Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

НОВОСТИ

Дело о синем языке

7 ноября 2009, 22:00
Директор FEI по спорту Дэвид Холмс сделал еще одно сообщение относительно метода тренинга лошадей "ролл-кюр" на Генеральной Ассамблее Всемирной Федерации коннозаводчиков спортивных лошадей, которая прошла в Копенгагене с 3 по 5 ноября. Холмс подтвердил, что "ролл-кюр" будет одной из главных тем для обсуждения на приближающейся Генеральной Ассамблее FEI. "Ролл-кюр имеет такое же влияние на имидж выездки, как несчастные случаи со смертельным исходом - на имидж троеборья", - сказал Холмс, имея ввиду реакцию общественности, которая была вызвана публикацией в интернете видео с разминочного поля турнира в Одензее. На Ассамблее в Копенгагене Холмс представил презентацию на тему "Как конный спорт будет выглядеть в будущем" Он заверил аудиторию, что FEI считает этот случай очень серьезным, и будет предпринято его всестороннее расследование. "Трудно поверить, но мы имеем предварительное заключение, что Патрик Киттель не сделал ничего, запрещенного правилами. Мы уже разговаривали со стюардом, который работал на разминке, и он утверждает, что он не видел лошадь, которая бы работалась жестко и имела симптомы стресса например, повышенное потоотделение. Действительно, высунутый язык имел синий цвет, но Патрик убрал его обратно в рот, как только заметил это", - сказал Дэвид Холмс. "Тем не менее, видео в интернете вызвало бурную реакцию по всему миру. Наши спонсоры получили десятки тысяч писем по электронной почте с призывом не спонсировать конный спорт. Видео нанесло серьезный ущерб имиджу выездки и конного спорта в целом. Тренеры и спортсмены могут обвинить нас в том, что мы реагируем на то, что творится в Интернете, но мы не можем обходить этот случай молчанием", - добавил Дэвид Холмс.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
8 ноября 2009, 04:18:10
Какой элегантный способ борьбы с конным спортом... сомнительное видео на Ю-тубе + спамеры, долбящие жалобными письмами спонсоров федерации...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cathie
8 ноября 2009, 10:44:49
И верю, что действенный! (это я про письма) компаниям проще отказаться от спонсирования кс, чем идти на такой удар по имиджу. Это у нас Эквирос может облажаться, все равно на следующий год все придут опять, а там граждане моментом проголосуют рублем. Конкретный пример - одна компания-производитель хлопьев проспонсировала исследование минеральной добавки к питанию. Все бы хорошо, но исследовали на детях с синдромом Дауна :( Как только это выплыло, был грандиозный скандал, всеобщий бойкот продукции и компания чудом не вылетела в трубу. Так что мне вполне понятны опасения Холмса. Уйдут спонсоры, что тогда?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
8 ноября 2009, 10:52:42
И тогда, наконец, конный спорт станет чистым спортом. :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга
8 ноября 2009, 11:58:27
мне вобзе не понятно, на резаков одевают кучу желехок, фиксируют положение головы - и никто об этом не говорит...
девочки покатушки устраивают и не морят коней голодом ....
из польши везут коней ня мясо в ту же италию - с переломаными ногами...и никому нет дела...

а вот когда спортсмены выступаюь на конях, живущих порой гораздо лучше, чем часть человечества - случается общегосударственный пипец. Это скорее зависть, чем "забота" о четвероногих, бескорыстная такая забота....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
8 ноября 2009, 14:08:41
=========
а там граждане моментом проголосуют рублем. Конкретный пример - одна компания-производитель хлопьев проспонсировала исследование минеральной добавки к питанию. Все бы хорошо, но исследовали на детях с синдромом Дауна :( Как только это выплыло, был грандиозный скандал, всеобщий бойкот продукции
=========
Это несравнимые вещи - испытания чего-то на детях и высунутый язык лошади...
Вы представьте себе, что некто, желающий купить часы ролекс, "случайно" видит видео с языком и отказывается от покупки. :-)))
Для простого обываетля в этом видео нет ничего ужасного, скорее забавно, что лошадь показывает язык.
Для конника - это видео предмет для дискуссий.
Но ни в том, ни в другом случае оно не изменит отношение к КС.

Может, это какая-нибудь компания хочет таким оригинальным образом разорвать спонсорский контракт без штрафных санкций?
Хвост виляет собакой...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Elena
8 ноября 2009, 15:07:35
никто ничего не разорвёт!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sekhmet
8 ноября 2009, 16:23:13
пачаму?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cathie
8 ноября 2009, 19:36:05
Дело не в несравнимых вещах, а в том, что любую проблему можно при желании раскрутить до вселенского масштаба (именно что хвост виляет собакой). Вряд ли конечно синий язык приведет к расторжению контрактов... но раз пошла такая реакция, значит, это кому-то нужно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Elena
8 ноября 2009, 19:52:30
умничка! абсолютно правильно! в этом мире ничего просто так не делаеться!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Veronika_
9 ноября 2009, 10:39:44
Можем проанализировать:
Если бы вели борьбу против всего конного спорта в целом- то растиражировали бы значительно более откровенные видео с ярко выраженной жестокостью.
А вот для борьбы с подъемом голландской выездки, видео с учеником Шефа Янсона полностью подходит.
Если заставят лидеров голландской сборной(на данный момент лидеров всей мировой выездки) отказаться от роллкюра, т.е. от основы их методик тренировок, результаты голландцев упадут и - вперед Америка( ну и еще кто-нибудь).
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Elena
9 ноября 2009, 12:19:30
абсолютно правильно! на сегодн.день голландия не только в выездке сильна,но и в конкуре! у них прекрасная эффективная система спонсирования,что отмечали в недавнем интервью Шокемюлле и Беккер! поэтому все средства хороши! а кто и что делает у себя за закрытыми дверями???
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Katjusha
9 ноября 2009, 16:49:09
Да уж...
Но...если спонсоры и правда уйдут...тогда будет веселуха...
comment 0 1 comment 0
0 0
Elena
9 ноября 2009, 22:19:44
куда они уйдут-то? раздули на ровном месте скандал,вот все и обсуждают. зато тема есть.
comment 0 0
0 0
Mirgorod
15 ноября 2009, 15:51:10
политка...сплошная политика.
а кто разместил-то на Ю-тубе это видео?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Vera, Мария Химченко, Анна Николаева, Natalya-33, ...