Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


КыЛя

« к странице пользователя

Кристина

Какой ты ....

16 июня 2007, 12:36:24
Думаю, вы догадывались... Вы — Лунный единорогimage — Мечтательность. Философствование. Легкость. Интуиция. Это вы. Вы воплощенная влюбленность в жизнь и людей.Пройти тест

Владислава

Про пыльцу в ладонях

20 мая 2007, 05:05:51
Место где свет – такими словами начинается припев одной незамысловатой песенки. Всегда казался эфемерным смысл – где-то, где свет… что-то не здесь, чего нельзя коснуться. Вот ведь обычно живешь, уходишь в будущее, оставляя светлое сзади и там лишь способна вспоминать свет. Не в сейчас. А он, однако, возможен и здесь. Где бродят лошади среди цветущих яблонь, роняя низкие тени ветвей на свои золотые шкуры, где жеребята засыпают у тебя на руках, разморенные солнцем и бесконечными одуванчиками. Все это пронизываешь сквозь сердце, терпко так, что хочется кружится вместе с вихрем бело-желтого цвета вверх за отцветшими парашютиками, вверх за облаками-гривами. Место, где свет, оно есть. Для каждого это должен быть свой уголок… наверное, он недолжен иметь названия и времени, быть может, даже места не должен иметь. Однако найдя, надо хранить его в том, что бы никогда не оставлять в прошлом и в то же время ни опускать до реальности желая существовать в нем постоянно. Поэт должен жить только грядущим. Искать его всю жизнь теперь, тая в душе образ того, до чего тайком получилось коснуться…

PONY-PASTILA

Импорт

29 апреля 2007, 15:24:38
http://s.foto.radikal.ru/0704/3e/6d569c7f2ebb.jpg

Меня сфотографировали с душкой-Импортом! :)

29 апреля 2007, 15:19:21
http://s.foto.radikal.ru/0704/82/f1cbc4477d23.jpg

Таис С. Кулиш

Завтра...

22 апреля 2007, 08:04:25
Завтра первая фотосессия с девочкой и лошадью... слегка волнуюсь:)

Кристина

26 февраля 2007, 19:12:00
Московские этюды. Об орловцах и не только...
28 февраля 2001
Конференция ассоциации рысистого коннозаводства Содружество и розыгрыш традиционных призов на ЦМИ.
Автор: Вера Степановская, журнал Кони Петербурга



Каждый год в последние выходные января Ассоциация рысистого коннозаводства "Содружество" проводит конференцию, посвященную орловской породе и проблемам испытания рысаков. По времени конференция совпадает с проведением зимних традиционных орловских призов, а последние два года еще и с чемпионатом русских троек. Конференция дарит возможность увидеть и услышать корифеев зоотехнической науки, приобрести неоценимый опыт. Для изголодавшегося же по бегам петербуржца поездка на конференцию - еще и возможность вдохнуть атмосферу ипподрома, насладиться лицезрением лучших лошадей на дорожке. "Суха теория мой друг...", однако именно в рысистом и скаковом спорте на дорожке воплощается то, что рождено зоотехнической фантазией. Именно поэтому так важно знать, чем и как живет рысистое коневодство страны.

2001 год - юбилейный: исполняется 225 лет орловской породе рысаков - гордости зоотехнического искусства. И с грустью надо констатировать тот факт, что в юбилейный год состояние породы продолжает оставаться критическим. В докладе о современном состоянии орловской породы Г. В. Калинкина отметила, что племенное ядро породы продолжает сокращаться. "Если в 1999 году в 12 конных заводах России насчитывалось 56 чистопородных жеребцов и 708 кобыл, то в 2000 г. их стало соответственно 50 и 701", - такие данные приводятся в брошюре "Орловская рысистая порода в 2000 году".

Бедственное положение складывается сегодня во многих конных заводах, обладающих уникальным племенным материалом. В прессе уже появлялись материалы о ситуации в Новотомниковском заводе, но на конференции этот больной вопрос был поднят вновь. Государство выделило заводу дотации, но из-за преступных действий директора завода деньги были потрачены не по назначению. Сложная ситуация складывается с кормами и в других конных заводах орловского направления - Петровском и Завиваловском.

Начкон Завиваловского завода Ю. А. Кульков затронул в своем выступлении тему непростых взаимоотношений директора и начкона. Запомнилось горячее выступление начкона Пермского конного завода А. А. Соколова. Вместо того, чтобы беречь наше национальное достояние - орловского рысака - государство и частные заводчики тратят деньги на покупку средних американцев. +Но забудут их, забудут и таких как Сорренто, а орловский рысак останется], - прозвучало лейтмотивом выступления.

Но не только горечь рождали выступления докладчиков. Рысистое коневодство начинает выходить из кризиса, - об этом свидетельствует и обширная программа празднования юбилея породы, и поездка большой делегации - наездников (с ЦМИ) и лошадей (со всей России) - на Венсеннский ипподром в Париж. О последних событиях участникам конференции был показан впечатляющий фильм.

И все-таки настоящий праздник состоялся 21 января, когда на Центральном Московском ипподроме были разыграны традиционные орловские призы - Зимний, памяти П. Н. Кулешова и +Русская зима]. Кроме того, в субботу и воскресенье прошел Московский Зимний чемпионат русских троек. Трибуны ипподрома, густо заполненные публикой, не побоявшейся морозной погоды, свидетельствовали об интересе к этим, не побоимся сказать, центральным событиям зимнего бегового сезона в Москве.

Приз памяти Кулешова для жеребцов и кобыл 1997 года рождения на дистанцию 1600 м разыгрывается в два гита. Победитель определяется по лучшей резвости, показанной в одном из гитов, участие в которых обязательно. Состав участников был невелик - всего 5 лошадей, одна из которых безусловный фаворит. Им был серый пермский Дробовик (Ковбой - Дрофа) под управлением М. В. Козлова, проигравший до этого лишь однажды кобыле Московского конного завода Клубничке (Папирус - Квинта), также записанной на приз, что создавало дополнительную интригу.

Первый гит, как и предполагалось, первым закончил Дробовик с невысокой резвостью 2.13.6, вторым был алтайский Баргузин (Иппик - Баптистка) под управлением мастера-наездника О. А. Никогосяна, а третьей - Клубничка с мастером-наездником В. М. Пупко. Второй гит, однако, принес первую неожиданность, - со старта лидерство захватил Баргузин, М. Козлов с Дробовиком оставались у него в спине, рассчитывая вырваться вперед на финише. Однако Баргузин не упустил лидерства и закончил бег первым с лучшей резвостью 2.12.3, став победителем приза. Будем надеяться, что Баргузин еще подарит любителям бегов много незабываемых минут, ведь он происходит от первого двухминутного орловца Иппика. В свою очередь в родословной Иппика дважды встречается имя Крепыша - лошади столетия. Уступив в призе Кулешова, Пермский конный завод взял реванш в Зимнем орловском призе: первым был Комбат (Мазок - Купавка) с резвостью 2.16.9, вторым - хреновской Попрек.

Дистанционный приз "Русская зима" для жеребцов и кобыл старшего возраста третий год подряд выигрывает гнедой Клиент (Наместник -Клипса) Чесменского конного завода. Высокий класс этой лошади подтверждает тот факт, что свои победы он одерживал в руках разных наездников (в этом году им управлял В. К. Танишин). Клиент захватил лидерство с самого старта и не упустил его до финиша. К сожалению, резвость и тут была невысокой: бег закончился в 3.22.1 (33.1 - 33 - 34.6 - 35.4 - 34.4). Вторым был хреновской Бомонд (Наводчик - Бумага), третьим алтайский Жаркий (Картежник - Живопись).

Следует отметить, что лошади, занявшие призовые места, принадлежат ведущим конным заводам страны: Пермскому, Алтайскому, Чесменскому, Хреновскому. Это элита коннозаводства. Но когда же в их спор вмешаются другие хозяйства, обладающие не меньшим племенным потенциалом, но годами не испытывающие своих лошадей?

В выходные публику привлекали не только бега, но и зрелищные соревнования русских троек.

В первый день соревнований состоялась фигурная езда. Лучшей, безусловно, была тройка Московского конного завода под управлением Александра Панкова, который элегантно и с шиком проехал на ней весь маршрут. Победителем же по результатам двух дней соревнований стала тройка ГЗК "Костромская" (коренник - Лидер) под управлением Евгения Морозова.

Мероприятия, посвященные 225-летию орловского рысака

3 июня. "Дни Франции" в Москве - розыгрыш призов для орловских рысаков и русских троек, ринг-выводка.
17 июня. Праздник орловского коннозаводства. Приз Барса, приз Пиона, Большой трехлетний, ринг-выводка
29 июля. Международный приз в честь графа Орлова (Россия - Украина)
18 сентября. День орловского рысака на Всероссийских соревнованиях (призы для старшего возраса, 4-х и 3-х лет - фонд не менее 100.000 рублей, 10% на ринг-выводку).
20-24 сентября. Третья Всероссийская конская выставка "Эквирос-2001", проведение "Дня России".
Декабрь. "Дни России" на Венсеннском ипподроме (Париж, Франция).






Все содержимое этого сайта © Koni Dev. Team. Перепечатка

Lumy

Для Онлички

20 февраля 2007, 23:38:18
Онли
Сквозь переливчатые дали
Венцом природной красоты
Отринув страхи и печали
Стрелою рыжей мчишься ты

Ты мил и нежен как котенок
Но в то же время горделив
Всегда доверчив как ребенок
И только жаль, что молчалив.

Ты верный друг, ты честен и надежен
Всегда могу довериться тебе
Когда со мною на спине ты не тревожась
Летишь по полю с ветром наравне

Ирина

16 февраля 2007, 12:56:47
- Теперь мне всё ясно, — говорит Зверолов. — Ваше животное — это ПегасimageКрылатый конь к вашим услугам! Изобретённый ещё в древней Греции, пегас является несомненно самым верным и надёжным конём!Пройти тест

Vikarus

снег зимой??? да врете вы всё...

30 января 2007, 09:55:32
Что может быть счастливее, чем видеть снег зимой?
Наверное, только видеть снег этой зимой!
И первая мысль - лови момент, пока он здесь! И уж оторвались мы с Владой по полной программе - писку и визгу было немерено, потому что небо внезапно очистилось, а радостное солнце весело отпрыгивало от лоснящихся шкур бесившихся (надо признать, с неохотцей) лошадей.
Наносились не только они, но и мы. Успели замерзнуть, согреться, поваляться, снова замерзнуть, снова согреться, насмеяться, вдоволь напиться счастья и все такое...

как же все-таки хорошо зимой =)

Lerik

Майка

20 января 2007, 03:19:59
посмотрела фотографию севера (Зарина),почитала комент и вспомнилось..конечно никогда не забывалось...и не забудется..мои первые знакомства с лошадьми начались с самого детство-папа их любил)..и по этому,когда я узнала что в деревне (в твери) рядом с бабушкиной дачей есть лошадь,сразу начала туда бегать-то угощать,то кататься..)Майя была самой доброй,искренне и ни за что любящей людей лошадью...Я первый раз в жизни увидела что лошади плачут с ней..она тогда споткнулась на галопе,и упала на обе передние,я сделав сальто через неё презимлилась на зад в песок(то есть без травм и ушибов)когда я подошла к лошади-она плакала.В огромных,чистых глазах я увидела страх,боль и вину!она чувствовала себя виноватой....вокруг глаз всё было мокрое...она плакала..зрелище шокировало меня,тогда совсем ещё ребенка...мы успокаивали ее минут 20 не меньше.......а потом...позже,следующим летом,пьяный хозяин потащился на ней за добавкой,гнал её...по приезду домой на ней стали возить воду(огромные железные балоны в телеге),сразу,не дав отдохнуть...на обратном пути,после первой ходки она споткнулась,....на обратном пути после второй-лошадь еле довели до дома уже распряженной-упала-не смогла тащить....когда мы пришли на следующий день(события воссоздала дочка хозяина),нам заявили что майя заболела(даже не сказали что с ней)...разрешили к ней зайти,мы её угощали,гладили,она плакала..опять...когда я спросила у неё: Что с тобой? она только вздыхала тяжело,когда спросила:Что же болит у тебя...лошадь повернулась задом и подняла ногу...я не видела такого больше никогда в жизни.....под конец лета ей вроде даже лучше стало-она наступала на ногу,даже иногда рысила,всегда приветственно ржала...но ведь не выздоровила до конца...не могли мы-дети ничего поменять тогда...не могли понять что такое быть может.."не нужна в деревне больная лошадь..дорого,дешевле на мясо".....
больно и грустно...не знаю найду ли я когданибудь такую же лошадь....Майя была удивительным созданием!
p.s.наверное у каждого из на есть такая же,своя любимая и незаменимая "Майя"