул небо. Александр нас встретил, мы загрузились в машину и покатили.
Пока суть да дело (заехали по делам в соседнюю деревню), до конюшни мы добрались только около 8-9 часов.
По дороге проезжали потрясающее место - искуственное озеро, над которым кружились цапли или журавли. Их длинные шеи, широкие крылья и плавный полет по кругу притягивали взгляд. Ближайшие поля укрывало одеяло плотного тумана, но озеро выглядело довольно прозрачным и розовато-малиновым. Жаль, что мы так и не остановились, чтобы сфотографировать это чудесное место, а больше нам шанса так и не представилось.

На ферме Саша показал нам своих лошадей. Жеребцы стояли в отдельных денниках, все тянулись с любопытством, косили глаза. Они такие разные, эти арабы! Например, я впервые видела французских арабов так близко =) Внешне - чистокровки. Прямая крепкая спина, широкая мускулистая грудь, толстая мощная шея. Ни ямочки на переносице, ни больших глаз, не горделиво поднятого хвоста... Но по выносливости и скорости - они, наверное, выигрывают сильно.

Мы познакомились с белоснежным Каньоном, умные глаза которого смотрели с пониманием и добродушием. Если ему кто нравился, то он сразу начинал требовать внимания, высовывая язык... чтобы его почесали. Вообще очень отзывчивый мальчишка! Мы уже когда отсняли всех, взяли его в очередной раз, чтобы пофотографировать для себя. Такой большой, мощный, рядом не идет, а порхает на пружинящей рыси, не вырываясь вперед, практически не натягивая повод. Слушает, раздувает ноздри, все понимает...



И такой наивный Айгур, который не купился даже на приведенную кобылу и быстро утратил интерес к отражателю. голову держал некрасиво, с любого ракурса шея казалась короткой, без затылка... Но мы нашли его слабое место! Он купился на пучок травы!!! И продемонстрировал нам такую шею - любой жираф все пятна бы растерял от зависти =)


Айгур (Габон-Айова)


Фотографировались мы везде, где только можно. Чтобы фотографии не выглядели однообразно, мы использовали все - от темного прохода конюшни до золотых полей, раскидистого тутовника и стены кустарников, начинающих желтеть.

К сожалению, осень как-то скромно добралась до Ставропольского края. Солнце высушило поля, отчего вся трава зазолотилась, а невзрачные колючки приобрели настоящую художественность. Листья разделились на два фронта: одни грустно скукожились и осыпались, другие гордо зеленели (ну, кое-где, конечно, кончики листиков пожелтели, но ооочень скромно).
Зато весь обратный путь домой мы рыдали от раскинувшихся пейзажей. За окном все не просто горело - полыхало, буйствовало, манило всеми цветами настоящей осени. Каково это - видеть длинную стену ярко-красных кустарников с желтыми шапками деревьев за ними? Опускаются руки и свербит мысль "остановите поезд, я сойду прям тут"...

Мы снимали жеребца Монграндта (Нугатин-Мнемоника) потрясающей ярко-гнедой окраски. Очень много кобыл с мелкими жеребятами, порой слишком шустрыми, чтобы камера их поймала в прицел =)

На второй и последний день, отстрелявшись по полной, у нас было время привести себя в порядок перед дорогой и еще окошко в часа 1,5-2, которое мы потратили на Каньона, утащив бедолагу на персональную фотосессию. Уж мы его не щадили =) Слазили на холмик, постояли под кучей деревьев, убрели в дебри колючек, ища свое неповторимое...


Обратно мы возвращались такие довольные, что дух захватывало, и я ни на секунду не пожалела, что поехала. Саша оказался очень хорошим отзывчивым и терпеливым человеком. Он любит лошадей и делает все, чтобы им было хорошо. К сожалению, есть проблемы с кадрами - мало кто хочет идти работать на конюшню, профессионального берейтора или жокея днем с огнем не сыскать, приходится ездить и нанимать работников аж в Пятигорск. Скоро начнется заездка молодых, и подготовка их к скачкам. Дело это долгое, лошади горячие, норовистые и очень выносливые... Но чтобы они выигрывали в скачках, им нужен правильный тренинг.
Так что желаю Александру большой удачи и хороших крепких и добрых лошадей.

Надеюсь еще раз приехать туда весной. Говорят, там очень красивые тюльпаны... Очень хочется посмотреть на них и увидеть как выросли жеребята =)

карманы, полные... звезд

15 сентября 2008, 22:30:20
I don't know who you are (Я не знаю - кто же вы?)
And I don't know where you've been (как и не знаю где были вы...)
Always out on your own (Ведь я всегда не там,)
Always down on your knees (Всегда опускаюсь на колени...)
(Refrain):
Now you know (Теперь вы знаете)
I need a miracle (Что мне необходимо чудо,)
A star-crossed lover (Несчастная любовь)
An arrow in my heart (Пронзила сердце.)
I need a rainy day (Мне нужен дождливый день)
and an endless summer (И в конце лета)
A pocket full of stars (карман, полный звезд...)


Maybe you're just like me (Может ты как и я)
You see the faces in the crowd (Видишь лица в толпе)
Looking down at their feet (Смотришь вниз, на ноги)
Never once make a sound (И не можешь поймать звук)

(Nine Black Alps)


Впечатлилась я что-то от этой грустной песенки...
Если кто захочет - тут ссылка: http://www.dp-life.ru/soundtrack.php?id=3000 (7-я композиция)

Приятно осознавать, что я вымирающий вид =)

8 сентября 2008, 18:27:08
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

5 сентября 2008, 11:18:20
Пятница. Первая пятница после трех недель "отдыха". Сложно быть truдоголиком...
Чувство усталости после т.н. отдыха только навалилось всей тяжестью, пришла апатия к съемкам. И это странное желание сидеть дома, наверное, сейчас преобладает над остальным.
А так грустно слышать в телефоне мамин голос, который констатирует факт моего отсутствия в этом мире для своих же, близких людей.
Дела ждут в компьютере, в воскресенье возможна съемка, но настолько необязательна, что даже приятно, есть возможность никуда не ездить.
Вот парадокс - фотографировать хочется, осень ведь начинает рыжеть, золотиться. А фотоаппарат валяется в коридоре. Батарейки не заряжены, карточки не почищены, стекла не протерты...

И еще ощущение, что пора на время завязывать снимать только лошадей и переключаться на пейзажи.

И еще ненаписанная статья, необработанные фото.

А хочется банально сесть и порезаться в игрушку. Любую. Гонки или квест. Мажонг...
Или выбраться на велосипедную прогулку с собаками.
Ах, именно этим и предстоит заняться в субботу. Просто погулять с собаками и пообщаться со своими....

=)

фотоконкурс обломился...

23 августа 2008, 22:05:52
Вообще, я предугадываю исход некоторых событий задолго до момента их свершения. Например, я знаю, что машину мне не починили, даже когда мне выписывают чек на оплату в сервисе. Ну вот сидит такая подлая дамочка во мне и ковыряет пальцем на бумажке, выводя противное "будет глохнуть, еще раз в сервис поедешь"... И ведь она пока что не заткнулась, а я поеду в сервис в четвертый раз подряд.

И с фотоконкурсом такая же фигня. Чувствовала с самого начала, что ничего мне не достанется. Но работы выставлены, висят. Аж четыре штуки! Напечатаны так красиво, фотолабом. На картонке размером чуть ли не А3... Смотрится атас просто как, нравится, кароче. И в номинациях расширили призовые места с трех до девяти: три номинации по три места в каждой. Вроде бы все шансы выиграть пусть хоть третье место в номинации, но все же... Фефа выиграла весь коллаж, хотя на мой взгляд это слишком. Давать три места одному человеку, не оставляя больше никому возможности - это не просто идиотизм, это подлый идиотизм. Там был еще коллаж, не один. Можно было людям что-то дать. Зачем все три места одному??? В общем, если работы - полный отстой, то и печатать их не нужно. Моих напечатали четыре штуки, три висело у Артема Макеева. И приза, даже утешительного, не дали. Просто прокатили. То ли потому, что мы раньше что-то занимали, то ли потому, что плохие работы. С другой стороны, жюри "типа не знало где чьи работы". Ага... Ну да, ну да... В общем, мало, что обидно. В следующем году участвовать не собираюсь. И присутствовать дольше одного дня тоже.

Арабское шоу кто-то видел??? Вход платный, сама выводка в помещении. Вот только мест маловато, чтобы все зрители-то уместились. Лучше бы шоу так и осталось в Сокоросе, там хотя бы можно что-то сфотографировать и на что-то посмотреть. Снимать арбов на улице с погаными фонами - удовольствие крайне низкое.

Лошадей в коневозы начали грузить в субботу - дурной признак, если учесть, что суббота и воскресение самые посещаемые дни. А если принять тот факт, что лошадей и так было не очень-то густо, то в воскресение делать на выставке, собственно, и незачем.

Семинар Габриель Буазель - самое приятное, что случилось в субботу. Этот талантливый человек как с детьми малыми провозился целый день. Каждому потыкала, рисовала на доске схемы съемки, рассказывала о себе. Сама работала с лошадью. И хотя она пыталась донести до народа, что перед съемкой нужно ознакомиться с лошадью, погладить, заглянуть в глаза, почувствовать ее, все просто фотографировали. С ошибками, подходя слишком близко, допуская искажения в снимок, выбирая кривые ракурсы. Да, фотографировать лошадь не просто. Я бы сказала, что сложнее других животных, ведь ей сложно приказать стоять на месте или замереть по мановению руки. Но народ, словно забыв о чем шла речь буквально час назад, просто снимали несчастную текинку, словно видели лошадь впервые в жизни. Впрочем, Габриель терпеливо рассказывала о тонкостях работы с лошадью, о строении ее тела и выгодных ракурсах для разных типов лошадей. Она так же указала, что проблема порой не в лошади, а в людях, которые ее держат и дергают за повод. Указала, что нужно смотреть на уход и физическое состоянии лошади, ее настроение, характер... И мы целый час кружили вокруг пони-аппалуза и текинки, пытаясь найти для себя что-то новое. Не знаю, удалось ли другим, но мне не повезло. Вышла обычная статика, стандартные ракурсы. Да, они хорошо смотрятся, но такие снимки можно делать пачками, у них нет имени, нет характера, нет индивидуальности. В общем, собой я немного расстроена. И даже отказалась снимать собак клиентке, просто никакая была.
После питерского семинара я буквально ходила по облакам, так все было прекрасно. А теперь я понимаю, что шлепаю тупую статистику. И надо учиться и учиться, чтобы делать кадры, от которых хочется получать энергию.

Вооот...Что-то я тут понаписала )))) То ли еще будет после второго дня семинара )))

закрыв глаза мечать

15 августа 2008, 13:05:15
Как мало надо, чтоб жить и помнить,
Бежать навстречу, смеяться вволю,
Ловить закаты на фотопленку,
Мечтать как раньше, грустить в сторонке.
Быть кем-то светлым, дышать поглубже,
Читать стихи отраженью в луже.
Зарыться в гриву кобыле рыжей,
Вдыхая осень, что ближе, ближе...
Быть частью длинной нескладной тени...
Идя по кромке, расправив плечи. В кого-то веря...


накатило вот что-то... ага...

настоящее

8 августа 2008, 00:48:47
Прошлое стало прахом, уже не вернуть.
Кто повторится в пути, пройдет его снова?
И там, где кончается свет, властители слова
Тебе обещают вернуться на этот же путь.
Только кто им позволит...


Сидеть в тишине и долбить по клавишам.
Прошедший день становится частью прошлого, исчезая за секундной стрелкой, убавляя грохот улиц до едва слышного шепота. Оставляет свет маленькой лампы и тени от рук.
А когда в этой тиши приходят мысли, осторожно выключаешь свет и идешь к подушке, стараясь не растерять их и увидеть полный приключений сон.
Так здорово спать подольше и просыпаться от обновленного солнца.

Как сказала мудрая черепаха: "Прошедшее забыто, грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому его и зовут настоящим..."
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Sonata86, chebyshev8.01, Johny, Татьяна Бровай, Medeya, ...