Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Skarlet

День рождения: 
20 октября 1991
Занятия: 
учусь
Хобби: 
верховая езда,фото.
Город рождения: 
Светлогорск
Город проживания: 
Светлогорск
О себе: 
Люблю лошадей, занимаюсь спортом. Больше всего люблю фотографировать жеребят. Они такие милашки!

Друзья17 лента друзей

Александр Кочетов Vikarus Renata-s Alexia Khruscheva Golybai Strela Olga5 Natalia Kurguzova Vitalistyle (Осовский) Alla K KatyaD horsus Siglavi Stellyk Anastasia Rihci михаил_2009 dashket Yana Kapinskaya

В друзьях у (14)

Лошадка Фея Stellyk Анастасия Торубарова taribunka Алена Нуждина михаил_2009 Па-де-де Arina Bat'kovna Hate_morning Yana Kapinskaya Eniki__Beniki Julia Kazakova Алеся Александровна Ольга Котикова

Фотографии

школота1
Автор: Skarlet
0
Автор: Skarlet
1
Автор: Skarlet

Дневник пользователя


Skarlet

18 января 2011, 20:07:36
Я Тракененская!Вы покладисты и мягки. С увлечением вы ставите перед собой задачи и легко преодолеваете препятствия. Вы элегантны, вас не застанешь в плохом костюме. Вы можете погорячится, но голос разума всегда вернет вас в реальность. Вы покоритесь шпорам, но с легкостью примете и мягкие доводы. Иногда на вас надевают мундштук, но редко им пользуются.Узнайте, какая Вы лошадь?

Движение плечом внутрь

20 мая 2009, 21:05:25
Я хочу сказать о том , что в журналах пишут очень часто неправильную информацию. Так в одном журнале движение плечом внутрь определили движением в три следа.

Меня интересует один вопрос – Почему движение плечом внутрь определили движением в три следа?

В 1979 году была издана книга Томаса Флендорффера и Джозефа Хайяса “Необходимые знания о лошади и верховой езде”. В России издана в 2002 году. Перевод Анна Беленькая. Где на странице 146 написано – “Поводья ведут перед лошади в полтора следа”. Единственный недостаток формулировки в том, что не перед лошади, а вся лошадь идет в полтора следа (мое примечание).
И предлагаю вашему вниманию еще две книги. 19991 год Вильям Штайнкрауз “Верховая езда и преодоление препятствий”. В России издана в 2004 году, перевод Н.Киселева. На странице 97 движение плечом внутрь определяется движением в три следа без каких-либо пояснений.
И книга Франсуа Робишона де Ля Гериньера “Школа верховой езды”, издана в 2007 году. Перевод и комментарии С.Н.Низова.
В комментариях на странице 308 написано – “За плечом вперед следует плечом внутрь в три следа, когда внутренняя задняя и внутренняя передняя нога идут по одной линии в один след, а внешняя задняя и внутренняя передняя образуют два других следа.
Из-за этой особенности такое плечо внутрь называют еще плечом внутрь в три следа или движением в три следа”. Конец цитаты.

Начнем с того, что в далеком прошлом специалисты определили два понятия, - движения в один и два следа, которые никто еще не оспаривал. А это значит, что на движении в один след четыре ноги лошади образуют две параллельные линии, т.е. 1 след = 2 линии движения.
На движении в два следа видим четыре линии, которые образуются за счет полного смещения одной пары ног со следа другой пары, т.е. 2 следа = 4 линии.
Есть ли смысл объяснять, что три следа выполнит невозможно, поскольку не хватает еще одной пары ног, ибо 3 следа = 6 линиям движения.
Тем не менее, проследим за ходом мысли автора комментариев.
Зная, что 1 след = 2 линиям, а 2 следа = 4 линиям, тем не менее, утверждает, что и 1 линия = 1 следу, а 3 линии = 3 следам. А это значит, что 2 линии = 2 следа и 4 линии = 4 следам.
Итого получается:
1 линия = 1 след
2 линии = 1 след истина 2 = 1
2 линии = 2 следа +
4 линии = 2 следа истина 4 = 2
4 линии = 4 следа 6 = 3
3 линии = 3 следа 2 = 2
3 = 1,5 следа

Если 1 след = 2 линиям, то 1 линия = 0,5 следа.
Значит плечо внутрь( траверс, ранверс, плиэ) 3 линии = 1,5 следа.

Хотя в этой же книге на странице 205 Териньер практически вышел на идею = полтора следа =. Читаем – “Те лошади, что сложены правильно, … должны быть ведомы пассажем на полкрупа внутрь… внешнее заднее копыто должно ставиться на место внутреннего заднего копыта, при этом половина крупа окажется внутри, и это как раз и есть то, что называется полкрупа внутрь”. Конец цитаты. Описан траверс на пассаже.
Круп лошади = 1 следу. Полкрупа = 0,5 следа. Плечи лошади (4 ноги) = теряет = только одну ногу (одна нога выходит за пределы следа), но оставшиеся три ноги продолжают выполнять функцию одного следа (3 ноги : 2 = 1,5 следа в одном). Значит за пределами следа одна конечность выполняет функцию половины следа (полкруга, полплеча).
По сути своей плечо внутрь и ему подобные являются движениями в два следа идущие в связке (одной диагональю) друг с другом (проведите линии между отпечатков парных ног лошади и увидите, что этих линий две, как и на движении в два следа). Достаточно хоть на миллиметр разорвать эту связь, и мы увидим четыре линии движения, т.е. два следа. Но, каким образом движение в один след переходит в движение в два следа через цифру 3, а не 1,5 – не понятно? И каким образом 1 линия движения = 1 следу, в то время, когда 1 след = 2 линиям движения?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анна Аверина, кантри, DanieL, Valentina Filini, Feeriua, Alexia Khruscheva, Ekaterina Albrant, Анна Петренко, В_е_р_о_н_и_к_а, Максим Васильев, ...