Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Andrea Wilder

« к странице пользователя

Vikarus

Племферма Нафани,семинар С. Тумановой и др.

2 июля 2011, 22:00:15
Мы вернулись после трехдневного семинара по аджилити с пересмотренными взглядами на мир. Ну, все как обычно ))) Оказывается, Рэй не единственная собака, обращение с которой не всегда сюси-пуси ))) Впрочем, надо сказать, что за исключением некоторых неприятных лично для меня моментов, вел он себя хорошо. Не сходил с ума от других собак, работал ооочень активно, я уж не говорю о том, что мы подтянули наше хождение рядом до стабильных глазок, а все апорты приносятся теперь исключительно в ручки.

Аджилити у мелкого пошло на ура. Он с первого раза освоил тоннель (разумеется, он его полюбил, выучил команду захода и не промахнулся ни разу), выучил барьеры, познакомился с качелями и опять же с первого раза залетел на бум, не выказывая ни малейшего намека на страх. Из снарядов на площадке мы не пробовали разве что горку. Ну, и шину, ибо ее не присутствовало вообще. Научились поворачивать на барьерах и прыгать связки. Немного поучили слалом, но нам сказали, что, мол, идите вы в дуги... ну, и слалом наш на том и кончился.


innokenty

Визит в имение Пржевальских. Эх ты, конь бледный...

1 июля 2011, 12:28:12
Бросился к Темке немедля, когда открылось "окно" - слишком радужными казались рапорты Валентины... Едва не сдох в раскаленной коробке электрички, кстати, дешево отделался - кое-кого в Домодедове вынесли.

Учебная эвакуация. Как интересно...

30 июня 2011, 22:53:34
В конторе решили сыграть пожарную тревогу. Так как работать тоже надо, опыт решили провести в девять утра; тех, кто не будет на рабочем месте в час Х, пообещали лишить тринадцатой зарплаты. Честно пришел в 8.50... Двери между офисами различных компаний уже были настежь, туда-сюда бегали работяги с молотками, стамесками, монтировками и прочим дрекольем - видимо, так было надо. Народ, не включая компьютеров, травил анекдоты. В девять ровно мелодичный женский голос откуда-то из-за фальшпотолка и впрямь объявил пожарную тревогу. Ну, вышли по лестнице из здания, собрались в указанной точке, посчитались, пошли обратно. Из кухонной комнаты доносился рык шефа, что бывает крайне редко (шеф огромен, как слон, как слон, добродушен, но в ярости, оказывается, так же страшен). Сейчас он рычал в мобилу, что ввереный ему коллектив четыре года работал в могиле, сам того не подозревая, и он этого так не оставит. Выяснилось - чудо техники, цифровые замки на дверях лестниц, которые должны были сработать при нажатии на тревожную кнопку, не работали априори - не было подведено питалово; поэтому и бегали работяги. Лифты при пожаре отключают сходу. Пожалуй, и впрямь могила.

Какие раритеты на шушпанцере водятся! 8-( )

30 июня 2011, 22:09:04

Кого напоминает?

27 июня 2011, 17:37:23


Полное собрание бредятины - см. http://bart.livejournal.com/1066752.html

Вести из имения Пржевальских. Война - войной, обед по расписанию

26 июня 2011, 23:00:10
Снова довольствуюсь рассказами Валентины, благо за лошадей она общается вдохновенно. Ушное животное по-прежнему косит соседский участок; водить его туда через пару ворот стало лениво, проблему решили кардинально - сняли фрагмент сетки-рабицы и поперек прохода положили доску на высоте метр двадцать. Скидывать ее Темка научился мгновенно, но навыком не злоупотребляет: жуёт свою травку, оживляет пейзаж, и лишь когда внутренние часы показывают, что в тюрьме макароны дают близится время кормежки, он сворачивает доску носом и очень чинно идет через участок Валентины в родной денник... Идет строго по мощеной тропинке, не по клумбам, чему Валентина рада отдельно. Жеребец Валентины продолжает ревновать - недавно ухватил любимую хозяйку зубами за плечо и шарахнул об стену, а мелких девонек лучше к нему сейчас и не подпускать. Темке эти демарши пофиг (вспоминается, как он в Богданихе кидался на решетку, отделяющую от Буса). Сейчас он вполне себе мирно общается с остальным табунком через забор - даже рыжая стерва с дочкой, что шваркалась на него в старом срубе, теперь приходит разговаривать прилично, без щелканья зубами. Дышит, вроде бы, ничего... а вот массу набрать не получается - впрочем, чего мы все хотим по такой погоде? Отрабатывает себя тоже сам - внезапно начинает носиться, по-арабски задрав хвост. Да уж, за позитивом стоило ехать к нему. А пока получилось только банку меда передать. Странно, но народное средство помогает не хуже гомеопатии. Или впрямь - место такое? Впрочем, следующий визит (кысмет - алса) будет к нему. Посмотрим, что там на предмет рая в отдельно взятой.

Ездил к Бусу. Лучше бы не ездил...

25 июня 2011, 16:50:46
Случилось волшебное окно - в пятницу вечером смог добежать до лошадей. Отчаянно тянуло к Тёме - но тревожнее было за Буса, на конюшне творились непонятные вещи. Поехал к Бусу: решение было неверным. Не сидел в седле две недели, не занимался с тренером месяц... И неизвестно, когда получится еще. Так какого хрена было мучать себя и животину? Бус, надо сказать, похорошел неимоверно, кажется, даже подрос и всяко отвык от кривых ручек, а потому обижался на каждый мой косяк и выпадал в несознанку. А я, сидя в седле похлеще статуи маршала Жукова, решал для себя вопрос - "а что делать-то?" Бус эту проблему решил раньше - послал меня нафиг надолго и всерьез, кидая копыта в ответ на честно заработанный хлыст. В итоге с рысью путём бешеных трудозатрат получилось хоть что-то, а в галоп я даже подняться не смог: забыл, как это делается вовсе! Тренер аж охрипла, а в итоге подсела сама. Бус к тому времени обиделся уже на весь свет, шарахался от кафешки и сельского туалета и выдавал подлянки куда хлеще, чем те, что подносил мне. Работать он согласился минут через десять, отступая и вновь пробуя на прочность... Повторяю - ездить не стоило. Если чего хорошего и наработал - до следующего визита оно всё равно умрёт, а Бус откатился на неделю назад, за что тренер скажет мне отдельное спасибо. Я к тому, что даже если тут и была физуха, то кривая, а с точки зрения психологии я вместо релакса просел ниже плинтуса. Нужно было ехать Темку в носик целовать.

Готовься, толстая стерва!

22 июня 2011, 23:45:26
Упряжь по предметику, по два собирается у меня. Сегодня прибыли постромки, шорка и вожжи. Постромки я заценил - представьте себе трехметровые цельные кожаные ремни, простроченные вдвоя - танк можно выдернуть из грязи. Шорка - столь же могучая, но меня посетила мысль, что на Толстую, пожалуй, маловато будет. Мужики ударили пяткой в грудь, что это копия шорки орудийной запряжки Великой Отечественной, а пушки тогда таскали тяжи конкретные. Впрочем, манибэк/апгрейд, если что, был мне обещан. Шлея пока в пути, проблема седелки остаётся открытой, и где ее искать - ферштее нихт. А главное фершетее нихт - когда мы эитм будем заниматься. Или - займутся, наконец, без меня, что было бы очень правильно?

ЗЫ. Кстати, и седло, запрещенное мануальщиком Линой, наконец, продалось...

Птички, птички, тра-ля-ля...

22 июня 2011, 23:28:27
Сегодня утром на Зеленой дорожке я услышал до боли знакомый звук - и до боли неуместный. Народ, это было характерное уханье горлицы: кто был на Балканах, да хоть бы и на Южной Украине, тот знает. Вообще-то горлицы русскую зиму не любят... Но вот прилетели же. Природа потихонечку встаёт на уши.

Кусочек из Городницкого

18 июня 2011, 21:45:51
...Свободная российская река.
С ее широких плоских берегов
Татарские не пили кони воду,
Увязнув безнадежно на пути
В болотах вологодских или ситских.
Исконная российская река, —
Не Дон, который к туркам уходил
В Азовщину; не Волга, что течёт
Меж берегов мордовских и болгарских,
Татарских, и чувашских, и калмыцких,
В Хвалынское впадающая море,
Где полумесяц пляшет на волне,
Подернутой азербайджанской нефтью;
Не Енисей тунгусский; не Иртыш,
Отобранный насильно у Кучума;
Не Днепр, что от постылых москалей
К родному убегает Запорожью,
Чернобыльской отравой поражённый;
Не Терек, что несется по камням,
Песком и кровью яростно плюясь,
И задыхаясь от бессильной злобы.
В течении Двины отобразилась
Неторопливость спутников моих,
Невозмутимых и русоволосых,
Архангелогородский говорок
С распевной гласной на исходе фразы.
Спокойная российская река
С болотистым многорукавным устьем.
Здесь Пётр когда-то вздумал строить флот,
Да после передумал, спохватившись,
Что не доплыть отсюда никуда, —
Ни в близкую, казалось бы, Европу,
Ни к прочим зарубежным берегам.
Пробить пути на Запад и Восток
Отсюда не сумели мореходы:
Ни Пахтусов, в Соломбале лежащий,
Усопший тридцати с немногим лет,
Ни к полюсу стремившийся Седов,
Себя велевший к нартам привязать,
И где-то от него невдалеке
Матросами задушенный своими.
Единственная русская река,
В российское впадающая море,
Откуда путь уходит в никуда —
Навстречу льду, безмолвию и мраку.