Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Olllga

« к странице пользователя

Vikarus

Рэй на конюшне

31 мая 2011, 12:20:29
У нас был чумовой понедельник! Мне с подругой надо было ехать на съемку, а она предполагалась продолжительной (и таковой оказалась, потому что выехали из дому мы в 7 утра, а вернулись в полвторого ночи), поэтому пришлось взять Рэя с собой, ибо оставить его не на кого. Ехали довольно далеко, в одну сторону дорога была около 150км, Рэй еще никогда не ездил на подобные расстояния, и я боялась, что приедет он в хлам уболтанный, его будет тошнить и все такое. А вот и нифига! Стошнить-то его стошнило, но только один раз и в городе, а потом он жаловался, напузырял слюней, но не испортил мне машину ни разу. Люблю его =)
Съемка была на очуменной конюшне в виде замка. Мне пока не доводилось снимать лошадей на таких прекрасных фонах. Рэя, к сожалению, на слишком красивые фоны ставить было нельзя - двор охраняла большая собака - бурбуль. Молодой и довольно грозный, чтобы пускать к нему маленького пастушонка )))

KatyaD

Ахалтекинцы п/ф Гели

24 мая 2011, 17:39:47
 Наступили какие-то совершенно сумасшедшие недели, заполненные поездками и съемками. От такой бурной конно-фотографической жизни я получаю неимоверное удовольствие, но времени, чтобы разбирать фотографии и писать что-то в дневник, совершенно не хватает.

Покажу-ка я вам фотографии с последней поездки в чудесное место – племенную ферму «Гели». Там выращивают ахалтекинцев и тракенов.  Я снимала потрясающих лошадей…к сожалению, не сняла и половины того, что хотела, зато пообщалась с жеребуськами и кобылами в табуне, полюбовалась на  неземных жеребцов…Смотрите теперь и вы:)

 Улукбек  Гели

 


Olga5

небольшой фотосет с собаками :)

22 мая 2011, 15:07:56





Madentist

навигатор

16 мая 2011, 10:48:03
запоем посмотрено уже 8 серий и пока что исключительно полный восторг.

snailove

30 апреля 2011, 21:18:40

Vikarus

звезда

25 апреля 2011, 13:29:29
а я поймаю звезду и буду смотреть
как она умирает в моих руках.
в прозрачной шкатулке из хрусталя
она будет лежать, она будет гореть...
только лишь для меня.

в моем доме горит электронный камин,
не дающий тепла, не дающий любви...
я поставлю шкатулку с звездным светом внутри -
на нее будет падать тень от странных картин -
репродукций мечты.

KatyaD

Зачем мы снимаем лошадей?

15 апреля 2011, 23:06:59
 

Я часто задаю себе вопрос, зачем мы снимаем лошадей? Конечно, понятно, что они прекрасны и мы их любим. Но всё же, встречаясь с фотографами и разными конниками, я слышу разные мнения о том, какой должна быть конная фотография и какую идею она должна нести.


 


Vikarus

Мы

11 апреля 2011, 12:25:06

(фото Марии Итиной =)

Madentist

MMO The Endless Forest

10 апреля 2011, 17:46:16
The Endless Forest — многопользовательская онлайн игра, позиционируемая создателями как социальный скринсейвер. Неординарная, нестандартна, неоднозначна, для кого то она покажется очень скучной, а кто то найдет в ней отраду для души. Даже цели как таковой в ней нет, вам не надо качаться, поднимать лвл вашего персонажа, убивать или сражаться с нпс, выполнять квесты. Выходит и игра совсем не игра, она - путешествие, путешествие вашей фантазии, разума и души по бесконечному лесу.

Также на первый взгляд она покажется очень простой но при желании в ней можно уловить очень много вещей с спрятанным смыслом, который каждый должен найти для себя сам.

Итак Вы воплощаетесь в Бесконечном лесу в форме олененка с лицом человека. Чем вы отличаетесь от других оленей это "ником" который в форме светящегося иероглифа виден у вас над головой, спустя месяц вы превращаетесь в взрослого оленя, деление по стати в игре отсутствует. У вас полная свобода действий, вы можете наслаждайтесь прогулкой по лесу, есть грибы и шишки, пить воду из пруда, тереться об деревья, резвиться, общаться с другими оленями, в общем делать все что может делать обычный олень. Даже форма общения позволяет забыть что вы человек, поскольку происходит в форме языка оленей: специальных жестов, телодвижений и звуков. Все иконки действий находятся внизу экрана.

В игре есть боги - близнецы они же админы и создатели, приходящие в игру в виде оленей гигантов, которые время от времени изменяют внешний вид леса, оленей и проводят различные праздники-карнавалы в честь Нового года или Хеллоуина.
Так же они те кто подарили своим любимым созданиям магию.Только олень, обладающий уникальным именем (ником) сможет пользоваться чудесами, которые дарит Бесконечный лес. Олени не отмеченные знаком а так же оленята могут использовать магию, но она будет кратковременная. Так же безымянные олени не могут использовать магию на других оленях.

Потритесь об дерево, отведайте волшебные грибы, шишки, цветы и вы сможете поменять окрас шерсти или сменить форму рог а также прикрыть свое лицо маской. Самой сильной магией есть магия перевоплощения, полежав в магическом кругу из грибов вы можете сменить форму на другое животное, например птицу или лягушку. Любую магию вы можете подарить другому оленю.

А для того чтоб очистится от магии полностью надо искупаться в пруду.

Кроме деревьев, травы и бесконечности в лесу есть много интересных мест и достопримечательностей, например:
- полуразрушенные руины церкви и кладбище рядом с которыми при некоторых обстоятельствах может появиться действие освобождения души, оно оно очень редкое и мало кто знает что для этого надо сделать и какие у него последствия;
- озеро окунувшись в которое превращаешься в лягушку;
- плачущий камень он же водопад;
- ручей и мост через него;
- старый дуб в расщелине которого можно спрятаться от дождя приносимого богами или поспать;
- игровая площадка она же груды камней, на которой можно порезвиться с другими оленями;
- неистощимый источник поспав возле которого можно превратиться в белого кролика или черную ворону;
- Абиогенез, идолы - место для преклонения богам, так же начало любого пришествия богов Бесконечного леса.

И в заключение - игра выпущена в 2005 г. бельгийской компанией Tale of tales, является бесплатной, не требует вложения денег для ускорения игрового процесса. В настройках Windows игру можно установить как скринсейвер.
Ссылка на игру и регистрацию The Endless Forest.
Установочный файл весит 50 Мб.

Олень — символ отшельничества, благочестия и чистоты в христианской культуре. Согласно древнему германскому поверью, олень был способен одним своим дыханием обратить змею в бегство, а затем растоптать ее. Благодаря этому качеству он стал символом борьбы со злом, эмблемой благородства и силы духа.

Это благородное животное считалось спутником богов, посредником между ними и людьми. Волшебный олень – помощник заблудившегося в лесу героя. Олень укрывает его в лесной чаще от врага, помогает найти выход из трудной ситуации, одаривает магическими предметами и дает советы. Благодаря способности сбрасывать рога, он также ассоциировался с циклами возрождения новой жизни, вечной молодости и долголетия.

Один из самых распространенных сюжетов наскальных рисунков горного Алтая отражает, на первый взгляд, казалось бы, обычную сцену охоты: охотник, вооруженный луком, преследует бегущего оленя. Всё вроде бы просто, даже с позиций симпатической магии - рисунок отождествляется с живым оленем, удар стрелы… и можно спокойно выходить на охоту – олень сам встанет на «линию огня».

Однако при этом в рисунках есть одна деталь, заставляющая задуматься о более глубоком смысле алтайских петроглифов. Дело в том, что изображения оленей несут в себе также и солярную символику – круговые, дисковые, лучеообразующие формы над головами оленей, как известно, являются древнейшими архетипами нашего дневного светила.
Таким образом, и сам олень в сознании и подсознании наших далеких предков отображался в качестве солнечного божества, символа вечного возрождения из глубин первозданного «небытия».

У кельтов олень - символ Солнца, плодородия и жизненных сил, достоинства, мужественности, быстроты, посредник между миром богов и миром людей. Кельты верили, что олень - главное животное в волшебных стадах богов. Рога оленя считались символическим отображением ветвей дерева. Ответвления рогов, как сучья и листья на деревьях, считались символами возрождения и размножения. Кельтский бог Цернунн, связанный с циклами умирания и возрождения природы, изображался с ветвистыми оленьими рогами или с оленем и быком, стоящими у его ног. В легендах фигурирует белый олень, который был для кельтов мистическим животным, явившимся на землю из Потустороннего мира и обладающим даром мудрости и всеведения.

У славян олень считался олицетворением предков. По поверьям, он умел творить разные чудеса, говорить человеческим голосом.






Vikarus

суббота

9 апреля 2011, 14:13:19
... как хочется забросить все, разлечься на диване и читать книгу под спокойную или не очень музыку, лениво отбивая ритм голой пяткой. На кровати вкусно пахнущий Линором гобелен с непонятным узором из клетчатых листьев и осколков лабиринта. На кухне сладким сном под столом спит Рэй. И не видно кошек.
А мне надо работать, потому что я отстаю от графика, работы самой выше крыши, а до выходных я ничего так и не успела, потому что пришлось доделывать чужую работу и нагружать народ результатами "уборки" в материалах.

Недавно сфотала Рэя. Получилось почти как в студии, хотя вспышка была обычной внешней (горячий башмак), а фоном вообще послужила изнанка паласа. Рэй пытался увильнуть со съемки, поэтому приходилось одновременно изображать из себя источник странных звуков и движений. Мрак. Но получилось очень даже сладко, спасибо старому любимому фотошопу и желанию выгрызть себе перерыв в работе.


Рэй, 11 недель