Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Станислав Ким

День рождения: 
2 мая
Занятия: 
ИТ-бизнес
Хобби: 
Конный клуб
О себе: 
Генеральный директор четырех компаний, двух айтишных и двух конных. 20 лет преподавал информационные технологии в питерском электротехническом. С конями дружу недавно с 2014
Мои клубы:  КСК "МАНЕЖ" (с января 2014 по январь 2015)
КСК "Факт" (с августа 2015 по н.в.)
Мои спортивные результаты

Фотографии

Дневник пользователя


Станислав Ким

Зачем КСК заключать договоры с клиентами, ходить по судам и платить налоги

18 февраля 2021, 13:39:00
За последнюю неделю на нашей конюшне случилось два малозаметных, но знаменательных события: пришли деньги от службы судебных приставов и нас посетили налоговики с контрольной закупкой.

Краткая история первого события знакома практически всем руководителям конных клубов, клиент вовремя не оплатил последний месяц постоя, в какой-то момент съехал и потом платить отказался. Для предотвращения данных ситуаций владельцы клубов идут на крайние меры вплоть до физического удержания коней и имущества клиентов. Ситуация также усугубляется тем, что многие клубы не считают необходимым оформлять договорные отношения с постояльцами, все держится на честном слове.

В нашем клубе ситуация иная, новый клиент сразу же заключает договор с ООО “КСК “ФАКТ”, в котором детально прописываются условия постоя, кормления, пользования инфраструктурой клуба, а также права и обязанности сторон. Очень четко прописывается финансовая сторона взаимодействия. Постой оплачивается авансом в первых числах месяца, с этих денег клуб также авансом оплачивает аренду помещений, закупает корма, опилки и многое другое для полноценной работы конюшни.

Год назад один из клиентов уехал в другую конюшню, так и не оплатив несколько дней. Многочисленные просьбы об оплате успехом не увенчались, в итоге через полгода было решено подавать в суд иск о взыскании задолженности. Пара месяцев ушла на подготовку документов и досудебную переписку. Иск был подан мировому судье по месту регистрации бывшего клиента и был полностью удовлетворен на первом же заседании. Кроме суммы постоя клиенту пришлось оплатить все судебные и юридические издержки, что увеличило сумму выплаты вдвое.

Вторая история совсем свежая, но имеет тренд стать новой реальностью. 11.02.21 в наш Клуб, прибыла группа оперативного налогового контроля в составе двух инспекторов, их интересовали вопросы: как работает клуб, можно ли покататься на конях, кому платить за это деньги, где офис, где руководство. Не получив нужной информации, инспекторы перешли на проверку конного магазина "Импульс", а до этого были с контрольной закупкой в КСК "Конная Лахта". Очевидно, что эта проверка нашего Клуба – не последняя, такие проверки – законны и будут носить системный характер.

С 2021 года налоговыми органами будет применяться новый вид контроля - Оперативный контроль, соответствующие поправки вносятся в Налоговый Кодекс. Налоговики следят за правильностью фиксации расчетов, включая полноту учета выручки. Оперативные проверки проводятся по месту фактического осуществления деятельности организациями, в рамках которых могут провести: контрольную закупку и наблюдение. Если будет обнаружено, что расчеты не фиксируются, то к организации могут быть применены различные ограничительные меры, вплоть до приостановки деятельности.

Таким образом, налоговик имеет право не только на контрольную закупку, но и наблюдение и опрос всех тренеров и тренирующихся на предмет оплаты и наличия подтверждающих документов. Как сказал один из постояльцев: “Ну вот, налоговая добралась и до конных клубов...”
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Солодова Татьяна, Кавойкова Екатерина, Tanya, ...