Думаю, что настал как раз тот момент, когда можно об этом писать в открытую.
Прошлый год закончился для меня дебютом в конкуре.
А этот начался с дебюта в мото ;)
Но обо все по порядку, друзья.

Несколько событий предшествовали решению о покупке первого мотоцикла... смена работы, конный спорт, фотография, новые знакомства и всякого рода сложности, которые заставляют в нужный момент сконцентрироваться, принять верное решение, сделать свою жизнь другой и более интересной!
Все события легли на столько удачно и последовательно, что решение о покупке железного коня с каждым днем становилось все неизбежнее.
Как человеку хотящему, но мало разбирающемуся в тонкостях мототехники и мотовождения, и с детства мечтающему иметь  мотоцикл, как мальчишки с улицы моего детства... пришлось не мало "покурить" мотофорум и прочие статьи по теме.

Желание найти для себе красивый и эстетичный аппарат, удобный, экономичный, подходящий в качестве первого оказалось не такой уж простой для меня задачей.
Эксплуатация мототехники имеет сезонный характер, а следовательно, цена в конце сезона на нее минимальна! Покупку откладывать до весны, а тем более до лета было нельзя!
Мной сайт auto.ru был исхожен вдоль и поперек... мониторился на предмет появления новых более интересных предложений чуть ли не каждый день..., да что там день - час!
Сентябрь..., октябрь..., ноябрь и вот еще один интересный вариант. Скидываю ссылку своему другу, чтобы посмотрел, оценил... Мот очень хорош..., но ценник...(( не подъемный ( каких-то +30 тыс. к максимально возможной цене... эх( Чуть ли не отчаиваюсь( Нормальной машинки не найти( Или совсем старая и убитая, или слишком дорогая.

Перезванивает друг.
Цену сбил в телефонном разговоре с владльцем ровно на столько, чтобы я могла купить. Везение?
За два дня обзавелась нужными контактами мотоспециалистов и поехала смотреть.
Вердикт мотомеханика - мот в идеальном состоянии!!!
Покупаю.
Муж помогает перегнать его домой. У самой нет ни прав категории "А", ни навыков пилотирования %)

Вот он красавец, сфотографирован мной еще при первом осмотре. Знакомьтесь - Kawasaki ZXR400

Не беда, что нет навыка вождения и прав нужной категории! Еще пол года впереди, я все должна успеть!

Основной курс вождения мотоциклом уже почти пройден. До открытия категории остается совсем немного ;)
И вот вчера смогла принять участие в мини мото турнире! Три круга трассы мной были пройдены с 9-ю штрафными, но это не так важно, главное, трасса пройдена и получен первый опыт соревнований.

Фотографировала меня подруга и давняя коллега по работе. Так получилось, что ей в голову тоже пришла такая же идея как и мне - научиться водить мотоцикл.
И выбор мотошколы пришелся на рекомендацию ее друга и моего общения на мотофоруме с инструктором как раз из этой школы ;) Еще одно приятное совпадение :)

PS
Лошади у меня на особом положении. Но купить, а тем более содержать свою лошадь средств нет. А регулярно без перерыва тренироваться не всегда позволяют обстоятельства( Увы.
Мотоцикл для меня тот самый, если можно так выразиться, "заменитель" лошадиной силы, который дает ощущение полета и мощи сравнимый с ощущениями как при верховой езде.
Оказалось, между лошадью и мотоциклом много общего (да простят меня мои друзья-конники). Начиная с ощущений и посадки, и заканчивая некоторыми принципами управления.

Теперь у меня есть свой конь, хоть и со стальным сердцем.

PPS
Спасибо тем людям, которые верили в меня, верят и будут верить. Это мне помогает справляться со всеми трудностями и придает сил!
Спасибо вам, ребята!

Тренировка как праздник

26 декабря 2011, 13:47:33
Редко, к сожалению, удается выбраться на тренировки по аджилити. То съемка, то ребенка не с кем оставить, то еще какие непредвиденные планы - в общем все как всегда))
Но все же выбраться иногда получается.
Вот и вчера отлично побегали!
Собак на занятии немного тупил - бегал за лабрадорихой - это же весело, и совсем ему дела не было до прыжков и туннелей.
Но под вторую половину занятия он вошел в работу и даже кое-что показал.
Попробовали впервые пробежать фрагмент трассы. Половину бежали на поводке, а вторая и без него хорошо получилась)
При второй попытке рискнули пройти два туннеля и систему барьеров - мне кажется, что пес что-то начинает понимать. Бежит и смотрит на меня, следит за командой. На некоторых фото это хорошо видно. Но, к сожалению, я пока сама очень путаюсь с руками, ногами и командами голосом)))
Даже возникло желание сделать пару барьеров и во дворе дома с ним потренировать переходы и развороты.))

Ну и по традиции - фото. Спасибо Анастасии Васильевой за снимки!

1. на старте ждем разрешения начинать

KatyaD

Портрет

21 декабря 2011, 22:56:57
Пока разбираю фото с Питера, покажу портрет с участием меня:) говорю так, потому что это больше образ, нежели отражение меня,но всё же...
автор фото: Александр Друзь

Про пасмурную невозможность

21 декабря 2011, 02:05:22
У нас в Москве хроническая и затяжная пасмурность, а также отсутствие хорошего грунта для лошадиных побегушек, поэтому самое время сидеть дома и разбирать запасы. Я даже смоталась в Питер и проверила,но там та же история...
Один раз я, всё же, смогла выбраться к одному выразительному коню и его чудесной хозяйке. Фотографий получилось совсем мало, потому что ехала я не снимать, а учить снимать. Пасмурно бывает по-разному...так вот в тот день было пасмурно вот совсем, вот прям сумерки весь день напролёт с мокреньким снего-дождём, но с лошадьми возиться в кайф в любую погоду:) Пусть уже кто-нибудь там наверху протрёт небо от тучек,а?

Vikarus

рисунки светом

5 декабря 2011, 23:05:19

Свет довольно жесткий, разный, но даже несмотря на то, что он не дотягивает до совершенства, мне нравится как он подчеркивает то, что нужно подчеркнуть. И оставляет за собой последнее слово. Сохраняет магию =)

Генералиссимус Розита, кладрубский жеребец (вл. Кожевникова Полина), студийная съемка

Lerik

День мер Магнита. Наши маленькие шажочки.

2 декабря 2011, 23:42:24
Пост будет оень маленьким, но для нас с Магнитом памятный).
Вчера у нас был день - мер. Магнит первый раз в жизни был посёдлан. Сначала мы одели на него седло без стремян, подпруги и вальтрапа, чтоб ни чем не греметь и заодно понять размер седла. На мою радость Грохотовские сёдла пришлись по размеру и на Магнитовскую могучую спину. Седло воспринял спокойно - лишь покосился глазом. Затем поседлали уже с вальтрапом. На коне же прицепили стремена и подпругу. Стоял спокойно. Только при затягивании подпруги больше выпучил глаза и фыркнул. Юля два раза поднялась на стремени - косил ушами и пучил глаза. Вывели в манеж - по всему магнитьему виду седло с болтающимися стременами его особо не волновало. Походил, побегал как обычно на корде. Юля ещё два раза подтянулась на стремени (не перекидывая ногу,а просто на одном стремени подтянулась и постояла. Он немного шарахнулся,но истерить, убегать куда либо и вообще предпринимать попытки избавиться от неё не стал.
Магнит у нас молодец! Он все эти манипуляци воспринимает на отлично - вроде боится, но учится и старается понять, а не убежать и избавиться).
Вот так выглядит наш мамонт с седлом)

Дозорная

Про работу =)

28 ноября 2011, 11:49:56
[info]kofestudio несколько дней назад пожаловалась, что я куда-то пропала =) решила "отметиться", так сказать))) Со мной все хорошо, всех вижу, всех читаю, некоторым отвечаю, но на написать что-нибудь отчаянно не хватало времени. Осень получилась очень насыщенная) Помимо основной работы в фотошколе, у меня была огромная куча коммерческих съемок. Сейчас все немного поутихло и у меня есть время и возможность поделиться с вами результатами =) Буду показывать по чуть-чуть, т.к. многие фото все еще в обработке =)

KatyaD

Зоопарк. Часть вторая: обезьяны

20 ноября 2011, 18:04:58
Ну вот, я продолжаю про зоопарк, а точнее - про обезьян. В обезьяннике(слово-то какое…)я залипла вообще на пару часов, наверное. Особенно у орангутанов и горилл, так и бегала между ними туда-сюда… они совершенно не воспринимаются как животные, честно. Они не люди, не звери, а просто какие-то существа, очень умные и понимающие…говорят, что оранги умеют плакать от грусти и любят одеваться в разные наряды, а также создавать орудия труда, что является одним из отличительных признаков человека от животного!

Lerik

Немоного истории. Грошачьи корни.

19 ноября 2011, 23:51:47
Наверное, любой владелец коня интересуется его родословной. А точнее, видимо, всем интересно, как выглядят родичи любимой зверюги. Я не исключение. С появлением в моей жизни Грохота, в ней появилась и Белорусская упряжная порода, историю которой я стала выискивать. Порода очень молодая : «Белорусская упряжная - одна из наиболее молодых пород, среди выведенных на пространствах бывшего СССР: ее официальное признание состоялось 20 мая 2000 года. Однако формирование породы происходило на протяжении длительного времени и началось еще в середине XIX века». Чем больше я «копаю», тем больше я люблю эту породу). Но об этом, возможно, напишу позднее. Основной целью данного поста, все-таки является показать (и немного рассказать) Грошачьих родственников. Это, так сказать, миниатюрное и пока увы не полное Грохотовское генеалогическое древо.

Начну, пожалуй, с фото самого Грохота. Фото эти я «зажала» и не делилась ими в ЖЖ. Фото с Иппосферы 2011. Спасибо Алексии Хрущевой, за прекрасные снимки с щоу ! Очень интересно будет, кто в итоге, что скажет – на кого больше похож Грохот?)).

Ещё одно фото Рожина от Екатерины Друзь

Племенное свидетельство Грохота (чтоб легче было понять кто, что и откуда взялся).

Начну с папаши. Это Хмурый ( Хмарка – Урнак) – отец Грохота. Жеребец, кровлёный торийцем (допускается в породе). 1990 г.р. пал

Продолжу по родне по папе. Дедушка по папе Урнак (тор.) (Урнис –Альфа) 1983 г.р.

Бабушка по папе Хмарка (Хмара) ( Хваля - Мак) 1984 г.р.

Мак 65 (отец Хмары) ( Майка - Орлик I)  1966 г.р.

Орлик I (основатель линии в породе) 1950 г.р. – отец Мака. Орлик I (Арбин – Гута) родился 10 апреля 1950 г. в колхозе «Восток» (д.Солы) Сморгонского района Гродненской области при удачном подборе помесного белорусско-гунбрансдальского жеребца Абрина и аборигенной крупной кобылы Гуты. Экстерьер Орлика был почти безупречен. В возрасте 12 лет он имел следующие промеры: 158-162-192-21,5 и живой вес 586 кг. В 1955 г. Орлик экспонировался на ВДНХ СССР и был признан чемпионом породы, а в 1971 г. на республиканской выставке в Минске удостоен Золотой медали.

Отцом бабки Хмурого по маме (Хвали) был Орган 1956 г.р.. Его отцом был основатель пропавшей линии Лесной Орёл (Валик — Буря) рождения 21 апреля 1950 года. По отцовской ветви родословной Лесной Орел является потомком одного из элитных гудбрандсдальских производителей Лидской (Бердовской) заводской конюшни — 1803 Medstugu Blusken. Воспитанный в заводских условиях колхоза «Красный партизан» Кореличского района Гродненской области, Лесной Орел отличался мощным сложением, растянутостью, некоторой грубоватостью, но хорошими рабочими качествами. В 10-летнем возрасте высота в холке у него была 157 см, косая длина туловища 160 см, обхват груди 192 см, обхват пясти 23 см и живой вес 620 кг. В 1955 году на ВДНХ в Москве Лесной Орел был отмечен за экстерьер и другие показатели аттестатом I степени. В 1958—1963 годах эта линия по ряду причин начала затухать. Вот так он выглядел :

Теперь про маму. С мамкой Грохота целая история. Мама Грохота – Гжель ( Голубика 28 – Жарт)…она же Шутка ныне. Почему Гжель вдруг стала Шуткой – сложно и долго объяснять, но тем не менее это факт и такая путаница иногда бывает ( но кому ну очень интересно – могу рассказать). Рождена в 1994 г , жива до сих пор.

Великолепный Жарт (Боровик - Жажда), линии Заветного I (линия практически ушла в кобыл, остался единственный жеребец – представитель…его фото покажу чуть позже) 1986 г.р (прям как я))), пал. Пишут что буланый, но судя даже по ч\б фото гнедо-саврасый (это вообще отдельный разговор – будет поднят в других постах). Очень мне понравился этот жеребец!

Отец Жарта – Боровик II (Скачка - Боровик)1975 г.р.

Отец Боровика II – Боровик 18 1961 г. р. На Всесоюзном празднике коневодства и коннозаводства в Москве он был награжден аттестатом 1 степени, такую же высокую оценку он получил и на Псковском ипподроме в 1970 г. В 1972 г.

А вот, собственно, сам Заветный ( Альсиник - Шкала) , чью линию продолжали Боровики и Жарт. Потрясающе красивое животное. Очень сильно мне нравится этот жеребец. Когда мне показали породу, от которой был рождён Заветный я визжала и умилялась! (могу поделиться).
Заветный был получен от крупного, массивного, но несколько грубоватого жеребца Альсиника (сына гудсбрандальского производителя 98 ALSINQ, потомство которого широко использовалось и при создании лидзбарской породы в Польше) и тяжелоупряжной кобылы Шкалы. Среднего роста и веса (промеры 152-165-192-22,5 см и вес 580 кг), Заветный на всесоюзных соревнованиях в Раменском, Риге и Пскове показал неплохую рабочую производительность: рысью он прошел 2 км за 6.06,0 мин., шагом за 16.48,0 мин.

Продолжу историю Гжели по маме…
Это отец Голубики 28 1985 г.р. – Бор -Лесной 16 ( Буланка - Мышак) , 1968 г.р. Высота в холке / обхват груди / обхват пясти: 155 / 190 / 22 Аттестат 1 степени, Серебряная медаль на областной выставке г.Минск 1972 г.; Аттестат 1 степени на Всесоюзных соревнованиях в Таллине в 1973 г.; Аттестат 1 степени на ВДНХ СССР в 1979 г.

Бор Лесной был сыном Мышака, Мышак 70 1959 г.р. был сыном Анода I ( 1950 – 1970) . Анод - рекордсмен : срочная доставка шагом - 14.46,0 мин, грузоподъёмность 22 тонны. Основатель линии. Знакома с жеребцами – продолжателями этой линии – удивительные животные! При всей своей массивности эти кони «парят» над землёй. Лично я отметила у мужской половины представителей этой линии арабистость и лёгкость движений – они не ходят, они танцуют!
Анод I ( Анод - Буланка)

И наконец то последняя линия, проскользнувшая в Грошьей крови – линия Голубя I.. Линия, к огромному сожалению, исчезнувшая. Дедом Голубики 28 по маме (бабка Грохота по маме) был Задор 1961 г.р. Задор – сын Гранита, Гранит – сын Голубя I. Именно это замечательная линия затухла и ушла в матки. В возрасте 10 лет Голубь имел высоту в холке 156 см, косую длину туловища 160 см, обхват груди 190 см, обхват пясти 21,5 см ,и живой вес 655 кг. В 1954 году Голубь был оценен аттестатами I степени на ВДНХ в Москве, а также на выводках в Любче, Новогрудке, Барановичах и Ляховичах. По данным БелНИИЖа, при испытаниях в Любче Голубь проявил максимальное тяговое усилие, равное весу груза в 14,3 т.
Голубь I ( Сонат – Бабочка) 1947 г.р.

В завершение хочу показать двух Грошьих братьев по маме и сестру его отца по папе.

Шмель ( Шутка (она же Гжель, как мы помним) – Луг)

Штрих (Шутка (Гжель) – Хоккей)

Минута 534 ( Урнак – Минута 26 )

А ещё хочу поделиться фото последнего представителя линии Заветного. Жеребец Кортик ( Калина - Жарт). Очень красивый и очень милый конь (имела счастье общаться живьём). Безумно красивая масть и сам он потрясающий! Но, когда я увидела фото Заветного , Жарта и тем более лошадок, от которых произошел Заветный, у меня возник вопрос ..почему настолько тяжелый?...но не смотря на этот вопрос ( и не похожесть на тип линии),он мне всё-равно очень нравится!

Ну и в довершении, меня все-таки интересует вопрос)))).

Ну что? На кого похож Грохот из своих сородичей?

KatyaD

Зоопарк, часть первая

17 ноября 2011, 18:47:58
Недавно я меня появилась новая камера и я, как обычно, на радостях побежала тестировать её в зоопарк. Погода была пасмурная-препасмурная, но я была даже рада - хотелось посмотреть возможности новый камеры и не торопясь разобраться с непривычным управлением.
Зоопарк, конечно, рождает двойственные чувства. С одной стороны – радость от наблюдения за всякими пушистиками и необычными созданиями, с другой стороны понимание того, как животные мучаются в неволе, как неестественно устроена их жизнь там,  вызывает грустные чувства…и фотографии получились такими разными поэтому. Материала получилось достаточно много,и я решила сделать  два поста, один про разных животных-птичек, другой про обезьян, потому что обезьяны совершенно невероятные и я не смогла выбрать всего пару-тройку фотографий с ними)