Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Andrea Wilder

« к странице пользователя

innokenty

Вести из имени Пржевальских. Перспективы у Гордюхи мутные

10 августа 2011, 13:43:15
Александровна визитировала его неделей раньше - не доходили руки написать... Прощупала со всех сторон поганую шишку, погоняла на корде (носился он, кстати, как шиловзадый, то ли забыл, что Ирина вбивала в него вбивала, то ли просто играла силушка молодецкая). Вердикт неутешительный - в прошлом году имел место перелом плеча и разрыв мышцы, на него наложился свежий удар с разрушением лимфатического узла. Лимфа пошла наружу, загустела - отсюда и шишка. Ее можно размягчить, убрать... но и всё, проблемы плеча останутся. Мол, ренген делать надо, но только для того, чтобы спать спокойно - ясно и так, что конь будет годен в лучшем случае в европейскую упряжь, без давления на спину и хомута на плечах. Приехали. Сам же источник проблем носится по полю с дикими козлопуками, не хромая вовсе, начал табунить молодых кобыл (за что был от них отставлен), а свирепую рыжую даму, весьма похожую на Мишку, объявил своей мамой. Удивительно, но она согласилась, несмотря на собственное мелкое дитё. Такая вот идиллия... и в очередной раз никаких перспектив.

ЗЫ. Жду ренгена и истерики хозяйки.

Ну вот, изменил я ЖЖ-хе...

8 августа 2011, 23:36:40
...с любезной помощью [personal profile] wildsun сделал зеркало на dreamwidth. Паллиатив, конечно, но бежит (пока?) шустро. Писать придется оттуда - ЖЖ настолько велик и могуч, что до кросспоста на другие ресурсы не нисходит. А в голове забавная мысль - какой ресурс накроется раньше?

Вести с полей Рязанских. Ветслужба она такая ветслужба

8 августа 2011, 16:25:57
Гордюху в Москву везли на авось: местная ветстанция не дала ветку, не была сдана кровь... А крови не было, потому что ветстанции не выдали средства на реактивы. О как. Через пару недель реактивы возникли - и у половины конюшни на стенде вылезли положительные титры на лептоспироз. В том числе - и у Мишки. Ольга ойкнула, сдала кровь повторно - грязные колбы никто не отменял, корыстолюбие отдельных ветов тоже. Титры вылезли снова. Ольга закупилась лекарствами на десятку аж и побежала прокалывать контингенту курс стрептомицина, а я рванулся к Валентине - у тебя источник заразы, сдавай Гордюхину кровь немедленно. Кровь сдали - Бог миловал, всё чисто. А вот от антибиотиков каменного века у Мишки и рыжей Липисины случился аллергический приступ, да такой, что капельницы ставили, по шесть литров физраствора на хвост. Сейчас конины отошли - а курс продолжать Ольге что-то не хочется. Хозяйка Мишки об этом еще не знает.

А вот эту ссылочку надо будет прикопать.

7 августа 2011, 15:13:44
http://www.forestforum.ru/viewforum.php?f=9&start=50

Гринпис - конечно, ребята неоднозначные, но, как правило, независимые. Про Рязанскую область - молчание, и это радует отдельно. Горит под Гусь-Хрустальным... Но еще три дня, и Центральный район накроет похолодание с дождями. Если будет угодно Господу.

Дядюшка Ляо, учитесь у дидку Панаса!

7 августа 2011, 09:06:28
Об этом складешке я хотел написать отдельно. Ну, ножик как ножик, 8 см клинок, один мм в обухе, материал - хромированная углеродка допустимых для складня параметров. Собран честно, без люфтов, удивительно плоский - в поезд с собою брать. Таких море. Но есть одна фича...

Бус прогрессирует. А я...

6 августа 2011, 18:17:13
Вырвался к Бусу в результате некоторой интриги... Всю дорогу себя накручивал, что не нужна мне эта конина, а конины вообще мне нужны совсем для другого, а сейчас не нужны вообще и неизвестно, когда нужны будут. А так как конины всегда больше, чем людей, то при необходимости интеллектуальный мотоцикл под любую задачу найдется легко и просто. Ольга увидела мою злобную рожу и предложила в седло не лезть, а поучиться культурно работать на корде, но я, удивляясь сам себе, скремнился и полез - где, и, главное, когда я еще найду физуху? На легкость руки засосал полстакана принесенного из кафе пива - может, и помогло, но тормозит реакцию пиво,надо будет перейти на двадцать грамм водки или родимую граппу. Достать бы только ее за конечные деньги - а деньги вовсе не на это нужны.
Бус был шикарен - яблоки по шкуре, даже несвойственное ему некоторое пузо, уровновешивающее огромную "запятую" шеи (Ольга поклялась переплавить сало в мыщцу). По холодку животина веселилась, блестела глазом, плясала на развязках и, как в старые добрые времена, пробовала на зуб все подряд, ну, а развязка торчала из пасти просто постоянно - время от времени применялось правило четырех В. Для начала Ольга отправила его сбрасывать пар на корду и принципиально справилась без бича. С гордостью она показала, что зада на рыси бегут с тем же размахом, что и переда - значит, ему не больно долго нагружать одну заднюю ногу... Гм, при Кате он не жаловался на ноги, но задами семенил все равно. Или - мы не понимали?
Растренированного в нолину меня Бус терпел очень честно - открыто неудовольствие не высказывал, цмыкаться начал только на отшагивании - когда понял, что больше не будет ничего. С дисциплиной вообще всё было на уровне: товарищ пару раз дернулся от баннеров на дальней стенке, но зато вытерпел змеящийся по плацу "живой" шланг (плац под вечер проливали), а, главное, только покрикивал в сторону кобыл, а их на плацу случилось три. Я изо всей силы старался не мешать ему и по возможности не давать кривых сигналов, но получалось плохо - снова вылезли проблемы с правой рукой, не держащей повод, а потом я открыл для себя древний и очень недобрый базовый глюк: нога выше колена тянулась вниз, а ниже колена - назад, отчего соответственно шел вперед корпус и накрывалось равновесие. Сколько лет я слышал команду "ногу от колена назад" - а теперь Ольга требовала от меня сидеть чуть ли не по-ковбойски... Получалось с трудом, нога стояла на месте, только пока я за ней явно следил, при этом терялись другие моменты, в частности, пресловутый правый повод, а, самое непонятное - шенкель уходил в пустоту, а не в конскую бочину. Бедный Бус. Он даже покатал меня галопом, честно поднимаясь с первого раза, а ведь посыл, как я понимаю, был грязноват и примитивен; видимо, конь меня попросту утешал. Впрочем, когда мы шли домой, он показательно сгреб в хобот мой кулак, что держал повод. Вот такое противоречивое чучело.
На этот раз я честно ощупал ноги после работы - грелись они не больше, чем положено. Отдельно понравилось, что задние копыта наконец доросли до размеров передних - это к вопросу о качестве работы здешнего коваля, причем применял он скорее натуральные методы. Смотреть на блестящие черные копыта было приятно - хотя бы одно наследние Богданихи мы успешно преодолели. Что с остальными - покажет осенний ренген.
А выбираться домой пришлось с приключениями: радиотакси честно заявило, что все машины в разгоне, когда будут, не ясно. В итоге меня подбросил кто-то из коллег-постояльцев. А звонок, что такси выехало, застал меня уже в черте Москвы. Но Аллах с ним, с таксером. Не успел я добраться до мой, как в голову вернулась та самая фигня, что сверлила мне мозг по дороге туда. Да уж, фляжка граппы точно была бы здесь не лишней.

Приводил тут в порядок аквариум...

6 августа 2011, 12:02:16
Пэррот пришел кусаться - как-никак, развлекуха. Кусался плохо: видимо, сточились костяные пластинки за тринадцать-то лет. А были времена - лазил в аквариум в латексных медицинских перчатках. Триннадцать лет просидеть в стеклянном ящике... Столько живет средняя собака или кошка. Что-то не хочется мне после него еще рыб заводить.

С вентилятором к Прежвальским. Шквал и великий бардак

2 августа 2011, 16:58:21
Этот визит был плановым - с вентилятором в зубах и ампулами строфантуса в сумке. Похолодание на Gismeteo отменили, и всё это хозяйство было очень к месту. На остановке автобуса, как мне показалось, пованивало горелым, но в долине Рожайки, что еще позавчера работала дымовой трубой, пахло, как положено - влагой и свежестью. Правда, над головой сгущались неестественно сизые тучи - годом раньше в Рязани я не ждал ничего хорошего. Как водится, решил о них не думать.

Кого на Рязани казаком кликали...

1 августа 2011, 13:51:55
Утащено с http://www.starina.ryazan.ru/12a.htm , автор - Андрей Азовцев.

"Не надейся, попадья, на попа - найми казака"

Процесс возрождения казачества как восстановление исторической справедливости, разнообразия этнической структуры русского народа в целом благотворен для России. Но на территориях, расположенных вне пределов прежних областей казацких войск, которые сложились к началу ХХ века, это движение превращается в своеобразную "игру в ряженых". Не имея прямых культурных, бытовых и генеалогических связей с реальным казачеством, псевдоказаки таких областей как Рязанская пытаются найти себе точку опоры в древности, зачастую искажая при этом исторические факты. Так, поставленные в один ряд с вольными степными донскими, волжскими, терскими и другими так называемые "рязанские казаки" - миф.

Пора эмигрировать? Вопрос всем.

31 июля 2011, 17:13:38
1. Как с минимальным гиморроем сделать бэкап журнала, включая подзамочные записи?

2. Какая площадка менее зависима от местных политических коньюнкур и обеспечивает двустороннюю синхронизацию записей, включая те же подзамочные?

Настроение - как словно опять из Икши ухожу.