Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


[julia]

« к странице пользователя

RusHann

Ганноверский день-2011

30 августа 2011, 12:44:19
Итак, прошел Ганноверский день
Как всегда, погода нас не подвела: было солнечно, тепло, но не слишком жарко.
Гости стали съезжаться как всегда ближе к половине десятого. Из крупных людей были замечены атташе Посольства ФРГ г-н Нибекер с супругой, Президент Федерации КС г-н Маслов, глава администрации Подольского района.
В этот раз было решено отказаться от демонстрации кобыл с жеребятами - чтобы сэкономить время.
В программе были следующие мероприятия:
а) бонитировка кобыл для регистрации в племенную книгу Ганноверского Союза
б) испытания кобыл
(эти два мероприятия входили в официальную программу ГСГ)
в) испытания двигательных качеств для лошадей 3-4 лет
г) первенство в шпрингартене
По первому пункту судейской комиссии в составе д-р Людвиг Кристманн (руководитель "международного отдела" ГСГ), д-р Марина Политова (Ганноверский Клуб России), Ирина МакНами (судья по выездке) были представлены гнедая кобыла Футура (For Edition – Sternchen / Star Regent xx), рожденная в ФРГ и принадлежащая ПКХ "Элитар" и темно-гнедая кобыла Уайт Квин (World Diamond O – Contiga/Compliment), 2008 г.р., ганн, рожденная в ПКХ "Элитар" и принадлежащая ч.в. А.Б. Волкову. Обе кобылы получили высокий итоговый балл - 7.5 и внесены в Главный раздел германской племенной книги.
Для Футуры в этот день планировались еще и испытания, которые состоят из двух разделов - испытаний двигательных качеств, которые дополняются тестом независимым всадником, который оценивает соответствие уровня подготовки лошади ее возрасту.
Роль "независимого берейтора" в этот день выполняла м.с. Александра Нагурская. Забегая вперед скажу, что оценки выезженности кобылы, поставленные судейской комиссией и тест-всадником полностью совпали - 7,5.
(для привыкших к 8 и 9, которые ставят на испытаниях молодняка российские судьи поясню, что оценки ставятся по немецкой десятибалльной шкале, где 7 означает - довольно хорошо, 8 - хорошо, 9 - очень хорошо, 10 - великолепно)... и немецкие судьи за нормальную выраженность того или иного признака ставят 7, 8-ка знак уже чего-то впечатляющего)
Итак, испытания двигательных качеств - проводятся в смене по 3-4 лошади, у нас было по две головы одновременно. Здесь стартовало 8 голов трехлетнего возраста и один 4-летний жеребец.
Среди трехлеток безоговорочно победил вороной сын Сент-Морица - Сандро Маринеро, получивший аж 9 баллов за рысь. Его оценка за шаг составила 8,5, за галоп - 8. Тут же окрещенный "русским Тотиласом" - за вороную масть, белые "носочки" и движения на рыси, к которым вполне подходила цитата из БГ "Мы летим, не касаясь земли".
Впрочем, судьи не могли не отметить, что конь все же закрепощен, о чем можно было судить по слишком высокому положению шеи - вероятно, тут сыграло роль и то, что он впервые выступал на публике.
Второе место заняла темно-гнедая Уайт Квин (World Diamond O – Contiga/Compliment), полусестра по матери известной следящим за перипетиями "Конного фестиваля" в Новом веке кобылы Ла Конти.
Лучшим аллюром Уайт Квин безусловно был шаг - свободный, с четким ритмом, хорошим захватом пространства (8 баллов). Отметили судьи и послушание кобылы средствам управления (8,5 баллов за выезженность). Недостаточно впечатляющим был только галоп (6,5).
Третье место поделили полубратья: рыжий жеребец Волькенфлюг (World Diamond O – Regatta / Rotspon) и гнедой мерин Уайт Рифф (World Diamond O – Riffeiza / Rilke), принадлежащий частному владельцу. У Волькенфлюга судьи выделили правильный экстерьер (8 б), выезженность (8 б), Уайт Риф мог похвастаться хорошими движениями на галопе, шагу, внимательностью к требованиям всадника. Средний балл этих двух лошадей - 7,42.
На четвертом месте оказались упомянутая выше Футура и гнедой голштинский Лувр, принадлежащий ч.вл. В. Куриловой. у Футуры судьи выделили хороший галоп с тенденцией "в горку" (8 б), Лувр запомнился отличным шагом (8,5 б).
Среди лошадей 4 лет выступал только вороной тракненеский Енисей (Эфендис-Экзотика/Запрос), его лучшим аллюром была рысь, оцененная судьями в 7 баллов.
В качестве элемента шоу-программы был продемонстрирован основной жеребец-производитель "Элитара", традиционно организующего Ганноверский день. Гнедой Уорлд Даймонд О под седлом мастера спорта Марии Мироновой, которая давно сотрудничает с хозяйством, демонстрировал свои аллюры и одно из важных качеств, которое он передает своим детям - уравновешенный темперамент, добронравие, невозмутимость, способность концентрироваться на всаднике.
Следом за отцом на плац вместе с матерью Регаттой была выведена кобылка Уайт Роуз 2011 г.р., затавренная днем ранее. Кобылка - родная сестра занявшего третье место Волькенфлюга.
Затем публике была продемонстирована мать вице-чемпионки по двигательным качествам Уайт Квин. Темно-гнедая Контига (Compliment/Larome) дала несколько потомков, первым из которых, рожденным еще в Германии, был Фо Комплимент (v. Fidermark), На бундесчемпионате 2010 года он стал бронзовым призером. For Compliment получил 9-ки за рысь и выезженность, 9,25 за галоп. ставший бундесчемпионом. В ноябре 2010 года он был продан в Швейцарию, где тренируется под седлом Кристиана Плеге.
Старшей дочерью Контиги, рожденной уже в России, является кобыла Ла Конти, чей отец Лакото (сын чкв Ликото) сейчас успешно выступает в троеборье).
Саму Ла Конти представил Николай Николаев (КСК "Отрада), который, как мы надеемся, успешно выступит на кобыле в финале "Конного Фестиваля" в середине сентября.
После этого гости и участники смогли насладиться гостеприимством "Элитара" - по традиции во время перерыва был организован фуршет.
Соревновательная программа продолжилась в 15 часов Первенством в шпрингартене, который организуется по образцу немецких чемпионатов в шпрингартене для 3-4-летних лошадей, проводимых в рамках программы совершенствования прыжковых качеств ганноверской породы.
Здесь среди трехлетних лошадей выделился гнедой голштинский Лувр (v. Limbus), получивший от судейской комиссии, в которой судью по выездке Ирину Макнами заменил мсмк по конкуру Вячеслав Колесников, 8 за технику и по 8,5 баллов за темперамент и потенциал.
Второе место завоевала трехлетняя Futura от For Edition, для которой шпрингартен стал заключительной частью официальных испытаний. Две восмерки - за технику и темперамент, и 8,5 за потенциал получила перспективная кобыла, по правилам союза получившая шанс стать "элитной кобылой". (произойдет это после рождения первого жеребенка).
Третьим стал арабский Эвертон (Виват - Эсмеральда/Эсплендор), чью готовность прыгать, отдатливость в работе судьи оценили в 8,5 баллов. Общая сумма баллов - 7,8.
Среди трех лошадей 4-летнего возраста первое место завоевал лицензированный жеребец Эмпорио Армани (Embassy I / Day Dream/Don Juan), принадлежащий конеферме "Шаховской". Безупречная техника (9 баллов),спокойное и уверенное поведение (8,5 баллов) и заметный невооруженный глазом потенциал сделали Эмпорио фаворитом.
Второе место заняла гнедая дочь Стаккато Scarlett (техника - 9 баллов, темперамент и потенциал - по 8).
Третьим стал тракененский Енисей, который пока не обладает достаточным опытом работы в шпрингартене, но благодаря слаженным действиям команды в шпрингартене и указаниям главы судейской комиссии сумевший продемонстрировать свою технику (7,5 баллов).
В завершении праздника все дождавшиеся чествования победителей зрители смогли поаплодировать отличным лошадям и их хозяевам, которые вместе с розетками и памятными дипломами получили корма фирмы Marstall, которые предоставил спонсор Ганноверского дня - компания "Арго" (www.argorus.ru).
Д-р Людвиг Кристманн поблагодарил организаторов, слаженную команду ПКХ "Элитар" во главе с Дмитрием Лазаревым, волонтеров, участников, гостей и отметил, что сотрудничество с Ганноверским Клубом России уже переросло в настоящую дружбу.
"С 2005 года Ганноверский Клуб проводит это мероприятия, и каждый год я вижу все больше хороших лошадей, и это значит, что и девиз "Успех во всем мире", которым руководствуется Ганноверский союз, находит свое звучание и в России".
Спасибо всем, кто к нам приехал - как гость, как участник, как будущий член нашего Клуба. Полные результаты по двум видам программы вы найдете на сайте www.rushannoveraner.com
До встречи на "Эквиросе", где у Ганноверского Клуба снова будет совместный стенд с Ганноверским союзом Германии.
М. Политова

Александра

7 декабря 2006, 16:04:03
Итак, Вы оказывается Миледиона же Анна Бейль, леди Винтер, графиня де Ла Фер...Вы живое подтверждение того, что красота — страшная сила. Силой своего очарования Вы способны погубить. И не гнушаетесь использовать эту силу в своих корыстных целях, чтобы возвысится. Коварная дьяволица, умная, изворотливая, безжалостная. И все же Ваше мастерство шпиона и интригантки восхищает. Именно таких людей Ф. Ницше называл "сверхлюдьми", достигающими власти любой ценой.Пройти тест

11 августа 2006, 19:45:48
Я Тракененская!Вы покладисты и мягки. С увлечением вы ставите перед собой задачи и легко преодолеваете препятствия. Вы элегантны, вас не застанешь в плохом костюме. Вы можете погорячится, но голос разума всегда вернет вас в реальность. Вы покоритесь шпорам, но с легкостью примете и мягкие доводы. Иногда на вас надевают мундштук, но редко им пользуются.Узнайте, какая Вы лошадь?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Olesya Lukina, Андрей_К, pusik205, ...