Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


revets

« к странице пользователя

Fefa Koroleva

Танец

21 июня 2011, 14:54:41


Размер 39х46см
Материалы: чёрный картон, тушь белая, серебряная, чёрная, мел.

Работа выполнена на заказ.

Все фото увеличиваются

Скифские мотивы

20 июня 2011, 13:16:24


19 июня 2011, 16:52:02
В конце мая к нам в гости приезжали мои знакомые с ребёнком. Познакомились с лошадками.

Автор фото Кристина Орлова

Дуся тут устраивала перекличку своему оставленному табуну. Поганка директорская. Подняла на уши всю ферму)))))

17 июня 2011, 18:05:25

15 июня 2011, 23:31:01

Весна!

11 июня 2011, 18:43:39

Размер 43х43см
материалы: картон, тушь белая, золотая, чёрная.
Работа выполнена на заказ. Сюжет выбран не случайно. Работа заказана в качестве подарка на свадьбу.

9 июня 2011, 13:43:52


В прошлое воскресенье я решила, что надо бы выгулять седло, поэтому мы с Дусей отправились в поле.
Это был наш третий выход в поля под седлом и первый на такое расстояние от конюшни. Ну и за последний год количество раз, когда лошадь ходила под седлом, а я сидела в нём сверху можно пересчитать по пальцам и то, лишние останутсяJ
В последнее время Дуся стала очень привязана к своему табунку и, когда я уводила её из левады, кобыль начинала устраивать перекличку, и поднимала на уши всю ферму своими криками и постоянными проверками, как же там её подопечные. И я решила, что теперь у Дуси есть своя «семья», которая с ней постоянно и они для неё на первом месте. А значит, выходы в поля в одиночестве будут весьма проблематичны, т.к. кобыль будет переживать сильно. Я приняла это спокойно. Так же как до этого смирилась с тем, что с приручением Деи придётся ждать до её возвращения из табуна осенью.
Но мои девочки радуют и удивляют.
В общем, мы с Ирой взяли Дусю и отправились в поле. Поначалу кобыль волновалась, время от времени табун звала, оглядывалась на конюшню. Не очень думала, от чего спотыкалась временами, но потом может успокаиваться она и не стала, но внешне проявлять беспокойство почти прекратила. Вообще, Дуся такая умничка. В первый выезд в поля она себя вела вообще идеально, причём так, словно ещё и под седлом ходила каждый день. Чутко слушала все действия мои, а я с учётом того, что в седле сидела не чаще, чем она под ним бегала, то несколько подразучилась телом управлять в таких условиях. Но Дуся просто чудо. И ей в полях очень нравится.

Приучение к верёвке на свободе

8 июня 2011, 01:43:09

Я решила оставить Дею в табуне до осени. Ей на выпасе лучше.
По началу я думала, что приручению это способствовать не будет и даже смирилась с этой мыслью. Главное, что бы лошади было хорошо.
Но в последний приезд кобыль меня убедила в обратном. Она идёт на контакт, она интересуется мною.
Сейчас она начала подходить на зов и в поле, и в леваде, останавливаться по жесту. Продолжает трогать носом любой предмет по просьбе. И в эти выходные я попробовала приучать её к размахиванию кордой. Хочется постепенно научить её терпеть прикосновения кордой в любой части тела и потом можно будет закидывать верёвку лошади на спину шею, как я делала, когда она была в деннике. Хотя там она сильно этого пугалась, но стена денника е давала уйти. Она в итоге мирилась. Тут у неё всегда будет выбор, что мне и нравится.

Lerik

Грохотные успехи

5 июня 2011, 00:59:30
Опять дела и заботы нахлынули волной, опять не добраться во время до дневника...Пожалуй и писать особо не буду..так,прокомментирую фото). Напишу в настоящем времени,но с ностальгической ноткой..Всегда надо что-то менять и мы поменяли,но об этом позже)
Весна уже заканчивается и снег давным давно растаял, а нам как то и в голову не приходило посетить стадион вновь... Наконец то мы до туда дошли и наконец то оттаяло наше "любимое" брёвнышко.

Грохотовский очень задорно сигал через бревно, как дельфин..По приземлению он утыкался носом в траву)


Научили коня "думать" и столкнулись с тем,что иногда он слишком много думает) .
"Грошадиные сомнения" или  " - А уверены ли вы в том, что мне надо именно прыгнуть? "



Так же в этот же день мы опять учились тянуться (кранч). Сейчас уже Грош делает и без брёвнышка, но понять что от него хотят ему удалось только с бревном).

А на следующий день мы выучили новый элемент) Теперь Грошадь умеет вставать на свечку



( можно конечно гордо назвать это "амбуатэ", но всё таки до этого элемента пока далеко)по команде.  Это наши первые шаги - посмотрим,чем Грош удивит нас дальше)! Расскажу немного "предысторию". Грохот в принципе не особо свечливый. Поставить его на свечку раньше была целая история пугани. Он конечно вставал на свечу когда гулял и играл с жеребцами или доказывал им своё превосходство, так же он по первости вставал на свечу при первых попытках его заездить (а именно подсесть, но там другое было...там и свечки и всё что только можно придумать лишь бы высадить нечто на спине), а вот так "от корды" или показывая человеку свой характер - ему не до того, ему не интересно. При обучении коня свечки нашей целью было не  тупо разбудить в нём "жеребца", и не перевести его энергию в мирное русло, целью было выучить элемент, для развития его координации и сообразительности в частности. Учили сразу через осаживание, чтоб конь пытался понять,что надо не просто "в верх", чтоб учился работать и попой.

На моё удивление Грохот сразу додумал и подъём на свечеку под верхом (совершенно не ожидала, просто "на авось" дала команду от кордэ - он встал)


Конечно работы с ним ещё очень много, но все наши "грохотные успехи" для нас очень важны. Надеюсь эти шаги нас ведут правильным путём). Время покажет).

Fefa Koroleva

4 июня 2011, 19:15:49


Идут дожди, гром не гремит.
Просто идут дожди беззвучно.
И по окну вода стучит,
Но мне совсем-совсем не скучно.

Сквозь воду виден мир другой.
Совсем не тот, что всем привычен.
Пойду, возьму его с собой.
Он меня ждёт, он не обычен.

P.S. когда именно писала, не помню, где-то года 3 назад примерно.
Картинка тоже не новая.