Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Sheva

« к странице пользователя

Sheva

Все плохо

3 августа 2012, 00:44:21
Хенрика сегодня совсем попуталась головой. В лесу отработалась отлично, просто идеальная лошадь. Потом поехала в выездковый манеж. Тоже сначала пару минут походила шагом, все хорошо. Потом подняла ее в правый галоп, какой она больше любит. Остановила, пошагала, похвалила ее всячески. И тут ее как повело! Начала шарахаться, вперед не идет, головой вертит, за повод уходит. Забилась в дальний угол манежа и встала как вкопаная. Ни в одну сторону идти не хочет, начинает свечить и дрыгаться на одном месте всеми лапами. Трусит ее, будто со всех сторон окружили волки. Стояли минут пять, как минимум, никак не могла ее спокойно из этого угла вывести, все она порывалась меня ссадить и унестись в пампасы. Не знаю, что ее так заклинило, все ведь хорошо было.
Срочно надо работать лошадь в руках. А у меня седелки нет! А есть они в Одессе, а я там буду только через месяц. Ну т.е. я надеюсь, что есть - там ведь рысистый ипподром, не может ведь не быть! А здесь рысаки за 250 км, не поеду, дорого. В общем, дурацкая тренировка получилась, нервная.

А у Аманды все хорошо. Хожу по территории конюшен, а она за мной болтается туда сюда и яблоки по дороге подбирает, которые с яблонь падают созревшие. Никак не хочет пастись одна, хочет вдвоем гулять.

Рука испортилась

2 августа 2012, 23:28:13
Сдалась в больничку к доктору, который был генеральным спонсором на последних конных соревнованиях в это воскресенье. Он меня даже узнал. В честь этого он провел диагностику на какой-то шайтан-машине совершенно бесплатно. Крутил мне руку, просвечивал ее насквозь. Такой аппарат, что-то среднее между узи и рентгеном, я даже не знаю, как он называется. А в понедельник пойду к нему сдаваться на всю неделю, будет чинить мне локоть. Он у меня уже давно болит, несколько месяцев. А в последнее время совсем невмоготу стало, ночами просыпаюсь, чтобы руку как-нибудь удобее положить, потому что очень больно. И фунциклировать рука почти перестала. Ну и пришлось сдаваться к докторам.
Диагноз называется эпикондилит, я до сегодняшнего дня такое слово и не слышала даже ни разу.

Смерть в ЦБ

2 августа 2012, 02:30:59
А вот что я пока не могу понять. Потом вернется Машиах (Иисус Христос, чтобы всем понятно было), и будет Тысячелетнее Царство. Все будет здоровско, как в книжках свидетелей Иеговы - лев будет лежать на травке рядом с ягненком, все будут счастливы, не будет болезней и смерти. При этом, как и всегда, человек будет свободен в своем выборе, мыслях и поступках, т.е. каждый человек - личность с собственным мнением, а не марионетка в Божьих руках. Это все понятно, я не спорю. Непонятно одно. Почему тогда не будет смерти? Приведу несколько примеров.

1. Я еду на лошади по лесу. (Или в раю не будут ездить на лошадях?) Еду, вдруг вылетела птичка. Лошадь испугалась, шарахнулась, упала, я тоже упала и свернула себе шею. Или проткнула сучком глаз, оттуда вытекла вся кровь, а рядом не было кому помочь. Или лошадь стала вставать после падения и наступила мне прямо на шлем, в котором хранилась моя голова, шлем раскололся вместе с головой. Никто не виноват, такое случается. Но почему я гарантировано не погибну? Бог не пустит меня в лес? Или не разрешит лошади испугаться птички? Или свернутая шея мгновенно срастется, я и помереть не успею?

2. Я купаюсь в море. Вдруг сводит ногу судорогой из-за холодной воды, и я тону. Насмерть. Или Бог не пустит меня в холодную воду? Или в раю не будет судорог как физиологического сокращения мышц? Или люди будут непотопляемы?

3. Я еду на машине по горному серпантину. Еду не превышая скорости, фары включены, встречных машин нет, я трезвая и не сонная. Вдруг лопается колесо или тросик какой-нибудь от тормозов или еще что-нибудь важное, машина теряет управление и летит в ущелье. Бог не пустит меня за руль? Или у машин не будут лопаться колеса и тросики? Или она нарушит законы физики и остановится на краю ущелья? Или вообще машин не будет?

Могу еще кучу примеров придумать, где никто не виноват. Что делать с такими ситуациями? Их не будет? Несмотря на то, что у нас все еще останется свобода выбора? И Бог все еще будет позволять людям совершать поступки?

Не понимаю пока... Я пока еще даже сформулировать не могу свое непонимание, но вы меня поняли ведь, да?

Плац и Хенрика

2 августа 2012, 00:30:22
Методом научного тыка выяснилось, что Хенрика боится плаца. В лесу она отлично ходит, бегает и скачет. Легко управляется, спокойная, послушная и вообще просто девочка-припевочка! А вчера я поехала после леса на плац, только собрала ее, а она как запрыгала как припадошная! То на галопе меня чуть не ссадила, лошади она, видите ли, испугалась. То начинает пятиться задом наперед при свободном поводе и шенкеле. В общем, ведет себя так, будто ее сейчас начнут бить и мучать. Мне сказали, что она того всадника прошлого задом с плаца до конюшни довозила не раз (это метров 150), просто отказывалась работать и все. В общем, затюканая лошадка, боится очень.
Сегодня я в лес не поехала, потому что там в левадах носились два заполошных коня, Аманда аж на задних лапах мимо них прошла, потому что они вижжат и носятся как ненормальные. Так я решила мимо них на Хенрике не ездить, а поехала в выездковый манеж. Сначала шагала, потом рысила, все было ок, несмотря на визг коней в леваде. А потом как стала ее собирать, так она опять вся замельтешила. Постепенно успокоила ее голосом, похлопала, покормила морковкой, она перестала мельтешить. В галоп с правой ноги поднимается уже хорошо. А как только я хочу с левой поднять, так у кобылы истерика нереальная! Сразу ее трусить начинает, она опять шею бубликом гнет, за повод уходит и прыгает на одном месте сразу всеми лапами. В общем, постепенно она поняла, что я не буду ее избивать и мучить, и три раза поднялась в галоп с левой ноги. И то с вольта только и с очень сильным постановлением. И почти без шенкеля пока, чтобы не пугать. Главное, успокоить девку, чтоб не боялась работать. Постепенно она поймет, что ее не мучают, и успокоится.

А Аманда вчера опять расковалась. Пришлось возвращаться в лес искать подкову. Нашла, сейчас буду искать, чтобы кто ее прибил на место. Сама боюсь, я уже пятнадцать лет никого не ковала.

Наконец-то дождь

31 июля 2012, 02:57:04
Документальный фильм про лес и дождь.
В ролях:
Лес - лес.
Дождь - дождь.
Продолжительность: 8 мин 22 сек.
Транспорт: Хенрика.
Текст читает: Sheva.
Осторожно, трафик.



This entry was originally posted at http://sheva-vet.dreamwidth.org/695429.html. Please comment there using OpenID.

Любители такие любители

31 июля 2012, 01:24:20
В воскресенье съездила на соревнования любителей — Чемпионат, между прочим. Понравилось, как всегда. Любители — они вообще классные, интересно смотреть. Там тебе и конкур, и джигитовка, и гимнастика, и чего только нет!
Взрослые дяденьки тоже прыгали вне конкурса, напрыгивали своих молодых лошадей, ну и так, чиста потусоваться. Один там, который у нас Чемпион страны по конкуру, он очень фотогенично прыгает, люблю его снимать. Под ним любой осел перепрыгнет весь маршрут, даже если не хочет, боится или вообще впервые препятствие увидел. Потому что дядька этот так уверенно и настоятельно высылает лошадь на препятствие, что дешевле перепрыгнуть.


Вода, вода...

29 июля 2012, 01:03:42
Сегодня день как-то не кончался. С раннего утра я поехала Хенрику, потому что днем +34, лошадям жарко. После тренировки мы толпой поехали на лошадях на речку, поплескались там немного. Хенрике вода нравится, но не нравятся красные байдарки, которые могут напасть и съесть лошадь любого размера. Поэтому она и еще одна психическая арабская кобыла пытались убежать подальше. А три мерина стояли, не шелохнувшись, когда в метре от них плыли байдарки. Бабы есть бабы.

Хенрика.




Женя всё :(

27 июля 2012, 21:53:13
Скончался от полиневрита. Причем, так быстро, за один день. Пока я вернулась с лекарствами, размышляя, куда ж ему колоть уколы, он уже того, преставился. Прямо грустно без него, я уже привыкла, что он сидит рядом со мной, чирикает, ковыляет за мной по комнате, летает от стенки до стенки и потом висит на обоях, как летучая мышь. Хороший был парень, а может даже и девчонка. Помер. Кто ж знал, что в мясе млекопитающих ему не хватит того, что есть в каких-то дурацких комарах??? Прожил лишнюю неделю, а толку? Не слетал на историческую родину, не побывал в теплых краях, не создал семью и не нарожал ласточат. Жалко очень. Буду грустить.

Такой он был.

Хенрика

26 июля 2012, 23:40:56
Надоело мне, что Хенрика такая волосатая, как колхозная кобыла, и постригла ее специальными ножницами, после которых кажется, будто лошадь не стригли, а она сама по себе с такой спортивной прической. Правда, ими долго стричь, но зато получается красиво. А потом еще ее заплела, а то у нее грива на половине шеи на обе стороны разваливается. Походит заплетеная пару-тройку месяцев, и постепенно уляжется, как положено. Правда, сейчас неудобно садиться, я ж за гриву держусь, а тут не за что стало.

После леса поработала ее на плацу. Бедная лошадь, после такого всадника, который на ней ездил, она совсем запуталась, что и как нужно делать. Раньше ведь она выезженая была, а потом на ней парень ездил, который ездить не умеет совсем. Ну и она сейчас пугается, не знает, как должна бежать и куда. Я ее поднимаю с шага на галоп, а она прыгает на одном месте, фырчит и вообще ведет себя, будто на ней волк сидит и сейчас ей голову отгрызет. Это ж надо было лошадку так зашугать! В результате путем экспериментов выяснилось, что она поднимается в галоп только с обратным постановлением, причем на правый подъем она поднимается с левой ноги, а на левый - с правой. Придется помогать ей вспомнить, как нужно правильно. Но вообще лошадка она очень нежная, пугливая и впечатлительная, при этом доверчивая и не упертая, как осел. Старается, хочет сделать, как надо, но не может понять, как именно надо, и что именно сделать. Поработала я минут пять, на первый раз хватит. Буду постепенно делать и рысь и галоп, как положено, а не по-колхозному. Вспомнит, она девушка умная и мягкая. И послушная. А какая у нее шея, когда она разомнется! Лебедь! Затылок согнет, попу под себя подведет, и не рысит, а танцует, аки балерина! Мням.

А после тренировки я лошадку помыла и хожу с ней под яблонями. Она, кстати, умеет сразу с дерева яблоки рвать, как жираф. Так вот хожу, и тут она начала меня вылизывать везде, где голое тело - руки, спину, шею. Я вся потная после тренировки, так она пот стала слизывать. Ага, электролитов лошадке не хватает. Я пошла и стащила с пустого денника кусок соли, дала ей. Хенрика аж взахлеб стала его лизать. Только потом я обратила внимание, что у всех лошадей в деннике на веревке висит соль, а у нее вместо соли - пустая баклашка на 10 литров, чтобы кобыла в нее играла от скуки. Она и играет, но соль-то ведь тоже нужна! Лето, лошади потеют, микроэлементы из них вытекают...

Кстати, когда я повела ее купать после тренировки, как раз понаехали пятиборцы, они всегда толпой ездят. Ну и очередь образовалась большая. Я тогда очередь заняла, а чтобы долго зря не стоять, отпустила Хенрику погулять на поляну с травой. Такая у нас есть поляна типа левады, а вокруг нее кусты растут. Их недавно постригли, они сейчас стали низкие и прозрачные, а раньше колосились хорошо, лошади были, как за оградой. А, ну это та поляна, что я показывала в ролике, где Аманда пасется. Так вот, отпустила Хенрику и пошла прибирать свои шмотки на конюшне. Все развесила по местам, разложила, а тут уже и очередь подходит. Я пошла кобылу забирать (она в недоуздке гуляла), а она как подорвется носиться по поляне! Бегает, головой машет, изображает из себя дикого мустанга. Ну, думаю, все. Сейчас буду кобылу до утра ловить. Пошла на центр поляны, стала с ней разговаривать. Она прислушалась к моему голосу, узнала, видимо, что я - это я, а не кто-то другой. Ну и встала спокойно. Я подошла, дала ей яблоко, взяла за недоуздок и повела. Надо будет спросить у конюха, что это за особенности такие у кобылы, что она в руки не дается сначала.

Загадки нашего городка

26 июля 2012, 21:47:37
Еду сегодня по соседней республике, а там стоит полицейский посреди центральной улицы и не пропускает машины. Прошло минуты три, он по рации что-то послушал, посмотрел вдаль и пропустил.




Как думаете, что это было? Сильно не гадайте, просто первое, что вам пришло в голову - почему полицейский сначала задерживал движение, а потом пропустил?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Андрей_К, ...