| 
Оформить подписку. 
 
Войти без регистрации, используя...
 ФОТО НЕДЕЛИ![]()  
 | Eniki__Beniki« к странице пользователя
|  Vikarus
 | снилось26 июня 2009, 10:57:11 Сегодня мне снился ветер. Наверное, к переменам.Наверное, звал куда-то. Наверное, за собой.
 И мне так хотелось выше... подпрыгнуть, подняться к небу!
 Но я почему-то осталась. Зачем-то осталась с тобой.
 
 
 
 
 
 
 Нет. Я не ветер. Я его ближайший родственник.
 Нет. Я не море. Но мне бы хотелось им быть.
 Нет. Я не солнце. Хотя, кто его знает...
 Нет. Я не я. Я кто-то пока еще другой.
 |  
|  | Не-не-не23 июня 2009, 00:20:25 Туманы, рассветы и закаты ждут! А все остальное пусть катится куда катилось. |  
|  | Не я20 июня 2009, 10:24:15 Не знаю что происходит, времени не хватает и в то же время кажется, что его целая куча...
 Как можно ездить и каждую неделю что-то снимать, при чем огромных количествах и при этом не видеть ни кадра? За последние несколько месяцев нет души в фото. Бизнес так и растет, платные съемки одна за другой. Хочу ли я этого? Нужно ли оно мне?
 Каждый выезд с языком на плече, в скоростном режиме, ни секунды на размышления о том как поставить кадр, как его создать таким, каким он мог бы быть...
 Может быть, этот период проходят все и не единожды? Но мне как-то не по себе от мысли, что я НЕ МОГУ снять то, что хочу. Скатилась до статики, до шаблонов, до закошенных горизонтов и жесткого света. Ну, с жестким светом понятно - если ставят в рамки по времени, тут уж не пошикуешь.
 
 Мне кажется, что еще чуть-чуть и стану ненавидеть камеру.
 
 Я хочу приехать и поснимать на рассвете. В туман.
 Но когда собираюсь, идет дождь, а если дождя нет, то это будни. Надо отпуск, но почему-то не получается его взять.
 
 А еще Эквирос. Предложили стать официальным фотографом, а я согласилась. Дура.
 Надо было понять все, взвесить, поспрашивать народ.
 И не соглашаться.
 Пять дней съемки я не выдержу. Отснять 90 голов участников в экстерьере, все мероприятия, какие-то лица, сюжетки.
 Но это НЕ МОЕ!!! Я не репортажник, никогда им не была, я не вижу людей, не понимаю что с ними делать, как ставить и куда. Елки-палки, все мое образование - это фотографии, которые я вижу в интернете и пролистанные наспех книги по фотографии. Ну, начальный фотокурс, где новичков учат обращаться с камерой впервые, еще курс по композиции (5 занятий). Этого не то что недостаточно, это вообще ничего не знать!
 Иногда даже кажется, что надо начинать все с самых азов, чуть ли не с устройства камеры.
 
 Скачки, заказы, экстерьеры... Все днем или в пасмурную погоду. Ни туманов, ни динамики, ни эмоций.
 Хех.
 И как тут не думать бросить все к чертям?
 Сплошные заборы и уздечки.
 Нехватка времени.
 Постоянный гон.
 Засыпающие лошади.
 Хромые лошади.
 Лошади, которым "нельзя бегать" или "дорогие лошади", что вполне одно и тоже.
 
 КАК ЖЕ. ЭТО. МЕНЯ. УБИВАЕТ.
 
 Наверное, надо плюнуть на все, взять три дня и просто уехать на конюшню. Снимать рассветы и закаты. Играть с лошадьми. Нырять в туманы...
 
 
 |  
|  Александр Кочетов
 | За сбычу мечт ;-)15 июня 2009, 16:03:36 Нижний Новгород - город прекрасный сам по себе. Кроме этого там проходят замечательные соревнования. И плюс ко всему мне удалось осуществить давнюю мечту - подёргать за пивной краник ;-)))  |  
|  Vikarus
 | фото29 мая 2009, 17:30:39 я вовсе не знаю зачем, и даже не знаю о чем, да может быть все набекрень... - я фоткаю старый проем. зачем он мне нужен? куда? смеется со мной горизонт, и ровно никак, ну никак не снять бездверный проход. (обычный пятничный бред)  |  
|  | Обрабатываю фото23 мая 2009, 16:31:35 Главное - цель. Если оооочень хочется красиво, но изначально, простите, полная какашка, то наличие не сильно кривых рук и фотошопа могут существенно улучшить жизнь.Вот например: съездила я на конюшню, а там что ни фон - то забор, вышка электропередач или здание. А иногда так и вовсе навозная куча. И никакой зелени, свободного галопа в поле и красивых поз. И что делать? А то, что по приходу домой отобрать более-менее красивые фото, найти среди этого количества самые лучше по качеству и интересности и начать обрабатывать.
 
 
 |  
|  | про мокрое21 мая 2009, 14:14:50 Очень люблю грозы. И чтобы такой сильный-сильный дождь с ветром.И пузыри в лужах.
 И запах озона.
 И влажность.
 И ладони, подставленные под тяжелые капли. А те скатываются и щекочут.
 |  
|  Skarlet
 | Движение плечом внутрь20 мая 2009, 21:05:25 Я хочу сказать о том , что в журналах пишут очень часто неправильную информацию. Так в одном журнале движение плечом внутрь определили движением в три следа.
 Меня интересует один вопрос – Почему движение плечом внутрь определили движением в три следа?
 
 В 1979 году была издана книга Томаса Флендорффера и Джозефа Хайяса “Необходимые знания о лошади и верховой езде”. В России издана в 2002 году. Перевод Анна Беленькая.  Где на странице 146 написано – “Поводья ведут перед лошади в полтора следа”. Единственный недостаток формулировки в том, что не перед лошади, а вся лошадь идет в полтора следа (мое примечание).
 И предлагаю вашему вниманию еще две книги. 19991 год Вильям Штайнкрауз “Верховая езда и преодоление препятствий”. В России издана в 2004 году, перевод Н.Киселева. На странице 97 движение плечом внутрь определяется движением в три следа без каких-либо пояснений.
 И книга Франсуа Робишона де Ля Гериньера “Школа верховой езды”, издана в 2007 году. Перевод и комментарии С.Н.Низова.
 В комментариях на странице 308 написано – “За плечом вперед следует плечом внутрь в три следа, когда внутренняя задняя и внутренняя передняя нога идут по одной линии в один след, а внешняя задняя и внутренняя передняя образуют два других следа.
 Из-за этой особенности такое плечо внутрь называют еще плечом внутрь в три следа или движением в три следа”. Конец цитаты.
 
 Начнем с того, что в далеком прошлом специалисты определили два понятия, - движения в один и два следа, которые никто еще не оспаривал. А это значит, что на движении в один след четыре ноги лошади образуют две параллельные линии, т.е. 1 след = 2 линии движения.
 На движении в два следа видим четыре линии, которые образуются за счет полного смещения одной пары ног со следа другой пары, т.е. 2 следа = 4 линии.
 Есть ли смысл объяснять, что три следа выполнит невозможно, поскольку не хватает еще одной пары ног, ибо 3 следа = 6 линиям движения.
 Тем не менее, проследим за ходом мысли автора комментариев.
 Зная, что 1 след = 2 линиям, а 2 следа = 4 линиям, тем не менее, утверждает, что и 1 линия = 1 следу, а 3 линии = 3 следам. А это значит, что 2 линии = 2 следа и 4 линии = 4 следам.
 Итого получается:
 1 линия = 1 след
 2 линии = 1 след      истина     2 = 1
 2 линии = 2 следа                     +
 4 линии = 2 следа    истина     4 = 2
 4 линии = 4 следа                     6 = 3
 3 линии = 3 следа                     2 = 2
 3 = 1,5 следа
 
 Если 1 след = 2 линиям, то 1 линия = 0,5 следа.
 Значит плечо внутрь( траверс, ранверс, плиэ) 3 линии = 1,5 следа.
 
 Хотя в этой же книге на странице 205 Териньер практически вышел на идею = полтора следа =. Читаем – “Те лошади, что сложены правильно, … должны быть ведомы пассажем на полкрупа внутрь… внешнее заднее копыто должно ставиться на место внутреннего заднего копыта, при этом половина крупа окажется внутри, и это как раз и есть то, что называется полкрупа внутрь”. Конец цитаты. Описан траверс на пассаже.
 Круп лошади = 1 следу. Полкрупа = 0,5 следа. Плечи лошади (4 ноги) = теряет = только одну ногу (одна нога выходит за пределы следа), но оставшиеся три ноги продолжают выполнять функцию одного следа (3 ноги : 2 = 1,5 следа в одном). Значит за пределами следа одна конечность выполняет функцию половины следа (полкруга, полплеча).
 По сути своей плечо внутрь и ему подобные являются движениями в два следа идущие в связке (одной диагональю) друг с другом (проведите линии между отпечатков парных ног лошади и увидите, что этих линий две, как и на движении в два следа). Достаточно хоть на миллиметр разорвать эту связь, и мы увидим четыре линии движения, т.е. два следа. Но, каким образом движение в один след переходит в движение в два следа через цифру 3, а не 1,5 – не понятно? И каким образом 1 линия движения = 1 следу, в то время, когда 1 след = 2 линиям движения?
 |  
|  Александр Кочетов
 | Про билеты19 мая 2009, 20:48:52 РЖД как ни странно довольно оперативно развивает своё начинание с электронными билетами. Не успели они поставить на вокзалах АВТОМАТЫ для продажи билетов и получению заказанных через интернет, как теперь мы вообще практически доросли до Европы. "С 1 июня 2009 г. ОАО "РЖД" запускает пилотный проект – электронную регистрацию пассажиров на поезда дальнего следования . [...] Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только распечатанный бланк  заказа билета через Интернет и документ, удостоверяющий личность, который указан в заказе билета при покупке через Интернет..." Правда, работать это будет до сентября в тестовом режиме - только на нескольких поездах. Но, надеюсь, осенью запустят во всю. |  
|  | Книга мастеров18 мая 2009, 22:29:41 Что-то ИМХО интересное снимают.Интересное, потому что вроде как:
 а) сказка (какие-то идиоты назвали это "фэнтези", но судя по тизеру все-таки именно "сказка"!)
 б) актёры (!): Куравлёв, Гафт, Аросева, Ахиджакова
 в) всё это делается под брендом Walt Disney
 
 
 |  |