Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Катюшка_666

« к странице пользователя

Vikarus

размышления на тему семинаров

21 мая 2013, 17:17:33
В последнее время стало модным устраивать семинары. Вздохнулось, выдохунлось и пришла мысль записаться на семинар Катаржины, польского фотографа. Семинар, конечно, семинаром не был ни в одном глазу и народ просто фотографировал лошадей. В прямом смысле с утра до вечера. Свет? Прямые лучи и жесткие тени? Не, не слышали. Теоретическая часть дана сухо, робко. Эта теоретика отскочила от вымотанных и спящих фотографов как луч от зеркала. Вопросы? Нет вопросов.
Некоторое раздражение приехавших послушать ценные советы участников разливалось тонкой массой и заглушалось тем, что лошади все-таки были чудесны и отрабатывали. И даже хоть я и не любитель снимать в жесткий полуденный свет, все равно поднимала камеру и ловила в объектив тех, по ком успела дико соскучиться.
НО! После всего этого захотелось чего-то либо своего с упором на теорию и, возможно, не таким большим количеством людей, либо все-таки доползти до других и послушать их.
Семинары должны давать то, что мы постепенно можем утрачивать - новый взгляд.
На "семинаре" Катаржины новым оказалось то, что народу в большинстве своем не так уж важен свет, место и не до конца продуманная съемка. Из чего я вынесла только то, что сама Катаржина просто приехала поснимать лошадей к нам. Если я не права, поправьте. Все-таки семинар подразумевает под собой хорошую теоретическую часть, разборы фотографий, обсуждения. Наверное, я просто избалована хорошими семинарами =)

Я не знаю, стоит ли делать свой семинар? С одной стороны, есть Катя Друзь, которая уже за вполне вменяемые деньги дает хорошие основы начинающим фотографам. С другой стороны, любой семинар дает возможность освежить свои знания.

Ольга Кошаева

Досье на вяток:))

18 марта 2013, 22:00:19

Olga5

Израиль в лицах

18 февраля 2013, 23:07:37
В ноябре прошлого года мне довелось побывать в замечательной стране Израиль. Он прекрасен, природа, климат, история.. Но особенно понравились люди :) По-моему, это самое интересное, что можно увидеть в другой стране. Делюсь небольшим фоторепортажем. :)




...

23 декабря 2012, 00:47:22
Как тяжело когда уходят кони, пусть даже и не свои.. Мои соболезнования тем кто потерял своих любимцев в пожаре в Слободино... Переживаю вместе с вами..


Ольга Кошаева

Кормление вятского дракона)

24 сентября 2012, 05:56:55
И кто сказал, что драконов не существует!))
















MDorokhova

Апельсиновая лошадь

30 августа 2012, 20:05:45
К сожалению, сегодня не было фотика запечталеть... Сегодня на Дворцовой площади, через которую я хожу каждый день, была замечена имено такого цвета лошадь. Кинулась я к этому чуду чудесному поближе, полюбоваться значит, и тут понимаю, что лошадь то крашенная! Изначально она была серой, но креативные покатушечники решили, что это банально и скучно. И стала лошась светло-оранжевого цвета, грива же, хвост и фризы значительно ярче. Нуачо, народ ходит, снимает. Но не катается. Вот и нафига было животину мучать?

Галина Крылова / spb-gak

Вернуться в детство можно каждый день!

26 июня 2012, 10:45:12
Вчера был просто СУПЕР день!!!
И вечер был супер и ночь, и даже утро!
Я как в детстве побывала - каталась по городу под дождем на Копейке (на той самой копейке из детства), постригла кошку, занималась какой-то по-детски важнецкой фигней, осуществляла мечты своего детства и мечты своей подруги, пила с ней до 2-х ночи чай с немецкими конфетами... и получала от этого такой кайф, как это могло быть только в детстве!
Детство не уходит! В него можно вернуться каждый день!

Новая жизнь

18 июня 2012, 12:02:20
Так и не дошли руки заняться стуком Захара. Продала. Спасибо друзьям за помощь.
На кануне продажи откатала что-то около 250 км по Питеру и Лен. области - тошнила по пробкам, неспешно ехала по набережным и 160 по КАДу ))
Жопа, на удивление, квадратной не стала. Спорты знаете ли быстрые, но жесткие ;)
Но и эти 250 не стали лишними! Передачи переключаю четко, тормозить - торможу, в повороты закладываю, даже контррулю))
Но сев на эндуру... к спорту возвращаться не хочется. Удобная, высокая, незамысловатая как грабли, и что для меня не мало важно почти вездеходная и неприхотливая, и в добавок экономичная штука!
Нет в ней, конечно, изящества и эстетики спорта, чеперности чепера... Но есть в ней то, чего нет в других - настроения. Эдакая веселая штуковина, готовая рассудительно ездить по дорогам общего пользования, которую из-за ее роста хорошо видно в пробках, которую не жалко уронить, которая пройдет там, где ни какой спорт или спорт-турист (про чеперы вообще молчу) даже не рискнут приблизиться.
В общем, вот она! Знакомьтесь.





Да, немного покоцана жизнью, но для своего 96/98 года вполне приличная машина!
Все хорошо, но есть одна проблема - нужны другие мотоботы. Придется пораскинуть мозгами, как выкроить на новые башмаки.

Olga5

новая реклама BMW X5

13 июня 2012, 19:35:32
я в восторге :))


Ольга Кошаева

А лоси здесь тихие..

14 мая 2012, 13:58:43
Еду вчера на велосипеде по трассе. Припозднилась, темнеет, а до города ещё километров 18)) Проезжаю такое место - с обеих сторон хвойный лес с валежником, находящийся чуть выше уровня дороги. В некоторых местах даже видны пласты почвы с вкраплениями разноцветной глины) Воздух обалденно свежий - дело после грозы. Еду и думаю: "Места-то какие, самое то для лосей.. интересно, если на трассу выбежит лось, как он отреагирует на велосипедиста". И тут выбегает лось! Вернее, плавно спускается с одной стороны и в грациозном, размеренном темпе, максимум в 10 метрах от меня, "перетекает" на другую сторону)) Я даже, как-то не затормозила - только чуть сбавила темп и восторженным шёпотом успела произнести - О! Лось!)))) Хорошо, что машин в это время не было)
Сделала вывод для себя - лоси животные мирные;))
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: *Andromeda*, ronul, Etozhekat, sargona, korolevavictoria, vkontakte.ru/id477679738, NatashaRussia, Татьяна Бессмертная, vkontakte.ru/id422585278, e-spiritu, Alinka92av, Наталья Янина, ...