Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Fire_Shadow

« к странице пользователя

Vikarus

Эквирос 2005

28 августа 2005, 23:51:58
Праздник кончился. Эквирос, уместившийся в 1 неделю, завершился на странной ноте в виде конного шоу. Скоро лошади разъедутся по домам, но в павильонах все равно еще будет витать лошадиный дух, запах, может быть, клочки опилос или сена... Стены будут помнить своих недавних обитателей. Разнообразие пород, мастей, размеров. Ржание, перестук копыт, щелкание затворов фотоаппаратов, людской шум, шуршание купюр, солнечные блики на картинах и скульптурах. Еще год и снова будет сумасшедшая неделя, которая посвящена Лошади, ее величию. А пока остается вспоминать приятные моменты и не очень. Золотые дончаки, ахал-текинцы, скромного размера миниатюрные американские лошадки, мини-аппалуза, гордые и красивые фризы, бесподобный андалузец, милые башкирские и вятские лошадки, мощные тяжеловозы... И рядом - усталые, равнодушные, с больными суставами и разбитыми копытами покатушечные кони, катающие детей и взрослых. Красочное шоу, украшенное лазерами, но в то же время переосмысление, прозрение от того, что не все так красиво, как кажется - жестокие мундштуки, затянутые шпрунты, тыкающие бока шпоры... Никто не знает, что лошади, бегающей в манеже на имитации кодео, через минуту после выступления вставят в рот железо. Что пони с веревочками на шее управляются сильными тычками в бока и гибким длинным хлыстом, что хромающая лошадь вынуждена терпеть удары по зубам... Досадно было видеть великолепного андалуза с оголовьем, отчаянно грызущего удила и получающего тычки шпорами в лоснящиеся бока... Однако понравились две ковбойские лошадки, которые явно старались и слушались своих хозяев, не забитые и доверящие человеку...Понравился пегий пони, балдеющий от пощипывания холки, орловская кобыла Мозайка, души не чаявшая в выводившей ее девушке. Ощущений много, всего и не передать. И конечно, потрясло то, что люди начинают интересоваться тем, чтобы дружить с лошадью, заботиться о ней, изучать психологию... Н-да, вот написала-то... Зато уж от души, пока свежи воспоминания :)

Сокольники и Планеркая...

22 августа 2005, 22:04:47
Это ж надо умудриться в 1 день проводить столько классных мероприятий?!? Авиашоу, арабское шоу в Сокоросе, пробеги ахал-текинцев и шоу "Золотая лошадь" - донской породы на Планерной... И куда бежать, чего потерять? Решились все-таки прискакать на арабов с подругой, посмотреть конкурс на лучшего хендлера, а потом сломя голову на Планерную - на дончаков. Арабы порадовали... Не то слово... Фотками можно будет любоваться до следующей большой выстаки (типа Иппосферы)... :) А вот "Золотая лошадь" начиналась как-то вяло, дончаков водили только шагом, да и то останавливались лишь перед судьями и вип-трибуной, что обидно, если у тебя нет аккредитации... Ничего, зато фото победителя в экстерьере (почти идеальном) теперь сделаю бо-о-о-ольшим, да в рамочку и на стену - красавец, что и говорить! И солнце так переливается на шкуре, словно лошадь донской породы и впрямь сделана из золота, но иногда на фото я дивлюсь - похоже, что само солнце подарило дончакам свой свет... :):):)

Облом...

12 августа 2005, 00:00:53
Вот. Кажись, все пообламывали с бесплатным проходом на Эквирос, аккредитацию никто так и не дал. Ну, чем их всех не устроили мои условия?!? Может, за фотки деньги надо брать, а не пропуска? Предлагаю целый диск с предстоящей выставки, полный фотографий отборных, а хоть бы хны! Вот и ну всех вредных, буду себе фоткать. И ни с кем делиться не буду... Кроме, конечно, друзей, своего сайта и equestrian! А всем остальным большая фига. Нет пропуска-нет фоток... Фотографов дипломированных расплодилось, бедному бухгалтеру уже протиснуться некуда. Жаль... Может, поискать во всем некий тайный смысл?

жизнь...

7 августа 2005, 14:54:28
эх, ну когда же, наконец, выставки?!? Замучилась без лошадей :( Я уже в предвкушении - Аргамак, Эквирос... И фотик хороший - ну, просто, ворота для души! Сжала кулаки и жду... А перед глазами кони, кони, кони... Они вот так смотрят, вот так, тот голову повернул, этот ножкой копает, кто-то в стоечке, кто-то борется с хендлером, кто-то травку щиплет, кто-то шагает... Воображение бы засунуть в сундук темный, а то не доживу... И ведь знаю - выставка откроется, а потом бац! и все закончилось. Вот такая жизнь...

кубок президента

18 июля 2005, 19:39:07
Вот всех упрашивала - ну, пойде-е-емте со мной, ну посмо-о-отрим выездку. И ведь никто не согласился. Вот вам всем (показываю язык). Заплатила 300 рэ и получила удовольствие. Фотки, конечно, не фонтан, но лучше, чем ночное безобразие - когда будет кубок мэра, выездка среди зажженых и слепящих прожекторов - не самое лучшее, а особенно, когда хочется пофоткать и ничего не выходит... Корелова и Балагурчик-огурчик в очередной раз показали всем, что наш рысачок еще может всех и вся переплюнуть! И у него шикарнейшие движения! И Роял Блэк Лейбл (про себя я называю его Королевская-Черная-Этикетка) великолепно провел выступление - зал ахал! В-общем, все супер! А у меня сегоднея День рожденья. И чувствую я себя хорошо :)

Отдохнула!

14 июля 2005, 23:18:04
Съездила под Рязань, чтобы погулять посреди недели среди высоких сосен и могучих дубов, покупаться в воде цвета крепкого чая, насладиться жизнью! А еще впервые забрести на лошади в воду и поплавать... Когда делаешь это в-первый раз - впечатляет очень, аж дух захватывает! И вода-то такая теплая, и закат рыжий, красивый. И фырканье мокрых лошадей, и запах озера, свежего ветра, тонкого аромата свободы... Супер :)

первая запись...

11 июля 2005, 14:53:17
Вот решилась, наконец-то что-то написать.
Фоткаю все подряд,отбираю, редактирую, всовываю на сайт - и все на голом-преголом энтузиазме. Это болезнь?
Так приятно, когда незнакомые или знакомые (шифрующиеся) пишут отзывы, приходят на сайтик, просто звонят или стучатся в аську... :-)
Вот собираюсь опять в рейды за фотографиями этих милых, красивых, замечательных лошадок......... И иногда очень жалко, что погода не та, лошадку не пускают пофоткаться (или меня к ней не подпускают), что не хватает прав, чтоб запечатлеть породистого кого-то - туда, типа, только для прессы... А я не пресса, я для души... И иногда не с кем поехать посмотреть соревнования. Хоть бы кто составил компашку :-)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Василиса Шкадина, Alina666, Anastasia - CHABAN), Екатерина Штатнова, акви, Etozhekat, ...