Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Ольга Кошаева

« к странице пользователя


Ольга Кошаева

А лоси здесь тихие..

14 мая 2012, 13:58:43
Еду вчера на велосипеде по трассе. Припозднилась, темнеет, а до города ещё километров 18)) Проезжаю такое место - с обеих сторон хвойный лес с валежником, находящийся чуть выше уровня дороги. В некоторых местах даже видны пласты почвы с вкраплениями разноцветной глины) Воздух обалденно свежий - дело после грозы. Еду и думаю: "Места-то какие, самое то для лосей.. интересно, если на трассу выбежит лось, как он отреагирует на велосипедиста". И тут выбегает лось! Вернее, плавно спускается с одной стороны и в грациозном, размеренном темпе, максимум в 10 метрах от меня, "перетекает" на другую сторону)) Я даже, как-то не затормозила - только чуть сбавила темп и восторженным шёпотом успела произнести - О! Лось!)))) Хорошо, что машин в это время не было)
Сделала вывод для себя - лоси животные мирные;))

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
MargSi
14 мая 2012, 14:41:52
:-) Впечатлений море, наверное! Мы один раз с дачи выезжали, и на окраине болотца, возле самой трассы, лось стоит. Мама говорит -- "Смотрите статую что-ли поставили для красоты?" У нас возле Борисова уже есть одна скульптурная группа с лосями. А он в такой картинной позе стоял...стоял, а потом плавно подбирая ноги побежал по болоту. Из машины видели, метров 20-30 и то впечатлений -- ого-го! А тут можно сказать нос к носу!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга Кошаева
14 мая 2012, 19:30:39
Ага, из проезжающей машины тоже видела пару раз) И когда инструктором по конному туризму работала, тоже сталкивалась в походах. Но только там или бысто на ходу, или далеко, или высоко на лошади)) А тут такое практически рядом, вокруг никого и сумерки) Но как ни странно, испуга не было - было чувство восхищения!!))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
inSpirit
14 мая 2012, 18:01:23
Мы однажды заприметили лося возле дороги, остановились поглазеть (ехали на машине). Это животное, как нас увидело, понеслось прямо на нас нехорошим галопом и мы, газуя по кочкам, еще довольно долго не могли от него оторваться.. Стрёму было.. Так что, с лосями надо поосторожнее, раз на раз не приходится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга Кошаева
14 мая 2012, 19:41:26
Очень даже понимаю)))) Вообще-то, так оно, раз на раз не приходится, просто с откровенной агрессией от лосей не сталкивалась:) Был как-то тоже случай - в конном походе рано утром пошла прогуляться вокруг лагеря. Выхожу к большому полю, небольшой утренний туман.. и вдруг из него, с другой стороны леса, выходит лосиха! Стою, смотрю завороженно - не частое зрелище)) А тут ещё лосёнок "нарисовался" - вообще красота! А эта "мадам" в мою сторону смотрит и принюхивается и давай так, давай ускоряться. Поле довольно большое и до середины траектории я за ней наблюдала, но потом решила - пора ретироваться)))) Оборачиваюсь через некоторое время, а она сама от меня "чешет")))))) Скорее всего она тогда не меня унюхала, а недалеко пасущихся лошадей;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Agronom
15 мая 2012, 01:32:01
А у нас лоси вокруг конюшни ходят. Конюшня в лесу, дорога к ней километра полтора ведет. В общем, на лося на этой дорожке наткнулся один из постояльцев, когда ехал на машине. А за час до этого мы там верхом прогуливались. Потом долго думали, как бы наши лошарики на лося отреагировали бы:)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга Кошаева
15 мая 2012, 09:33:44
Наши лошади спокойно реагировали в походах (под верхом). Правда, на расстоянии всё происходило, но аппоненты явно друг-друга видели:) Поначалу смотрят друг на друга воздух потягивают и дальше по своим делам)) При пастбе не наблюдала, кроме случая, описанного выше.
И ещё интересный факт про лосей - в соседнем от базы селе ходили слухи о корове, отелившейся от лося!)) Не знаю, на сколько это может быть, но слышала неоднократно и от очевидцев, в том числе, которые их видели вместе. Телёнок был нечто среднее между лосем и коровой))))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
MargSi
15 мая 2012, 09:36:29
Ну ниче себе! Наверно байка! :)
comment 0 1 comment 0
0 0
Ольга Кошаева
15 мая 2012, 23:32:05
Сегодня озадачила этой историей человека с зоологическим образованием. Человек удивился, задумался и сказал - а почему бы и нет;))
comment 0 0
0 0
MargSi
16 мая 2012, 00:02:28
Ого! =)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: OlgaS, Александр Бессонов, КСК "Александрова дача", ...